Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2026, 10:19
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Леди Бак, никто не скажет когда наступит климакс у тебя , хоть с анализами , хоть без . Как симптомы начнутся - не пропустишь , не переживай .
Старый 25.03.2026, 10:23
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

вернулась с узи, много лет хожу к одному доктору, кмн, зав отделением крупной клиники, умнице-красавице). спросила у нее про згт, стало ли "нас" больше. а она примерно моего возраста, может постарше лет на 5 (мне 52), выглядит прекрасно, мне кажется недавно смас сделала . она и говорит - сейчас истощение яичников с 35 лет сплошь и рядом! после 40 лет - практически 100% из всех приходящих на обследование. так что необходимость згт сильно помолодела(( самой молодой пациентке в менопаузе на фоне полного остального здоровья было 23 года. т.е. не какое-то функциональное заболевание, а именно истощение яичников(( вот такие новости за год... зато, говорит, наши ровесницы приходят иногда в 55 лет с сохранённым циклом

у меня инволюция в полный рост, замещение железистой ткани жировой, - спросила, можно ли теперь грудь смотреть только на маммографии? категорически ответила НЕТ! сказала, что неоднократно были случаи подтвержденных позднее биопсией новообразований, которые видели только на одном из исследований. к сожалению, в том числе недоброкачественных.

и еще одно - на ее вопрос про жалобы, я сказала, что примерно раз в год у меня бывает мазня, последняя, к слову, буквально неделю назад только закончилась. она подтвердила, что на анжелике это бывает. и чтобы приходила, если сомневаюсь, посмотрит эндометрий.
Старый 25.03.2026, 11:27
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
Вы где то писали, что если таблетки, то пили бы Анжелик?
Мне не подошли никакие таблетки, вызывали сильную головную боль, пришлось снова вернуться на трансдермальную ЗГТ.
Анжелик стала бы принимать из-за антиандрогенного эффекта при АГА.
Старый 25.03.2026, 11:30
HappyNess HappyNess сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Владислава, поняла! Спасибо! А почему Мирену убрали? врач мне говорит, что если я так и не подружусь с утрожестаном (конечно нет! Это уже очевидно!!!!), то надо ставить мирену
Старый 25.03.2026, 11:54
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
в почему ты с мирены ушла ?
Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
А почему Мирену убрали?
Уже подходил к концу срок действия мирены и началась мазня на ней.
Надо было или вынимать ее и вставлять новую или переходить на другое ЗГТ.
Мне захотелось перейти на таблетки.
Старый 25.03.2026, 11:55
Частый посетитель
Almost Profi

@Владислава, спасибо)))
Старый 25.03.2026, 14:26
Yana_luchik Yana_luchik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Yana_luchik на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Yana_luchik, может, стоит оригинальный Климонорм попробовать?
Может и стоит.
Вот ещё заметила, на Дляженс у меня опять какое-то депрессивное состояние, апатия, всё серое и безнадёжное, жить не хочется.
Наверно, не буду вторую пачку пить, сразу попробую Климонорм
Старый 25.03.2026, 14:36
Частый посетитель
Almost Profi

@Yana_luchik, это у Вас на эстрогене, или где уже гестаген? я отказалась от климонорма, потому что аппатия была на нем и прибитость....но это только мой опыт, конечно, все очень индивидуально.
Старый 25.03.2026, 17:28
Yana_luchik Yana_luchik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Yana_luchik на нуле

@HappyNess, На эстрогене началась какая-то плаксивость и апатия, вот буквально неделю назад.
Я пока точно не уверена, это от препарата или может так совпало. Вот сухость глаз точно опять появилась, она у меня последние год-два была, ещё до начала ЗГТ. В декабре как начала пить Фемистон, она пропала.
А щас опять всё сушит склеры и + апатия и беспросветность бытия (не знаю как ещё обозвать) .
Вот теперь думаю стоит ли Климонорм пробовать, если у вас такое же было на нём.
Видимо, буду на Фемостоне пол-месяца на гестагене раздутая ходить . Ну во всяком случае это лучше, чем депресняк. Блин я уже и забыла как мне было морально тяжко и вот опять.
Ладно, буду советоваться с врачом, потом отпишусь, что решили
Старый 25.03.2026, 17:34
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Yana_luchik, а какой Фемостон у тебя был? 2/10?
Сухость слизистой глаз - это обычно признак недостатка эстрогена, и если на Фемостоне (2мг эстрадиола гемигидрата) все было нормально, а на Климонорме, или как его там, в котором тоже 2 мг, но эстрадиола валерата, есть сухость, то вероятнее всего - именно форма эстрадиола не подходит.
Старый 25.03.2026, 17:52
Частый посетитель
Almost Profi

