Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди).

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2026, 21:29
Pandorik Pandorik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

Pandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нуле
По умолчанию Узкая талия надломом ребер, Москва 2026

Всем привет! Я тут новенькая, тоже маньяк от пластики, но форум открыла для себя только недавно. Пока совсем не пробил склероз на воспоминания и еще идет реабилитация, решила завести темку на форуме и делиться и своим опытом этой операции.

Мне 36 годиков, рост 170, вес до оп был примерно 58-62, давно не взвешивалась. Рожала в прошлом, больше не планирую.

Прооперировали меня 28.02.2026.

Оперировалась в ИПХ на м.цветном бульваре у доктора р.Мирзарахимова . Прельстила цена 180тыс. Сперва хотела у Андреаса, но 360тыс стало жалко за такую элементарную операцию. Все анализы и врачи, кроме Кт, входят в стоимость. Можно взять палату за 9.5тыс чтоли. Очень рекомендовали взять, т.к. сказали в первую ночь часто бывают панические атаки. Я перебдела и взяла.

Сдать нужно кровь, мочу принести с собой, экг делают в клинике, через пару дней нужно подъехать к терапевту, но мне по времени не получалось, провели консультацию по телефону. Кт сделала отдельно, оставила диск на ресепшене.

Делают под местной анастезией, плюс седация. Причем седация она почти как наркоз, засыпаешь, начала слышать речь, когда на мне доктор в операционной корсет застегивал.

Правда, я так палате и не осталась, на отходняке от седации, решила что мне срочно нужно курить, а когда меня не захотели отпускать, выписалась из клиники))

Талия до была 69-69.5. Утянули сразу до 63. Сказали на осмотре дотянут, сразу не стоит сильно тянуть, иначе потом очень больно будет.

Теперь по ощушениям: это больно. Сразу планируйте 2 или 3 недели отпуска. Это бред, что прооперировавшись в субботу, можно в пн выйти на работу. Как мне пообещали в клинике. Я попробовала пн на удаленке поработать, взвыла от боли даже под нимесилом. Дорабатывала день лежа, продуктивность 10%. Во вторник попробовала еще поработать, разболелось все так, что пришлось звонить на работу, отпрашиваться до конца недели.

Прописали из обезболивающего нимесил, на 8 часов его не хватает, разрешили пить раз в 4 часа. Было несколько раз когда и этого не хватало, пила пенталгин или парацетамол. Но это самодеятельность. Заранее добудьте рецепт на обезбол иначе обалдеете от боли. Эта вся фигня нерецепторная не помогает.

Первая явка у меня должна была быть на 4й день, но как раз пока я корчилась от боли и отпрашивалась с работы, мне написали из клиники, сказали, что можно и сегодня подъехать. Обрадовалась, думала вколят норм обезбол, отдохну хоть. Обезбол кололи внутривенно, т.к. у меня ягодичные импланты и туда колоть нельзя. Утянули до 58см. Я с квадратными глазами дошла до машины (муж привез), пока ехали обезболивающее отпустило и доставали меня из машины уже в форме буквы зю. Было чувство что ребра проткнут живот и вылезут как чужой) Не выдержала, распустила до 61, смогла хотя б лежать.

Следующая явка к вручу должна была быть на 10 день, решила, хотя б понемногу сама утягиваться, чтоб к 10му дню утянуться до 58, в которые врач меня затянул на прошлом приеме.

По ночам корсет давит адово, подкладывала по совету девочек мочалки, прокладки, одноразовые тканевые полотенца и т.п. самое норм мне оказалось подкладывать прямоугольники из толстого картона (дербаню коробки от конфет), они тонкие не увеличивают давление, но как-то распределяют его, что опухлости на здоровых ребра стали проходить и можно жить)

Сперва ослабляла утяжку по ночам, ровно до того случая, как в ночь на 9 марта, я спросоня плохо завязала корсет, он ослабился сильно, я повернулась на бок и проснулась от хруста слева. Лежала потом на спине, дышала и слушала хруст при каждом вдохе. Утром пошла к хирургу брать больничный, т.к. выйти на работу был не вариант, я не могла сидеть все это время больше 2 минут, начинались адовы боли в пояснице. Меня отправили к травмотологу и на ренген. Выяснилось, что отломаны оба 11 ребра и болтаются на расстоянии. Когда я правое отломала я не поняла, либо тогда же ночью, либо раньше. Но оно не хрустело. Домой не отпустили, вызвали скорую отправили в больницу. Там часа 2 меня снова гоняли по тем же исследованиям + узи, в итоге сказали смысла нет держать в больнице, сказали ребра сами прирастут. Или не прирастут. Но я об этом стараюсь пока не думать. Иногда храбрюсь, что если не прирастут, ну и фиг с ними, попрошу удалить обломки и сделаю модные серьги))) Из всех извергов больничный кстати никто не дал в тот день. Только замучали снятием корсета и нахождением в вертикальном или сидячем положении, я нормально только лежала тогда. На следующий день пошла уже к другому хирургу, добрый человек смиловался, дал больничный и рецепт на обезбол нормальный.

Спустя 2 недели после оп, пришлось закрыть больничный (дали на 6 дней) и выйти на работу, ибо понимала, что если не выйду заставят работать все равно, тока за больничные 40%зарплаты и на неудобном стуле из дома. Выбрала за полную зп и в кресле в офисе. Приехала с подушкой, оказалась великовата, еле отсидела день, несколько раз чуть ли не шла отпрашиваться и думала где можно лечь, хоть на пол, чтоб вездесущие камеры не видели, не нашла где, страдала. На второй день принесла подушку поменьше, уже легче было, к концу недели уже довольно бодро рассекала по лесницам.

Сегодня 26е марта, вчера впервые надела каблуки на работу и бодро на них ходила. Штаны все болтаются, ношу платья водолазки. Мужики в ужасе, девчонки как зачарованные залипают на талию)

Ребра еще движутся и хрустят, но днем почти нет дискомфорта с подушечкой под спиной.

Первую неделю в туалет не ходила, живот внизу раздулся и болел. Врач посоветовал эзиклен, его пьют перед обследованиями кишки. В наборе две бутылочки, нужно разводить водой, мне чтоб пробить такой засор хватило одной, вторую дней через 6 приговорила. Это типа фортранса, только дороже и не вздувает живот. Теперь купила сенаде, если несколько дней не хожу сама, 1.5 таблетки помогают. Мне одной мало, действует почти через сутки. Клизмы в корсете у меня не получилось делать, вода вглубь не проходит, промывает только у выхода, а забито глубже.

Постоянно пью новопасит и иногла валерьянку в таблетках поверх, когда одного новопассита мало. Может поэтому психика окончательно не уехала и я ныне довольно жизнерадостная, думаю это заметно по смайликам)

На обнзболах сидела плотно 2.5 недели, сейчас уже не нужны.

Сейчас хожу в 58см утяжки, сильнее некуда, заказала в клинике корсет поменьше, обещали привезти в пн-вт, а до сих пор не привезли(

Ем уже почти обычными порциями, просто не переедая. Первые две недели становилось плохо от пережора от 1 яйца всмятку.

Курю уже полноценно, сперва осиливала полсигареты за раз. Одышка ну есть, но не мешает, чувствую ее после подъема по лестнице на 3й этаж (приходится по работе скакать)

Фотки подберу и что-то выложу, тех что делал хирург перед оп у меня пока нет.

Все темы девочек прочитала по 2 раза, пока валялась дома 2 недели. От этого стало спокойнее, не я первая такая)

По ночам просыпаюсь часто, тело опухает, давит, но корсет больше не ослабляю. К 58 уже привыкла
Старый 27.03.2026, 03:05
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 194 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

Ждем фото

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)

Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 27.03.2026, 05:39
Частый посетитель
Almost Profi

Спасибо, что открыли тему! А то отправила, а только потом прочитала правила, что без фото ни-ни и думала ну фсе.. сейчас отклонят, буду заново набивать пост)))

Из того что сразу забыла написать:

Операцию сейчас делают через проколы, я свои пока не видела, т.к. корсет снимала тока при врачах и как-то не в ситуациях располагающих к фотосессии.

Носят сейчас 3 месяца, потом понемногу снимать, но не сразу. Типа днем без, ночью в корсете, или наоборот.

Швы снимают на 10 день

Сейчас выписывают сразу антибиотики, и от аллергии чтоб отек снимать. Пробиотики, таблетку от молочницы, ну и вышеуказанный нимесил. От аллергии еще хорошо снимают чесотку под корсетом.

От вздутия мне в аптеке порекомедовали симеотик, типа лучше остальных средств, помог, а то было дня 4, когда так забился кишечник, что даже газики не выходили, все дулось и очень болело.

Фото пока могу показать такие, т.к. когда их делала, что-то не думала, что буду для отзыва использовать и нужно что-то по стойке смирно)
Как наконец привезут новый корсетик поменьше, затянусь и ровно сфоткаюсь) буду сегодня опять к клинике приставать хде потерялся

Фото в купальнике - это конец января, где-то за 1 месяц с хвостиком до оп, долго искала, где я относительно ровно стою, т.к. шировая талия не нравилась и почти везде я в полоборота.
фото в корсете - это сразу после оп дома, утяжка 63 из 69,
в цветных нарядах - утяжка 58, везде под одеждой майка и корсет. Это 2.5-3.5 недели после оп, фоткаюсь по утрам, т.к. красотища какая!) Мимо зеркала не пройти)) Короче корсет - не приговор беситься и ходить в балахоне) можно и наряжаться, если силы есть

Из операций, а у меня было кесарево, лапароскопия, маммо, импланты в попе и блефаро, это наверное одна из самых болезненных. Даже импланты в попу проще ставить. Если б взяла отпуск, а не геройствовала, может было б легче, а так тока перенапрягалась пытаясь сидеть и работать.

Спустя 3 недели после оп (и 12 дней после долома ребер) уже надраивала вовсю квартиру, кроме полов, пока не рискую.

Из приятного и неожиданного: у меня длинный торс и довольно низкая талия, после оп талия поднялась и ноги резко стали казаться от ушей. Только ради этого уже стоило сломать ребра)) надеюсь несильно опустится после снятия корсета.

