Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2026, 11:01
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 034 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Irish_Cream_, красиво!
Старый 26.03.2026, 19:24
Манжишта Манжишта вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 255 раз(а)

Манжишта на нуле

@LoveMarch, форма груди красивая, кругленько, симметрично! Отечность еще присутствует, как мне кажется, так что будет еще краше, спадет с боков грудка, а нижний полюс чуть больше округлится. Болячки ваши пусть заживают, очень вам этого желаю.

А у меня другая проблема с кожей груди, сами шовчики тонкие и спокойные, не доставляли мне проблем (во всяком случае, на данный момент). А появилось как-то раздражение с ужасным зудом в межгрудке, которое я сочла за потницу и намазала тридермом, и решила, что все прошло. Но ничего подобного. Прошел зуд, но проблема расцвела пышным цветом. Я, балда такая, занялась самолечением, чем только не намазывая. Потом до кучи заболела, и с высокой температурой и плохим кашлем пришлось обратиться к врачу - бронхит, антибиотики снова. А как с бронхитом полегчало - помчалась я галопом к дерматологу.
Потому что мое раздражение стало похоже на какую-то рыбью чешую
За самолечение врач меня пожурила, за результат редукции очень похвалила
В общем, особо ничего страшного, дерматит неуточненный (экзема) на фоне общего ослабления организма и приема антибиотиков. Так что лечусь помаленьку. Становится лучше, но все не быстро.

Но я к чему веду - все организмы разные, у каждого свои слабые места, серьезное хирургическое вмешательство, наркоз и антибиотики по ним бьют тоже. Поэтому у кого-то на шовчиках проблемы, у кого-то температура долго держится, у других затяжные отеки, аллергические реакции или вот кожные проблемы из ниоткуда - набираемся терпения и лечим, но все же под контролем врача. Поэтому и сравнивать себя с другими, наверное, не следует, настолько разные как и методы редукции и швов конкретного хирурга, так и реакции наших собственных организмов с учетом хронических или острых заболеваний, возраста, особенностей кожи и пр.

Всем нам, девы, желаю прекрасных результатов и радостей от отражения в зеркале!
Старый 26.03.2026, 19:36
LoveMarch LoveMarch вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

LoveMarch на нуле

@Манжишта, Спасибо! Полностью с вами согласна на счет разных организмов
Старый 26.03.2026, 19:45
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Манжишта, да, всё правильно говоришь) Но мы всё-таки стараемся накопить здесь опыт и на многие вопросы здесь уже есть ответы. Дерматит, кстати, встречается не так чтобы редко. Бывает даже как реакция на компру, например. Что тебе назначил доктор для лечения?
Старый 26.03.2026, 20:27
Новичок
Beginner+

Манжишта на нуле

@kolbi, да, здесь накоплен бесценный опыт многих и многих прооперированных девочек, за что я не устану повторять - огромное спасибище всем, кто делится!! Это не просто кладезь опыта и знаний, но и огромная психологическая поддержка. Как было и для меня - я сначала прошерстила несколько тем по редукции и маленько по подтяжке, и в результате не нервничала, когда у меня были протечки из швов на первой неделе, потом всякие прострелы, гиперчувствительность сосков (больно любое движение и прикосновение белья), уплотнения, синева и пр. Так что да, форум - как энциклопедия, просто надо изучать

В моем случае врач рекомендовала шампунь с кетоконазолом, намазывать и сидеть минут 10-15, потом смывать. Плюс антигистаминые (а именно, Фексадин, он же Аллерга). В качестве кератолитика (отшелушивающее) - салициловая мазь, с первого же раза она сняла всю эту пугающую "чешую" (копеечная мазь за 43 руб. мажется толстенько так на пару часов, сверху прилепила обычную салфетку, и сидела тихохонько читала, потом сняла чистой салфеткой вместе с чешуей и в душ с использованием кетоконазола).

