| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а я вот могу поверить, что волосопад может начаться на какой-то конкретный препарат. Причем довольно быстро.
Я с мая на Оземпике, вес снизился в первые месяцы, потом затяжное плато (до сих пор). Чтобы хоть как-то сдвинуть вес, перешла на Мунжаро. Всё на минимальных дозах, потому что побочки, да и так аппетит только в ПМС. Так вот, на тирзепатиде буквально через неделю клоки волос полезли. С моими тремя волосинами в четыре ряда я была в ужасе. Но и побочек, как ни странно(!), намного больше получила. Ручку Мунжаро не доколола, вернулась снова на минимальную дозу Оземпика и увеличила интервал - раз в 10 дней. Волосопад остановился где-то через неделю после возвращения. Да, понимаю, что логичнее совпадение с сезонными и пищевыми дефицитами, но совпало с применением Мунжаро чётенько. Судя по отзывам, он лучше переносится, более новое поколение и так далее, но вот такая нетипичная ситуация. В копилочку обмена опытом))) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Конечно ,лекарства влияют на волосы и довольно быстро.Тогда бы и после химиотерапии волосы бы вылезали бы через пару месяцев,однако они отваливаются сразу после капельницы.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, сравнение некорректное.
Все цитостатические и цитотоксические препараты действуют не избирательно на опухоль, а на все структуры, которые быстро делятся, в том числе волосы. В результате клетки волосяных фолликулов перестают делиться или погибают. Они уничтожаются вместе с опухолью, то есть говорить про нормальный жизненный цикл волос здесь вообще не приходится. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну ты же не колола семаглутид . Волосы выпадают сильно от него . Пару недель уколов и начинают сыпаться. От тирзетты меньше , практически нет волосопада .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, не пойму, о чем спор. Есть физиология, есть жизненный цикл волоса. Кто-то с этим не согласен?
Ну принесите доказательства, что у вас именно от этого лекарственного препарата выпали волосы. После - не значит вследствие. А уж после отмены минокса - просто смешно. |
|
|
||||
|
||||
|
Девы, мы же здесь делимся собственным опытом, правда?
Спасибо тем, кто не стесняется делиться. Я вот читаю и понимаю, что не одна такая "нестандартная" |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, минокс в таблетках и наружный действуют по-разному. Таблетки не дают откат и синдром отмены, то что наросло, то и остается. Возвращаясь к теме семавика, то могу сказать, что выпадение хоть и было, но незначительное, оба раза спустя 2 дня после укола. Насколько я успела прочесть на паб меде, то действительно есть прецеденты, когда семаглутид активирует телогеное выпадение, но потом организм привыкает и оно прекращается. Буду дальше наблюдать, завтра у меня третий укол. За две недели вроде неплохо в целом адаптировалась к препарату, может и не буду на тирзетту переходить
|
|
|
||||
|
||||
|
Я та девушка, которая потеряла 17 кг за три месяца. Мне 42. Больше месяца я не колю. Аппетит вернулся, да. Вроде 600грам добавилось, но ещё посмотрю.
Есть нюанс. Когда колола препарат, была в какой то тихой тоске что ли. Магазины с едой меня раздражали,я понять не могла, ну как может все так отвратное выглядеть и дурно пахнуть.. Для себя брала крабовые палочки, они были вкусные. Ела не чайными ложками, но и не кастрюля и, на глаз может половину, чем обычно. С декабря было 5 грандиозные зажоров с алкоголем, который и не лез как раньше. Максимум 5 бокалов белого. Багеты с рыбной пастой, тунец,сыры разные, немного орехи, лосось, отбивные, борщи за милую душу. Сладости проскакивали часто. Все это прекрасное далеко..теперь эта тихая тоска прошла, и на смену пришла параноя,что дохрена ем. Теперь при застольях лезет все и насыщения того нет. Пугает меня страшно, стараюсь комненсировать 7 км пешком в темпе с работы. И на весах то особо и ничего, но я помню например когда после нового года думала вот прибавлю, а наоборот отвес был. Мне мерещится, что я заплываю, хотя по весам нет. Нет той чудесной лёгкости в животе, ощущение что переедаю. Примерно неделю назад вот так.. Вроде и соглашаюсь, что незачем полную тарелочку себе накладывать, потом отвлекусь, и пока её грею, ещё перехватываю. Возвращаться однако не хочу, очень дорогой препарат, попа исчезла, спорт не мое. Теперь бью себя по рукам, чтоб сохранить результат. Отвечу с удовольствием на вопросы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И не нужно отрабатывать еду, это не к чему хорошему не ведет. Начнутся проблемы с пищевым поведением
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста, а кроме тех дней, когда были новогодние застолья, каким примерно было Ваше питание? Если можно один день, для примера? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Поэтому месяц еще ничего не значит. |
|
|
||||
|
||||
|
Я не понимаю, чего все ждут после отмены препарата. Почему должно быть так же , как на нем? Препараты снижают аппетит, меньше едим, поэтому худеем, нет препарата, нет снижения аппетита,;здравствуйте старые привычки в полном объеме🤷♀ Грустно, но увы, это так.
Я бы вот уже желудок чуть ушила, наполовину, и будет мне счастье, чтоб уж навсегда и без препаратов!)); |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Так он тоже со временем растягивается)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, думаю при моем веса не успеет прям радикально растянуться.это люди с огромным весом его быстрее растягивают. И то на это лет 5 надо. И это все же происходит не так быстро, как возвращаются плохие привычки после отмены препарата.
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, от этого ушивания все равно побочек больше, чем от препаратов, начиная со швов, рефлюкса и тд(
Меня препараты полностью устраивают, тем более их вон все новые и новые изобретают. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В январе отмечали в ресторане годик её ребенку, есть не может, смотреть на еду тоже. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Если б так было, она бы не 80 кило весила)
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Она родила год назад и кормила. Высокая девочка, и отлично выглядит, убрать 40кг - не мало.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все волосы, наросшие на миноксе, хоть на таблетках, хоть на мазилках, выпадают после прекращения его приема. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Потеряла я быстро и легко, сейчас задача сохранить. Препарат реально рабочий. |