Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2026, 10:05
Lenals Lenals вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Lenals на нуле

@Pray, расскажу о своем опыте - я сняла самостоятельно. Первые снимала узелки которые развязались и около них не было корочек. Потом по внешнему виду сама понимала какие можно снимать. Срезала узелок и дальше вытягивала. Снимала всё 5 дней �� последними снимала внутренние.
Старый 27.02.2026, 13:54
Dasssha7 Dasssha7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Dasssha7 на нуле

@bulavkakoluchaya, я себе снимала с помощью маленьких ножниц и пинцета, старалась узелок развязать ногтем или пинцетом, потом ножницами поддевала и аккуратно вытягивала; если уже все зажило, то ниточка легко выходит и почти безболезненно, я чуть вытянула подождала пару секунд и снова, так за 2-3 раза вытягивала. Сняла все швы себе на 14 день после опи, некоторые сами вышли когда мазью обрабатывала.
Старый 27.02.2026, 22:13
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 546 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Pray Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы себе швы снимаете? Читала что это очень больно, сама в день операции слышала как девушка прям кричала, потом спросила у врача, она говорит это так швы снимали. Я просто думаю что лучше сама потихонечку сниму, потому что понимаю что врач церемонится не будет) короче как вы это делаете ? Просто отрезать узелок и вытягивать? И еще вопрос все ли швы врач снимает или может сказать что какие-то надо оставить? Они у меня фиолетовые если это важно
Частично сама, частично врач, больно совсем не было, даже отказалась от обезболивания перед этой процедурой.
Старый 01.03.2026, 08:54
Pso Pso вне форума
Новичок
Beginner

Pso на нуле

Девочки, кто-нибудь знает, Иванов снимает швы? Иду скоро на опт, волнуюсь жутко!! Все сижу на форуме и читаю, читаю … уже все вроде как изучила, но все равно очень страшно. Он мне сказал, что у меня довольно сложный случай, потому что удвоение кожи�� Боюсь, что будем «мясисто» все равно Будем делать Лабио+ коррекцию капюшона клитора. Кто делал именно этот комплекс? Как впечатления ?
Старый 01.03.2026, 09:39
anna_dk anna_dk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

anna_dk на нуле

@Pso, я делала у него коррекцию после неудачной операции у другого врача, швы не снимали, через две недели всё зажило. Могу лишь посоветовать всё максимально детально проговаривать, потому что некоторые мои пожелания он не учёл и сделал по-своему.

Продумайте максимально подробно что вы хотите получить в результате операции и согласуйте с врачом объем вмешательства.
Старый 01.03.2026, 09:56
Новичок
Beginner

Dasssha7 на нуле

@Pso, не бойтесь, если решились, значит все будет хорошо. Я недавно делала такой комплекс у Комарской Т.А., я всю операцию лежала и думала о хорошем, настраивайте себя) Прошло уже 2 недели, я думаю почему я не сделала это раньше, в плане эстетики прошел самый главный комплекс и какое же это удобство, нигде ничего не натирает, не торчит, и не чешется.
Старый 01.03.2026, 11:56
Ketty90 Ketty90 вне форума
Новичок
Beginner

Ketty90 на нуле
По умолчанию Наконец-то решилась на лабиопластику

Добрый день, дорогие девушки! Перечитала всю тему от корки до корки, прежде, чем решиться на лабиопластику.
Много лет я стеснялась своего тела, каждый поход к гинекологу был стрессом. Даже лазерную эпиляцию в зоне бикини не делала, стеснялась. Тщательно изучала тему лабиопластики, но отзывы пациентов о сложной реабилитации и о плохих результатах меня останавливали. Случайно увидела на «ПроДокторов» отзывы о докторе у нас - в Крыму и сразу записалась на консультацию. Доктор провела осмотр, подробно рассказала об операции и восстановлении. После общения с прекрасным молодым доктором сомнений не осталось. Через две недели была назначена операция. Все прошло быстро, мягко и безболезненно. ОП проводили под местной анестезией. К 18:00 я приехала в клинику, в 20:30 муж уже вез меня домой. Но самое большое удивление меня ожидало после операции! Первая неделя реабилитации прошла безболезненно и быстро. Я вообще не пила обезболивающее. Из ограничений были только запрет на душ, интимную жизнь, неделю не рекомендовали сидеть и нельзя было водить автомобиль. Вчера сняли швы и сняли все ограничения, кроме интима. Все заживает прекрасно. Я очень благодарна доктору за ее профессионализм, подход к своему делу и пациентам.
Фото до и после обязательно прикреплю через две недели, после контрольного осмотра.
Желаю всем попасть к хорошему специалисту, и пусть ваши мечты сбываются без осложнений.
Старый 01.03.2026, 21:04
Pso Pso вне форума
Новичок
Beginner