Пока думаю как бы менять майку под корсетом, не снимая и не ослабляя его, хоть новую пришивай и протягивай)) шить лень, потому пока думаю дальше
Миниатюры
0bd02c68.jpg   d7ecd165.jpg   c4449bdb.jpg   a1f304c3.jpg  
Старый 27.03.2026, 20:25
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 064 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Pandorik, мне всё это читать больно) Но фигура конечно обалдеть какая! Главное, чтобы потом большого отката не было.
Старый 28.03.2026, 12:26
Частый посетитель
Almost Profi

Корсетик вчера наконец приехал. Врача моего не было (он единственный в клинике ребра пилит), попросили помочь меня переодеть дежурного хирурга клиники, взял с собой два человека для моральной поддержки. Видимо, никому никогда не приходилось девушек с поломанными ребрами в корсет затягивать, такой ужас в глазах у всех троих был) я прям угорнула) нанесла моральную травму сразу 3м людям) утянули до 57. Этот корсет не сильно прям меньше, 56 можно утянуть, ну может 55. В принципе мне больше и не нужно. Сейчас утяжка 12см от 69см. Этот дополнительный 1 см кстати сразу дал дискомфорт, опять ребра стали тянуться, на 58 они освоились и не болели. Лан, за недельку думаю и этот корсет утянуть на максимум и оставить ребра в покое) главное черный, а то телесный бесполый меня раздражал, я люблю чтоб красиво было. Планирую после того как можно будет снять, надевать поверх одежды, если на байке буду ездить, чтоб ребра в трусы не ссыпались)

Ночью 57см ппц впились, ослабляла, чего зареклась не делать. Ну и как ожидалось, я опять его плохо завязала спросоня, проснулась в развязанном корсете. Но вроде ничего не хрустит, значит пронесло, а то еще 12е ребра отломать было б жалко. Надо на ночь скочем приматывать, чтоб шаловливые руки не тянулись.

Взвесилась 60кг. Значит максимум 2 кг сбросила, и то думаю что похудела чисто по тому, что руки и ноги визуально похудее стали. Четкий вес до не знаю.

Ломали мне 11 и 12е. 11е по длине полноценные.

Сейчас кстати рекомендации не то что носить корсет 3 месяца, а даже не снимать его за это время под страхом смерти. Снять может только врач при плановом осмотре.

Моюсь частями, сперва низ, потом вытираюсь, вылезаю из ванны, наклоняюсь над ней, упираюсь коленями и мою верх и голову. Если занимались в зале и умеете держать правильно равновесие, то вообще без проблем. На второй день после операции уже намывала голову и не обалдела от забитой поясницы. Спустя 4 недели после операции, вроде талия под корсетом не воняет, хотя меняла майку только один раз на 10й день при снятии швов, ну или я уже принюхалась)

Основную причину чеса под корсетом поняла - складочки майки, нужно ее потянуть вверх-вниз, и складки разгладятся и почесалась заодно.

Маникюр делала спустя 2 недели после оп, нашла салон где еще и реснички наращивают в откидном кресле и договорились, чтоб мне лежа маникюр сделали. Ловите лайфхак, не встречала такого еще в темах девочек.
Миниатюры
f39cd0e2.jpg   fb5556fd.jpg  
Старый 28.03.2026, 12:35
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, да не, не все так плохо, вот от описаний акционерок 18года волосы на затылке шевелились. Болевой синдром 10 из 10, про который они писали наверное тройку раз был, даже отломать само ребро в целом не больно. Но страшно, что что-то хрустит. Если просто лежать 2-3 недели и смотреть телек, корсет не снимать и быстро утянуть до нужного на рецепторных обезболах и оставить в покое, то к относительно нормальной жизни возвращаешься к 3 неделям (если до 10-11 см тянуться), я полторы недели корсет ждала, если б раньше заказала, то к 4 неделям уже б утянула на 13-14 и успокоилась.
Старый 28.03.2026, 12:44
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Pandorik, у меня те воспоминания 18 года, навсегда остались в памяти))

Цитата:
Сообщение от Pandorik Посмотреть сообщение
чтоб мне лежа маникюр сделали. Ловите лайфхак, не встречала такого еще в темах девочек.
На Цветном есть студия наращивания ресниц, там есть услуга - педикюр и маникюр делают сразу во время наращивания)
Талия в утяжке выглядит как что-то нереальное! просто УХ!
Старый 28.03.2026, 13:12
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Pandorik, у меня те воспоминания 18 года, навсегда остались в памяти))
@kolbi, думаю, так у всех, кто это прочитал.

Цитата:
На Цветном есть студия наращивания ресниц, там есть услуга - педикюр и маникюр делают сразу во время наращивания)
Да, отличный варик, если кто рядом живет. Я не очень прям далеко, но все-таки предпочитаю в пешей доступности в салоны ходить на такой регулярный уход. Но у своих узнаю совмещают ли такое, на будущее так сказать, явно это не последняя моя оп, пару-тройку новых уже держу в уме на ближайшие лет 5 (хочу лисий взгляд, мне уже объяснили, что в моем случае это только лобно-височный лифинг сможет, морщины марионетки очень сильные, филер и нити не берут особо, думаю нижнюю треть тянуть, и миниабдмино, после родов валик над швов от кесарева не смогла убрать, раздрадает, да и начиталась, что узкая талия может эту зону еще попортить)

Цитата:
Талия в утяжке выглядит как что-то нереальное! просто УХ!
Спасибо) я себя настраиваю на 6 см разницы по итогу (врач сказал, что 6-10 возможно, но 10 прям врядли скорее б). Ну и не страшно, если см не сильно уйдут, но овал в окружности талии соберется в круг) у меня талия в боковой проекции довольно тонкая, могу пожертвовать ради сужения спереди
Старый 28.03.2026, 17:31
Частый посетитель
Almost Profi

Я сделала это! Я поменяла майку, не снимая корсет! Ура! 2,5 недели в одной майке это сурово. В общем я просто пришила бретельки надетой майки к новой, новую натянула на грудь, ослабила утяжку буквально на 1см, проверила крепость узла, расстегнула все петельки, чтоб корсет держала только утянутая по талии веревка, аккуратно протянула все вниз (это довольно долгий процесс), застегнула петельки, затянула шнуровку, отрезала вытащенную майку. Старая майка растянулась жутко, я ее отправила в мусор, благо не новая, не жалко. Выглядела так, будто ею пыль под диваном протерли, жесть линяеешь под корсетом) но больно или чувства беспомощности, как когда врач корсет снимает, не было. Метод замены годится.

Я кстати надетую майку, ввиду сложности замены берегу. На босу грудь не надеваю почти, дома ношу под нее короткие топы с коротким рукавом, чтоб грудь и подмышки с основной майкой не соприкасались. Или опускаю верхнюю часть с груди вниз и заправляю в штаны, если они достаточно высокой посадки. На работу только с бюстом.
Миниатюры
77ce1bbc.jpg  
Старый 29.03.2026, 10:54
Частый посетитель
Almost Profi

Вспомнила, что читала в одной из тем, что у кого-то давление подскакивало при затяжке корсета, у меня тоже такое было на первой неделе, когда пробовала за раз 1см утянуть. У меня 130 на сколько-то, пару раз подскакивало до 155 сразу после утяжки и начинали неметь ноги. И пааааника! Чуть ослабляла, пила четвертинку капотена, 1 новопасит и штук 5 валерьянок. Успокаивалась (а я склонна к паническим атакам), давление снижалось, и засыпала, а просыпалась спокойненькая и с нормальным давлением. Для меня адекватным шагом утяжки оказалось не более 0.5см в день, добавляя через день, чтоб организм успел привыкнуть. Так к 10 дню и доползла до 58.5 с послеоперационных 63 (исходник 69), хотя казалось сперва, что я сдамся и забью, недобравшись и до 61.

По поводу места для сна: нужно найти что-то довольно твердое, я на кровати спать не смогла, и на сложеном диване не смогла. Когда мягко, спина скругляется и начинают ныть ребра. В итоге разложила диван, выныривающая дельфинчиком часть оказалась намного более жесткой, на ней и сплю теперь. А вот подушка должна быть очень мягкой и следите, чтоб не ложиться на нее плечами, это тоже скругляет спину и дарит дискомфорт.

Сегодняшняя ночь прошла трешево, просыпалась даже чаще чем обычно, давило сильнее чем обычно, дискомфорта добавлял вздувшийся низ живота (он у меня такой первое время после оп был, пока не начала стулом вплотную заниматься, плюс дулся. 1 см утяжки оживил воспоминания первой недели, уже которые стали быстро истираться. Спасибо устройству моей памяти, я плохое забываю моментально. Подозреваю, что если итоговый результат меня устроит, то я еще и радостно советовать эту оп буду))) но сами ребра не сильно о себе дают знать, все муки от корсета. Утром наконец сходила в туалет и мне сразу полегчало. Нужно походу сенаде пить не через день, а каждый день, чтоб максимально уменьшить давление изнутри. Утром затянула корсет, если руки не тряслись, то даже чуть меньше 57, 56.7. Смотрю на шнуровку, она почти впритык. Ну наверное с помощью мужа можно вверху еще чуть собрать, чтоб 56 натянуть, но на талии он впритык. Странная какая-то размерная сетка. Корсет на 1 размер меньше - это всего 2 см утяжки допом. Я думала см 5 запаса будет. Не поняла тогда чего мне сразу врач xxs не надел. Я стала слышать речь как раз на этом моменте как он мне xxs примерял, потом сказал, что маловат, будет больно и поменял на xs. Этот момент понравился, что под меня заказали сразу 2 корсета, чтоб в процессе операции четко выбрать (читала, что некоторым так корсет подбирали, что они вываливались из него). Можно наверное заказать третий корсет у мастерицы из Питера, но что-то почитала, что девочкам, которые оперировались на несколько лет позже акционерок, она уже начала халявить и шить кривые корсеты. Как-то меня такое не прельщает. Может москорсет рассмотреть, кто-то у них вроде брал, или ремень добавить поверх своего корсета (не понимаю пока какой, чтоб он под платьем или топом не проступал, смотрела вб, генеральский ну прям совсем массивный, это разве что дома ходить.. вопрос пока на обмышлении, принимаю советы)

Я кстати писала, что мне в клинике сказали, что смогу работать, отлежавшись выхи. Справедливости ради мне это сказали на ресепшн, ну или кому я там дозвонилась, когда на консультацию записывалась (судя по моему затягиванию в корсет дежурным хирургом, допускаю, что девочка на телефоне могла быть не очень прям в курсе). А вот ассистенка на консультации мне прямым текстом сказала, что будет очень больно. С учетом, что я делала увеличение попы имплантами, я не особо обратила на это внимания, решила, что преувеличивает и меня бывалую не напугать. А она ж реально сказала, что это больнее, чем при операциях на мягкие ткани. И очень большой акцент делала, что в первую ночь могут быть панические атаки, что бесполезно ночью будет звонить и плакать, что задыхаешься, они не смогут прислать врача, поэтому лучше взять палату, в клинике медперсонал и если что вколят и обезболивающее и успокоительное. Глаза у нее прям безумные при этом были, и мне показалось даже чуть заслезились.. Я понимала, что у многих клиник стоит цель денег и на палатах заработать, тем более, что при этой оп оставаться не обязательно, но такое переигрывание меня даже напугало. Я боялась не операции, а панических атак, которых мне наобещали. Сейчас понимаю как же ей выделала неделю назад мозг моя предшественница, которая от палаты отказалась. Тогда подумала, ну бывают же истерички, может первая операция. Меня слава богу пронесло с паническими атаками на тему, что задыхаюсь, но если кто надумает делать, имейте ввиду. Единственное что я бы откорректировала, чтоб с той же убедительностью, как мне про панические атаки рассказывали, чтоб мне рассказали, что не смогу я работать сразу, ну не смогу и все, чтоб брала отпуск. Я б операцию на осень тогда сдвинула б и лежала спокойно свои 2 недели пластом. Я наверное переспрашивала этот момент у ассистентки, но не помню чтоб мне прям жестко сказали, чтоб не страдала фигней, что я первое время буду почти инвалидом неработоспособным. Почему-то при других операциях об этом прямо говорят и клиентки не разбегаются, а планируют отпуска. Все таки считаю, что "будет больно" и "не сможешь работать" - это разные вещи и их нужно подсвечивать каждую отдельно. Я как-то на горных лыжах докаталась, что потом 3 недели на костылях ползала. Это было очень больно, но работать, сидя за компом, мне это бы не помешало никак, особенно если обезболов бахнуть. А тот факт, что после ребер невозможно сидеть за компом - это важно. Я этот момент обязательно озвучу как пожелание, чтоб у будущих пациенток не было чувства стыда с отпрашиванием с работы в экстренном порядке. Мне очень неудобно было, т.к. я у начальника согласовала неделю удаленки (ну чтоб не подскользнуться на льду случайно) и божилась, что на рабочий процесс это не повлияет. А в итоге вылетела на 2 недели. Думаю меня идиоткой считают теперь, что не предусмотрела свою неработоспособность при такой жуткой манипуляции. Но! Судя по темам девочек, это единственная клиника, где сказали, про то, что будет больно песец. За это им звездочку почета.

Когда что-то пишу ассистентке, меня не игнорят, правда, скорость ответа 1 сообщение в сутки. Но наверное нас таких пристающих много, тяжело всем быстро отвечать. Стараюсь не обижаться.

Когда ребра отломала и приехала на след.день к врачу, всех в клинике перепугала (по реакции ассистентки создалось ощущение, что я первая за ее практику, кто ребра отломала), все вокруг скакали, нашли даже какую-то женщину из врачей, у которой кость в ноге откалывалась, но при этом успешно приросла обратно, чтоб она со мной переговорила и успокоила. Видимо, ожидали, что я приеду в истерике и предынфарктном состоянии. А я начитавшись форума и понимая, что я не первая такая, довольно спокойно себя вела, чем их там удивила. Врач попытался с юмором подойти "ага! Нарушительница пришла! Кому говорили корсет не снимать?". Причем это без наезда или издевки, просто легкую атмосферу создавал, чтоб не создалось ощущения, что произошло что-то непоправимое. Уверил, что 100% прирастет, если больше корсет не снимать. Сразу рассказы врачей из больницы, что могут ребра и не срастись, скорее пугалками стали казаться. Моральный дух однозначно подняли. Так что психологическая поддержка пациентам, у которых реаба пошла через одно место, однозначно оказывается, это тоже плюс клинике. (Ну сравнивая опять-таки с рассказами на форуме про хваленого Андреаса, у которого все сами виноваты и "вы первая у нас такая". Я теперь прям рада что пожадничала и не пошла к нему, хотя работы в инсте завораживали, про то как его ругают, я прочитала уже после оп.)
Миниатюры
26cffd01.jpg  
Старый 29.03.2026, 15:03
Частый посетитель
Almost Profi

На заметку девочкам, кто планирует данную оп и собирается вести тему на форуме. Заведите темку ДО операции. Я собиралась с 1го дня вести, в итоге тяжело оказалось написать самый первый длинный вводный пост, организм был способен только на небольшие заметки, что я осилила заведение темы, только спустя почти 4 недели.

Я начитавшись, как девочки расстраивались, что тело расползается при промежуточных снятиях корсета, принципиально не хотела при этом смотреть на себя в зеркало))) чтобы не подорвать, если что, моральный дух и не усугубив себе сомнениями оставшиеся месяцы. Мне и так хватило ощушения, что все расползлось в 2 раза, не видя в зеркало, проще себя убедить, что это мне со страху показалось и на самом деле у меня уже осиная талия)

Для срастания костей ничего не пью. Спрашивала перед оп у врача, что нужно, сказал ничего, кости сами по себе срастаются. Решила поверить. Первые две недели ела творожки и йогурты ради кальция, теперь если честно, от них подташнивает, переела. Теперь даже не каждый день. Мумие купила, почитав, что Кудзаев рекомендует, но похоже оно мне аллергию дает, печет лицо и легкие попытки панической атаки. Это точно от него, ибо симптомы сразу начинались, перестала пить, так прекратилось. Я 2 или 3 таблетки успела выпить, пока доперла, что это от него. Остеогенон не брала, решила, что его точно нет смысла пить пока не утяну максимум на котором успокоюсь, а то начнет срастаться, а я тянуть буду, еще отломаю опять.. когда утяну подумаю нужен ли он мне

Первые недели ела мало, но часто, детские пюрешки фруктовые, творожки мягкие, йогурт, полбанана, 1 яйцо всмятку, шоколадные конфеты. Шоколадные конфеты прям спасали по ночам, когда были приступы голода, но корсет впивался так, что мысли поесть пугали. На второй неделе начала такими ж маленькими порциями, но добавлять другую (вредную) еду, например, полчизбургера за раз. Это настроение поднимало. Есть паровые котлеты и тертую несоленую свеклу не тянуло вообще. Спустя две недели стала есть все (кроме гороха, капусты и солений, маринадов, чтоб не провоцировать вздутие и отеки), увеличивая порции.
После 3 недель уже точила пельмени, том ям, шаурму, пиццу, мороженое. Сейчас чуть успокоилась по покупной гадости и стала немного более нормально питаться, в том числе за счет того, что начала снова дома готовить. Но вредности себе позволяю, считаю, что это для психики в такой ситуации полезно. Изжога кстати почти прошла, первые недели прям постоянно была даже от минимума диетической еды, хотя я к ней не склонна.
Старый 29.03.2026, 22:17
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Pandorik, глядя на фото, хочется спросить: а это точно живой человек или нас дурят?))
Старый 29.03.2026, 22:55
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 252 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Pandorik, это самая последняя *и не существующая лично для меня* операция. Но не смогла пройти мимо.
Как ты всё описываешь, это респект. Так подробно и очень детально. Кто задумает такую экзекуцию, твоя тема очень поможет.
Ну и талия сейчас просто богическая!!! И фигура бомбическая!
Хоть бы так и осталась! Ну или, если откат неизбежен, он был бы минимальным.
Старый 29.03.2026, 23:45
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, человек живой, но слегка выбит из колеи последними двумя днями в новом корсете и возобновлением потрясающих ощущений, которые я думала уже в прошлом)

@Ellen_1806, я пока читала форум, поняла, что нет свежих историй, есть нескольколетней давности и то они очень сжатые, видимо сил нет писать. Вдохновившись описаниями акционерок, которые мне очень помогли, решила и от себя вклад сделать, тем более, что операцию уже допилили и в части инвентаря и рекомендаций. Ну и плюс я не на все вопросы нашла ответы в старых темах, решила их подсветить, если мне нужна была эта инфа и пришлось ее искать, то и другим понадобится.

По поводу результата, я мегачудес не жду, но всяко будет лучше, чем было) но стараться буду по максимуму, чтоб потом не заниматься самобичеванием, что это из-за слабоволия не получился максимум) размышляю, что если ребра совсем отвалились и уплыли, то им в принципе пофиг под каким углом прирастать, под каким приставить, под таким и срастутся) может и норм резалт будет)
Старый 29.03.2026, 23:53
Частый посетитель
Almost Profi

А это скорее для поугорать) мой ренген, когда ребра отломала) я не особо могу что-то тут разглядеть, может вы более глазастые, мне врач на мониторе увеличивал, тогда видно было) естественно в той ситуации было не до снятия пирсинга, поэтому у меня теперь есть самый мой необычный эротический снимок)) муж сказал, что его нужно обязательно на стену повесить))
Миниатюры
ef2fe827.jpg  
Старый 30.03.2026, 07:49
Частый посетитель
Almost Profi

Про дыхание. Если вы когда-то слушали легкие через стетоскоп, то иногда по ночам сможете услышать похожие звуки даже без прибора. Чаще всего такое слышно после того, как на боку полежишь, видимо, легкие приминаются и немного шуршат.
Еще заметила, что 1-2 раза за ночь просыпаюсь сразу после засыпания от ощущения, будто что-то случайно вдохнула, пылинку или комара) если насекомое когда-то в нос попадало, то очень похоже. Не больно, но подпрыгиваешь и просыпаешься. Что это такое и с чем связано, я еще не выяснила, но началось только при этой оп.

Про опухание. Многие пишут, что по ночам корсет начинает ужасно впиваться, я погуглила что это. На самом деле все банально: днем жидкость отливает к ногам, а ночью при укладывании в горизонталочку распределяется по телу и начинает давить. Обычный процесс, который никто до корсета не замечал.

Про простуду. Беречь себя по максимуму. Шарф, шапка, подальше от кондиционеров. До 3 недель (или пока усиливаете утяжку) даже 1 раз чихнуть больно, что будет, если подхватить кашель мне даже представлять страшно. Ну и забитый нос мне тоже не очень понятно как отсмаркивать. Может помимо сосудосуживающих промывать соленой водой, есть с напором как у пожарного гидранта. И поискать соплеотсосы для маленьких детей, я уже этот период подзабыла, но наверняка сейчас уже и электрические есть. Но это теория

Видела в темах, что большинству врачи запрещали спать на боку. Мне врач разрешил, если не больно. Всю ночь на боку неудобно, но чтоб дать передышку спине, можно немного и полежать. Главное под талию подложить кусок одеяла, чтоб она не висела в воздухе - будет неприятно тянуть бока и поясницу. И проверьте перед этим утяжку корсета. А лучше примотайте дополнительно. А то можно повторить мой печальный опыт, когда надпиленные ребрышки расправились, радуясь ослабленному корсету, а вы на них на бок, да всем весом))

Про месячные. У меня должны были начаться на 5й день после оп, начались на 3й. С учетом, что живот и так вытесняло вниз, крутило, надувался, сложно понять каков в ощущения вклад кд. Главное проверяйте вытащили ли тампомн! Из-за пережатости всего, давления, боли, запора, газов, этого можно просто не понять, особенно, если задумались в процессе замены, я так умудрилась, пару дней, второй засунуть и потом менять только его. Думала из-за операции коротенкие месячные, быстро стало только мазать слегка. А первый внутри гнил. Когда поняла свой косяк, очень боялась, что какое-нибудь заражение крови начнется, потому что он вонял как тухлое мясо, но благо была на антибиотиках и противовоспалительных и пронесло. Простите за ужасы, но лучше предупредить что и такое может быть. Сама до этого не понимала как можно умудриться забыть тампон как в историях из интернета, а в этой реабе умудрилась.

Вторые месячные прошли абсолютно нормально, как обычно. Единственное сбился период и они начались на 11 дней раньше. Но это травма и таблетки повлияли, мне болезни всегда цикл сбивают, только обычно в сторону увеличения.
Старый 31.03.2026, 05:41
Частый посетитель
Almost Profi

Промаявшись с пт с новым корсетом и его утяжкой я в вс к вечеру сдалась и выпила нимесила, хотя не хотела снова обезболы начинать пить. Сразу и корсет давить перестал и такое чувство счастья и облегчение после 2 суток дискомфорта. Кстати после перерыва он начал снова помогать, когда сразу после оп пила, довольно быстро перестал помогать.
Ночь опять подскакивала постоянно, потому что корсет давил, как всегда заснула ближе к 4 утра. И чуть не проспала на работу, переставляя будильники. Кстати парадокс, при таком малом количестве сна урывками на протяжении месяца, чувствую себя в целом выспавшейся в течении дня. Возможно это заслуга новопасита, что нервишки расслаблены и успевают восстановится за такие крохи сна.

А сегодня ночью кстати большую часть ночи проспала уже на боку, переворачиваясь (налупилась жаренной картошки и на спине корсет сильнее впивался) и просыпалась максимум раза 4)

Сходила к новому косметологу, посоветованной подругой, выяснила, что она также хирург и раньше тоже делала узкую талию. Перестала потому что результат 2 см. Решила не нагнетать себе мрачные мысли, которые выздоровлению не способствуют, и разговор не стала продолжать. Буду думать, что у нее девочки себя жалели и плохо тянулись.

Мне все не давала покоя мысль, ну бывают же люди после аварий, когда половина ребер в хлам, ну не верю я что им их не собирают на болты и крепежи, а просто без корсета оставляют заживать.. сейчас нагуглила, можно ребра собрать и ложный сустав убрать,, соединят кусочком импланта, наверняка и угол можно любой выбрать. Если что (не прирастут или угол не устроит), начну мониторить тему более прицельно
Старый 31.03.2026, 18:29
Частый посетитель
Almost Profi

Несколько идей, как спрятать нечеловеческо узкую талию, если е хотите афишировать окружающим (я не парюсь, но через одного задают вопросы про "ты что ребра удалила?")

1.боди. застегивать между ног задолбаетесь, из-за того что нагибаться тяжело, но создает переход из груди в бедра почти не сужая талию.

2. Плотные необтягивающие хлопковые майки. Те, которые уплощают грудь и толстят талию. Жуткая вещь в обычной жизни, но удобная в маскировке в реабе.

3. Завязать что-то на талии. Про накидывать на бедра и завязывать уже писали, но я предпочитаю надевать вещь на ее законное место и завязывать на талии или чуть ниже. Годится для косух с поясом, байковых и даже шелковых рубашек.

4.Двубортные пиджаки с легкой приталенностью. В свободных и однобортных будет сильнее бросаться в глаза, что под ним в талии пусто.

5. Юбки/брюки лучше посадкой чуть выше нижнего края корсета, где вы еще человеческой толщины. Если выше, будет болтаться и привлекать внимание

6. Из штанов мне показались пучшими палаццо с резинкой только сзади. Великолепно прячут временно беременное пузо и не топорщатся в поясе. И на работу прилично носить.

Если у вас много ремней и вы собираетесь их все носить, закажите для них заранее дырокол, колоть по утрам в спешке подсобным инвентарем крайне сложно, а они все одномоментно станут вам велики. А без ремня штаны потеряешь по дороге на работу.

Не знаю у кого в корсете осанка королевы получается. Я в нем дико сутулюсь даже спустя месяц. Разгибаться некомфортно.

Сегодня уже шпильки рискнула надеть (до этого 1 раз надевала высокие, но широкие устойчивый каблук и 1 раз танкетку). Весь день норм отбегала.

До сих пор сохраняются сложности с потянуть/оттолкнуть/захлопнуть что-то тяжелое или тугое (дверь окно). Прошу окружающих помочь. В день операции, когда приехала домой, еле домой попала, т.к. просто не могла дернуть на себя открытую ключем дверь. Так что помимо гувернантки для затягивания корсета (как уже шутили в темах), стоит предусмотреть личного дворецкого, чтоб двери открывал. Кто живет один, имейте это ввиду. А то будете печально скребстись под дверью как кошка)))

Также до сих пор сложно садится/вылезать из машины: медленно и как раскоряка. Верхнюю одежду ниже попы лучше не носить, вы ее не подмахнете под себя одним движением. А одновременно удерживать себя за ручку в машине, усаживаясь поудобнее, подбирать полы верхней одежды и пояса, чтоб их не прищемить, и ловить дверь, которая пытается их прихлопнуть, задача со звездочкой. До сих пор сложно пристегнутся ремнем.

На работе на обед есть одновременно салат и мясо с гарниром (порции как в столовке) - это много. Желательно делить. У меня не всегда получается, сегодня съела, желудок стал давить на ребра - заболели. Справа так вообше было ощущение, что его выгнуло в месте перелома, хотя врядли это возможно в такой утяжке. Итого 1 раз переела - часа 4 обалдеваешь от ребер и/или корсета (днем в основном не чувствуешь корсета, но чувствуешь давление в ребра, вечером наоборот)
Старый 01.04.2026, 07:15
Частый посетитель
Almost Profi

Вчера угостили злаковым батончиком, от которого меня дико обсыпало, пила на ночь кларитин и нурофен в капсулах(помогает быстро снять воспаление с лица), и что-то я не заметила, чтобы ночью ребра меньше беспокоили. Делаю вывод, что для ребер нурофен - штука довольно бесполезная.

Опять большей частью спала на боку, неудобно, тянет, но на спине спать уже осточертело. Просыпалась тоже не очень часто, иду на поправку. Вчера даже первый раз заснула в относительно приличное время до 12, а не к 4 утра как обычно.

Утром разглядывала жиры, которые вверх вытеснил корсет (фото прикладываю), прям очень хочется похудеть, чтоб не выпирало как тесто из кастрюльки, но тогда 100% придется еще и третий корсет заказывать, ибо этот уже впритык 56.5см (из исходных 69-69.5), не столько прям денег жалко, как непонимание где его заказывать, по поводу питерской мастерицы уже высказывалась что думаю, на москорсете прям как у меня не увидела в ассортименте, похожая модель у них длинная, на 5 застежках, прикроет низ живота, а я и так стул сенаде и бубном вызываю, не хочу еще удавливать эту зону, с учетом, что никакого профита для талии от этого не будет. В клинике я забрала самый маленький размер xxs, меньше не заказать. Кстати второй корсет в клинике мне обошелся 8600р, первый входил в стоимость. Видела на сайте реабилитационного белья такие за 10ку, но там даже xxs не было в наличии, а хххs не предусмотрен размерной сеткой. На маркетплейсах только декоративные с символической утяжкой видела

Кстати если (или правильнее сказать "когда) доломаете ребра и поскачете на ренген, к травмотологу или хирургу, приготовьтесь, что на вас все будут смотреть как на сумасшедшую) далеко не все врачи в курсе такой опи и реально офигивают, что кто-то добровольно пошел ребра ломать) профессионализм не позволяет высказать, что конкретно думают, но по глазам читается на раз два)

Вот что нагуглила на тему как прицепить ребра обратно

---

Остеосинтез ребер в Москве — это хирургическая фиксация сломанных ребер с помощью титановых пластин или штифтов (например, система MatrixRIB) для восстановления каркасности грудной клетки, проводимая при множественных переломах и смещениях. Операция снижает риск осложнений и ускоряет реабилитацию. Цена в Москве начинается от ~50 000 руб., зависит от сложности и фиксаторов.

Основные аспекты остеосинтеза ребер:
Показания: Множественные переломы ребер, флотирующие переломы (образование «реберного клапана»), выраженное смещение отломков, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью.

Методы:
Накостный остеосинтез: Установка титановых пластин на ребро.
Интрамедуллярный остеосинтез: Фиксация штифтом внутри ребра.

Преимущества: Быстрое восстановление дыхательной функции, уменьшение боли, снижение риска пневмонии, раннее возвращение к активности.
Реабилитация: Дыхательная гимнастика, ЛФК.

Где проводят остеосинтез ребер в Москве:
Операцию выполняют в отделениях торакальной хирургии и травматологии крупных клиник. Поиск клиник по запросу «остеосинтез ребра» следует проводить в специализированных центрах, таких как Grudina.ru (специализируются на ребрах), а также в многопрофильных центрах (СМ-Клиника, Бест Клиник, НКЦ №2).
Миниатюры
605510a1.jpg  
Старый 01.04.2026, 07:37
Частый посетитель
Almost Profi

Короче решила пока взять ремень копеечный, заказала на вб 2 на выбор, определюсь по факту в пвз
Миниатюры
d79e1a13.jpg   34112d94.jpg