Вообще существуют и мази с этим веществом, их использовать было бы проще, наверное, но в аптеках они отсутствуют. Только шампуни есть, и они вполне работают.
Старый 26.03.2026, 20:31
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Манжишта, супер, что так быстро видишь эффект и назначения работают! Всё теперь быстро пройдёт)
Старый 26.03.2026, 20:48
Новичок
Beginner+

Манжишта на нуле

@kolbi, да, эффект есть, 10 дней лечусь, но реально облегчение с первой же обработки заметно. Вот чуть еще побледнеет мое пятно, сделаю фото, как на данный момент грудь выглядит. У меня сейчас примерно 2.5 мес, покажусь на днях.
Старый 28.03.2026, 23:05
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

@Krisssss, привет, как у тебя дела с сисями? Ощущения стали лучше ?
https://m.vk.com/hirurg_sarkisyan
Старый 29.03.2026, 23:00
lyusi8881 lyusi8881 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 119 раз(а)

lyusi8881 на нулеlyusi8881 на нуле

Девочки долго не писала, вот было 6 недель после опи. Приложу фотки ровно в месяц. И потом выложу еще с приема врача в два месяца, когда поеду. На сегодня что. Ощущения в груди есть и они разные. То простреливает то побаливает, то швы чувствуются, то вообще ничего. Стала ходить на спорт- в основном дорожка ходьба, вело, все тренажеры на ноги, и бассейн даже уже два раза сходила потихоньку. Отеки иногда небольшие есть, но все равно считаю что не было сильных отеков вообще. Ощущения имплантов внутри остается. Потихоньку сплю уже на боку, но когда лежу долго, грудь начинает пульсировать, и опять ложусь на спину. С утра, когда все уходят хожу голенькая и смотрю в зеркало. Результат нравится, фигура конечно облегчилась, и говорить нечего.. Кто то здесь написал, что надо было в 30 делать, а не в 50, мне 54, надо бы, ну ладно, лучше поздно , чем никогда. Еще подумала- в 30 делала бы для мужика, а сейчас чисто для себя, так это тоже здорово.
Скорее бы уже все зажило. Ношу топик с месяца, у меня их три, меняю. Вчера вдруг начал сильно болеть шов под левой грудью- даже стрип отклеила посмотрела, вроде нормально все.

@Irish_Cream_, нормальная грудь, времени мало еще. У меня тоже они разные, наверное не бывает одинаковых, ну или "у других". У себя же все что угодно найдем и приумножим. Я вижу, как у Вас меняется грудь и становится все лучше и лучше.
@LoveMarch, хороший результат. Меня так и тянет намазать свои швы чем нибудь. Но ассистент врача просит ничего не делать, носить стрипы до 3 месяцев. И чтоб не трогала их лишний раз. Я обрабатываю дарсонвалем, приложу фото без стрипов. как раз они красные порсле дарсонваля. Сейчас решила три дня дать передохнуть швам. Че то побаливают они . Может созревают так, не знаю.
@Манжишта, да, Вы правы. У всех разные организмы и разные реакции. У кого то все как по маслу идет, потом хренак и вылезает где-то, когда уж забывать про опи начала, кто то мается сразу, зато потом без проблем. И не угадаешь.

Девочки, всем желаю хорошей реабы и настроения. Все у нас будет хорошо. А про фото- и правда чудно когда себя снимаешь, сиси другие совсем.
Миниатюры
c05bfdaa.jpg  
Старый 29.03.2026, 23:24
LoveMarch LoveMarch вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

LoveMarch на нуле

@lyusi8881, У вас тоже красивая форма. Спортом мне доктор разрешил заниматься с месяца, только не ложиться на грудь и без отжиманий и планок. А после 6 недель можно и это ( но не спать на груди и не ложиться на коврик для упражнений). Спать на груди нельзя 3 месяца. Вот в мае пойду на прием , может, разрешит. Грудь у меня кругленькая получилась ( или пока так). Изначально основание груди было широкое, большой объем был к подмышкам. Так и сейчас есть объем с боков. Но я не парюсь. Тоже купила топиков , два с узкими лямками. Кайфую, никогда такого белья не носила!
А как удобно спортом заниматься с маленькой грудью!
Старый 30.03.2026, 11:31
Постоянный участник
Profi

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

@lyusi8881, я сама себе подарила новые сиси на День рождения. 26 сентября ДР, а 29 сентября операция по уменьшению бюста.
Самый лучший подарок.
Бывшему нравилось мое уродство на уровне пупка, мои жалобы не воспринимал.
После операции спустя время с ним рассталась, избавилась от двух баластов.
Уже новый мужчина 7 месяцев, ему всё нравится.
Делала операцию исключительно для себя и своего удобства.