@Yana_luchik, мне кажется, это форма эстрогена, если честно. Я тоже ооооочень чувствительна к таким вещам. Лучше всего мне на эстрожеле. Просто летаю. Но ни утрожестан, ни дюфастон не переношу
Старый 27.03.2026, 10:55
Озерка Озерка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Озерка на нуле

Цитата:
Сообщение от Yana_luchik Посмотреть сообщение
Девочки, перешла я с Фемостона на Дляженс климо, пока что половину первой пачки выпила и наверно пока ещё рано говорить, но возобновилась сухость в глазах. Кожа и влагалище нормально, но глаза это просто жесть, как песок насыпали. И ещё под грудью снова стало потеть. Иногда в лёгкий пот кидает. Это, наверно, просто адаптация? Или не подходит препарат, хз.
У меня ещё две пачки Дляженса осталось, попробую допить, а там если сухость склер останется, то обратно перейду на Фемостон
да, смотрите по состоянию. если симптомы останутся, то лучше вернуться на фемостон. я когда згт меняла у меня началась сухость влагалища, но я эстрогиал свечи проставила и все стало нормально
Старый 27.03.2026, 12:29
Nubla Nubla вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nubla на нуле

Цитата:
Сообщение от Yana_luchik Посмотреть сообщение
Может и стоит.
Вот ещё заметила, на Дляженс у меня опять какое-то депрессивное состояние, апатия, всё серое и безнадёжное, жить не хочется.
Наверно, не буду вторую пачку пить, сразу попробую Климонорм
На Дляженс Климо у вас гестагенный компонент другой, из-за этого скорее всего привыкание пока идет, так как до этого вы пили с другим составом таблетки. Я бы на вашем месте не меняла препараты один за другим, а переждала бы период адаптации
Старый 27.03.2026, 15:12
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Напишу здесь . Подруга огорошила новостью , что ей надо ставить кардиостимулятор, прям с приема отправили на больничный . Она все жаловалась на остеохондроз, искала массажиста, думала что-то пережато в шее и т.п.... А тут дошла до кардиолога , он послал на монитор и бац - блокада чего-то там, остановки сердца частые , нужен стимулятор, таблетками не помочь..
При этом она на мгт несколько лет , регулярные медосмотры, всё на кардиограмме ок всегда ...
Так что девочки , не запускаем симптомы , ищем причины...
И помним- мгт не панацея...
Старый 27.03.2026, 15:16
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Елена73, не поняла. От МГТ с сердцем проблемы или что?
Старый 27.03.2026, 15:17
Постоянный участник
Profi

@Lippia, нет конечно. Я имею ввиду что не надо возлагать на мгт надежду что она убережет от всего . А то многие надеются что мгт защитит от всех проблем .
Старый 27.03.2026, 23:32
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, ты просила писать как что. Пью по 1,5 таблетки в день. Чувствую себя хорошо. Приливов нет, сплю нормально, нос дышит. Слизистые пересыхают, но это точно смартфон и комп). И сухой воздух от батареи. Единственное, отекать стала чаще, но я всю жизнь отекаю утром. И вес стоит(. Мне мало нужно скинуть, всего кг 1,5 примерно, но я прям не могу заставить себя. А так, какое-то спокойствие, тьфу-тьфу, вернулось в жизнь.
Нужно пойти сдать контрольно эстроген, чтобы посмотреть пора мне возвращаться к стандартной дозе или нет. Но мне лень, если честно, опять заводить всю эту историю с узи и анализами. Так хорошо и спокойно живется без врачей и поликлиник, столько находилась, вообще туда не тянет, да простят они меня за это). Летом полегче со временем будет, схожу.
Старый 27.03.2026, 23:50
Постоянный участник
Profi

@Olan, спасибо, дорогая , что пишешь, рада что всё наладилось ! Уверена , твой нестандартный опыт будет кому-то полезен !
Старый 28.03.2026, 10:15
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 099 раз(а)

ksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном пути

@Елена73, а у подруги пульс был низкий, она не замечала такого? У моей мамы стоит стимулятор, по-моему третий, так а нее пульс был еле-еле.
Старый 28.03.2026, 10:43
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Елена73, моя мама тоже очень долго жаловалась на остеохондроз, болела шея , ходила по массажам , а в итоге сердечная недостаточность и мерцательная аритмия . Тревожный звоночек, получается, любые зажимы в шее и сначала надо идти к кардиологу на проверку.
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза