| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, вот объясните мне, как вы совмещали кремы (например Имофераза) с пластырями (или Келокоутом)? Я запуталась)))
Имоферазу нужно наносить 2 раза в день - ну ок) Но пластырь клеить (или гель наносить) нужно на чистую сухую кожу и носить 24/7. И как этот фокус проделать одновременно?)) Расскажите, как вы совмещали |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, я месяц мазала иммоферазой, а потом приклеила пластырь и ходила с ним
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, я примерно с 1.5 месяцев начала +/- неделя мазать. После того как сняли стрипы. Параллельно после снятия швов проставила ботокс по швам, чтобы рассабить швы
Скорее всего имелось ввиду в начале мазать, а потом клеить)))
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, спасибо!
Короче, буду уточнять у него) Ибо он сказал что как корки сойдут, начинать имоферазу и пластырь) Я покивала, а сейчас в ступоре) Вообще чет не очень хочу пластырь, начиталась тут сколько проблем от него (гипотетически от него). Думала вместо пластыря Келокоут мазать, но его вообще с Имоферазой совместить нереально) Это надо лежать весь день и заниматься намазыванием груди) Чтоб одно на другое удачно «легло»))) |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, мне пластырь не зашёл. Я чуть меньше месяца с ним проходила, потом началась аллергия на силикон. Убрала. Я больше ничем не мазала после снятия пластыря. С 4 месяцев начала ходить на М22, раз в месяц. С 7 месяцев уже начала обработку ремувером. В год сделала камуфляж, точнее чуть больше года было
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а на каком сроке проблемы со стыками возникают? Ну все вот эти расхождения швов, плохие заживление и прочее.
У меня 2,5 недели, швы вроде в порядке, остались кое-где совсем тонюсенькие корочки. На одном стыке корочки уже нет, расхождения тоже нет. На другом есть маленькая корочка, но вроде тоже без расхождения. Отпадет, посмотрим. Спрашиваю, чтобы понимать, сколько руку на пульсе держать в этом плане))) |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, думаю, у всех по разному. У меня 10 лет назад все зажило быстро и без проблем. А в этот раз как говорится "что то пошло не так ". Примерно в 2- 2,5 недели один стык немного разошёлся и не заживал долго. Мне кажется, это я сама неудачно на локте подтянулась и он надорвался. Теперь там рубец широкий будет. Потом на боку серома образовалась. Доктор даже удивилась почему через месяц, говорит, если и появляется, то раньше. Непонятно от чего. От пластырей в некоторых местах швы воспалились. Короче, что то много проблем. В одном и том же организме и так по разному все заживает.
Главное не делать резких движений пока. И "смотреть в оба"
|
||||
|
||||
|
Девочки, а есть ли хоть у кого-то положительный опыт с силиконовыми пластырями? Мне хирург рекомендовал, но что-то начитавшись здесь уже в сомнениях. У меня повторная операция, после первой чем только не пользовалась, все равно была гипертрофия. Хотя это могло случиться из-за инфекции и плохого заживления, у меня разошлись стыки и не заживали и серома была
|
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, вот и я в сомнениях) но учитывая, что у меня склонность к гипертрофии, я думаю лучше что-то делать все же.
Примерно через 2 недели стало понятно, что что-то не так, но я живу в Германии, операцию делали в России, отправляла фото хирургу, видимо, проглядел, стоило раньше бить тревогу. Я ужасно намучалась с заживлением и еще и уродские шрамы остались и кривая форма после первой операции, очень надеюсь, что сейчас будет лучше. А у тебя сейчас какой срок?) |
|
|
||||
|
||||
|
@elizswan, у меня сегодня ровно 3 недели.
Пока вроде норм зажило, на стыках плотно все сомкнуто, даже намека нет на расхождение. Интересно, позже уже не разойдутся? Там вроде как уже новой кожицей все затянулось. |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, я думаю, что не разойдутся, все хорошо будет. У меня в первый раз они не затягивались, изначально открытая мокнущая ранка была, которая только увеличивалась и больше расходилась.
Нитки не лезли у тебя? У меня еще нитки не рассасывались |
|
|
||||
|
||||
|
@elizswan, вот только сегодня у дока про нитки спрашивала. Сказал, что «срок жизни» ниток - 3 месяца, потом они свою функцию уже выполнили и начинают рассасываться. И вот тут у всех по-разному, у кого-то лезут, у кого-то нет, не предугадаешь.
У меня пока не лезли, видимо потому, что рано) |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, и не полезут, надеюсь) вроде как это связано, плохое заживление расхождение стыка и нитки) и нитки лезут из-за расхождения, а не наоборот, но я могу ошибаться. Пусть у нас все хорошо заживает,
У меня 4 недели сейчас. Что-то делаешь сейчас со швами?
|
||||
|
||||
|
@elizswan, тоже надеюсь, что не полезут)
У меня на 1 груди еще чуток корочек осталось, сказал ждать когда совсем сойдут и только потом мазать/клеить Спросила про пластыри, нажаловалась про плохие последствия от них))) Сказал, лезущие нитки и пластыри никак не связаны) И швы расползаются точно не от них) Что видел много примеров, когда носили пластыри и когда не носили, у тех кто носил - швы плоские и красивые) А «расползаться» в ширину они по любому немного будут у всех (пластырь не при чем), просто так рубец формируется и это закономерно) Звучало убедительно) Сказал, носить пластырь 24/7 не надо. Днем мазать имоферазой, на ночь клеить пластырь (на 12 часов). Про кело-коут сказал - не вижу смысла, задача пластыря, помимо прочих - держать шов, гель с этим не справится. Короче, я заказала всё и мази и гель и пластырь, но еще не ходила получать)) Сижу в раздумьях, что же на себя намазать/приклеить))) Со следующей недели точно надо уже начинать, как раз месяц будет |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, звучит логично) надо следовать указаниям врача)
Мне один хирург сказал пластыри, другой имоферазой мазать, но ее в Германии нет, буду начинать пластыри понемногу. Очень уж я боюсь прошлого опыта своего, но у меня в целом кожа противная, рубцы грубые образуются
|
||||
|
||||
|
Вот так ужасно зажили в тот раз, причем местами только так. На второй груди лучше