Нас приглашают на свадьбу ,в качестве гостей и у меня соблазн пойти на свадьбу ... без лифчика под платьем.
Форма позволяет, соски не огромные , ареолы не выделяются ( нет четкой границы).
Старый 30.03.2026, 12:49
Новичок
Beginner+

@Mirosia, Да , это подарок себе и в самом деле. Муж мой конечно был против и меня это жутко бесило в первое время. Кроме того, это и отложило мою опи на три года- отсутствие поддержки. Думаю , я тут не одна такая. Тем более что сиси были не гигантские . Ну унылые, ну висячие, ну пятерка, ну асимметрия, ну мешали спорту , но вполне в лифчике можно "и так". И вот маялась, что делать. И вдруг я подумала, что если бы он мне сказал, что его не устраивают его яички. Висят неровно, одно больше, надо бы их подправить, для эстетики , ну и может удобнее жить будет. Кто знает мою реакцию. Скорее всего я бы сказала вначале : "одень трусы, их все равно никто не видит"..
Зачем мужу новые сиськи жены за сотни тысяч, с которой он 27 лет в браке? Старые бесплатные, свои, родные. Возьмет да и уйдет с новыми (пример имеем на лицо)). Поэтому ждать поддержки от мужей, что мол давай жена, иди , нет смысла. Хотя конечно много исключений. И вот, я решительно поговорила с ним, о том, что опи будет и это решено. И что у тебя есть выбор - поддержать меня или нет. Кроме того, мне нужна будет помощь физическая, я ничего не буду делать по дому 2 недели. Если он согласен то все, весь треп мы заканчиваем, принимаем все как есть и живем с этим. И он успокоился и помогал мне, результат нравится.

По поводу свадьбы- КОООНЕЧНО! Да и только да! А зачем тогда все? Ну для своего удобства, но если есть возможность кайфануть, то что нет. Я уже сейчас перемерила все свои платья без бюстгальтера, мерю майки, хожу и кайфую. И буду ТАК носить. Помню одну женщину, ей было 70. Как я смотрела в майке на ее грудь, она была обалденная- только сейчас понимаю что там была опи 100%. Она была в майке на голое тело, небольшая такая стоячая грудь, очертания были видны, муж мой тоже пялился. И это так ее молодило!
Сразу вспомнила слова Шанель : "ничто так не старит женщину, как большая грудь" Воистину , мы пережили многое, имеем право теперь выходить так как нам хочется, как кайфово. Идите на эту свадьбу и выложите фотки.
Старый 30.03.2026, 15:12
UMA_Y UMA_Y вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

UMA_Y на нуле

Цитата:
Сообщение от lyusi8881 Посмотреть сообщение
....я подумала, что если бы он мне сказал, что его не устраивают его яички. Висят неровно, одно больше, надо бы их подправить, для эстетики , ну и может удобнее жить будет......

@lyusi8881, очень всё похоже. Мне тоже мой говорил "зачем, все хорошо, мне нравится". На что я всегда отвечала: "что нравится, вымя? " зато когда я сделала, сказал "какая ты молодец, что решилась". Решиться то нетрудно, финансы бы найти.
Старый 30.03.2026, 18:50
gala.lapa gala.lapa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

gala.lapa на нуле

Девочки всем здравствуйте! История у меня такая, 19.03.2026 сделали редукционную мамопластику. Изначально как увидела грудь мне не понравилась правая, она была меньше и по форме отличалась от левой. Доктора после операции еще не видела, такое ощущение что отрезали и бросили, осмотры и перевязки делает другой врач. Вот у меня ощущение что одну грудь делала врач, а другую левую оперировала ассистент, там даже швы отличаются, соски с где ареола у правой, только сосок остался😭😭😭Девочки успокойте у кого такой был сосок без ареола он выправился? Прикрепляю фото исходника и что получилось, ведь явно видно отличие что разные руки шили
Миниатюры
3b242f10.jpg   ff2c412c.jpg   7f550727.jpg   a9ad064c.jpg  
Старый 30.03.2026, 22:59
Новичок
Beginner+

