| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Paley, сколько я пересмотрела работ и нигде мне еще не попадался такой исходник толстый как у меня)
Поэтому, мне прям интересно стало на ваш нос посмотреть. Выложу обязательно, в субботу сфоткаю нормально и сделаю коллаж.
|
||||
|
||||
|
@anna_morkovka, я когда увидела Ваше фото, даже и не подумала, что у Вас нос толстый. У меня гораздо шире что спинка, что кончик. И здесь нет никакой дисморфофобии - просто мне единственной из всей семьи достался такой носище от прабабушки, увы и ах. У нее еще шире был((((
Я, наверное, на форуме один раз встречала размер носа схожий с моим - после операции, по моему мнению, кардинально там ничего не изменилось, к сожалению. А у Вас умеренно-большой нос был, поверьте))) а сейчас, думаю, вообще красота будет, как отеки спадут. |
|
|
||||
|
||||
|
@Paley, мне Дмитрий Юрьевич на консультации сказал так деликатно, « ну нос, конечно, крупный, что уж тут…»)
Как-то он связал именно что нос крупный и чтобы сделать его поменьше, нужно ребро. Честно, я так до конца и не поняла зачем, но доверилась ему. Хотя другой врач вообще на консультации про ребро речи не вел. Просто сказал, что маленький не получится, но сделаем и все, час-полтора и в этот день домой поедете. К слову моя операция длилась 5 часов. Вот такие разные мнения у врачей оказались.
|
||||
|
||||
|
@anna_morkovka, я могу ошибаться, но ребро берут, чтобы за счет увеличения площади носа (например, через повышение спинки или при формировании кончика) «натянуть» лишнюю кожу, которой у толстого носа будет много.
Про операцию за час странно слышать, хорошо, что вы в итоге у этого врача не стали оперироваться. И я совершенно не понимаю вот этих обещаний «ну, сделаем как сможем, но красоты не ждите, если повезет - чуть уменьшим». Мы платим по полмиллиона рублей или даже больше, чтобы на выходе получить искромсанный нос и даже нет гарантии, что он хотя бы немного уменьшится?? Да тогда легче так нос оставить, а деньги на другие улучшения направить. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я, если честно, не верю в идеальную красоту сразу после снятия гипса (не знаю как они это делают... такое реально возможно лишь у единиц...) Больше склоняюсь к тому, что просто на посторонних мы не замечаем отёков так, как на себе любимых. Потому и кажется, что у других всё норм, а меня разбаранило. |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня была очередная встреча с доктором.
Стрипы наклеили до 11 марта, потом сама их сниму дома и до 14 без них к доку на прием. 3/4 и профиль для меня идеальные, но анфас, пока каждый раз разный и мое лицо с ним напоминает персонаж из мультика). Девушки, милые, ну вот всегда считала себя уравновешенной и терпеливой. Была морально готова к отекам и долгой реабилитации, но как, кааак можно спокойно смотреть на эту сливу в анфас . Если что, я с юмором ко всему этому отношусь, без слез и без истерик, но иногда волнительно , конечно. Думаешь, а вдруг так и останется…
|
||||
|
||||
|
Это в реабе самое главное!) Носу ещё и 3х недель нет, слива - его положенная стадия.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Edgy, если честно, это меньше всего беспокоило. Болело при подьеме из горизонтального положения первую неделю, я приноровилась через бок вставать. Три дня пила Кетонал дуо, врач прописал, потом перестала, хуже не стало.
Больше напрягало, что шов был заклеен стрипами и 2 недели нельзя было мочить его. А из-за носа нельзя голову вниз наклонять и соответственно помыться было проблематично.
|
||||
|
||||
|
Хочу поделиться своими склейками. Сегодня ровно 3 недели и доктор разрешил снять стрипы, чтобы дать коже восстановиться. Кожа на носу просто ужасная, жирная, шелушится, пористая вся.
В целом я довольна, напрягает отек справа, там он значительно больше , из-за этого профиль там выглядит хуже , а в анфас кажется, что нос кривит. И вообще анфас, конечно, жутко отечный еще, но и срок маленький.
|
||||
|
||||
|
Хороший у вас носик получился, лицо легче стало выглядеть вцелом. Как вы наркоз перенесли, как отходили от него ? Сейчас нос нормально дышит?
@anna_morkovka, у вас риносептопластика была? И сколько вы заплатили ,если не секрет , вместе с пребыванием |
|
|
||||
|
||||
|
@anna_morkovka, 3 недели это не срок!!!!
У вас хороший нос получился. Самое главное - не нарушены пропорции лица, всё гармонично, сильно маленький нос вам бы не подошел. Расслабьтесь до 4 месяцев! Он ещё похудеет 100%. Да что ж все такие нетерпеливые??? Вы хоть форум наш читали? Нет ни одной темы, где не поднималась бы тема сроков. Сняла лангету и сразу красотка - такое только у блогеров (которым я просто не верю!) |
|
|
||||
|
||||
|
@12up, спасибо.
Нет , септопластики не было. От наркоза отошла легко, ни тошноты , ни прочих «прелестей». Нос задышал на 2 сутки, как только вынули сетки оттуда , дышит прекрасно. 720 с ребром первичка @Sigrun, спасибо , вот вы знаете, я весь форум перечитала, ко всему была готова, плюс сама врач и все понимаю умом. Но беспокойный пациент во мне иногда начинает пристально разглядывать себя в зеркале и искать несуществующие косяки. Я с ним борюсь активно)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lvm, соглашусь с вами на 100 процентов.
Всегда считала, что уровень тревожности у меня стремится к нулю, и реабилитация будет психологически легкой, Но после операции накрывает периодами, вот сегодня пришла с улицы и какое-то пятно на кончике сбоку появилось и не проходит. Хорошо, что завтра к доку ехать, а то я уже про некроз читаю(
|
||||
|
||||
|
@Lvm, ну я как-бы тоже проходила весь этот путь, если что
![]() И мне тоже поначалу не нравилось своё отражение в зеркале. Да и сейчас я вижу все свои ассиметрии и наклон носа в одну сторону. Но при этом я спокойно ждала схождения отёков и спокойно отношусь к мелким недостаткам сейчас. Конечно я тоже задавала всякие вопросы по ходу дела, как и все, но понимание того, что надо ждать и не паниковать до 3 месяцев, меня никогда не покидало. Я прекрасно понимаю, что себя саму я оцениваю гораздо более критически, чем окружающие. Что люди смотрят на меня в движении, а не в статике (типа фото, где в кучу собраны все "недостатки") И что мой коротковатый нос в 3/4 справа вижу только я сама (или участиницы этого раздела форума) Я искренне удивляюсь, почему другие так не могут... P.S. Но это совсем не значит, что мне пофиг на то как я выгляжу (я нормальная женщина, которую волнует собственная внешность) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я знаю , что вы тоже этот путь проходили, читала вашу тему. Но ваш опыт - это исключительно ваш опыт. Мы все разные и по разному реагируем , тем более в таком щепетильном вопросе. У каждого разная нервная система, разная чувствительность к наркозу , который так же имеет свое влияние на нервную систему в период реабилитации. Да , есть те кто после снятия гипса уже спокойно живут и не парятся, ждут спокойно года. А есть другие, остро переживающие период реабилитации. И это норма . Даже с учетом того , что до операции человек прочитал о ней все что можно. То, что вы спокойная — это круто. Но не надо мерить всех по себе. Успокоить и поддержать можно и без "чтo этo вы тaкиe нeтepпeливыe? |
|
|
||||
|
||||
|
@Lvm, спокойной меня назвать сложно
![]() Я не меряю всех исключительно по себе и по своему опыту. Но если везде по миллиону раз написано, что период реабилитации есть и его надо перетерпеть, то об этом нужно просто помнить. И не надо какие-то отдельные мои фразы принимать в штыки. В том, что большинство проходящих реабилитацию нетерпеливые, нет никаких оскорблений или чего-то подобного. Вам тоже следует помнить, что все разные. Не все успокаивают исключительно "сюсюкиванием". Иногда чтобы успокоить, нужно прямо указать на проблему. Я ни на кого не наезжаю, просто в письменном виде выгляжу иногда резка от того, что говорю прямо. Тут же не форум профессиональной психологической помощи, тут разные личности есть каждый высказывается как умеет
|
|
|
||||
|
||||
|
Девчата, все мы разные, спасибо каждому за комментарии и активности в моей теме.
Расскажу как съездила сегодня на очередной прием. Вчера пришла с улицы и увидела вот такое синее пятно на носу, дома оно красное, на холоде синюшное. ДЮ не понравилось оно , что это конкретно не сказал, но сошлись на том, что сосудистая реакция такая. Сказала я деликатно, что одна сторона больше чем вторая и сразу же получила ответку «ну щас потерпите, Аня», Как он начал давить на нос , в районе переносицы.с упором на более отечную, слезы потекли самопроизвольно. Сказал, чтоб я не переживала, он знает что делает и так можно только ему) Наклеил стрипы на кончик до завтрашнего вечера, посмотреть как поведет себя пятно и в целом нос под ними. На прием через 2 Нед, если все ок. Ну и самая приятная новость для меня, что через 3 дня ( будет ровно месяц ) можно подключать спорт, я начну с дорожки, а дальше по состоянию носа буду смотреть, как реагирует на нагрузку.
|
||||
|
||||
|
Ого, я с двух недель на дорожке хожу, сказали можно
|