| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Большое спасибо вам за ответ 🩵
|
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, да, посмотрела, спасибо, отличные рубцы, незаметные.
Я купила какой-то с вайлдберрис пластырь, но он хорошо держится и вообще не отклеивается, вот и думаю, насколько имеет смысл мепиформ заказывать. Подскажи пожалуйста, пластырь носить не снимая и даже в душе?
|
||||
|
||||
|
@elisan, я не снимала, пока сам не отвалится, я писала уже)
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasia_K, на счет контура не могу сказать) у нас с вами разница в опи - 3 дня (вы пишите 20.03, но по тексту поняла, что 20.02 была?), у меня 17.02.
У меня к контуру вопросов нет, ареолы временами круглые, временами овальные - меня не напрягает, тк у своей груди также было)) Дырочки от корочек тоже есть, там где стояли дренажи) думаю это сгладится) |
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasia_K, Здравствуйте! Анастасия я у вас нашла все свои ответы, на свои вопросы. У меня сейчас и ассиметрия в объеме и один САК как зажеван швом, а один идеальный. Все мне говорят нужно время, очень мало времени прошло, а я никого будто не слышала. Сегодня я проснулась абсолютно с другим настроением, 2 недели я прибывала в депрессивном состоянии. Организм тоже можно понять, ведь у него стресс, он защищается, столько лет жить в одном теле, а тут вязи и отрезали часть тела. Я сегодня заметила что сошел снег, что природа просыпается, солнышко светит, все классно! И главное девочки, это какое то волшебство, грудь меняется, отеки уходят, она каждый день другая. Все обязательно восстановится, вся кривизна уйдет, по другому быть не может!
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Почти 2 месяца после редукции, шов ближе к подмышке смущает. Планируется гипертрофический рубец?
С 18.03 приклеен мепиформ , ситуация прямо под грудью намного лучше , шов светлее уже и нет нароста. Убирать с этого участка пластырь и чем-нибудь мазать? Подскажите пожалуйста, или все таки продолжать носить силиконовый пластырь мепиформ . В целом нет зуда , не чешется данный участок. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. 2 месяца назад сделала подтяжку, сама форма груди нравится, но нижний шов не в складке, а как бы на самой груди, соски слишком высоко. Видела многие работы, шов именно в складке, такого высокого шва у других еще не видела. Мне 20, не рожала, своя грудь была тубулярная, размера 3,5-4, очень обвисшая, кожа на в целом склонна к провисанию. У меня есть теория, что сделали гиперкоррецию и через пару месяцев кожа опустится, шов будет в складке. Подскажите, пожалуйста, опустится ли еще кожа? Может у вас была такая же ситуация?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, у меня разошёлся шов на груди. Как сказал врач это небольшая ишемия из за того что грудь была тубулярная с этой стороны. Мазать Левомеколь через две недели пройдёт.
Он сказал что такое встречается и ничего страшного, но выглядит страшно У меня вопросы 1. Это точно не превратится в некроз? 2. Я в теме по поиску находила с форумчан с такой дырой, как у вас швы зажили в итоге образовался широкий рубец, нужно было иссекать? 3. Я не понимаю почему это произошло, у меня были стрипы и в какой то момент они стали с одной стороны мокнут я отклеила а там такое. Почему это происходит через три недели после операции, или было с самого начала а я не видела под стрипами? Выглядит просто ужасно это, у кого было подобное поделитесь опытом пожалуйста. И мне так тяжело представить что это может в принципе затянуться, там же внутренность груди видна.
|
||||
|
||||
|
@ИРИНА-86, Привет!
То, что эта ранка у вас затянется - это без сомнений. Вопрос в другом, почему док не предлагает наложить шов на этот участок? Знаю 2 примера, когда расходились швы на сроках 2 и 2,5 недели, в обоих случаях расхождение стянули швами повторно. С точки зрения эстетики, повторный шов конечно будет выглядеть менее аккуратно, чем первичный после заживления. Но точно будет выглядеть лучше, чем рана, заживающая вторичным натяжением. Если там нет воспаления и прочей фигни (судя по фото нет), то почему бы не стянуть края раны? Может вам проконсультироваться с другим хирургом еще? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Некроза не будет. не переживайте. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В итоге какой рубец в этом месте, это воспаление как то повлияло на качество заживления Рубцов? Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А есть причины почему так могло произойти? Я уже начала думать что из за моего курения до, на время операции после и до я не курила месяц. Ладно хоть некроз соска не образовался
|
||||
|
||||
|
@Luna_me, мне кажется у вас с @ИРИНА-86 всё же разные случаи. У вас лигатурный свищ, т.е. рана вскрылась от воспаления. В этом случае края раны действительно истончены и вряд ли удастся их стянуть швами.
А у Ирины на фоне ишемии случилась «несостоятельность швов», т.е. швы оказались некрепкими, так было у двух знакомых моих, именно на раннем сроке. Там не было воспаления, поэтому им наложили швы, с помощью какой-то другой техники (крест-накрест) и все прекрасно стянулось и зажило. Я не утверждаю, что это единственно верная тактика, просто как вариант Ирине, вдруг это сработает. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Медицинский камуфляж, конечно, все перекроет, но пока маммологи не дают добро, говорят, минимум полгода подождать, а лучше год. По поводу причин, я сразу обращалась к хирургу, когда это начиналось, он говорил, что это врос волос и воспалился, даже доставал пинцетом волос и мне показывал, но маммологи скептично относятся к такой причине, не знаю, кто прав. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Luna_me, да, согласна, решать только Ирине и ее врачу.
Но мы же здесь обсуждаем и делимся информацией. Поэтому поделилась похожей (на мой субъективный взгляд) ситуацией ![]() Девочки, у меня вопрос) На нижних швах в некоторых местах есть маленькие бугорки плотные под кожей. По ощущениям похожи на узелки нитей или что-то подобное. Не болит, не красное, не чешется. К врачу только в 3 месяца (сейчас еще 2-х нет). Что это может быть, кто сталкивался? |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, это и есть узелки, скорее всего, и они должны со временем рассосаться)
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно мазать ямки от шва на ореолах ? чтобы затянулись
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет!
Хочу показать вам свои швы и уточнить у знатоков: нормальное ли это состояние швов на сроке 2 месяца? На одной груди есть участок, где шов не расслаблен, а немного стянут и там же пару тяжей есть (видно на фото, где стрелка). Плюс сам этот участок рубца не вровень с кожей, а немного «впуклый», не знаю как по-другому обьяснить)))) Не то чтобы меня это сильно беспокоит, но руку на пульсе держать надо))) Мажу днем Имоферазой и Ферменколом (по 2 раза в день), на ночь на 12 часов клею пластырь (такие рекомендации дал док). Так делаю уже месяц, но скоро мази закончатся и перейду на пластыри 24/7. |