@gala.lapa, очень мало времени после опи, поэтому и говорить о чем то рано. Есть ли фото сразу на второй день, либо многие любят доктора на столе снимать сразу после опи ..? Скорее всего, это отеки, и они сделали свое дело, хоть и временно. Меняются швы, меняются ареолы из--за отеков.
Здесь мне не очень нравится другое, что после опи ни разу не видели доктора. Это странно, почему. Возможно есть причина, выясните ее. Сообщите, что для успокоения своей души необходимо встретиться с доктором. По поводу "разные доктора сиси шили"- здесь наверняка у 50% девочек мелькала такая мысль, что вот "это хорошую сисю шил доктор, а ту, которая мне не нравится, ассистент, доцент, помощник, да хоть кто там рядом стоял.." (честно, даже у меня была такая мысль по липо подмышкам) Потому что сиси всегда получаются разные и сиси-близнецы явление такое же редкое, как их рождение в жизни. Вот. Паниковать естественно рано, и еще долго будет рано. В любом случае коррекции возможны и они проходят легко и есть тут девочки и не одна, прошедшие это.
Так что успокойтесь, через 10 дней после опи у многих здесь бывали разные мысли.
Я успокаивалась, читая форум, когда они приходили.
Опять же , кто доктор, здесь есть его работы? Если есть посмотрите работы на выходе через несколько месяцев. У каждого своя рука, и по разному проходит реаба. Мой мне так и говорил- даже не смотрите сейчас, там и смотреть нечего, все еще изменится.
Не переживайте милая.
Старый 31.03.2026, 01:29
Постоянный участник
Profi

@lyusi8881, вы так юморно пишите , браво, я начиталась
Старый 31.03.2026, 07:18
gala.lapa gala.lapa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

gala.lapa на нуле

Спасибо за поддержку! Вот видимо поэтому и не смотрела меня доктор, потому что я ей не интересна, я видимо была как обучающий манекен. А на кого я думаю, кто мне делал, она на каждом осмотре нахваливает, какие красивые соски, всмысле красивые, к одного ареалы вообще нет. Ничего девочки не выправится ни через 6 мес ни через год, явная очень большая ассиметрия. Фото сразу после операции нет, фото только вчера начала делать. 12 день сегодня
Миниатюры
fd4ff8cc.jpeg  
Старый 31.03.2026, 09:11
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

Во время операции вокруг ареолы ставят нерассасывающуюся нить. После установки имплантов, я когда увидела - попросила снять. И соски сильно увеличились с годами.
Нормально всё у вас @gala.lapa, будет лучше.
Старый 31.03.2026, 18:21
ElenaЕлена ElenaЕлена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 044 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@gala.lapa, маловероятно, что тебе делал вторую грудь не твой доктор. Он заинтересован в результате.
На перевязки я ходила к медсестре. Она один раз позвола доктора, чтобы он помотрел всё ли в порядке и всё. Я к нему приходила через несколько месяцев на осмотр. И когда год был последний раз.
У тебя очень мало времени прошло после операции.
Сейчас нет оснований и смысла оценивать результат из-за большого отёка и травмированности тканей.
Слишком рано делать выводы.
Не паникуй и не расстраивайся раньше времени.

Да, одна грудь больше другой. Но это возможно из-за отёка. У меня тоже первый месяц одна грудь была больше другой.
Объём операции у тебя большой, много убрали.
Отёки обычно до полугода.

Ну, в крайнем случае потом подкорректируешь.
У меня около месяца одна грудь была сильно больше другой. Я тоже не верила, что такой отёк.
Всё выправилось в итоге.
Старый 01.04.2026, 01:09
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@gala.lapa, ну вот так выглядит на раннем сроке и спустя несколько месяцев ореола, может найдете сходство.
Что касается разных грудей, к сожалению у меня как и у вас груди разные, именно по ширине в основании груди, грудное пятно, если так понятнее, так что то, что было разным одинаковыми не станет естественно, врачи работают с тем материалом что имеем, но в процессе заживления разница несколько уйдет и будет гармоничнее.
Миниатюры
21477c17.jpeg   77c9f8d8.jpeg  
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Закрытая тема

Метки
редукция груди, редукция груди отзывы, уменьшение груди, уменьшение груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru