Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2026, 13:53
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@HELENOGHKA, но я действительно не знаю, не изучала этот вопрос.
По клиническим рекомендациям женщинам с удаленной маткой показана монотерапия эстрогенами, поскольку принцип все-таки - чем меньше гормонов, тем лучше.
Но, возможно, действительно есть какие-то исследования, которые выявляют пользу гестагена. Если отставить идеи красоты и влияния на нервную систему, возможно - гестаген все-таки защищает от пролиферации не только эндометрий, но и молочную железу тоже; а также принимает участие в профилактике колоректального рака (там вроде бы проводились исследования только комбинированных препаратов, но тоже не уверена) и остеопороза.
У меня такие вот мысли.
А чем тебя твои врачи не устраивают?
Старый 18.03.2026, 14:03
HELENOGHKA HELENOGHKA вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

HELENOGHKA на нуле

Да, кто чем… в основном проблема одна выписывают ЗГТ и отпускают на 2-3 месяца, наблюдать за своим состоянием, я например человек тревожный, чувствую свой организм очень сильно, некоторые вещи где-то пугали в начале, да и просто возникают вопросы…а обратной связи никакой(((, хотя врачи с которыми я контактировала все довольно именитые. Получается проще идти к обычному врачу, записываться по первому вопросу, платить за визит, но там база знаний устаревшая. При чем я ненавязчивая, и готова была платить за каждую свой вопрос, но именитым докторам не до этого ! И ещё есть такая проблема, что как правило каждый доктор заточен под свое лекарство, и внесение каких-то предложений воспринимается в штыки
Старый 18.03.2026, 14:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от HELENOGHKA Посмотреть сообщение
но там база знаний устаревшая
В нашей стране все врачи повышают квалификацию каждые 5 лет, ничего сильно устаревшего там быть не может.
Конечно, андрогены никто назначать не будет, и самодеятельность терпеть тоже, да - схемы стандартные, но зато проверенные временем и, можно сказать, относительно безопасные.
Старый 18.03.2026, 14:43
HELENOGHKA HELENOGHKA вне форума
Новичок
Beginner

HELENOGHKA на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
В нашей стране все врачи повышают квалификацию каждые 5 лет, ничего сильно устаревшего там быть не может.
Конечно, андрогены никто назначать не будет, и самодеятельность терпеть тоже, да - схемы стандартные, но зато проверенные временем и, можно сказать, относительно безопасные.
Ну лично я сама сталкивалась, по анализам эстрогены были 400, и врач утверждал мне что у меня нет начала климакса, а у меня уже была вся симптоматика, я пять лет промучилась, реально не понимала что со мной, а это был обычный климакс, который никто из врачей не хотел видеть, потому что эстроген был хороший, да ФСГ был в районе 10, ну как говорят мы лечим не цифры а симптомы, а да ещё фитоэстрогены, эти препараты легко назначали,
Старый 18.03.2026, 15:18
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Cardamom, на Анжелик у меня начались кровянистые выделения на 3 пачке, а на 5 пачке закончились и сейчас все как надо!
Организм должен приспособиться к таблам.
Фемистон не рассматривала именно из за склонности к отекам.
Цитата:
снижение либидо
Анжелик мне отменил либидо вместе с кровотечением))))))))
глухо как в танке(

Я всегда вспоминаю фразу Гузеевой " скорей бы климакс, почитаю"
Вот прям действительно, как исчезли мысли про кекс, так столько свободного времени появилось))))))))))
Старый 18.03.2026, 15:24
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Яблоко, на меня фемостон действует противоположно тому, как анжелик на Вас. Видимо так сосуды малого таза реагируют. Думаю, со временем все как то сбалансируется.
Старый 18.03.2026, 16:17
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 659 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@HappyNess, спасибо, я это и мела ввиду. На одну зону не получается, думала, может что со мной не так))) Я тоже размазываю на живот, пояницу, остатки на внутреннюю сторону бедра или на плечи. Т.е. две основные зоны чередовать не получается. Пока второй месяц раздражения на коже нет при ежедневном нанесении. Мне гель на ночь не рекомендовали и реально, заметила, что стала лучше и спокойнее спать, если гель утром, а прогестерон вечером.
Старый 18.03.2026, 16:18
Частый посетитель
Almost Profi

@Natylissimo, про "чередовать" - мне кажется не реально....согласна....
Старый 18.03.2026, 22:06
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Natylissimo, я использовала эстрожель пока в РФ не было трансдермальнвх аналогов.
И была очень рада, когда в продаже появился лензетто.
Этот эстрожель просто дико неудобное в применении г, долго впитывается , оставляет следы и липкость.
Старый 19.03.2026, 02:27
Anylota Anylota вне форума
Новичок
Beginner

Anylota на нуле

Цитата:
Сообщение от Cardamom Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, писала раньше, все повторяется. Второй месяц на Фемостон 2\10. В первый месяц кровотечения начались на 20ой таблетке, во втором месяце на 12ой, врач не отвечает. Есть идея перейти на эстрожель и в прогестероновую фазу на крайнон. Я знаю свой организм и понимаю, что Фемостон - это не мое, набрала вес, постоянные спазмы, ощущение, что тело не мое. Кто-то еще принимал Фемостон?
Я его принимала, но мне тоже не подошел, головные боли участились и началась сухость в интимном месте страшная. Побежала к гинекологу прописали эстрогиал свечи ставить, после них полегчало. Трансдермальные формы мягче действуют, может стоит эстрожель попробовать вам
Старый 19.03.2026, 09:36
Частый посетитель
Almost Profi

@Владислава, а у Вас утрожестан в качестве прогестерона ?
Старый 19.03.2026, 10:44
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@HappyNess, да
Старый 20.03.2026, 00:22
Natajw Natajw вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Natajw на нулеNatajw на нулеNatajw на нуле

@Яблоко, а можно контакты как купить Анжелик.
Старый 20.03.2026, 01:07
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 367 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Яблоко, по нашему с тобой вопросу буду говорить с репродуктологом своим после 5 апреля. Потом отпишусь
Старый 20.03.2026, 07:34
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
@NuraG, как твои дела?
добрый день) наконец-то нормальный интеренет появился, глушат все. В общем сходила я на второе узи, и... тадам ! все чисто, при чем вполне убедительно с фотодоказательствами) При чем первая узи фото было очень странное, типа три рядом образования, все кому я показывала, говорили, что очень похоже на кишечник)))) Все это время думаю, как врач с таким опытом, не усомнился, что это кишечник, так как при узи брюшной это очень частный артефакт, как выяснилось. Просто безапелляционно отправила на кт с контрастом, не спросив можно мне или нет. Я записалась на узи в эту же клинику к другому узисту, если надпочечники чистые, будет разбор полетов у главврача. А то так она до инфаркта кого-нибудь доведет....
Старый 20.03.2026, 07:43
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@NuraG, ну вот видишь, а ты заранее паниковала.
Да, УЗИ - это такой субъективный метод исследования - что врач увидит в этом царстве света и теней, то и напишет.
И врачебные ошибки тоже бывают, никто не застрахован.
Хорошо, что все хорошо.
Старый 20.03.2026, 08:15
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

@NuraG, ну и прекрасно что всё обошлось!
Старый 20.03.2026, 10:10
Частый посетитель
Almost Profi

@NuraG, ураааааа ПОЗДРАВЛЯЮ
Старый 20.03.2026, 10:24
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@NuraG, супер!)) Хватанула ты стресса ...
Старый 20.03.2026, 11:58
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Девочки, и не говорите, стрессанула знатно... спасибо за поздравления в чудесном выздоровлении))))))
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза