Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 23.03.2026, 11:51
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 474 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Al'bina, если все риски обходить , так вообще можно ничего не купить ... Наследству 3 года , за это время никто не появился и не оспорил ... Пробить продавца по всем базам , если нигде не светится , мне кажется неплохой вариант . Живет за границей, поэтому риск подать на банкротство отметаем. Ты с ипотекой будешь брать ?
Старый 23.03.2026, 11:56
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 025 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Al'bina, я покупала квартиру в пик Долинской истории. Чем можно обезопасить себя и это все я сделала:
1. никакой налички
2. безопасная сделка через сбербанк.
3. юрист мой и юристы сбера проверили всю подноготную квартиры. Оплачиваешь каждую квартиру отдельно. Юристы сбера запрашивают дополнительные бумаги у владельца, если их что-то смущает. У меня запросили доверенность девочки, которая в отделе продаж застройщика занималась сделкой. Естественно из квартиры должны быть все выписаны и это подтверждается справкой. Ну это все юристы делают.
4. Была на примете квартира , очень понравилась, но наследственная. Естественно я не стала связываться. Сейчас это опасно.
5. Проверить план бти и уточнить не было ли переноса мокрой точки и несущие стены не трогали.
6. Я ни в какие доверенности не верю. Только продавец и я друг на против друга под камерой при подписи договора купли-продажи.
7. У меня в договоре был пункт , где написано, что продавец в себе и его никто не принуждает. Могу тебе сфоткать этот пункт. Обязательно его в договор вставь.
8. я застраховала сделку саму. В случае , если все-таки продавец заднюю включает, мне страховая возмещает деньги.
Вроде все. Но может еще что-то было, но вот это главное.
Старый 23.03.2026, 12:07
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Соцсети продавца нет возможности отследить? Может ведет какие-то?
Старый 23.03.2026, 12:07
Nesha78 Nesha78 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 757 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

@tstrela, я брала справку месяц назад, импланты ставила в прошлом году. Мне сказали что нет, что код 02 только у импланта. Возможно ввели в заблуждение или просто сами еще не знали. Сейчас уже не исправить
06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А.
Старый 23.03.2026, 12:11
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 176 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Nesha78, на импланты мне ставили дорогостоящее в прошлом году. Посмотрим, что поставит клиника на коронки. Гугл говорит, что ты права) Т.е. код 01 на коронки на имплант.
Старый 23.03.2026, 12:23
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 5 486 раз(а)

tstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном пути

даже если просто забить код 02 в стоматологии , то выходит "К коду 02 относятся дорогостоящие услуги, а именно имплантация зубов, протезирование на зубных имплантах, хирургические операции по костной пластике."
Пусть всем по макс вернутся денежки.
Старый 23.03.2026, 12:27
Nesha78 Nesha78 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 757 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
на импланты мне ставили дорогостоящее в прошлом году
у меня тоже на сами импланты стоит код 02, но сама же знаешь, что коронка это 100 % стоимости импланта (не знаю как у вас , а у нас так) возможно с прошлого года действительно правила изменились. По мне так это было бы вполне логично))
06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А.
Старый 23.03.2026, 13:01
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 176 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Nesha78, у меня сами импланты вышли дороже коронок. Но я сама такие выбрала) Швеция Астра Тич.
Старый 23.03.2026, 14:03
Могучая Могучая вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 472 раз(а)

Могучая на нулеМогучая на нуле

@Al'bina, проверки в Сбере чушь полная, чуть что не так, даже через суд не оспоришь их плохую диагностику и не отсудишь деньги даже за диагностику.
Посмотри видео в ютубе, на какие моменты обратить внимание при покупке жилья.
Главное чтобы квартира не была по несколько раз перепродана за короткий период времени.
Зайди на сайт фспп и забей ( по месту регистрации продавца) данные продавца и посмотри есть ли у него долги.
У Долиной была продажа недвижимости под воздействием мошенников, она думала, что не по настоящему продает квартиру.
И да, удобнее оформлять сделку купли продажи через депозит, в Сбере такую услугу предоставляли раньше бесплатно, сейчас не знаю.
Лучше конечно не связываться с даренными и унаследованными квартирами, риски выше.
Если всё же по доверенности будете покупать квартиру в момент сделки будьте на связи с поодавцом или хотя бы позвоните ему перед подписание договора.
А то вдруг он вчера умер?
Старый 23.03.2026, 14:22
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 483 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Океан, Код 1 НЕ дорогостоящее лечение.Максимальная сумма социального налогового вычета — код 01 в справке об оплате медицинских услуг — с 2024 г. составляет 150 тыс. рублей. То есть вернуть на счет можно до 13% от этой суммы — не более 19 500 рублей (абз. 8 п. 2 ст. 219 НК РФ).
Старый 23.03.2026, 16:00
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 366 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

@Елена73, @Могучая, @Applegirl, девочки, огромное всем спасибо за ответы. Завтра встреча с агентом, проговорю все эти моменты. Тут на днях Долина опять выплыла из тумана, дала интервью, в суд подала на возмещение ущерба на много миллионов
Старый 23.03.2026, 16:35
Lilac Lilac вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 069 раз(а)

Lilac на нулеLilac на нулеLilac на нуле

@Al'bina, нанимайте на сопровождение сделки не агента по продаже недвижимости, а юриста, который имеет опыт успешного ведения дел по оспариванию сделок купли-продажи жилой недвижимости. Заключайте договор только у нотариуса под видеофиксацию. Ну и требуйте скидку: сделки по доверенности всегда ниже рынка, причем очень прилично. Также проверьте возможность заключение сделки с самим продавцом (при ее явке в консульство). В ряде российских консульств такая услуга успешно оказывается. Нотариус кстати в этом может поспособствовать.
Старый 23.03.2026, 17:02
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Lilac Посмотреть сообщение
@Al'bina, нанимайте на сопровождение сделки не агента по продаже недвижимости, а юриста, который имеет опыт успешного ведения дел по оспариванию сделок купли-продажи жилой недвижимости. .
Где таких взять? И сколько будут стоить такие услуги.

Не проще ли застраховать сделку ?
Старый 23.03.2026, 17:25
Lilac Lilac вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Елена73, таких достаточно много, учитывая количество оспариваний. Думаю даже по сарафанному радио реально найти.
Страховка сработает не во всех случаях. Их слишком переоценивают. Да и прочитать условия страхования тоже надо уметь.
А что касается цены… не знаю о каком регионе речь, но в Москве риэлторы необоснованно загибают безумные цены в процентах от стоимости квартир. Даже очень дорогой адвокат с почасовой оплатой обойдется дешевле. А главное он разбирается в рисках, в отличие от агента
Старый 23.03.2026, 18:15
Посетитель
Beginner+

@Lilac, все эти сопровождения сделки- это продажа «лунной воды». Сейчас все данные людей скрыты, и сделать запросы в психушку, полицию, нотариальный реестр, даже адресной справки - невозможно! Только по решению суда или в рамках уголовного дела. Даже если есть связи и знакомые в органах- невозможно запросить сведения просто так, любые запросы сведений просто так проверяются вышестоящими сотрудниками и заканчиваются служебными проверками, поэтому сотрудники даже за деньги не будут по базам проверять продавца квартиры.
Юрист изучает квартиру и требует дополнительные документы у продавца- сейчас в фотошопе можно нарисовать что угодно! Смысла нет в этих юристах и сопровождающих, да и работают они спустя рукава, хочешь сделать хорошо- делай сам.
Старый 23.03.2026, 18:27
Lilac Lilac вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Могучая, а зачем эти запросы? Ну при чем тут психушки? Это все от незнания идет. Очень много сейчас в СМИ нелепых рекомендаций о сборе справок из диспансеров. Но никто не может объяснить зачем они. Что даст смешная справка из психдиспансера, что человек там не числится на учете? Ничего. Потому что дееспособность ограничивает суд, а не диспансер. Я понимаю повышенную тревожность людей, но вестись на разводки по поводу «сбора информации» и «пробива по базам» это уже перебор. Вся достаточная для сделки информация может быть получена официально, а иная никому не нужна, так как ее проверить нельзя.
Старый 23.03.2026, 18:34
Посетитель
Beginner+

@Lilac, какая, например, информация? Выписка из росреестра с архивом ?
И почему вы обесцениваете психушку? Сто процентное оспаривание сделки, если продавец недееспособен, не все же закрепляют недееспособность в суде.
Старый 23.03.2026, 18:44
Постоянный участник
Profi

Проверить по базам судебных приставов есть ли долги - они открыты . По базам судебных решений.
Если история квартиры понятна , то не нужно во всех видеть мошенников .
@Могучая, пока дееспособность человека не ограничена судом , он считается дееспособным . Разве не так?
Старый 23.03.2026, 18:46
Lilac Lilac вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Могучая, в России ограничение или лишение дееспособности возможно исключительно посредством вступившего в силу решения суда об ограничении или лишении дееспособности. Люди могут годами наблюдаться в психдиспансере (с депрессией к примеру) и естественно быть полностью дееспособными.
Кстати, забавно что почему-то боятся именно «психов» или зеков вернувшихся. В большинстве случаев сделки оспариваются по иным основаниям. Но без сопровождения юристов никогда не видела проверки перед сделкой легальности дохода, на который приобретается недвижимость, а также оценку рыночной стоимости у надлежащего оценщика. А это самые популярные случаи последующего отъема, причем совершенно законного.
Старый 23.03.2026, 18:48
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 025 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Могучая Посмотреть сообщение
хочешь сделать хорошо- делай сам.
а что ты сама сделаешь? Я человек не опытный , для меня что-то купить дороже 100 баксов стресс. Расскажи пожалуйста как проверить продавца квартиры самой? Вдруг когда-нибудь придется опять купить.
Закрытая тема