Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2026, 00:29
АнжелинаЯ АнжелинаЯ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 793 раз(а)

АнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нуле

@Ivolga-spb, надо же, и у меня то же самое, но мне его не убрали, а только залипофилили... Мечтала от него избавиться, но, видимо, не судьба. Кстати, сегодня почти не чесалось и током не било)
Старый 04.04.2026, 00:36
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 368 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Багаева, а ты у дока про Ботокс спрашивала? Я Давида спросила, потому что мне в межбровку надо обязательно, у меня там корругатор очень мощный, хотя он его отщепил , он через время срастется и будет мне опять заломы давать- поэтому надо обязательно уколоть, да и лоб хочу, чтобы гладенький оставался. Док сказал, не ранее, чем через 3 месяца, а то отёки ещё больше станут….
Поэтому дождусь 3 месяцев- спрошу, а потом уколюсь
Старый 04.04.2026, 00:45
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 452 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@АнжелинаЯ, я сама удивилась, когда вспомнила про рубец и не смогла его найти визуально и нащупать, с трудом крохотное белое пятнышко нашла, пару мм в диаметре. Очень удивилась! Мы с Х это не обсуждали, раз Барсегян мне так ответил. А у тебя после липофила рубец не видно и на ощупь не чувствуется? У меня тоже почти пропала чесотка. Может благодаря мильгамме и альфа-липоевой кислоте?
Старый 04.04.2026, 00:48
АнжелинаЯ АнжелинаЯ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 793 раз(а)

АнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нуле

@Ivolga-spb, возможно, но я пила только витамины В. Может у тебя рубец маленький был, мой не вырезать наверно...
Старый 04.04.2026, 00:53
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@АнжелинаЯ, про рубец трудно сказать, какой он был. Я его хорошо видела и на ощупь был твёрдый и глубокий, Барсегян же отказался от этой затеи. Значит какие-то риски были. Может тебе этих витаминов В и хватило, чтобы чесотка прекратилась. Хоть бы не возвращалась!
Старый 04.04.2026, 01:38
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Трифон, да отёки до сих пор сильные, но не сильнее чем были. Сегодня почти месяц после оп, видон страшный, хожу в чёрных очках. Пару людей сказали с сожалеющим тоном: ты так изменилась….. Давиду высылала фото- он сказал что всё идёт как надо. Поэтому я не переживаю- надо просто ждать. Похоже у меня с отёком затянется по максимуму. Но я понимаю, что у худощавых лицах всё проходит быстрее, чем как у меня. Но что имеем- то имеем. Зрение пока не восстановилось- но отёки то ещё не ушли., поэтому я думаю это норм. Сухих глаз у меня нет, я капаю гилан 2-3 раза в день и на ночь закладываю корнерегель. Ночью глаза теперь смыкаются полностью. Может отменить корнерегель…. Но спрошу сначала дока. Дочь прозвала меня одуванчик , посмотрим что завтра скажет моя мама и сестра- они ничего не знали и меня не видели ещё
Синяки у меня сошли быстро, скажу что сделала глаза, вот и отекла. На следующей неделе выставлю фото , после месяца- но для меня динамики в отёках нет вообще.
Так что ждать- и ждать.
Почему вы говорите что вид страшный? Я смотрела ваши последние фото,очень хорошо выглядите ,а если сравнивать с исходником,то вообще небо и земля,вы так помолодели и так посвежели!!если переживаете по поводу отека,попробуйте индибу сделать..если есть возможность..она правда сгоняет хорошо лишнее и лицу легче становится.хоть и говорят что надо три раза сделать.но даже после одного сеанса,прям легко становится
По своим наблюдениям скажу,что корнергель этот,он увлажняет хорошо,но блин от него пелена такая,как будто ещё хуже видеть начинаешь,даже если проходит время..не знаю..мне что то он не зашёл
Когда мама и сестра вас увидят,интересно что скажут наверное будут в приятном шоке,вы очень помолодели )
Старый 04.04.2026, 06:58
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Ой, я думаю, более-менее все, кто сделал пластику тревожатся, как бы лицо снова не сползло. Мне кажется, это самый большой страх у нас, тех кто после опи ))

Да, согласна, после опи иначе смотришь на все уходовык процедуры. Я до опи к косметологу по-минимуму ходила. Делала ботокс в переносицу несколько лет и больше ничего. Да и это в итоге делать перестала. А теперь готова прописаться у косметолога, обколоть лицо и шею, ходить на процедуры и прочая, лишь бы эффект от опи подольше сберечь )) сегодня морской коллаген купила и стала есть. Потому что в нем пептиды для кожи. А раньше критично о коллагене думала. Типа белок ем и достаточно. Теперь использую любую, пусть и незначительную возможность поддержать лицо ))

Вопросы к средней огого какие. Там полный фарш: мешки под глазами, суфы, опущение средней. Все есть. На этих фотках просто не видно. Я в 3 месяца после опи отчетные фотки сделаю, где сравню среднюю и суфы. Самой интересно, насколько средняя и подглазье изменились. Но они точно не будут такими, что опи не нужна. Второй этап опи мне необходим (нижняя блефаро+чиклифт), нужно только со временем определиться.

Я на второй день после опи своему хирургу на перевязке сказала, что больше никогда не буду делать операции. Хватит с меня этого ужаса. Он ответил: «все так говорят, а потом приходят на очередную опи».

Я сплю на высоких подушках потому что отеки. Пыталась пару раз спать как обычно, на спине, но на тоненькой подушке. У меня к утру сразу физиономия распухшей становится. Поэтому у меня нет других вариантов - возлежу как купчиха, на куче подушек ))
На фотках да, часто бывает не видно. Со стороны кажется что у тебя 2/3 на месте. Я хотела избежать эндо и оч нравятся результаты после дип. Поехала к доку, он сказал дип ещё подожди год два, а 2/3 нужно делать. Дип это не решит, не будет красиво. Я не поняла почему, но напрашиваться не стала. Вроде дип работает с 2/3. Чик мне предлагала Гауэр, не хочу, боюсь, его редко кто делает хорошо.
Старый 04.04.2026, 08:26
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

@Qwerty45, у Козлова в ТГ была женщина с полным лицом и я обратила внимание, что у нее такие же «колбаски» на подбородке. Может это у всех, кто делает медиалку? А вы у Козлова не спросили?
Старый 04.04.2026, 09:18
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 368 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@chocolatka, спасибо, что видишь изменения в лучшую сторону. Я думаю, что к этому новому лицу я просто ещё не привыкла… Раньше десятилетиями было вытянутое обвисшее лицо. Сейчас круглое ( ну из за отёков конечно) и как покусанное пчелами монголоидные глазки. Наверное это я как то не могу принять- может для этого нужно время. Но хорошо что я нашла этот форум и из опыта форумчанок знаю, что нужно время и всё встанет на свои места и будет всё отлично. Поэтому хоть страха у меня нет и я не колебаю доктора каждый день с моими опасениями ( ну я высылаю конечно ему фоты, он пишет - всё идёт как надо).
Надо взять себя в руки и ждать.

Я живу в Германии и не знаю есть ли тут Индиба и где её искать. Но я думаю, даже если я найду- без назначения врача, мне тут никто ничего делать не будет ( ответственность они на себя брать не будут).
Про Корнаргель- у меня тоже пелена. Но я кладу только на ночь- поэтому мне не мешает. Пару раз хотела сообщение прочитать ночью- всё плыло от геля. Но у меня альтернативы нет, я купила две упаковки в Москве- буду использовать, для чего то другого нужен будет рецепт- а его нет.
Сестра думаю меня не поймет, зачем я это сделала, несколько месяцев назад был случайный разговор и она сказала, что будет стареть натурально…
Но мы все разные, что хочет один- не хочет другой….
Старый 04.04.2026, 09:42
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 578 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Junia Посмотреть сообщение
Дополню, что это отек из-за того, что там куча филлеров было поставлено, еще много лет назад.
Это хирург так сказал? )
Это маляры, они и без филлеров у многих есть и до, и после операции, у меня до оп не было таких маляров , как после оп, и избавиться от них никак невозможно ( Филлеров в лице нет. Если это филлер, то проблема легко решается гиалуронидазой. Только этотне филлер, тем более много лет назад) , имхо.
Старый 04.04.2026, 10:09
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Это хирург так сказал? )
Это маляры, они и без филлеров у многих есть и до, и после операции, у меня до оп не было таких маляров , как после оп, и избавиться от них никак невозможно ( Филлеров в лице нет. Если это филлер, то проблема легко решается гиалуронидазой. Только этотне филлер, тем более много лет назад) , имхо.
С суфами и правда сложно бороться. Ованесова в своем ТГ рассказывала что это отдельная схема и вид операции. Не знаю, уходят ли они вообще ?
Старый 04.04.2026, 10:17
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 578 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Jul899,
Цитата:
Не знаю, уходят ли они вообще ?
нет(
Старый 04.04.2026, 10:47
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Snezhana1025, спросила, он сказал, что это такие внутренние швы, что они должны рассосаться. Но слабо в это верится.. ( просто у других хирургов я таких колбасок не видела, или просто не обращала внимания.
@дореми, на счет «наплыва» кожи у шва: он увидел это, сказал, что я наверно кровила и так получилось .., сказал, что типа тоже должно уйти. Но в это я точно не верю. Этот наплыв был с самого начала с 1 дня после оп.. уже 4 месяца просто, никуда он не делся ((
Старый 04.04.2026, 11:00
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Junia на нулеJunia на нулеJunia на нулеJunia на нуле

@Qwerty45, вот. Про медиальную я вообще ничего не могу сказать. Заявлено не было. Только фейслифтинг, височный и средня треть эндо.

@дореми, Мне про плюшку Владимир Владимирович сказал, что это рубец. Что он будет формироваться и появитсяерез месяц где-то после операции. Сказал мазать любым гелем типа келокота. Я мажу, смысла особо не вижу, он же внутри формируется. Но мажу. Если это уплотнение будет у меня, то и ладно. Все равно лучше, чем было.
Миниатюры
4449b241.jpg   dcaafed9.jpg  
Старый 04.04.2026, 11:03
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Junia на нулеJunia на нулеJunia на нулеJunia на нуле

@Qwerty45, вот. Про медиальную я вообще ничего не могу сказать. Заявлено не было. Только фейслифтинг, височный и средня треть эндо.

@дореми, Мне про плюшку Владимир Владимирович сказал, что это рубец. Что он будет формироваться и появитсяерез месяц где-то после операции. Сказал мазать любым гелем типа келокота. Я мажу, смысла особо не вижу, он же внутри формируется. Но мажу. Если это уплотнение будет у меня, то и ладно. Все равно лучше, чем было.
Старый 04.04.2026, 11:29
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, скажи, пожалуйста, через какое время после опи вернулись маляры? Я так и не поняла, у меня были маляры или филлеры. УЗИ филлеры не показало, а Х перед операцией мне уколол что-то и давил руками эти места, сказал, что филлер. Так и живу в неведении, что это было.
Старый 04.04.2026, 14:12
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
В понедельник подробно напишу, как меняется лицо.

Х я не говорила про рубец, но он эстет, сам мне его убрал) С трудом нашла крохотное белое пятнышко, по нему поняла куда и сколько тянул.
Очень интересно будет почитать про твои впечатления от реабы!
Не сомневаюсь, что Х натянул как надо )))
Старый 04.04.2026, 14:15
Постоянный участник
Profi

@Багаева, конечно, отчитаюсь подробно. Ведь почти 3 месяца будет, в понедельник 12 недель, надо будет написать поподробнее для истории)
Старый 04.04.2026, 14:17
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Багаева, а ты у дока про Ботокс спрашивала? Я Давида спросила, потому что мне в межбровку надо обязательно, у меня там корругатор очень мощный, хотя он его отщепил , он через время срастется и будет мне опять заломы давать- поэтому надо обязательно уколоть, да и лоб хочу, чтобы гладенький оставался. Док сказал, не ранее, чем через 3 месяца, а то отёки ещё больше станут….
Поэтому дождусь 3 месяцев- спрошу, а потом уколюсь
Да, я у своего дока спросила разрешение. Он меня на ботокс благословил ) сказал, что лоб надо колоть, как только брови активно зашевелятся, чтобы снять напряжение от мышц с приподнятых операцией тканей лба.
А косметолог мне еще и вокруг глаз ботокс добавила, тоже для того, чтобы напряженная круговая мышца глаза не тянула хвосты бровей вниз.
Старый 04.04.2026, 14:18
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Junia, у тебя это прокол от липосакции, шрама не будет видно, медиалки не было
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика