Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2026, 20:19
anna_morkovka anna_morkovka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

anna_morkovka на нуле

@Paley, сколько я пересмотрела работ и нигде мне еще не попадался такой исходник толстый как у меня)
Поэтому, мне прям интересно стало на ваш нос посмотреть.

Выложу обязательно, в субботу сфоткаю нормально и сделаю коллаж.
Старый 03.03.2026, 20:29
Paley Paley вне форума
Новичок
Beginner+

Paley на нуле

@anna_morkovka, я когда увидела Ваше фото, даже и не подумала, что у Вас нос толстый. У меня гораздо шире что спинка, что кончик. И здесь нет никакой дисморфофобии - просто мне единственной из всей семьи достался такой носище от прабабушки, увы и ах. У нее еще шире был((((
Я, наверное, на форуме один раз встречала размер носа схожий с моим - после операции, по моему мнению, кардинально там ничего не изменилось, к сожалению. А у Вас умеренно-большой нос был, поверьте))) а сейчас, думаю, вообще красота будет, как отеки спадут.
Старый 03.03.2026, 22:28
Посетитель
Beginner+

anna_morkovka на нуле

@Paley, мне Дмитрий Юрьевич на консультации сказал так деликатно, « ну нос, конечно, крупный, что уж тут…»)

Как-то он связал именно что нос крупный и чтобы сделать его поменьше, нужно ребро. Честно, я так до конца и не поняла зачем, но доверилась ему.
Хотя другой врач вообще на консультации про ребро речи не вел. Просто сказал, что маленький не получится, но сделаем и все, час-полтора и в этот день домой поедете.
К слову моя операция длилась 5 часов.

Вот такие разные мнения у врачей оказались.
Старый 04.03.2026, 10:51
Paley Paley вне форума
Новичок
Beginner+

Paley на нуле

@anna_morkovka, я могу ошибаться, но ребро берут, чтобы за счет увеличения площади носа (например, через повышение спинки или при формировании кончика) «натянуть» лишнюю кожу, которой у толстого носа будет много.
Про операцию за час странно слышать, хорошо, что вы в итоге у этого врача не стали оперироваться. И я совершенно не понимаю вот этих обещаний «ну, сделаем как сможем, но красоты не ждите, если повезет - чуть уменьшим». Мы платим по полмиллиона рублей или даже больше, чтобы на выходе получить искромсанный нос и даже нет гарантии, что он хотя бы немного уменьшится?? Да тогда легче так нос оставить, а деньги на другие улучшения направить.
Старый 04.03.2026, 14:34
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Сообщение от anna_morkovka Посмотреть сообщение
В соцсетях смотрю, девочки гипс сняли и красотки, домой без стрипов. Почему у нас отеки? С чем это связано, интересно.
Отёки - это совершенно нормально.
Я, если честно, не верю в идеальную красоту сразу после снятия гипса (не знаю как они это делают... такое реально возможно лишь у единиц...)
Больше склоняюсь к тому, что просто на посторонних мы не замечаем отёков так, как на себе любимых.
Потому и кажется, что у других всё норм, а меня разбаранило.
Старый 07.03.2026, 14:29
Посетитель
Beginner+

anna_morkovka на нуле

Сегодня была очередная встреча с доктором.
Стрипы наклеили до 11 марта, потом сама их сниму дома и до 14 без них к доку на прием.
3/4 и профиль для меня идеальные, но анфас, пока каждый раз разный и мое лицо с ним напоминает персонаж из мультика).

Девушки, милые, ну вот всегда считала себя уравновешенной и терпеливой. Была морально готова к отекам и долгой реабилитации, но как, кааак можно спокойно смотреть на эту сливу в анфас . Если что, я с юмором ко всему этому отношусь, без слез и без истерик, но иногда волнительно , конечно.
Думаешь, а вдруг так и останется…
Миниатюры
102d7c79.jpg   1a7c18ac.jpg  
Старый 08.03.2026, 22:39
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 091 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от anna_morkovka Посмотреть сообщение
Если что, я с юмором ко всему этому отношусь
Это в реабе самое главное!) Носу ещё и 3х недель нет, слива - его положенная стадия.
Старый 09.03.2026, 01:42
Edgy Edgy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 091 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Edgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном пути

@anna_morkovka, поздравляю с успешной операцией!

Подскажи, а место забора ребра болело?
Старый 09.03.2026, 15:25
Посетитель
Beginner+

anna_morkovka на нуле

@Edgy, если честно, это меньше всего беспокоило. Болело при подьеме из горизонтального положения первую неделю, я приноровилась через бок вставать. Три дня пила Кетонал дуо, врач прописал, потом перестала, хуже не стало.
Больше напрягало, что шов был заклеен стрипами и 2 недели нельзя было мочить его. А из-за носа нельзя голову вниз наклонять и соответственно помыться было проблематично.
Старый 11.03.2026, 11:23
Посетитель
Beginner+

anna_morkovka на нуле

Хочу поделиться своими склейками. Сегодня ровно 3 недели и доктор разрешил снять стрипы, чтобы дать коже восстановиться. Кожа на носу просто ужасная, жирная, шелушится, пористая вся.
В целом я довольна, напрягает отек справа, там он значительно больше , из-за этого профиль там выглядит хуже , а в анфас кажется, что нос кривит.
И вообще анфас, конечно, жутко отечный еще, но и срок маленький.
Миниатюры
1bd9f970.jpg   4e9033be.jpg   67d9afcd.jpg  
Старый 13.03.2026, 09:50
12up 12up вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 528 раз(а)

12up на нуле

Хороший у вас носик получился, лицо легче стало выглядеть вцелом. Как вы наркоз перенесли, как отходили от него ? Сейчас нос нормально дышит?
@anna_morkovka, у вас риносептопластика была? И сколько вы заплатили ,если не секрет , вместе с пребыванием
Старый 13.03.2026, 12:49
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

@anna_morkovka, 3 недели это не срок!!!!
У вас хороший нос получился.
Самое главное - не нарушены пропорции лица, всё гармонично, сильно маленький нос вам бы не подошел.
Расслабьтесь до 4 месяцев! Он ещё похудеет 100%.

Да что ж все такие нетерпеливые??? Вы хоть форум наш читали? Нет ни одной темы, где не поднималась бы тема сроков.
Сняла лангету и сразу красотка - такое только у блогеров (которым я просто не верю!)
Старый 13.03.2026, 15:58
Посетитель
Beginner+

anna_morkovka на нуле

@12up, спасибо.
Нет , септопластики не было. От наркоза отошла легко, ни тошноты , ни прочих «прелестей». Нос задышал на 2 сутки, как только вынули сетки оттуда , дышит прекрасно.
720 с ребром первичка
@Sigrun, спасибо , вот вы знаете, я весь форум перечитала, ко всему была готова, плюс сама врач и все понимаю умом.
Но беспокойный пациент во мне иногда начинает пристально разглядывать себя в зеркале и искать несуществующие косяки. Я с ним борюсь активно)
Старый 13.03.2026, 22:45
Lvm Lvm вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Lvm на нуле

Цитата:
Сообщение от Sigrun Посмотреть сообщение
@anna_morkovka, 3 недели это не срок!!!!
У вас хороший нос получился.
Самое главное - не нарушены пропорции лица, всё гармонично, сильно маленький нос вам бы не подошел.
Расслабьтесь до 4 месяцев! Он ещё похудеет 100%.

Да что ж все такие нетерпеливые??? Вы хоть форум наш читали? Нет ни одной темы, где не поднималась бы тема сроков.
Сняла лангету и сразу красотка - такое только у блогеров (которым я просто не верю!)
Есть огромная разница между тем, чтобы знать головой, и тем, чтобы чувствовать это в своём теле. Можно перечитать все темы на форуме, но когда видишь своё отражение каждый день, эмоции всё равно захлестывают. К такому невозможно подготовиться на 100%, сколько ни читай. Эмоции всегда будут сильнее теории.
Старый 13.03.2026, 23:09
Посетитель
Beginner+

anna_morkovka на нуле

@Lvm, соглашусь с вами на 100 процентов.
Всегда считала, что уровень тревожности у меня стремится к нулю, и реабилитация будет психологически легкой, Но после операции накрывает периодами, вот сегодня пришла с улицы и какое-то пятно на кончике сбоку появилось и не проходит.
Хорошо, что завтра к доку ехать, а то я уже про некроз читаю(
Старый 14.03.2026, 10:32
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lvm, ну я как-бы тоже проходила весь этот путь, если что
И мне тоже поначалу не нравилось своё отражение в зеркале.
Да и сейчас я вижу все свои ассиметрии и наклон носа в одну сторону.

Но при этом я спокойно ждала схождения отёков и спокойно отношусь к мелким недостаткам сейчас. Конечно я тоже задавала всякие вопросы по ходу дела, как и все, но понимание того, что надо ждать и не паниковать до 3 месяцев, меня никогда не покидало.
Я прекрасно понимаю, что себя саму я оцениваю гораздо более критически, чем окружающие.
Что люди смотрят на меня в движении, а не в статике (типа фото, где в кучу собраны все "недостатки")
И что мой коротковатый нос в 3/4 справа вижу только я сама (или участиницы этого раздела форума)

Я искренне удивляюсь, почему другие так не могут...

P.S. Но это совсем не значит, что мне пофиг на то как я выгляжу (я нормальная женщина, которую волнует собственная внешность)
Старый 14.03.2026, 10:41
Lvm Lvm вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Lvm на нуле

Цитата:
Сообщение от Sigrun Посмотреть сообщение
@Lvm, ну я как-бы тоже проходила весь этот путь, если что
И мне тоже поначалу не нравилось своё отражение в зеркале.
Да и сейчас я вижу все свои ассиметрии и наклон носа в одну сторону.

Но при этом я спокойно ждала схождения отёков и спокойно отношусь к мелким недостаткам сейчас. Конечно я тоже задавала всякие вопросы по ходу дела, как и все, но понимание того, что надо ждать и не паниковать до 3 месяцев, меня никогда не покидало.
Я прекрасно понимаю, что себя саму я оцениваю гораздо более критически, чем окружающие.
Что люди смотрят на меня в движении, а не в статике (типа фото, где в кучу собраны все "недостатки")
И что мой коротковатый нос в 3/4 справа вижу только я сама (или участиницы этого раздела форума)

Я искренне удивляюсь, почему другие так не могут...

P.S. Но это совсем не значит, что мне пофиг на то как я выгляжу (я нормальная женщина, которую волнует собственная внешность)
Может другие так не могут, потому что они ДРУГИЕ?

Я знаю , что вы тоже этот путь проходили, читала вашу тему.
Но ваш опыт - это исключительно ваш опыт. Мы все разные и по разному реагируем , тем более в таком щепетильном вопросе. У каждого разная нервная система, разная чувствительность к наркозу , который так же имеет свое влияние на нервную систему в период реабилитации.

Да , есть те кто после снятия гипса уже спокойно живут и не парятся, ждут спокойно года. А есть другие, остро переживающие период реабилитации. И это норма . Даже с учетом того , что до операции человек прочитал о ней все что можно.

То, что вы спокойная — это круто. Но не надо мерить всех по себе. Успокоить и поддержать можно и без "чтo этo вы тaкиe нeтepпeливыe?
Старый 14.03.2026, 12:40
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lvm, спокойной меня назвать сложно
Я не меряю всех исключительно по себе и по своему опыту.
Но если везде по миллиону раз написано, что период реабилитации есть и его надо перетерпеть, то об этом нужно просто помнить.
И не надо какие-то отдельные мои фразы принимать в штыки. В том, что большинство проходящих реабилитацию нетерпеливые, нет никаких оскорблений или чего-то подобного.
Вам тоже следует помнить, что все разные. Не все успокаивают исключительно "сюсюкиванием". Иногда чтобы успокоить, нужно прямо указать на проблему.

Я ни на кого не наезжаю, просто в письменном виде выгляжу иногда резка от того, что говорю прямо.
Тут же не форум профессиональной психологической помощи, тут разные личности есть каждый высказывается как умеет
Старый 14.03.2026, 17:37
Посетитель
Beginner+

anna_morkovka на нуле

Девчата, все мы разные, спасибо каждому за комментарии и активности в моей теме.
Расскажу как съездила сегодня на очередной прием.
Вчера пришла с улицы и увидела вот такое синее пятно на носу, дома оно красное, на холоде синюшное.
ДЮ не понравилось оно , что это конкретно не сказал, но сошлись на том, что сосудистая реакция такая.
Сказала я деликатно, что одна сторона больше чем вторая и сразу же получила ответку «ну щас потерпите, Аня»,
Как он начал давить на нос , в районе переносицы.с упором на более отечную, слезы потекли самопроизвольно. Сказал, чтоб я не переживала, он знает что делает и так можно только ему)
Наклеил стрипы на кончик до завтрашнего вечера, посмотреть как поведет себя пятно и в целом нос под ними.
На прием через 2 Нед, если все ок.
Ну и самая приятная новость для меня, что через 3 дня ( будет ровно месяц ) можно подключать спорт,
я начну с дорожки, а дальше по состоянию носа буду смотреть, как реагирует на нагрузку.
Миниатюры
fcaa5ee2.jpg  
Старый 16.03.2026, 18:59
obsk obsk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

obsk на нуле

Ого, я с двух недель на дорожке хожу, сказали можно
Ответ