Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2026, 05:18
Gerda N Gerda N вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 300 раз(а)

Gerda N на нуле

@HappyNess, мне через четыре месяца 52 года, по возрасту пора переходить.
Старый 14.03.2026, 09:39
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Девочки, доброе утро) я за моральной поддержкой...) вчера сделала плановое узи брюшной и увы нашли новообразование в правом надпочечнике, Врачу не понравилось сильно, отправила на кт/мрт. Узист с большим опытом. Записалась на мрт на понедельник. Естественно, начиталась все уже, сижу в панике, Вчера еще осознания не было, сегодня утром накрыло... Последнее узи было в августе 24 года, там все без патологий было. Сижу и думаю, за что мне это все и где я так нагрешила)))
Старый 14.03.2026, 09:55
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@NuraG, брось ты , причём тут нагрешила . Просто так бывает ... Обследуйся , дальше будет видно .
Старый 14.03.2026, 10:34
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@NuraG, брось ты , причём тут нагрешила . Просто так бывает ... Обследуйся , дальше будет видно .
это я от паники... вопрос от чего она, если гормонозависимая, то я 9 лет почти на ЗГТ, т.е гормональный фон стабилен типа. Страшно если метостаз, но я постоянно обследуюсь из-за артрита, явно где-нибудь уже "вылезло" по анализам и рентгенам/кт.
Старый 14.03.2026, 10:51
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@NuraG, на вопрос "от чего" никто не ответит. Не рви себе душу этим .
Старый 14.03.2026, 11:10
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

@NuraG, я бы не читала ничего, от этого ещё больше нервов. Надо дождаться результатов обследования.
Старый 14.03.2026, 12:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от NuraG Посмотреть сообщение
если гормонозависимая, то я 9 лет почти на ЗГТ
Как это связано? И почему ты уверена, что твоя опухоль гормонозависимая? Причин онкологических заболеваний много, не только гормональный дисбаланс. Опять же, в организме миллион разных гормонов, не только женские половые, от них вообще мало что зависит именно в плане надпочечников. Мишени женских половых гормонов - это матка, яичники, молочная железа.
Это, к слову, про вчерашнее обсуждение, что никакая ЗГТ никак не гарантирует отсутствие серьезных заболеваний.
Старый 14.03.2026, 13:00
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@NuraG, прддерживаю тебя, очень тебя понимаю!
у меня полтора года назад на узи почек узисту что-то очень не понравилось и тоже отправили на кт с котрастом. Перед контрастом еще анализ крови надо было сдать. Короче дня 2-3 занял весь процесс сдачи анализа, записки на кт и расшифровки. Я поседела за эти дни, но все обошлось , на кт вообще ничто не собирало контраст и было чисто, хотя на узи мне самой показали то, что не нравилось узисту. На другом узи через 3 месяца все чисто. Советую пока панику отставить. Не читать ничего в интернете. Конечно это непросто, может выпить что-то успокоительное. Но не доводи себя до точки. Я вот довела так себя, что документы потеряла после сдачи кт. Просто оставила их на столике в больнице. Хорошо их нашли.
Я, кстати, про это даже тут писала на сайте в теме рак, потому что была уверена, что мне хана.
Старый 14.03.2026, 13:03
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Как это связано? И почему ты уверена, что твоя опухоль гормонозависимая? Причин онкологических заболеваний много, не только гормональный дисбаланс. Опять же, в организме миллион разных гормонов, не только женские половые, от них вообще мало что зависит именно в плане надпочечников. Мишени женских половых гормонов - это матка, яичники, молочная железа.
Это, к слову, про вчерашнее обсуждение, что никакая ЗГТ никак не гарантирует отсутствие серьезных заболеваний.
я подумала, что гормонозависимая, т.к. сходится несколько симптомов, например, мои странные отеки в основном живот и лицо, которые ничем не объяснить, с едой и питьем точно не связаны, сердце и почки в норме. думала на Утрик, но отеки появлялись и чистые дни эстрогена, сильный рост волос по периметру лица, много новых родинок, "адриналиновые" приходы, а, и набор веса быстрый по таком же питании. Знаю, знаю, что это все может и не быть симптомами, а отдельными состояниями самостояотельными. Просто гормональная аденома надпочечника многое бы объяснила...
Старый 14.03.2026, 13:12
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@NuraG, ты путаешь два понятия - гормонозависимая и гормонально-активная.
Гормонозависимая - та, которая развивается из-за каких-то гормональных нарушений.
Гормонально-активная - сама продуцирует какие-то гормоны.

Но я присоединяюсь ко всем отписавшимся - очень советую ничего пока не читать, ты все равно ничего в этом не понимаешь.
Когда будет точный диагноз и четкое понимание ситуации, тогда и начнешь потихоньку с помощью врачей разбираться.
Старый 14.03.2026, 13:16
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@NuraG, прддерживаю тебя, очень тебя понимаю!
у меня полтора года назад на узи почек узисту что-то очень не понравилось и тоже отправили на кт с котрастом. Перед контрастом еще анализ крови надо было сдать. Короче дня 2-3 занял весь процесс сдачи анализа, записки на кт и расшифровки. Я поседела за эти дни, но все обошлось , на кт вообще ничто не собирало контраст и было чисто, хотя на узи мне самой показали то, что не нравилось узисту. На другом узи через 3 месяца все чисто. Советую пока панику отставить. Не читать ничего в интернете. Конечно это непросто, может выпить что-то успокоительное. Но не доводи себя до точки. Я вот довела так себя, что документы потеряла после сдачи кт. Просто оставила их на столике в больнице. Хорошо их нашли.
Я, кстати, про это даже тут писала на сайте в теме рак, потому что была уверена, что мне хана.
как хорошо что все обошлось, поздравляю!!! У меня тут на днях тоже прикол был, были неприятные ощущения в 2х зубах, поже на застудившийся нерв, и я как раз была у ортодонта с ребенком. она довольно известный врач, с хорошей репутацией, ортодонт терапевт. Я попросила ее сделать снимок и посмотреть, а то как-то странно ноет. Сделали снимок и она говорит, огромная киста, и прям показала мне надо удалять зуб, в крайнем случае почистить туда лекарство, идите к хирургу. ну ок, иду на следующий день к хирургу в эту клинику ( врач с регалиями), слезы на глазах, зуб жалко))) Он смотрит этот же снимок, на минуточку, КТ, и говорит, что все чисто, кисты нет , неприятные ощущения из=за нерва, либо переохлаждение либо герпес. В итоге через 3 дня валоцикловира все прошло. Я, конечно, в шоке была, ничего не сказать, отношения выяснять не стала, но ортодонта ребенку надо поменять.... Я к тому, что даже врачи с большим опытом погут ошибаться, а некоторые сильно перестраховываются.

Цитата:
@NuraG, ты путаешь два понятия - гормонозависимая и гормонально-активная.
Гормонозависимая - та, которая развивается из-за каких-то гормональных нарушений.
Гормонально-активная - сама продуцирует какие-то гормоны.

Но я присоединяюсь ко всем отписавшимся - очень советую ничего пока не читать, ты все равно ничего в этом не понимаешь.
Когда будет точный диагноз и четкое понимание ситуации, тогда и начнешь потихоньку с помощью врачей разбираться.
со всем согласна, но я паникер по жизни еще смущает огромный размер образования, 5.7*3.0*1.8 см Объем 16 см куб. Может они ошиблись, там не сантиметры, а миллиметры))
Старый 14.03.2026, 13:17
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@NuraG, ну вот, ты сама была в такой ситуации. Не зря же они дообследоваться отправляют. А еще и второе мнение желательно послушать. Короче, закрывай интернет и забей до понедельника. Если тревожно , выпей что-то от тревоги и нервишек.
Старый 14.03.2026, 13:21
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@NuraG, ну вот, ты сама была в такой ситуации. Не зря же они дообследоваться отправляют. А еще и второе мнение желательно послушать. Короче, закрывай интернет и забей до понедельника. Если тревожно , выпей что-то от тревоги и нервишек.
буду стараться
Старый 14.03.2026, 13:30
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@NuraG, где же огромный?
Почему ты не рассматриваешь вероятность доброкачественной опухоли? Она по каким-то УЗ критериям похожа на злокачественную?
Но вообще, повторю - отставить панику, пока нет диагноза. Ты же все равно сейчас ничего не решаешь и не можешь изменить, зачем терзаться? Кому от этого лучше?

Лучше всего голову разгружает физическая работа. Так что вперед - пробежка, зал, прогулка с домашними животными, на худой конец - уборка. Займи руки-ноги, а голову отпусти.
Старый 14.03.2026, 13:43
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+

NuraG на нуле

Цитата:
@NuraG, где же огромный?
Почему ты не рассматриваешь вероятность доброкачественной опухоли? Она по каким-то УЗ критериям похожа на злокачественную?
Но вообще, повторю - отставить панику, пока нет диагноза. Ты же все равно сейчас ничего не решаешь и не можешь изменить, зачем терзаться? Кому от этого лучше?

Лучше всего голову разгружает физическая работа. Так что вперед - пробежка, зал, прогулка с домашними животными, на худой конец - уборка. Займи руки-ноги, а голову отпусти.
врачу форма не понравилась, к сожалению... По поводу головы согласна. пойду чем нибудь полезным займусь))))
Старый 14.03.2026, 18:14
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@NuraG, желаю чтобы все было хорошо. Отвлекись как тут сказали, погода хорошая сейчас.
@Applegirl, я без всего. Только осознала что в менопаузе почти уже. Вес конечно желает ещё быть скинутыми 10 до идеала, но грудь своей жизнью живет и растет. Буду скидывать вес, она должна поддаться.
Старый 15.03.2026, 01:52
Вика_55 Вика_55 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Вика_55 на нуле

Цитата:
Сообщение от Riksi7 Посмотреть сообщение
@Вика_55, эх… ну как он говорит там не сразу методом проб И так далее…но странно что не дал сил все равно. А с фигурой изменилось что то? Вы еще принимаете гормоны? в зале не легче?
Особо ничего не изменилось,нет гормоны никакие я не принимаю больше,мне это не нужно по всем показателям

Цитата:
Сообщение от Вика_55 Посмотреть сообщение
Особо ничего не изменилось,нет гормоны никакие я не принимаю больше,мне это не нужно по всем показателям
Он же говорит в своих рилс,что нужно ттгда еще пептиды попробовать!
Пробовать можно до бесконечности,просто имейте ввиду что 30000 это просто ведение,а анализы на эти пробования бесконечные и все остальное,это по итогу ни разу не 30000,а 300000
Старый 15.03.2026, 07:53
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Девушки, наши настроение и энергия зависят ведь не только от половых гормонов, и уж точно один тестостерон вряд ли что-то кардинально изменит.
Организм - очень сложная система, и в целом должна быть слаженная работа всех гормонов и химических регуляторов.
В первую очередь надо обратить внимание на:

1. Гормоны щитовидной железы - тироксин и трийодтиронин.
Зачем нужны: управляют обменом веществ, температурой тела, скоростью реакции.
Когда не хватает: постоянно холодно, хочется спать, кожа сухая, мысли тормозят, волосы выпадают, настроение «ниже нуля».
Что делать: анализ крови на ТТГ, Т3, Т4. Лечится точно, просто и эффективно — когда не затягивать.

2. Кортизол (гормон стресса)
Зачем нужен: мобилизует силы в экстренных ситуациях.
Когда его слишком много: тревожность, бессонница, высокое давление, жировые отложения на животе, панические атаки.
Когда его мало: нет энергии, апатия, туман в голове, выжатость» с утра.
Что делать: слюна или кровь на кортизол, разговор с терапевтом или эндокринологом.

3. Инсулин
Зачем нужен: регулирует уровень сахара, даёт клеткам топливо.
Когда не работает правильно: постоянный голод, тяга к сладкому, набор веса, слабость после еды, сонливость.
Что делать: анализ на глюкозу и инсулин, гликированный гемоглобин, УЗИ поджелудочной.

4. Дофамин
Зачем нужен: «гормон мотивации», драйва, цели.
Когда не хватает: ничего не радует, прокрастинация, "не могу начать", зависание в телефоне,ощущение "потерял интерес ко всему".
Что делать: психотерапевт, иногда нейроподдержка, работа с рутиной и телом.

5. Серотонин
Зачем нужен: чувство стабильности, безопасности, ровного настроения.
Когда не хватает: тревожность, раздражительность, бессонница, плаксивость.
Что делать: сон, свет, физическая активность, работа с эмоциями и, при необходимости, лечение.

6. Мелатонин
Зачем нужен: засыпание, восстановление ночью.
Когда мало: бессонница, усталость с утра, рассеянность, упавший иммунитет.
Что делать: убрать экраны вечером, не есть на ночь, выставить режим сна.

Это так, навскидку.
Старый 15.03.2026, 18:24
HappyNess HappyNess сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@NuraG, у меня тоже недавно с мужем была история подозрения негативной ситуации по здоровью … врач прям уверен был… отправил сразу на пет кт. Пока ждали записи, потом расшифровки, я по-моему слегка умом тронулась … но в итоге чисто все … не паникуйте раньше времени
Старый 16.03.2026, 05:37
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
грудь своей жизнью живет и растет
у меня так же, выросла примерно на полразмера точно. было между 2 и 3, стало 3 полноценный. и раньше при уменьшении веса грудь сдувалась первой, сейчас нет. хотя и вес фиг скинешь...(((
мне 52, на згт 6 лет, грудь выросла потихоньку за первые пару лет.
у подруги сдулась, кстати. но она долго ничего не принимала в плане гормонов и жаловалась, что последнее покидает ее
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза