| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@norminorning,тут можно и так и так. Как хирург вам посоветует своих ортов, так и ортодонт посоветует своего хирурга. Хирург вам просто констатирует, что нужна операция, а ортодонт уже составит весь план подготовки. Хирург в основном работает уже на почти финальном этапе - операции. После операции ортодонт доводит контакты зубов еще.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не найду ветку, есть ли здесь она такая про функциональные аппараты?. Я все-таки решилась на этот путь. Спина «поехала» будь здоров - с учетом занятий Лфк, спортзала, остеопат раз в месяц. Челюсть верхнюю мне только надо увеличить на 8мм. На 3-4 мм за 5 мес уже есть, но шея поехала , ужас . Появились головокружения, даже не думала что какая-то пластинка во рту такие вещи творит. Завтра прием ортодонта, будем корректировать аппарат. Как говорится «ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Feya_k, коллега остановился на этапе обмороков и не останавливающегося кровотечения из небного шва.
сил Вам и удачи на этом пути! пусть нужный результат будет достигнет этими мучениями, а не пропадет втуне!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Спасибо 🙏 будем стараться И Вам удачи!🍀 Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
и косметологии". Подскажи, пожалуйста, как записывалась, буду очень благодарна |
|
|
||||
|
||||
|
всем добрый день! дорогие девушки, очень нужно мнение со стороны. какое-то время читаю форум, задумываюсь о члх с момента постановки брекетов. прикладываю свои фото + клкт.
когда только думала о брекетах, один ортодонт мне сказал, что тут нужна операция. я тогда в той клинике планировала имплантацию и испугалась стоимости даже брекетов, так как денег почти не было. в итоге согласилась ставить импланты просто так. вскоре я передумала и пошла к 4 ортодонтам уже с имплантами, чтобы проконсультироваться по поводу брекетов. все они, включая того первого, который говорил, что нужна операция, составили план лечения, без оперативного вмешательства, вообще даже не заикнулся никто. когда я уже выбрала ортодонта, сказала, что меня смущает маленькая челюсть и что он думает по поводу члх. на что он сказал мне, что это очень тяжелая операция и мне это не нужно. я согласилась, но эта мысль меня не отпускала. и вот спустя почти 2 года в брекетах мысли о члх меня одолели и я пошла на консультации, и теперь уже хочу услышать мнение со стороны тех, кто с этим сталкивался. сразу хочу обозначить, что до брекетов меня что-то смущало в лице, второй подбородок, щеки, что-то еще, я толком не понимала, что именно. но когда узнала о члх сразу все встало на свои места. анфас мне нравится, профиль — только в определенном ракурсе и когда молчу и прижимаю язык к небу. когда говорю, подбородок становится коротким и челюсть вжимается, это очень смущает, хоть лишнего веса нет, но появляется второй подбородок. ну и в целом лицо кажется дисгармоничным, все остальное мне нравится, но в профиль прям челюсть нижняя урезается и из-за этого и нос кажется огромным и как-то все не так. сейчас у меня дистальный прикус, который мы с ортодонтом хотели дотянуть резинками (новое положение нч). на первую консультацию я пошла к Андреищеву чтобы спросить, можно ли обойтись генио или чинг вингом. он сказал, что есть показания пилить нижняя челюсть — сейчас зубы как бы торчать наружу, их нужно утянуть назад и потом переместить нч. прикладываю его заключение. говорит, это важно для сохранения зубов в будущем. я спросила, можно ли резинками дотянуть, он сказал, это маловероятно, но если у нас получится, можно рассмотреть генио/чингвинг (могу путаться в терминологии). я пошла за вторым мнением к Свиридову буквально вчера. он мне сказал, что мне ничего не нужно, либо мы можем сделать генио, но профиль скруглится, что мне не нравится. про чинг чинг он сказал, что это дурацкие операции и такие он не делает, от них тяжелое восстановление и результат не всегда ок. либо сказал если хочу челюсть пилить, то тут нужно делать сразу две, но это будет чисто эстетическая операция. его мнения тоже беру во внимание, но оперироваться точно к нему не пойду, крайне неприятная коммуникация, очень много понтов, как будто он мне сделал одолжение, что уделил мне 10 минут за мои же деньги 🥲 его аргумент по поводу того, что мне ничего не нужно, звучал как «спросите у 20 мужчин на улице, они все скажут, что вы красивая» 🤦♀ я сама в замешательстве, читаю форум, все неоднозначно. пока еще буду записываться к другим хирургам. хочется услышать ваше мнение чисто визуально, тк по комментариям к фото других девушек вижу, что наши взгляды совпадают. не могу взвесить за и против., боюсь операции, но еще больше боюсь ходить и жалеть, что не исправила. ввиду особенностей моей жизни я часто под камерами, фото/видео, мне не нравится, как я получаюсь, вижу эту маленькую челюсть. но в анфас мне очень нравится, конечно, нос кажется большим как будто из-за нижней трети, но в целом все гармонично. но смотрю на результаты других девушек и завидую, постоянно смотрю на челюсть людей и сравниваю со своей(( у меня есть щелчок в суставе справа, мышцы побаливают, если не массировать, да и все. раньшемзамыкала челюсть, на накладках стало ок, но остался щелчок. сама я не понимаю, корректно ли заключение Андреищева, что достаточно сделать нч, он говорит, для вы нет показаний. но я вижу, что это крайне редко, когда делают только одну челюсть. сама бы я хотела в итоге получить подбородок примерно длиной до губ; в моей голове это как будто можно достичь именно перемещением нижних зубов назад и операцией на нч, тогда она станет длиннее и подбородок убудет гармоничнее. либо мои представления ошибочны? хочется именно таких изменений, возможно, даже не трогать специально подбородок отдельно — мне нравится славянский типа профиля, думаю, мне нужно его сохранить, нооо тут не знаю, возможно, не хватает насмотренгости. единственное, что меня смущает на вч, что визуально как будто челюсть и зубы наклонены внутрь, но мне и ортодонт, и Андреищев сказали, что все ок. орт говорит, это нормальное строение для меня. я и боюсь операцией как-то трогать, чтобы не вывернули слишком сильно, но при этом хотелось бы ее более прямой)) но это не крит, ует в основном нч и подбородок. скажите, пожалуйста, ваше мнение, в какую сторону мне думать, какого объема вмешательства нужны и тп? понятно, что еще пойду к хирургам, но хочется услышать женское мнение, тк у здесь уже большая насмотренность у многих |
|
|
||||
|
||||
|
забыла приложить заключение в предыдущем сообщении
|
|
|
||||
|
||||
|
@anastasia4683, хоть Свиридов был и груб с вами, но он прав.
оп на челюстях вам на нужна, дисталка ничтожная. Причем если бы вы решили эту дисталку исправить операцией на челюстях - у вас вариант был бы только двучелюстной операции с ротацией челюстей. Это была бы огромная ошибка, тк лицо бы стало грубое, немиловидное, удлиненное. Плюс риск для здоровья. У вас подбородочная кость вертикального роста, с ней можно поработать для гармонизации профиля. Например, можно сделать генио пластику, но не просто скользящую!!!, когда кость вперед, а с уменьшением высоты подбородка (убирают «полоску» кости) или jumping-генио (когда отпиленный кусочек выше крепится, а не в один уровень с линией нижней челюсти). Если вам сделать просто скользящую - у вас будет ведьмин подбородок, длинный и негармоничный. А по сути вас ничего не надо. Хороший у вас профиль. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@anastasia4683, симпатичная девушка. И челюсти нормальные. Поищите фото пользователя Waxeria, похожий типаж и что у нее получилось после операции у Куракина.
|
|
|
||||
|
||||
|
@anastasia4683, мне кажется, у Вас тот случай, когда итак красиво, а получиться в итоге может не так, как Вам хочется и будете жалеть. По крайней мере - это то, что я заметила по общению с людьми, которые эту ОП делали. Потому что нюансы всё равно будут! И в идеале идти, когда терять нечего, как говорится. Так морально проще принять будет весь треш в период восстановления, т.к. он оправдан.
То, что я вижу у Вас - это то к чему я лично стремилась изначально, ДО операции. У Вас дисталка, как выше сказали едва заметная. И ради минимальных изменений идти в это, я бы с Вашей прекрасной внешностью не стала. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@diefromthis, а у вас не сохранились снимок кт до и после оп?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А кто-нибудь знает что с орточатом в тг? Я пыталась туда вступить, мне приходила отбивка от бота "добро пожаловать в чат", но в чат в итоге меня не добавляли. Много раз дублировала, было похоже на глюк бота. Сегодня зашла, мне и вовсе выдало "частная группа" и выкинуло, больше чат найти не могу. Как будто заблокировали. Но за что, не понятно. |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день всем! Кто знает, какой ценник у Клипы сейчас на ЧЛХ? И вообще больше положительных отзывов о нем как я понял? Выбираю между ним и Куракиным, у Куракина все понравилось, но боюсь цена за 1-2 года улетит в космос.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не понимаю как ответить на конкретное сообщение, надеюсь нормально. Вот тут много упоминаний Дибирова, но вообще не вижу тем, связанных с ним, может есть тут те, кто делился процессом здесь или где-то ещё? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот, нашлось одно сообщение, где человек пишет, что делала у него операцию, все, больше нет ничего. По поводу "где-то еще" - тут Вам если только искать в интернете на сторонних ресурсах.
|
||||
|
||||
|
сходила недавно на консультацию к Михайлюкову и Дибирову, Михайлюков был участливый, рассчитывал там что то, хоть и после операции был, но по квоте насчитали больше, чем я планировала. Дибиров тоже вызывает доверие, отвечал на вопросы, сказал надо сначала к ортодонту, дал номер своего, но не смогла пока до неё дозвониться, а мне завтра уезжать в Питер. Теперь пытаюсь понять какой дальше план действий, где искать ортодонтов в Питере, готовых вести меня к операции. Было бы здорово если бы подсказали как у вас это происходило, может у кого то был ортодонт в Питере. Завтра перед уездом консультация у Назаряна, думаю идти не идти, возьмёт ли он по квоте, как по стоимости щас и так далее. Хотя он же больше по реконструкциям после тяжёлых аварий, насколько помню. Может если недавно кто-то ходил может рассказать кого ещё можно рассмотреть или ортодонта, а то на поездку потратила кругленькую сумму, а понимания не прибавилось(
Цитата:
эх, поняла, спасибо! Последний раз редактировалось hellok1tty67; 27.04.2026 в 16:12. Причина: не разобралась как написать в тему, а не в свой же ответ |
|
|
||||
|
||||
|
@hellok1tty67, к ортодонту сходите. Кускова Ирина Евгеньевна. В Москве. Много готовит к Оп.
Также можете к Исайчиковой сходить, но она уже оч известна : дорого, своеобразный стиль общения, но по сути все верно говорит в целом. @hellok1tty67, Сходите в ФМБА к Мохиреву. У него всегда есть время детально поговорить. Если просто поговорить то он подойдет. Федотов хирург ещё в ФМБА |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Сходите, он дядька хороший, да, он больше по реконструкции лица, но может проконсультировать или посоветовать кого-то.
|
||||
|
||||
|
@hellok1tty67, в Питере же Койстрик хороший, у него на ресепшен в клинике и взяли бы контакт орта с кем он сотрудничает.
|