| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, если все риски обходить , так вообще можно ничего не купить ... Наследству 3 года , за это время никто не появился и не оспорил ... Пробить продавца по всем базам , если нигде не светится , мне кажется неплохой вариант . Живет за границей, поэтому риск подать на банкротство отметаем. Ты с ипотекой будешь брать ?
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, я покупала квартиру в пик Долинской истории. Чем можно обезопасить себя и это все я сделала:
1. никакой налички 2. безопасная сделка через сбербанк. 3. юрист мой и юристы сбера проверили всю подноготную квартиры. Оплачиваешь каждую квартиру отдельно. Юристы сбера запрашивают дополнительные бумаги у владельца, если их что-то смущает. У меня запросили доверенность девочки, которая в отделе продаж застройщика занималась сделкой. Естественно из квартиры должны быть все выписаны и это подтверждается справкой. Ну это все юристы делают. 4. Была на примете квартира , очень понравилась, но наследственная. Естественно я не стала связываться. Сейчас это опасно. 5. Проверить план бти и уточнить не было ли переноса мокрой точки и несущие стены не трогали. 6. Я ни в какие доверенности не верю. Только продавец и я друг на против друга под камерой при подписи договора купли-продажи. 7. У меня в договоре был пункт , где написано, что продавец в себе и его никто не принуждает. Могу тебе сфоткать этот пункт. Обязательно его в договор вставь. 8. я застраховала сделку саму. В случае , если все-таки продавец заднюю включает, мне страховая возмещает деньги. Вроде все. Но может еще что-то было, но вот это главное. |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
Соцсети продавца нет возможности отследить? Может ведет какие-то?
|
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, я брала справку месяц назад, импланты ставила в прошлом году. Мне сказали что нет, что код 02 только у импланта. Возможно ввели в заблуждение или просто сами еще не знали. Сейчас уже не исправить
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, на импланты мне ставили дорогостоящее в прошлом году. Посмотрим, что поставит клиника на коронки. Гугл говорит, что ты права) Т.е. код 01 на коронки на имплант.
|
|
|
||||
|
||||
|
даже если просто забить код 02 в стоматологии , то выходит "К коду 02 относятся дорогостоящие услуги, а именно имплантация зубов, протезирование на зубных имплантах, хирургические операции по костной пластике."
Пусть всем по макс вернутся денежки. |
|
|
||||
|
||||
|
у меня тоже на сами импланты стоит код 02, но сама же знаешь, что коронка это 100 % стоимости импланта (не знаю как у вас , а у нас так) возможно с прошлого года действительно правила изменились. По мне так это было бы вполне логично))
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, проверки в Сбере чушь полная, чуть что не так, даже через суд не оспоришь их плохую диагностику и не отсудишь деньги даже за диагностику.
Посмотри видео в ютубе, на какие моменты обратить внимание при покупке жилья. Главное чтобы квартира не была по несколько раз перепродана за короткий период времени. Зайди на сайт фспп и забей ( по месту регистрации продавца) данные продавца и посмотри есть ли у него долги. У Долиной была продажа недвижимости под воздействием мошенников, она думала, что не по настоящему продает квартиру. И да, удобнее оформлять сделку купли продажи через депозит, в Сбере такую услугу предоставляли раньше бесплатно, сейчас не знаю. Лучше конечно не связываться с даренными и унаследованными квартирами, риски выше. Если всё же по доверенности будете покупать квартиру в момент сделки будьте на связи с поодавцом или хотя бы позвоните ему перед подписание договора. А то вдруг он вчера умер? |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, Код 1 НЕ дорогостоящее лечение.Максимальная сумма социального налогового вычета — код 01 в справке об оплате медицинских услуг — с 2024 г. составляет 150 тыс. рублей. То есть вернуть на счет можно до 13% от этой суммы — не более 19 500 рублей (абз. 8 п. 2 ст. 219 НК РФ).
|
||||
|
||||
|
@Елена73, @Могучая, @Applegirl, девочки, огромное всем спасибо за ответы. Завтра встреча с агентом, проговорю все эти моменты. Тут на днях Долина опять выплыла из тумана, дала интервью, в суд подала на возмещение ущерба на много миллионов
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, нанимайте на сопровождение сделки не агента по продаже недвижимости, а юриста, который имеет опыт успешного ведения дел по оспариванию сделок купли-продажи жилой недвижимости. Заключайте договор только у нотариуса под видеофиксацию. Ну и требуйте скидку: сделки по доверенности всегда ниже рынка, причем очень прилично. Также проверьте возможность заключение сделки с самим продавцом (при ее явке в консульство). В ряде российских консульств такая услуга успешно оказывается. Нотариус кстати в этом может поспособствовать.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не проще ли застраховать сделку ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, таких достаточно много, учитывая количество оспариваний. Думаю даже по сарафанному радио реально найти.
Страховка сработает не во всех случаях. Их слишком переоценивают. Да и прочитать условия страхования тоже надо уметь. А что касается цены… не знаю о каком регионе речь, но в Москве риэлторы необоснованно загибают безумные цены в процентах от стоимости квартир. Даже очень дорогой адвокат с почасовой оплатой обойдется дешевле. А главное он разбирается в рисках, в отличие от агента |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lilac, все эти сопровождения сделки- это продажа «лунной воды». Сейчас все данные людей скрыты, и сделать запросы в психушку, полицию, нотариальный реестр, даже адресной справки - невозможно! Только по решению суда или в рамках уголовного дела. Даже если есть связи и знакомые в органах- невозможно запросить сведения просто так, любые запросы сведений просто так проверяются вышестоящими сотрудниками и заканчиваются служебными проверками, поэтому сотрудники даже за деньги не будут по базам проверять продавца квартиры.
Юрист изучает квартиру и требует дополнительные документы у продавца- сейчас в фотошопе можно нарисовать что угодно! Смысла нет в этих юристах и сопровождающих, да и работают они спустя рукава, хочешь сделать хорошо- делай сам. |
|
|
||||
|
||||
|
@Могучая, а зачем эти запросы? Ну при чем тут психушки? Это все от незнания идет. Очень много сейчас в СМИ нелепых рекомендаций о сборе справок из диспансеров. Но никто не может объяснить зачем они. Что даст смешная справка из психдиспансера, что человек там не числится на учете? Ничего. Потому что дееспособность ограничивает суд, а не диспансер. Я понимаю повышенную тревожность людей, но вестись на разводки по поводу «сбора информации» и «пробива по базам» это уже перебор. Вся достаточная для сделки информация может быть получена официально, а иная никому не нужна, так как ее проверить нельзя.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lilac, какая, например, информация? Выписка из росреестра с архивом ?
И почему вы обесцениваете психушку? Сто процентное оспаривание сделки, если продавец недееспособен, не все же закрепляют недееспособность в суде. |
|
|
||||
|
||||
|
Проверить по базам судебных приставов есть ли долги - они открыты . По базам судебных решений.
Если история квартиры понятна , то не нужно во всех видеть мошенников . @Могучая, пока дееспособность человека не ограничена судом , он считается дееспособным . Разве не так? |
|
|
||||
|
||||
|
@Могучая, в России ограничение или лишение дееспособности возможно исключительно посредством вступившего в силу решения суда об ограничении или лишении дееспособности. Люди могут годами наблюдаться в психдиспансере (с депрессией к примеру) и естественно быть полностью дееспособными.
Кстати, забавно что почему-то боятся именно «психов» или зеков вернувшихся. В большинстве случаев сделки оспариваются по иным основаниям. Но без сопровождения юристов никогда не видела проверки перед сделкой легальности дохода, на который приобретается недвижимость, а также оценку рыночной стоимости у надлежащего оценщика. А это самые популярные случаи последующего отъема, причем совершенно законного. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
а что ты сама сделаешь? Я человек не опытный , для меня что-то купить дороже 100 баксов стресс. Расскажи пожалуйста как проверить продавца квартиры самой? Вдруг когда-нибудь придется опять купить.
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|