| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, также как и юрист, нанятый за пару сотен тысяч рублей, просишь у продавца в зависимости от ситуации документы, касающиеся его семьи и квартиры.
@Lilac, квартира недавно приобретенная- всегда риск отмывания доходов, даже если она в ипотеке. |
|
|
||||
|
||||
|
@Могучая, ну вот невозможно согласиться с весьма категоричным предположением что прямо-таки любая недавно приобретенная квартира это «риск отмывания доходов». Это, мягко говоря, преувеличено. Да и совершенно не обязательно риски это именно уголовная статья по «отмыванию». Мне кажется Вы все же не практикуете в этой области.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Я свои доходы в недвижку вкладываю и да чуток ипотеки беру иногда, потом ее быстро закрываю в течении года, максимум двух. Квартиру могу перепродать дороже, либо сдаю в аренду. Перепродажа влечёт за собой налог, если владение меньше 3 лет (если единственное жилье, я не подхожу) , сейчас 5 лет. Но можно договориться с покупателем. Но опять же я бы сама покупать с занижением цены в договоре не стала. Вот этот пункт забыла написать выше .
Мне, к сожалению, не хватает юридических знаний. Я иногда думаю, что можно и самой, но потом смотрю как они все проверяют и какие моменты раскапывают и понимаю, что я б и не додумалась это проверить. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Юрист для проверки квартиры нам очень помог. Две части дома были построены разными компаниями, и между ними были споры. Это момент мы с юристом хотели прояснить, не повлияет ли эта ситуация на нас, как на собственников, в дальнейшем. Там юрист ничего плохого не накопал. А вот в документах от продавца был огромный прокол. Какой-то документ (или дарственная, или доверенность от жены к мужу, не помню уже) был составлен правильно и нотариально заверен, но на момент заверения натариусом, у этого нотариуса был пробел в пару месяцев от окончания старой лицензии до получения новый. И в этот пробел был составлен документ. Если коснись что - вся сделка в итоге получается недействительна. А агента мы вообще не нанимали, было достаточно того что был у продавца. Каждый документ проверяли у юриста на правильность и подлинность. Юрист тогда обошёлся в 50 тыс руб, гораздо дешевле чем агент и гораздо полезнее.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А вот при продаже всегда у меня агент и даже при продаже паркингов. Опять же потому что он заинтересован продать поскорее. Но вот юристы при покупке недвижки у меня всегда и стараюсь услышать несколько мнений. Не поняла почему тут так высказались плохо про юристов сбера. Я с ними уже 4 сделки провела и они очень щепетильно относятся к проверке. Вот случай : перед ковидом покупала квартиру у семейной пары и у них ребенок двухлетний прописан в квартире. Дак вот мало его просто выписать, надо чтобы его куда-то выписали, т.е. надо, чтобы у ребенка сразу была прописка (регистрация) в другом месте, иначе могут сделку развернуть по требованию органов опеки. Короче, миллион нюансов и я не готова сама копаться в этом, поэтому всегда юристов нанимаю и на это денег не жалею. Мне так спокойнее. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привезла с рынка ярких красок.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, на Усачевском рынке другие цены
![]() Я ж тут не туда написала. Меня осчастливил Яндекс. Дал закупить продуктов по сказочным ценам в Яндекс Лавке при входе через Яндекс Маркет и оплате Яндекс Пэй. Теперь проверяю чтобы холодильник опять не сломался. Цены выдал мне в 2 с лишним раза дешевле магазинных. Он другим показывает другие цены, проверили. 10 рпз приезжала доставка в выходной.
|
||||
|
||||
|
Вот тут скрины, для примера. Проверьте свои приложения.
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, конечно. Чем больше всего в холодильнике, тем меньше чувство голода. Сыта от одного вида еды.
|
||||
|
||||
|
Добрый день всем ! Девочки , помогите пож-та , летом у дочки старшей будет бракосочетание в Питере , потом банкет небольшой на 12 человек вот смотрим подходящий ресторан для такого мероприятия , хочется приятной обстановки и вкусной кухни. Мы все уже переругались и с молодоженами и с сватами будущими. Как лебедь , рак и щука. Все дело в том что мы то не из Питера и ничего там не знаем толком. В результате сваты предлагают пафосный ресторан (на мой взгляд) на Крестовом острове Иль лаго дель Чино (с лебединым озером). Я против потому , что понимаю сколько нулей будет в счете . Молодожены тоже не горят этим пафосом. Вообщем может кто то подскажет что рассмотреть .Буду очень признательна за мнение .
|
||||
|
||||
|
Я залипла на молодом картофеле) Так давно его не ела, и так хочется...
@mamaNATA, а сами брачующиеся что хотят? Пир горой или фуршет? В центре города или за городом? Я очень жалею что в свое время пошла на поводу у свекрови и был свадебный ресторан.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Ага, потому мы еще и готовишь всякие сытности и вкусности. Сидишь потом и смотришь наверное. Силу воли вырабатываешь)))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@mamaNATA, ах боже мой, в Питере такой большой выбор, что даже не знаю с чего начать) вы для начала определитесь, на какую сумму чека на человека рассчитываете, и от этого уже можно будет оттолкнуться) 🍾🥂
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ага вот вафли шпинатные сделала. Я в выходной, когда готовлю, почти не ем. От созерцания уже сытая. Поэтому у меня отвес по выходным обычно.
И бутеры с тунуцом ем.
|
||||
|
||||
|
Мне еще Яндекс Лавка Донат мега дешево отдала. Обажаю его.
|
|