Pso на нуле
Цитата:
Сообщение от anna_dk Посмотреть сообщение
@Pso, я делала у него коррекцию после неудачной операции у другого врача, швы не снимали, через две недели всё зажило. Могу лишь посоветовать всё максимально детально проговаривать, потому что некоторые мои пожелания он не учёл и сделал по-своему.

Продумайте максимально подробно что вы хотите получить в результате операции и согласуйте с врачом объем вмешательства.
А что он «сделал по своему»? долго ли отходили от наркоза ?

Цитата:
Сообщение от Dasssha7 Посмотреть сообщение
@Pso, не бойтесь, если решились, значит все будет хорошо. Я недавно делала такой комплекс у Комарской Т.А., я всю операцию лежала и думала о хорошем, настраивайте себя) Прошло уже 2 недели, я думаю почему я не сделала это раньше, в плане эстетики прошел самый главный комплекс и какое же это удобство, нигде ничего не натирает, не торчит, и не чешется.
Вот я думаю насчет нее, еще есть вариант перезаписаться к ней) и цена у нее вроде поменьше
Нравится что она объясняет какие есть формы «лепесток», «бэйби долл». Мечтаю о том, чтобы бесконечно не поправлять эти уши))
Старый 01.03.2026, 21:32
Новичок
Beginner

Dasssha7 на нуле

Цитата:
Сообщение от Dasssha7 Посмотреть сообщение
Миниатюры
b096d1d5.jpg   d47c6feb.jpeg  
Старый 01.03.2026, 21:38
Pso Pso вне форума
Новичок
Beginner

Pso на нуле

Очень красиво!!!! Поздравляю с новой пуси
Старый 01.03.2026, 21:49
Новичок
Beginner

Dasssha7 на нуле
Smile

Мои до/после через 14 дней. Пока еще конечно идет процесс реабилитации, но я довольна; перед операцией я показала примерное фото до/после какое я бы хотела видеть; по мне сделали даже лучше. Единственное на правой губе как будто чуть шовчик разошелся, но я поздно заметила и там небольшая ямка. Перед опи я перечитала весь чат и тоже было страшно, на самом деле все прошло хорошо, под местной анестезией, ничего не ощущалось, в ушах была музыка и я лежала и думала о хорошем, потом два часа в палате со льдом и компрессией; приехала домой думала начнутся боли, но нет, на всякий случай выпила одну таблетку обезболивающего, и больше не пила, так как болей не было. Лежала дня три почти не вставая, чтобы там все схватилось, на 4 день начала уже ходить, и с 7 дня уже в обычном режиме, ничего не давило, не мешало. Ниточки только чуть кололи и когда волосы отрастали тоже начинали колоть, так как лишней кожи больше не было, но это все мелочи. Первые 2 дня после опи прикладывала лед в бутылке и делала компрессию, может из-за этого не было сильно больших отеков и синяков.

Цитата:
Сообщение от Pso Посмотреть сообщение
Очень красиво!!!! Поздравляю с новой пуси
Спасибо)
Старый 02.03.2026, 01:02
Новичок
Beginner+

anna_dk на нуле

Цитата:
А что он «сделал по своему»? долго ли отходили от наркоза ?

Вот я думаю насчет нее, еще есть вариант перезаписаться к ней) и цена у нее вроде поменьше
Нравится что она объясняет какие есть формы «лепесток», «бэйби долл». Мечтаю о том, чтобы бесконечно не поправлять эти уши))
@Pso, я пришла к нему после другого хирурга с ужасной картиной - разошедшиеся швы от клинов по сантиметру с каждой стороны, с одной стороны рубец ещё и очень сильно зудел, договорились выравнивать эти места и по возможности убирать рубцы, моя предыдущая горе-хирург сделала мне клины настолько большими, что помимо разошедшихся от натяжения швов, вход во влагалище уменьшился в два раза, задняя спайка натянулась кверху, половой акт стал просто невозможен, я попросила АИ оперировать спайку для расширения входа, он был изначально против этого и сопротивлялся, но мне это было необходимо, он нехотя согласился, а по итогу её даже не тронул, когда я уже в отеле не найдя следов вмешательства на спайке спросила делал ли он что-то с ней, он ответил что нет и на моё «мы же договаривались» предложил сделать «завтра», но на следующий день мне нужно было уезжать в Москву и такой вариант меня не устроил. Также по итогу операции я отмечаю, что убрано больше ткани, чем мы согласовывали, а там и так очень мало что оставалось, теперь у меня одной губы практически нет, вторая более менее. Но там изначально и была асимметрия. Заживление было шикарным, через две недели все нитки отвалились и всё зажило, однако меня всё ещё не устраивала картина со швами от клинов, они не до конца сравнялись, а также беспокоил вопрос со спайкой и я поехала к нему на повторную коррекцию через месяц, под местной анестезией он наложил ещё пару шовчиков на проблемные места, стало ещё чуть лучше, но по итогу я всё-равно докорректировала эти места у другого хирурга, так как неровности и расхождения ещё оставались. Спайку он мне рассек сбоку на 2 мм, где я показала, что у меня рвется при ПА, я была просто в ужасе, обнаружив дома в Москве, что он сделал это не по центру не согласовав со мной и 2 мм меня ничем не спасли, всё у того же другого хирурга мне потом оперировали спайку, удалось сделать её гораздо эстетичнее, не натянутой кверху и расширить вход примерно на сантиметр.
Но есть и хорошее - внешний вид сразу же преобразился, стал более «нормальным», также ему удалось сократить значительную часть зудящего рубца и я наконец выдохнула, стало легче жить, делает всё очень аккуратно, реабилитация очень легкая и комфортная, швы после него незаметные, их просто нет, чего не могу сказать о работах Комарской (моё личное мнение), так как я уже изучила большое количество работ и результатов, то уже обладаю некой насмотренностью, и между Ивановым и Комарской, однозначно выбрала бы первого. В первичках он очень хорош. Главное всё детально обговаривать. Наркоз отличный, отходила быстро, вообще провела в клинике часа три после операции и уехала.
@Pso, также хочу добавить, не выбирайте хирурга по стоимости операции, её можно сделать очень по-разному, мой первый опыт настолько ужасен, что я не могу передать, уже почти полтора года я борюсь с последствиями, как эстетическими, так и функциональными, траты на диагностики, коррекции, лечение уже близятся к 500к и конца и края этому не видно. Ни в коем случае не отговариваю и не запугиваю, но напоминаю, что результат может быть очень и очень разным.
Старый 02.03.2026, 12:05
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Я очень бы хорошо подумала о клиновидной коррекции, после нее часто расхождения бывают, плюс угол на стыке
Меня отговорили, чему я очень рада
Старый 02.03.2026, 13:02
Новичок
Beginner+

anna_dk на нуле

@AlenkaaknelA, я как человек, которому не предложили альтернатив и сделали клиновидную резекцию, причем максимально плохо, радикально против этой техники, она дает плохой эстетический результат, очень травматична и высоко рискованна для чувствительности. Я считаю что если доктор делает только так, то он больше ничего не умеет, а значит и является некомпетентным в лабиопластике. И вообще мне кажется это устаревшая техника от которой уже стоило бы отказаться ввиду огромного количества осложнений связанных с ней.
Старый 02.03.2026, 13:04
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@AlenkaaknelA, я как человек, которому не предложили альтернатив и сделали клиновидную резекцию, причем максимально плохо, радикально против этой техники, она дает плохой эстетический результат, очень травматична и высоко рискованна для чувствительности. Я считаю что если доктор делает только так, то он больше ничего не умеет, а значит и является некомпетентным в лабиопластике. И вообще мне кажется это устаревшая техника от которой уже стоило бы отказаться ввиду огромного количества осложнений связанных с ней.
Спасибо за мнение, я тоже так считаю, хотя по незнанию мне виделось обратное. Пускай каждая девочка прочитает и несколько раз подумает стоит ли соглашаться на клиновидную
Старый 03.03.2026, 02:13
Pso Pso вне форума
Новичок
Beginner

Pso на нуле

Цитата:
@Pso, я пришла к нему после другого хирурга с ужасной картиной - разошедшиеся швы от клинов по сантиметру с каждой стороны, с одной стороны рубец ещё и очень сильно зудел, договорились выравнивать эти места и по возможности убирать рубцы, моя предыдущая горе-хирург сделала мне клины настолько большими, что помимо разошедшихся от натяжения швов, вход во влагалище уменьшился в два раза, задняя спайка натянулась кверху, половой акт стал просто невозможен, я попросила АИ оперировать спайку для расширения входа, он был изначально против этого и сопротивлялся, но мне это было необходимо, он нехотя согласился, а по итогу её даже не тронул, когда я уже в отеле не найдя следов вмешательства на спайке спросила делал ли он что-то с ней, он ответил что нет и на моё «мы же договаривались» предложил сделать «завтра», но на следующий день мне нужно было уезжать в Москву и такой вариант меня не устроил. Также по итогу операции я отмечаю, что убрано больше ткани, чем мы согласовывали, а там и так очень мало что оставалось, теперь у меня одной губы практически нет, вторая более менее. Но там изначально и была асимметрия. Заживление было шикарным, через две недели все нитки отвалились и всё зажило, однако меня всё ещё не устраивала картина со швами от клинов, они не до конца сравнялись, а также беспокоил вопрос со спайкой и я поехала к нему на повторную коррекцию через месяц, под местной анестезией он наложил ещё пару шовчиков на проблемные места, стало ещё чуть лучше, но по итогу я всё-равно докорректировала эти места у другого хирурга, так как неровности и расхождения ещё оставались. Спайку он мне рассек сбоку на 2 мм, где я показала, что у меня рвется при ПА, я была просто в ужасе, обнаружив дома в Москве, что он сделал это не по центру не согласовав со мной и 2 мм меня ничем не спасли, всё у того же другого хирурга мне потом оперировали спайку, удалось сделать её гораздо эстетичнее, не натянутой кверху и расширить вход примерно на сантиметр.
Но есть и хорошее - внешний вид сразу же преобразился, стал более «нормальным», также ему удалось сократить значительную часть зудящего рубца и я наконец выдохнула, стало легче жить, делает всё очень аккуратно, реабилитация очень легкая и комфортная, швы после него незаметные, их просто нет, чего не могу сказать о работах Комарской (моё личное мнение), так как я уже изучила большое количество работ и результатов, то уже обладаю некой насмотренностью, и между Ивановым и Комарской, однозначно выбрала бы первого. В первичках он очень хорош. Главное всё детально обговаривать. Наркоз отличный, отходила быстро, вообще провела в клинике часа три после операции и уехала.
@Pso, также хочу добавить, не выбирайте хирурга по стоимости операции, её можно сделать очень по-разному, мой первый опыт настолько ужасен, что я не могу передать, уже почти полтора года я борюсь с последствиями, как эстетическими, так и функциональными, траты на диагностики, коррекции, лечение уже близятся к 500к и конца и края этому не видно. Ни в коем случае не отговариваю и не запугиваю, но напоминаю, что результат может быть очень и очень разным.
Спасибо Вам большое! Успокоили! А как ехали на такси до дома? Вот за это еще очень волнуюсь, меня конечно мой заберет, смогу откинуть сидение и «лежать», но все равно очень страшно. Будет ли повязка и сколько ее носить? И первые дни скорее всего вообще лежа ? Вставляли ли обезбол свечи себе или пили?
И кто-нибудь из девочек, кто занимается силовыми, расскажите как быстро вернулись? Чтобы хотя бы делать верх?

А насчет вашего случая, очень сожалею, что вам пришлось столкнуться с таким горе хирургом… надеюсь в скором времени вы сможете приблизиться к хорошему результату… буду держать за вас кулачки)

Он мне еще сказал, что сделаем точно «лучше, чем было». Поэтому я сразу спросила насчет повторной операции, если мне что-то не зайдет, так скажем))) ну и соответственно готовлю себя к тому, что сразу не будет все идеально
завтра вышлю свой исходник, буду вас посвящать в свои дела ))
@AlenkaaknelA, а вы не выбирали для себя Иванова?
Старый 03.03.2026, 03:19
Новичок
Beginner+

anna_dk на нуле

@Pso, я просто села в такси и доехала до отеля, сама, чувствовала себя хорошо, там легла. Вам нужно будет менять один или два раза в день стерильную марлевую повязку с Фурацилином (или что он Вам назначит), сидеть можно, но просто следите за своими ощущениями, если кажется что не ок, то не нужно, у меня в этом плане всё было отлично, и сидела и ходила, никакой «инвалидности» у меня не было, конечно желательно первые три дня снизить активность до минимума, можете лежать - лежите, в общем всё по ощущениям. Обезбол не принимала, ничего сильно не болело. Спорт не рекомендую до снятия или рассасывания швов, чтобы исключить риск каких-либо расхождений, оно того не стоит, потерпите, думаю в случае Иванова это примерно две недели, хотя всё индивидуально. Врачи вообще рекомендуют исключать на месяц, и в этом есть смысл.

В общем Александр Владимирович приятный человек, но ещё раз повторюсь, обговорить детально какую форму хотите и сколько убирать, у всех разное представление о «лучше», а жить с этим только Вам.
Старый 03.03.2026, 13:43
Pso Pso вне форума
Новичок
Beginner

Pso на нуле

Цитата:
@Pso, я просто села в такси и доехала до отеля, сама, чувствовала себя хорошо, там легла. Вам нужно будет менять один или два раза в день стерильную марлевую повязку с Фурацилином (или что он Вам назначит), сидеть можно, но просто следите за своими ощущениями, если кажется что не ок, то не нужно, у меня в этом плане всё было отлично, и сидела и ходила, никакой «инвалидности» у меня не было, конечно желательно первые три дня снизить активность до минимума, можете лежать - лежите, в общем всё по ощущениям. Обезбол не принимала, ничего сильно не болело. Спорт не рекомендую до снятия или рассасывания швов, чтобы исключить риск каких-либо расхождений, оно того не стоит, потерпите, думаю в случае Иванова это примерно две недели, хотя всё индивидуально. Врачи вообще рекомендуют исключать на месяц, и в этом есть смысл.

В общем Александр Владимирович приятный человек, но ещё раз повторюсь, обговорить детально какую форму хотите и сколько убирать, у всех разное представление о «лучше», а жить с этим только Вам.
Спасибо большое!!! Последний вопрос (наверное аахха) Вам катетер ставили ? Если да, то когда сняли? Я их жутко боюсь, был травмирующий опыт
Старый 03.03.2026, 14:28
Постоянный участник
Profi

Цитата:
не выбирали для себя Иванова?
Нет, я по акции у Ким оперировалась, когда не прошла жутко расстроилась и готова была пойти, к другому хирургу,но вселенная меня оберегла от неверного выбора и подкинула третее отказное место, я сразу согласилась. Дорого да, но я наскребла. У меня даже тема есть в темах призеров.
Старый 03.03.2026, 15:31
Новичок
Beginner+

anna_dk на нуле

@Pso, нет, впервые слышу, если вы о мочеиспускании, то лабиопластика никак этому не препятствует, и я ни разу не слышала, чтобы после такой операции устанавливали катетер.

Последний раз редактировалось anna_dk; 03.03.2026 в 15:34. Причина: Ошибка
Ответ