Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2026, 22:07
Lenochka89 Lenochka89 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Lenochka89 на нуле

У меня не аллерган, но последний год или чуть больше импланты тоже стали «в сборку», волнистость ощущается. Но я так понимаю, что это может быть не из-за имплантов вовсе, а просто свои ткани истончаются с годами и сильнее чувствуется. Читала про такое много лет назад еще.
А так у меня на узи и МРТ тоже ничего не видит. Вообще, проштудировав темы, я поняла:
- узи и МРТ может не показать разрыв, который есть
- узи и МРТ может показать разрыв, которого нет )))
Мой хирург сказал, что если ничего не беспокоит, то ходить дальше. Значит ждём, пока забеспокоит кхм. Да, железа тоже иногда ноет, но маммолог не связывает это с имплантами
Старый 06.04.2026, 23:36
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Lenochka89, спасибо, что поделились опытом, очень похожее состояние- вроде не критично, но импланты иногда напоминают о себе в последнее время.

С исследованиями двояко, к сожалению.
Старый 07.04.2026, 08:11
VikoSSS VikoSSS вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

VikoSSS на нуле

Дамы, приветствую! Может кто-то сталкивался, может кто-то просто слышал...Импланты ставила в 2022г.По узи было в целом всё ок, но на МРТ как то разглядели какой-то выпот.На узи чуть жидкости вокруг одного импланта. Где то месяц назад случайно нащупала лимфоузел над ключицей. Безболезненный, подвижный. Напряг. Пошла на узи. Да, его увидели, но что - не поняли. Пошла к терапевту. Говорит, похоже, что там может быть силикон. Отправил в онкодиспансер, чтобы посмотрели там, и возможно сделали пункцию. Почитала про силиконовую лимфаденопатию. Такие случаи бывали. В случае целого импланта, этот самый выпот типа может имигрировать в лифоузлы, ну а если разрыв - все понятно. Никто не сталкивался? Как они вообще удаляются?Если, предположим имплант целый, замена не нужна, лимфоузел только удаляется со всем этим содержимым? Анализы все в норме, чего то онкологического нет.
Старый 07.04.2026, 08:55
Omlady Omlady вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Omlady на нуле

@VikoSSS, Привет! Есть в медицинской литературе случаи миграции силикона с лимфоузлы при целостности импланта, но я, например, как-то сложно себе представляю.
У меня появился шарик под мышкой, на узи сказали, что просто увеличен лимфоузел, импланты целые. МТР показало разрыв, и внешнекапсульный тоже, гель мигрировал. Перед удалением была на консультации онколога его решение было не трогать лимфоузлы до получения результатов. Сдавали капсулу и жидкость на онкомаркеры и все необходимое, нужно было исключить лимфому. Все в норме. Сказал, что пока наблюдаемся, про удаление речи нет, так как удаление лимфоузлов может стать большей проблемой, чем гель там. Про удаление-мне сразу сказали вообще не медлить, я сделала через месяц как узнала о разрыве. Вот в мае иду на очередную консультацию (сказал через полгода), онколог говорил о пункции, но я пока настороженно очень отношусь к этой процедуре.
Старый 07.04.2026, 09:10
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Тигра полосатая Посмотреть сообщение
Девушки, может ли быть разрыв, если УЗИ его раз за разом не видит, капсула тонкая (другие исследования не делала)?
У меня на узи все было якобы норм (делала не раз у разных спецов) , на мрт с контрастом написано, что правый имплант поврежден. По факту оба импланта в такую кашу, что я даже видео не смогла смотреть, которое док снял . Наверно стоит сделать мрт с контрастом для самоуспокоения.
@VikoSSS, вот у меня выпот на узи заметили, а разрыв нет. Сказали , что ничего страшного, потом пришла через 6 месяцев выпота не было, потом опять появился. И я начала кипиш поднимать и не зря. Выпот был мизерный как мне сказал узист. Но выпот - это считай серома , значит есть воспаление.
Старый 07.04.2026, 09:30
Частый посетитель
Almost Profi

VikoSSS на нуле

@Omlady, у меня лимфоузел надключичный, и кажется еще подчелюстной. Но, похоже, я медленно схожу с ума и мне кажется что лимфоузел не только над ключицей)) На узи очень похож на гранулему, которые из интернета.
Старый 07.04.2026, 09:48
Постоянный участник
Profi

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Applegirl, т.е. МРТ с контрастом тоже только частично показало проблему, а если разрыв был бы только в левом импланте, то до повторной оп дело бы не дошло, т.к. по МРТ все было бы ок?
Старый 07.04.2026, 09:55
Omlady Omlady вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Omlady на нуле

@VikoSSS, очень понимаю твое состояние)) но нужно держаться! Я когда узнала масштаб последствий моих имплантов тоже была в ужасе. Тут главное успокоиться и сходить к специалисту на консультацию. После информации о лимфоузле у меня и подмышка ныла и рука немела)- накручивала себя страшно.
Старый 07.04.2026, 09:55
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
МРТ с контрастом тоже только частично показало проблему,
да.

Цитата:
а если разрыв был бы только в левом импланте, то до повторной оп дело бы не дошло, т.к. по МРТ все было бы ок?
нет. Я была настроена убирать. Ходить с миной замедленного действия в своем организме это для меня катастрофа. Тем более все до одногоо врачи теперь говорят, что надо убирать/менять через лет 10. У меня лет 12 уже было. Я мнительная и только бы об этом думала постоянно. Я всегда решаю вопрос категорично. Мне важно быть полностью спокойной, а с этой фигней в груди меня иногда прям страх охватывал - хожу с какой-то дранью в сиськах, травлю себя. Короче убрала все и счастлива, что хоть этой проблемы нет.
Старый 07.04.2026, 10:15
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, спасибо.
В перспективе планировала менять на больший размер + делать подтяжку от тубулярности- придётся это делать пораньше.
Старый 07.04.2026, 10:39
Частый посетитель
Almost Profi

VikoSSS на нуле

@Omlady, держусь, и жду биопсию. 14 числа должны сделать. Я, конечно, пытаюсь спокойно держаться, но уже шарики за ролики едут)) В силу того, что такие случаи редки, в плане миграции силикона за пределы капсулы, очень триггерит это.
Старый 07.04.2026, 16:16
Новичок
Beginner

Lenochka89 на нуле

Сложная тема, конечно. У меня уже тоже 11 лет, получается. Думала 10, но просчиталась) хотя не думаю, что карета ровно в 10 обязательно превращается в тыкву. Но как будто тоже есть странные ощущения, что нужно менять. А может быть это тоже мнительность, потому что слишком много я читаю этого всего в последнее время. Один раз где-то в инсте попадётся и всё, рекомендации, пошло поехало. Я недавно общалась с девушкой, которая делала операцию одновременно со мной. Спрашивала у неё, всё ли окей. Так вот она мне ответила: было окей, пока я не спросила хаха ) Вот так наша паранойя и запускается. И самая дурацкое, что я совершенно не хочу менять импланты просто так на всякий случай. Опустим вообще стоимость операции, но новый наркоз, новая реабилитация… Мне свою даже вспоминать страшно) Особенно, когда грудь-то сейчас полностью устраивает..
А ещё такой момент немножко непонятный: вот если мы говорим про лимфому, то это возникает, как я понимаю, из-за самой капсулы сомнительного уже за это время состояния. Но ведь если мы не убираем импланты совсем, то капсула вроде как остается всё та же и прямо в неё новые запихивают или нет? Почему-то мне именно так показалось. Тогда какой вообще смысл менять импланты на новые, если проблемы не в них. В общем вопросов пока больше, чем ответов…
Старый 08.04.2026, 14:15
Частый посетитель
Almost Profi

VikoSSS на нуле

@Lenochka89, на сколько мне известно , капсулу удаляют, если оно того требует, например , миграция силикона в ткани, или если совсем в мясо имплант. Тоже много начиталась уже. И голова кругом. Про все эти лимфаденопатии и тп. Не понимаю, как все это удаляется из лимфоузлов. Вот у меня , который я заметила - над ключицей. Есть еще подчелюстной, но его не смотрела, только нащупала. Пойду на биопсию, попрошу чтобы и его посмотрели.
Старый 10.04.2026, 18:35
Новичок
Beginner

Lenochka89 на нуле

@VikoSSS, Удаление лимфоузлов - не есть хорошо. Думаю, как есть и оставляют. Но если разрыва нет, то от выпота аж на увеличенный лимфоузел не должно набраться, так бы у всех уже было. По крайней мере я такого не слышала. Надеюсь, ничего такого не найдут вижу, у вас тоже круглый ментор на 0)) жму руку, как говорится.
А я записалась на 14е к хирургу-онкологу-маммологу. Все в одном нашла) вообще думала поехать в клинику, где делала грудь, но у них нет никаких узи и МРТ естественно. Да и моего доктора там уже нет. Но один из хирургов работает как раз в клинике Одинцова, про которую тут писали. К нему и пойду. Думаю, пластики должны гораздо лучше вот этих наших обычных врачей в мед центрах смотреть. И хотя месяц назад я уже была на сомнительном узи, но что-то вот не отпускает. Еще и складок как будто все больше, ну не было их столько…Сегодня нащупала какой-то новый пружинящий бугор и пол ночи не спала, нет моих сил..
Да, по поводу МРТ тоже нашла путем долгих мучительных поисков неуловимого доктора, про которую упоминалось в нескольких темах. Серебрякова Светлана Владимировна работает в балтмеде сейчас. МРТ с ее расшифровкой за 5 дней стоит 18900….Такие дела. Но строго с 5 по 11 цикла, попробуй попади вообще с записью заранее. Хотя я не понимаю, почему в каждом мед центре разные дни цикла важны, ерунда какая-то. В общем я сначала на узи, а потом на МРТ в начале мая где-то, если что-то не будет ясно и так. Пообщалась с разными хирургами и все говорят, что отлично видно все, если диагност хороший. Получается, если идти, то к проверенным, не куда попало рядом с домом (как я всегда)…
Старый 11.04.2026, 21:48
Частый посетитель
Almost Profi

VikoSSS на нуле

@Lenochka89, ооох, Ваши слова, да Богу в уши... Ну уж очень похож мой лимфоузел на узи, на тот самый с силиконом. Фиг знает, может я с ним давно. А заметила только недавно. И в силу того, что я уже знаю, что он есть, я только проверила его. Вообщем надеюсь тоже, что все не так страшно. Расскажите потом, как сходили к врачу) и заранее, удачи!!!

Дополню)
Кстати, ещё до того, как обнаружила лимфоузел, случайно попалась передача на канале Пятница "Что я наделала. Тема была - разорваный имплант. Значения не придала, просто посмотрела и забыла. А когда обнаружила лимфоузел, пересмотрела еще раз. А там как раз про силиконовую лимфаденопатию. Стремно, но как есть. Хотите смотрите, хотите нет, но девочке не повезло. Должно быть ещё продолжение её истории.
Старый 12.04.2026, 13:25
Новичок
Beginner

Lenochka89 на нуле

@VikoSSS, спасибо за пожелания
Передачу эту я тоже смотрела, кстати) Хотя она оставила у меня странные ощущения. Сюжет, как из фильма ужасов. Разве можно чувствовать в рандомных местах силикон и вот так по ощущениям находить его? Не до конца понимаю, что они показывают во всей этой серии передач, реальность или фантастику..

Хотя уже не знаю, если честно) когда я делала грудь все боялись лишь контрактуры. Остальное пффф, живи и радуйся) При нынешней инфе я уже не уверена, вписалась ли бы. Одно ясно - после боя кулаками не машут. Придется решать проблемы по мере поступления..
Старый 12.04.2026, 15:08
Частый посетитель
Almost Profi

VikoSSS на нуле

@Lenochka89, у Леры Кудрявцевой кстати тоже было, что силикон мигрировал в лимфоузлы.
Расскажу потом, что у меня по итогу. Очень надеюсь, что не силикон,а вообще какое нибудь воспаление. Но лимфоузел слишком уж похож.
Биопсия, думаю, всё покажет
Старый 14.04.2026, 13:30
Новичок
Beginner

Lenochka89 на нуле

Так, ну я сходила на узи. Доктор понравился, это было совсем другое узи, не как обычно «ну у вас тута имплант с вас 5 тыщ». Все показал, рассказал. Железа моя в среднем 2мм толщиной, мышца 1 мм, мда. Сказал, что мышцы на имплантах постепенно у всех атрофируются. По этой части в целом неплохо, потому что внешне ничего не видно, только наощупь противно местами) Капсула хорошая, 1мм всего.
Далее по той странной штуке, которая не давала покоя - это как раз небольшая серома, здравствуйте. Но пункцию там делать не из чего, она 2*0.2*1см. По ощущениям как резиновый бугорок, который можно пальцем нажать и он спружинивает обратно. Это та самая жидкость между складочками, на узи хорошо видно. Может быть от травмы, активного спорта, снижения иммунитета или старости (не моей, импланта))). Пока сказал наблюдать. Если не увеличивается, то и ладно. Если увеличивается, то приходить делать пункцию на наличие атипичных клеток. А вообще это стандартная ситуация на 10-15год, как я поняла и «лечится» только заменой имплантов. Что нужно держать в голове и копить уже, видимо.
По разрывам: их у меня нет. МРТ делать не нужно, все отлично видно. Посмотрела, как выглядит разрыв на узи - реально видно, не пропустишь. Не знаю, как они там не замечают. Ну вот как-то так. Прикреплю заключение, кому интересно непонятные слова почитать
Миниатюры
cdc4323f.jpg  
Старый 14.04.2026, 22:20
Katrina_katerina Katrina_katerina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Katrina_katerina на нуле

Цитата:
Сообщение от Lenochka89 Посмотреть сообщение
Так, ну я сходила на узи. Доктор понравился, это было совсем другое узи, не как обычно «ну у вас тута имплант с вас 5 тыщ». Все показал, рассказал. Железа моя в среднем 2мм толщиной, мышца 1 мм, мда. Сказал, что мышцы на имплантах постепенно у всех атрофируются. По этой части в целом неплохо, потому что внешне ничего не видно, только наощупь противно местами) Капсула хорошая, 1мм всего.
Далее по той странной штуке, которая не давала покоя - это как раз небольшая серома, здравствуйте. Но пункцию там делать не из чего, она 2*0.2*1см. По ощущениям как резиновый бугорок, который можно пальцем нажать и он спружинивает обратно. Это та самая жидкость между складочками, на узи хорошо видно. Может быть от травмы, активного спорта, снижения иммунитета или старости (не моей, импланта))). Пока сказал наблюдать. Если не увеличивается, то и ладно. Если увеличивается, то приходить делать пункцию на наличие атипичных клеток. А вообще это стандартная ситуация на 10-15год, как я поняла и «лечится» только заменой имплантов. Что нужно держать в голове и копить уже, видимо.
По разрывам: их у меня нет. МРТ делать не нужно, все отлично видно. Посмотрела, как выглядит разрыв на узи - реально видно, не пропустишь. Не знаю, как они там не замечают. Ну вот как-то так. Прикреплю заключение, кому интересно непонятные слова почитать
А почему мышца атрофируется?
Старый 14.04.2026, 22:36
Новичок
Beginner

Lenochka89 на нуле

@Katrina_katerina, этого я как-то не спросила )) но слышала об этом и не раз. Может быть от давления импланта на свои ткани, не знаю. В четверг у меня еще будет онлайн-конса с моим хирургом, могу уточнить. Но не уверена, что с этим можно что-то поделать, качание грудных мышц может тоже иметь свои последствия же.
Вообще мне больше с железой интересно как это работает. Хотя у меня ее почти не было, но 1-2мм это как-то «перебор» )) одна кожа практически все это держит, звучит жутковато…