| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
У кого-то был опыт судебных разбирательств в результате неудачного ортодонтического лечения? Очень нужен опыт прохождения судебно-медицинской экспертизы 🙏 где лучше её проходить?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, ортодонта в спб, который обращает внимание на эстетику лица при лечении. Сейчас прохожу ОРТ лечение, 9 месяцев, очень испортили лицо. Хочу получить компетентное мнение и сменить врача
Может есть также те, кто снимал брекеты на таком сроке. Откатываются ли зубы в обратное положение? Можно ли восстановить былые черты? |
|
|
||||
|
||||
|
@alya.chernaya, добрый день, вы походите на консы перед сменой орта. Тут нужно понять сколько осталось вам до снятия. 9 м для кого то середина,
/ почти конец / только начало пути в зависимости от сложности случая. На мой взгляд зубы назад не откатятся, если снимете, они усядутся в то положении и будут со временем адаптироваться под новые реалии. Если бы я сняла в 9 м была бы катострофа)))для меня это было начало пути, зубы активно двигались, резинки, минивинты...если снимать, то только тут же ставить назад в другом месте Лицо на брекетах меняется неизбежно, но это иногда не связано с самим лечением,а с тем, что вы утрачиваете жевательную функцию полноценную. Это все восстанавливается в течении года (например, жевательные мышцы ослабевают и вам кажется что пропали углы челюсти) |
|
|
||||
|
||||
|
Орты очень не любят переделывать за других врачей. Тут как вариант, искать врача, который возьмется, но будьте готовы, что многие будут сопротивляться.
А зубы за, могут "откатить". Они могут "откатить" и через более длительное время
|
||||
|
||||
|
У меня зубы откатили обратно спустя 20 лет после снятия брекетов. Хотя я дисциплинированно надевала ритэйнеры на ночь первые 5 лет , потом раз в неделю и раз в месяц. То есть 15 лет надевала. Последние 5 лет перестала и зубы потихоньку съехали. Заметила в прошлом году. Причем даже те. которые были ровными до лечения. Видимо точно зубы ходят и костная система с возрастом меняется. Я страшно расстроена. Столько издержек, чтобы потерять в итоге результат. Как говорится, вечного ничего нет. Но походила конечно с ровными белыми зубами лет 17-18.. Сейчас придется снова в это ввязываться. Ортодонт сказал , что в моем случае лучше элайнеры. Насчитал 220 тыс за 22 каппы за 6 месяцев ношения. Даже не знаю , начинать все это снова в 50 лет.....У меня паранойа началась , что в Москве меня везде хотят развести на деньги. Сначала врач сказал , что в пределах 16 кап и около 8 мес, после сканирования оказалось уже 22 каппы и 6 мес. Отдельной суммой несьемные пожизненные и сьемные ритэйнеры.
Самое итересное, что 20 лет назад врач предупредила меня , странно надевать до конца жизни , но я , видя, что зубы ровные, расслабилась через 15 лет. Да и такие ритэйнеры, как мне тогда сделали, уже не делают. Металлические Регулировать их тоже никто не хотел. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Нет. Когда мне сняли брекеты (21 год назад ), ритэенеров еще не было. Выдали сьемные конструкции из металла и пластика , которые нужно было надевать. Зубы поехали , когда я перестала надевать их вообще спустя 20 лет.
Сейчас я уже в элайнерах. То ли закостенела уже , на могу привыкнуть к новым технологиям и 3D, до сих пор квжется , что самое лучшее - клаассические металлические брекеты. До конца веры в результат все еще нет. Обошла 3-х ортодрнтов. Раньше все было проще. Просто ставили и долго ходили с брекетами. Сейчас какие то планы лечения , КТ , за все надо платить. Переживаю , что вот отдала сейчас всю сумму за этот план , а вдруг что не так пойдет..... Врач успокаивает , что все будет нормально и что я еще оценю плюсы элайнеров по сравнению с брекетами. Надеюсь на следующие 20 лет хватит . А после мне наверное будет уже не до красоты . Врач сказал , что в моем случае носить несьемные ритейнеры пожизненно. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не знала, что раньше не ставили ретейнеры. Элайнеры хорошая штука, помогут, даже не сомневайтесь. |
|
|
||||
|
||||
|
Капы на ночь до последнего дня жизни даже при наличии несьемных ритэйнеров ? И капы сейчас делают из пластика. Они наверное будут быстро деформироваться и ломаться нежели те металлические , которые делали раньше .Мои мне прослужили два десятка лет и до сих пор в порядке, просто не надеваются на поехавшие зубы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kykyruza, вот и придется каждую ночь до конца жизни. У меня уже чувство , что вся эта галиматья с зубами будет уже всю оставшуюся жизнь. С проволкой во рту жить тоже приятно мало, как пишут .
Я уже пожалела , что брекеты не поставила . Ночь в элайнерах была неспокойная. Все таки сразу к ним и склонялась изначально . С ними не было ощущения пластика , инородности и сильного слюноотделения. Ощущение своих зубов было. Вообще не знаю , как буду работать , есть на работе , туда - сюда снимать , чистить. С брекетами в этом плане проще , и перекусы, и путешествия, а тут буду привязана к уборной сразу . Врач сказал, что я просто забыла неудобства и брекетов. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Мадам, а при чем здесь игла?)))чистка зубов вошла в мою жизнь до брекетов , монопучок тоже
А так, согласна, у коррекции прикуса, как впрочем и любой процедуры, есть обратная сторона, о которой ты узнаешь после того, как сделаешь) Как говорится - опыт - это такая вещь, которая появляется после того, как была нужна
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maryef, так я имела ввиду ортодонтию и стоматологию . Случись что , отклеился ритэйнер, надо бежать клеить , а вдруг где то в горах или на острове ....Я уже была привязана к сьесэмным ритэйнерас больше 20 лет. Сейчас после второго ортлечения буду ставить ритэйнеры. Читала, у людей через 3-5 лет периодически отклеивается.
Нужно быть уверенной , что в 65-70 будет возможность , в том числе финансовая , захаживать к ортодонту. Каппы тоже деформируются, надо будет менять. Этот круговорот до конца жизни , имею ввиду. |