Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2025, 01:51
Солоха Солоха вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 325 раз(а)

Солоха на нулеСолоха на нуле

@Juliyal, нет, вообще не стало
Старый 01.03.2025, 14:26
Juliyal Juliyal вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

Juliyal на нуле

@Солоха, понятно. А я так надеялась ( Спасибо за ответ!
Старый 07.07.2025, 18:57
VarvaraSidorova VarvaraSidorova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

VarvaraSidorova на нуле

У кого-то был опыт судебных разбирательств в результате неудачного ортодонтического лечения? Очень нужен опыт прохождения судебно-медицинской экспертизы 🙏 где лучше её проходить?
Старый 13.01.2026, 19:23
alya.chernaya alya.chernaya вне форума
Новичок
Beginner

alya.chernaya на нуле

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, ортодонта в спб, который обращает внимание на эстетику лица при лечении. Сейчас прохожу ОРТ лечение, 9 месяцев, очень испортили лицо. Хочу получить компетентное мнение и сменить врача

Может есть также те, кто снимал брекеты на таком сроке. Откатываются ли зубы в обратное положение? Можно ли восстановить былые черты?
Старый 17.01.2026, 10:44
Maryef Maryef вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 444 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@alya.chernaya, добрый день, вы походите на консы перед сменой орта. Тут нужно понять сколько осталось вам до снятия. 9 м для кого то середина,
/ почти конец / только начало пути в зависимости от сложности случая.
На мой взгляд зубы назад не откатятся, если снимете, они усядутся в то положении и будут со временем адаптироваться под новые реалии. Если бы я сняла в 9 м была бы катострофа)))для меня это было начало пути, зубы активно двигались, резинки, минивинты...если снимать, то только тут же ставить назад в другом месте
Лицо на брекетах меняется неизбежно, но это иногда не связано с самим лечением,а с тем, что вы утрачиваете жевательную функцию полноценную. Это все восстанавливается в течении года (например, жевательные мышцы ослабевают и вам кажется что пропали углы челюсти)
Старый 17.01.2026, 22:03
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 551 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от alya.chernaya Посмотреть сообщение
Хочу получить компетентное мнение и сменить врача
Орты очень не любят переделывать за других врачей. Тут как вариант, искать врача, который возьмется, но будьте готовы, что многие будут сопротивляться.

А зубы за, могут "откатить". Они могут "откатить" и через более длительное время
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 19.03.2026, 02:06
Мадам Мадам вне форума
Частый посетитель
Profi

Мадам на нуле

У меня зубы откатили обратно спустя 20 лет после снятия брекетов. Хотя я дисциплинированно надевала ритэйнеры на ночь первые 5 лет , потом раз в неделю и раз в месяц. То есть 15 лет надевала. Последние 5 лет перестала и зубы потихоньку съехали. Заметила в прошлом году. Причем даже те. которые были ровными до лечения. Видимо точно зубы ходят и костная система с возрастом меняется. Я страшно расстроена. Столько издержек, чтобы потерять в итоге результат. Как говорится, вечного ничего нет. Но походила конечно с ровными белыми зубами лет 17-18.. Сейчас придется снова в это ввязываться. Ортодонт сказал , что в моем случае лучше элайнеры. Насчитал 220 тыс за 22 каппы за 6 месяцев ношения. Даже не знаю , начинать все это снова в 50 лет.....У меня паранойа началась , что в Москве меня везде хотят развести на деньги. Сначала врач сказал , что в пределах 16 кап и около 8 мес, после сканирования оказалось уже 22 каппы и 6 мес. Отдельной суммой несьемные пожизненные и сьемные ритэйнеры.
Самое итересное, что 20 лет назад врач предупредила меня , странно надевать до конца жизни , но я , видя, что зубы ровные, расслабилась через 15 лет. Да и такие ритэйнеры, как мне тогда сделали, уже не делают. Металлические Регулировать их тоже никто не хотел.
Старый 29.05.2026, 16:30
Kykyruza Kykyruza вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

Kykyruza на нуле

Цитата:
Сообщение от Мадам Посмотреть сообщение
У меня зубы откатили обратно спустя 20 лет после снятия брекетов. Хотя я дисциплинированно надевала ритэйнеры на ночь первые 5 лет , потом раз в неделю и раз в месяц. То есть 15 лет надевала. Последние 5 лет перестала и зубы потихоньку съехали. Заметила в прошлом году. Причем даже те. которые были ровными до лечения. Видимо точно зубы ходят и костная система с возрастом меняется. Я страшно расстроена. Столько издержек, чтобы потерять в итоге результат. Как говорится, вечного ничего нет. Но походила конечно с ровными белыми зубами лет 17-18.. Сейчас придется снова в это ввязываться. Ортодонт сказал , что в моем случае лучше элайнеры. Насчитал 220 тыс за 22 каппы за 6 месяцев ношения. Даже не знаю , начинать все это снова в 50 лет.....У меня паранойа началась , что в Москве меня везде хотят развести на деньги. Сначала врач сказал , что в пределах 16 кап и около 8 мес, после сканирования оказалось уже 22 каппы и 6 мес. Отдельной суммой несьемные пожизненные и сьемные ритэйнеры.
Самое итересное, что 20 лет назад врач предупредила меня , странно надевать до конца жизни , но я , видя, что зубы ровные, расслабилась через 15 лет. Да и такие ритэйнеры, как мне тогда сделали, уже не делают. Металлические Регулировать их тоже никто не хотел.
А ретейнеры у вас стоят?
Старый 30.05.2026, 22:23
Мадам Мадам вне форума
Частый посетитель
Profi

Мадам на нуле

Цитата:
Сообщение от Kykyruza Посмотреть сообщение
А ретейнеры у вас стоят?
Нет. Когда мне сняли брекеты (21 год назад ), ритэенеров еще не было. Выдали сьемные конструкции из металла и пластика , которые нужно было надевать. Зубы поехали , когда я перестала надевать их вообще спустя 20 лет.
Сейчас я уже в элайнерах. То ли закостенела уже , на могу привыкнуть к новым технологиям и 3D, до сих пор квжется , что самое лучшее - клаассические металлические брекеты.
До конца веры в результат все еще нет. Обошла 3-х ортодрнтов. Раньше все было проще. Просто ставили и долго ходили с брекетами. Сейчас какие то планы лечения , КТ , за все надо платить.
Переживаю , что вот отдала сейчас всю сумму за этот план , а вдруг что не так пойдет..... Врач успокаивает , что все будет нормально и что я еще оценю плюсы элайнеров по сравнению с брекетами. Надеюсь на следующие 20 лет хватит .
А после мне наверное будет уже не до красоты .
Врач сказал , что в моем случае носить несьемные ритейнеры пожизненно.
Старый 30.05.2026, 22:31
Частый посетитель
Profi

Kykyruza на нуле

Цитата:
Нет. Когда мне сняли брекеты (21 год назад ), ритэенеров еще не было. Выдали сьемные конструкции из металла и пластика , которые нужно было надевать. Зубы поехали , когда я перестала надевать их вообще спустя 20 лет.
Сейчас я уже в элайнерах. То ли закостенела уже , на могу привыкнуть к новым технологиям и 3D, до сих пор квжется , что самое лучшее - клаассические металлические брекеты.
До конца веры в результат все еще нет. Обошла 3-х ортодрнтов. Раньше все было проще. Просто ставили и долго ходили с брекетами. Сейчас какие то планы лечения , КТ , за все надо платить.
Переживаю , что вот отдала сейчас всю сумму за этот план , а вдруг что не так пойдет..... Врач успокаивает , что все будет нормально и что я еще оценю плюсы элайнеров по сравнению с брекетами. Надеюсь на следующие 20 лет хватит .
А после мне наверное будет уже не до красоты .
Врач сказал , что в моем случае носить несьемные ритейнеры пожизненно.
Ну, понятно. Мой ортодонт говорит, что обязательно нужны несъёмные ретейнеры и капы на ночь чуть ли не пожизненно, иначе зубы поедут.
Не знала, что раньше не ставили ретейнеры. Элайнеры хорошая штука, помогут, даже не сомневайтесь.
Старый 31.05.2026, 02:15
Мадам Мадам вне форума
Частый посетитель
Profi

Мадам на нуле

Капы на ночь до последнего дня жизни даже при наличии несьемных ритэйнеров ? И капы сейчас делают из пластика. Они наверное будут быстро деформироваться и ломаться нежели те металлические , которые делали раньше .Мои мне прослужили два десятка лет и до сих пор в порядке, просто не надеваются на поехавшие зубы.
Старый 31.05.2026, 07:47
Maryef Maryef вне форума
Частый посетитель
Profi

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@Мадам, я относила 2,5 года, у меня только ретейнер, без кап, орт сказал - не нужны они мне....
Старый 31.05.2026, 10:17
Частый посетитель
Profi

Kykyruza на нуле

Цитата:
Капы на ночь до последнего дня жизни даже при наличии несьемных ритэйнеров ? И капы сейчас делают из пластика. Они наверное будут быстро деформироваться и ломаться нежели те металлические , которые делали раньше .Мои мне прослужили два десятка лет и до сих пор в порядке, просто не надеваются на поехавшие зубы.
Подруга не носила капы, только ретейнеры, в итоге через несколько месяцев два зуба поехали. Я пока без ретейнеров, капы ношу практически постоянно, и днём и ночью.
Старый 31.05.2026, 13:51
Мадам Мадам вне форума
Частый посетитель
Profi

Мадам на нуле

@Kykyruza, вот и придется каждую ночь до конца жизни. У меня уже чувство , что вся эта галиматья с зубами будет уже всю оставшуюся жизнь. С проволкой во рту жить тоже приятно мало, как пишут .
Я уже пожалела , что брекеты не поставила . Ночь в элайнерах была неспокойная. Все таки сразу к ним и склонялась изначально . С ними не было ощущения пластика , инородности и сильного слюноотделения. Ощущение своих зубов было. Вообще не знаю , как буду работать , есть на работе , туда - сюда снимать , чистить. С брекетами в этом плане проще , и перекусы, и путешествия, а тут буду привязана к уборной сразу .
Врач сказал, что я просто забыла неудобства и брекетов.
Старый 31.05.2026, 14:32
Частый посетитель
Profi

Kykyruza на нуле

Цитата:
@Kykyruza, вот и придется каждую ночь до конца жизни. У меня уже чувство , что вся эта галиматья с зубами будет уже всю оставшуюся жизнь. С проволкой во рту жить тоже приятно мало, как пишут .
Я уже пожалела , что брекеты не поставила . Ночь в элайнерах была неспокойная. Все таки сразу к ним и склонялась изначально . С ними не было ощущения пластика , инородности и сильного слюноотделения. Ощущение своих зубов было. Вообще не знаю , как буду работать , есть на работе , туда - сюда снимать , чистить. С брекетами в этом плане проще , и перекусы, и путешествия, а тут буду привязана к уборной сразу .
Врач сказал, что я просто забыла неудобства и брекетов.
Знаете, когда я поняла, что лучше бы элайнеры проставила? Когда мне надо было срочно делать МРТ головы, а брекеты давали засвет, в итоге сняла раньше. А капы мне вообще не доставляют никаких проблем, мне в них даже как-будто удобнее, чем без них. Вот чистить постоянно, конечно, да, надоедает...
Старый 01.06.2026, 01:05
Мадам Мадам вне форума
Частый посетитель
Profi

Мадам на нуле

@Maryef, а как с ритэйнером делать выметывающие движения щеткой при чистке ?
Старый 01.06.2026, 08:01
Maryef Maryef вне форума
Частый посетитель
Profi

@Мадам, я использую монопучок, но профчистка зубов у меня обязательно примерно раз в 5 месяцев
Старый 01.06.2026, 18:34
Мадам Мадам вне форума
Частый посетитель
Profi

Мадам на нуле

@Maryef, короче подсели на "иглу" до конца жизни.
Привязка к ортодонту и стоматологическим услугам .
Старый 01.06.2026, 20:33
Maryef Maryef вне форума
Частый посетитель
Profi

@Мадам, а при чем здесь игла?)))чистка зубов вошла в мою жизнь до брекетов , монопучок тоже
А так, согласна, у коррекции прикуса, как впрочем и любой процедуры, есть обратная сторона, о которой ты узнаешь после того, как сделаешь)
Как говорится - опыт - это такая вещь, которая появляется после того, как была нужна
Старый 01.06.2026, 21:32
Мадам Мадам вне форума
Частый посетитель
Profi

Мадам на нуле

@Maryef, так я имела ввиду ортодонтию и стоматологию . Случись что , отклеился ритэйнер, надо бежать клеить , а вдруг где то в горах или на острове ....Я уже была привязана к сьесэмным ритэйнерас больше 20 лет. Сейчас после второго ортлечения буду ставить ритэйнеры. Читала, у людей через 3-5 лет периодически отклеивается.
Нужно быть уверенной , что в 65-70 будет возможность , в том числе финансовая , захаживать к ортодонту. Каппы тоже деформируются, надо будет менять. Этот круговорот до конца жизни , имею ввиду.
Ответ