| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, доброе утро) я за моральной поддержкой...) вчера сделала плановое узи брюшной и увы нашли новообразование в правом надпочечнике, Врачу не понравилось сильно, отправила на кт/мрт. Узист с большим опытом. Записалась на мрт на понедельник. Естественно, начиталась все уже, сижу в панике, Вчера еще осознания не было, сегодня утром накрыло... Последнее узи было в августе 24 года, там все без патологий было. Сижу и думаю, за что мне это все и где я так нагрешила)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, я бы не читала ничего, от этого ещё больше нервов. Надо дождаться результатов обследования.
|
||||
|
||||
|
Как это связано? И почему ты уверена, что твоя опухоль гормонозависимая? Причин онкологических заболеваний много, не только гормональный дисбаланс. Опять же, в организме миллион разных гормонов, не только женские половые, от них вообще мало что зависит именно в плане надпочечников. Мишени женских половых гормонов - это матка, яичники, молочная железа.
Это, к слову, про вчерашнее обсуждение, что никакая ЗГТ никак не гарантирует отсутствие серьезных заболеваний. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, прддерживаю тебя, очень тебя понимаю!
у меня полтора года назад на узи почек узисту что-то очень не понравилось и тоже отправили на кт с котрастом. Перед контрастом еще анализ крови надо было сдать. Короче дня 2-3 занял весь процесс сдачи анализа, записки на кт и расшифровки. Я поседела за эти дни, но все обошлось , на кт вообще ничто не собирало контраст и было чисто, хотя на узи мне самой показали то, что не нравилось узисту. На другом узи через 3 месяца все чисто. Советую пока панику отставить. Не читать ничего в интернете. Конечно это непросто, может выпить что-то успокоительное. Но не доводи себя до точки. Я вот довела так себя, что документы потеряла после сдачи кт. Просто оставила их на столике в больнице. Хорошо их нашли. Я, кстати, про это даже тут писала на сайте в теме рак, потому что была уверена, что мне хана. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, ты путаешь два понятия - гормонозависимая и гормонально-активная.
Гормонозависимая - та, которая развивается из-за каких-то гормональных нарушений. Гормонально-активная - сама продуцирует какие-то гормоны. Но я присоединяюсь ко всем отписавшимся - очень советую ничего пока не читать, ты все равно ничего в этом не понимаешь. Когда будет точный диагноз и четкое понимание ситуации, тогда и начнешь потихоньку с помощью врачей разбираться. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
еще смущает огромный размер образования, 5.7*3.0*1.8 см Объем 16 см куб. Может они ошиблись, там не сантиметры, а миллиметры))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, ну вот, ты сама была в такой ситуации. Не зря же они дообследоваться отправляют. А еще и второе мнение желательно послушать. Короче, закрывай интернет и забей до понедельника. Если тревожно , выпей что-то от тревоги и нервишек.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, где же огромный?
Почему ты не рассматриваешь вероятность доброкачественной опухоли? Она по каким-то УЗ критериям похожа на злокачественную? Но вообще, повторю - отставить панику, пока нет диагноза. Ты же все равно сейчас ничего не решаешь и не можешь изменить, зачем терзаться? Кому от этого лучше? Лучше всего голову разгружает физическая работа. Так что вперед - пробежка, зал, прогулка с домашними животными, на худой конец - уборка. Займи руки-ноги, а голову отпусти. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, желаю чтобы все было хорошо. Отвлекись как тут сказали, погода хорошая сейчас.
@Applegirl, я без всего. Только осознала что в менопаузе почти уже. Вес конечно желает ещё быть скинутыми 10 до идеала, но грудь своей жизнью живет и растет. Буду скидывать вес, она должна поддаться. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Пробовать можно до бесконечности,просто имейте ввиду что 30000 это просто ведение,а анализы на эти пробования бесконечные и все остальное,это по итогу ни разу не 30000,а 300000 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, наши настроение и энергия зависят ведь не только от половых гормонов, и уж точно один тестостерон вряд ли что-то кардинально изменит.
Организм - очень сложная система, и в целом должна быть слаженная работа всех гормонов и химических регуляторов. В первую очередь надо обратить внимание на: 1. Гормоны щитовидной железы - тироксин и трийодтиронин. Зачем нужны: управляют обменом веществ, температурой тела, скоростью реакции. Когда не хватает: постоянно холодно, хочется спать, кожа сухая, мысли тормозят, волосы выпадают, настроение «ниже нуля». Что делать: анализ крови на ТТГ, Т3, Т4. Лечится точно, просто и эффективно — когда не затягивать. 2. Кортизол (гормон стресса) Зачем нужен: мобилизует силы в экстренных ситуациях. Когда его слишком много: тревожность, бессонница, высокое давление, жировые отложения на животе, панические атаки. Когда его мало: нет энергии, апатия, туман в голове, выжатость» с утра. Что делать: слюна или кровь на кортизол, разговор с терапевтом или эндокринологом. 3. Инсулин Зачем нужен: регулирует уровень сахара, даёт клеткам топливо. Когда не работает правильно: постоянный голод, тяга к сладкому, набор веса, слабость после еды, сонливость. Что делать: анализ на глюкозу и инсулин, гликированный гемоглобин, УЗИ поджелудочной. 4. Дофамин Зачем нужен: «гормон мотивации», драйва, цели. Когда не хватает: ничего не радует, прокрастинация, "не могу начать", зависание в телефоне,ощущение "потерял интерес ко всему". Что делать: психотерапевт, иногда нейроподдержка, работа с рутиной и телом. 5. Серотонин Зачем нужен: чувство стабильности, безопасности, ровного настроения. Когда не хватает: тревожность, раздражительность, бессонница, плаксивость. Что делать: сон, свет, физическая активность, работа с эмоциями и, при необходимости, лечение. 6. Мелатонин Зачем нужен: засыпание, восстановление ночью. Когда мало: бессонница, усталость с утра, рассеянность, упавший иммунитет. Что делать: убрать экраны вечером, не есть на ночь, выставить режим сна. Это так, навскидку. |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, у меня тоже недавно с мужем была история подозрения негативной ситуации по здоровью … врач прям уверен был… отправил сразу на пет кт. Пока ждали записи, потом расшифровки, я по-моему слегка умом тронулась … но в итоге чисто все … не паникуйте раньше времени
|
|
|
||||
|
||||
|
у меня так же, выросла примерно на полразмера точно. было между 2 и 3, стало 3 полноценный. и раньше при уменьшении веса грудь сдувалась первой, сейчас нет. хотя и вес фиг скинешь...(((
мне 52, на згт 6 лет, грудь выросла потихоньку за первые пару лет. у подруги сдулась, кстати. но она долго ничего не принимала в плане гормонов и жаловалась, что последнее покидает ее |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|