| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Дамы, весна в разгаре, переезжаем в новый том!
|
|
||||
|
||||
|
@mamaNATA, sky&garden уступает другим по виду из окна, он больше панорамный на крыши, чем видовой на исторический центр. Мне больше всего вид с летней террасы ресторана Терраса нравится. Но с погодой не угадаешь. С Мансардой проще в этом плане, вид круглогодичный. В Катюше вкусно, твой муж прав). И там гораздо проще.
|
||||
|
||||
|
Купила черемшу, еще не ела. Помидоры у нас в такую цену.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ст. 616 ГК РФ 1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды.
Столешница с краном (если замена) как не крути к капремонту относится. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Айри, ну вот тем более.
Все... решили вообще кухню всю поменяем. я эту квартиру купила на вторичке. Ей 3 года было. Мне важено было место и сама квартира. Все подходило под сдачу идеально. И я обычно делаю косметику , но тут в этом же доме узнали про то, что я сдавать буду и просто впились в меня , что им надо и прямо сейчас. Там мама сыну и его девушке сняла. У них лялька должна была родиться и они хотели съехать и мамаша переживала, что далеко съедут и она контроль потеряет. И мы только генеральный клининг сделали и сдали. И вот клининг мне и сказал, что там проблемы на кухне с кранами и столешницей. И вот спустя 3 года уже совсем все плохо стало. Владислава спрашивала что за кухня: кухня и вообще все там икея. Так-то все смотрелось прилично, когда я покупала ( для сдачи я имею ввиду). Продавец оставил все : холодильник, стиралку, тв , спальню, даже шторы. Переезжал в другой город. @Океан, а что ты с черемшой делаешь? Я с детства не перевариваю ее. Я ж с Краснодара и там эта черемша... блин , пишу и прям вкус ее во рту . Ее там и мариновали и в салаты добавляли . Я теперь и обычный чеснок на дух не переношу. Мои все знают и , если готовят что-то с чесноком, мне до добавления чеснока накладывают отдельно.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у меня в договоре написано, что арендатор оплачивает текущий ремонт и ремонт оборудования, если по его вине сломалось) мои уже меняли стиралку, холодильник и унитаз 🤗 мойку напополам меняли, ремонт электропроводки тоже пополам. Ну а что, они же там живут и всё используют, поэтому и ломается) если бы не жили, то всё было бы цело 😃
А вообще договор рулит 👌 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, хорошо, что мой хозяин с меня ничего не спросил
Но я когда въехала, у него всё старое было. Микроволновка внутри краска отслоилась и с ржавчиной. Через полгода сломалась. А я ему бы новую купила? Ага щаз) Но он и сразу говорил. Типа скажите, что вам нужно и мы купим. По идее надо было сразу всё проверить и сказать, чтобы заменили микроволновку. Но я ненадолго вселялась. И не думала, что она так быстро сломается.
|
|
|
||||
|
||||
|
Если техника новая и сломалась - это одно , а если технике кркнадцать лет и сломалась она при очередных квартирантах , разве только их это вина?
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, так это вообще было бы классно. Получать деньги, заменить всю технику за счет квартирантов, и ремонт за счет них же делать
![]() Хотя естественный износ никто не отменял. И сдавая квартиру, собственник должен уже зарнее понимать, что, скорее всего, получит свое жилье не в том состоянии, в каком оно было передано арендатору. Потому что квартира и находящаяся в ней мебель и т.д являются средствами для получения прибыли. И арендатор имеет полное право использовать всё, что находится в этой квартире. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, согласна . Но вот видишь выше пишут что есть такие идеальные арендаторы , меняющие унитазы за свой счет ) У меня таких не было , максимум меняли самостоятельно,без моего участия,но за мои деньги . И я была им благодарна , что меня не дергали .
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я сама не сдавала квартиру. Но брату моему тоже такие квартиранты не попадалось) Хотя было понятно, что стиралку ему квартиранты угробили. Там семья с маленькими детьми жила и набивали по полной, что аж замок не выдержал. Ну сам виноват) Надо более тщательно выбирать квартиранов. Там еще и соседи на них жаловались. Выселил, а стиралку новую купил за свои же деньги.
|
|
|
||||
|
||||
|
Есть у кого-нибудь хороший юрист по земельному праву? Москва или Тула.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я черемшу сегодня впервые пробовала. Никуда не добавляла, просто листы ела. Я чеснок люблю и он очень же полезен.
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, да, у меня арендаторы и обои переклеивали после того как их ребенок их разрисовал)
Один раз попался такой рукастый парень, ремонтировал сам всё что ломалось) и даже мебель на кухне мне заменил) @Океан, люблю черемшу соленую, но нельзя же много( @Bl@ndinka, конечно они не новый холодильник и стиралку покупали, бу, но за свой счёт) Если что-то получше, то пополам со мной @Елена73 Так могут всю квартиру, технику и мебель раздолбить, я за свой счёт должна это менять? Не выгодно получается. Я и так после каждого косметический ремонт делаю) так что в договоре чётко прописано за что они должны дополнительно платить @N@t@ly, надеюсь нашла место не хуже))) |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, значит ты профи в подборе квартирантов и составлении договоров ) Я давно очень сдаю , попадались разные , но если бу стиралка или холодильник ломались , никто не изъявлял желание купить за свой счет даже бу) И специально никто ничего не ломал .
Естественный износ квартиры никто не отменял . Косметику я никогда не делала после кого-то, в среднем через 15 лет полный ремонт . У меня был только один жилец , который сделал косметику частично за мой , частично за свой счет ) Он долго жил и квартиру ушатал, но и сам отремонтировал ) А я его потом попросила съехать , так как решила продавать) Думаю следующим хозяевам он уже не будет ремонты делать) |
|
|
||||
|
||||
|
Я обычно делаю косметику, если жильцы жили больше 4-5 лет. А так я обычно если квартире больше 8-10 лет уже на продажу выставляю, если вдруг арендатор съезжает. У меня и машинки за свой счет меняли и посудомойки, когда явно была поломка из-за арендатора. Ну а если что-то накрылось из-за времени , то я меняю. Если я ремонт делаю по вине арендатора, то при съезде не возвращаю ему депозит. А его я беру всегда .
|