Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2026, 21:58
polina2381 polina2381 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

polina2381 на нуле

Большое спасибо вам за ответ 🩵
Старый 26.03.2026, 22:22
elisan elisan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

elisan на нуле

@kolbi, да, посмотрела, спасибо, отличные рубцы, незаметные.
Я купила какой-то с вайлдберрис пластырь, но он хорошо держится и вообще не отклеивается, вот и думаю, насколько имеет смысл мепиформ заказывать.

Подскажи пожалуйста, пластырь носить не снимая и даже в душе?
Старый 26.03.2026, 22:54
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 039 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@elisan, я не снимала, пока сам не отвалится, я писала уже)
Старый 27.03.2026, 10:52
Irish_Cream_ Irish_Cream_ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Irish_Cream_ на нуле

@Anastasia_K, на счет контура не могу сказать) у нас с вами разница в опи - 3 дня (вы пишите 20.03, но по тексту поняла, что 20.02 была?), у меня 17.02.
У меня к контуру вопросов нет, ареолы временами круглые, временами овальные - меня не напрягает, тк у своей груди также было))
Дырочки от корочек тоже есть, там где стояли дренажи) думаю это сгладится)
Старый 02.04.2026, 09:09
gala.lapa gala.lapa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

gala.lapa на нуле

@Anastasia_K, Здравствуйте! Анастасия я у вас нашла все свои ответы, на свои вопросы. У меня сейчас и ассиметрия в объеме и один САК как зажеван швом, а один идеальный. Все мне говорят нужно время, очень мало времени прошло, а я никого будто не слышала. Сегодня я проснулась абсолютно с другим настроением, 2 недели я прибывала в депрессивном состоянии. Организм тоже можно понять, ведь у него стресс, он защищается, столько лет жить в одном теле, а тут вязи и отрезали часть тела. Я сегодня заметила что сошел снег, что природа просыпается, солнышко светит, все классно! И главное девочки, это какое то волшебство, грудь меняется, отеки уходят, она каждый день другая. Все обязательно восстановится, вся кривизна уйдет, по другому быть не может!
Старый 02.04.2026, 09:28
Новичок
Beginner

polina2381 на нуле

Здравствуйте. Почти 2 месяца после редукции, шов ближе к подмышке смущает. Планируется гипертрофический рубец?
С 18.03 приклеен мепиформ , ситуация прямо под грудью намного лучше , шов светлее уже и нет нароста. Убирать с этого участка пластырь и чем-нибудь мазать? Подскажите пожалуйста, или все таки продолжать носить силиконовый пластырь мепиформ . В целом нет зуда , не чешется данный участок.
Миниатюры
d48e535c.jpg   d5df3b7b.jpg  
Старый 04.04.2026, 12:49
imorkovka imorkovka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

imorkovka на нуле

Здравствуйте. 2 месяца назад сделала подтяжку, сама форма груди нравится, но нижний шов не в складке, а как бы на самой груди, соски слишком высоко. Видела многие работы, шов именно в складке, такого высокого шва у других еще не видела. Мне 20, не рожала, своя грудь была тубулярная, размера 3,5-4, очень обвисшая, кожа на в целом склонна к провисанию. У меня есть теория, что сделали гиперкоррецию и через пару месяцев кожа опустится, шов будет в складке. Подскажите, пожалуйста, опустится ли еще кожа? Может у вас была такая же ситуация?
Старый 04.04.2026, 13:13
Anastasia_K Anastasia_K вне форума
Новичок
Beginner

Anastasia_K на нуле

Цитата:
Сообщение от gala.lapa Посмотреть сообщение
@Anastasia_K, Здравствуйте! Анастасия я у вас нашла все свои ответы, на свои вопросы. У меня сейчас и ассиметрия в объеме и один САК как зажеван швом, а один идеальный. Все мне говорят нужно время, очень мало времени прошло, а я никого будто не слышала. Сегодня я проснулась абсолютно с другим настроением, 2 недели я прибывала в депрессивном состоянии. Организм тоже можно понять, ведь у него стресс, он защищается, столько лет жить в одном теле, а тут вязи и отрезали часть тела. Я сегодня заметила что сошел снег, что природа просыпается, солнышко светит, все классно! И главное девочки, это какое то волшебство, грудь меняется, отеки уходят, она каждый день другая. Все обязательно восстановится, вся кривизна уйдет, по другому быть не может!
Спасибо за поддержку, вот пока прошло 1.5 месяца, ассиметрия в объёме сохраняется, рубцы поплыли вокруг ореолы, сосуды полезли.

Цитата:
Сообщение от Anastasia_K Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девчата, сориентируйте пожалуйста, кто сталкивался �� 20.02 мне провели мастопексию, груди заживают по разному, изначально на левой рубец вокруг ореолы был собран как в гормошку, далее на ней образовались корочки, которые не до конца отошли по сей день. А где отошли образовался дефект и контур ореолы расплылся, подскажите пожалуйста, это пройдёт? что-то можно сделать для улучшения вида и заживления? Ассистен врача отвечает заживайте и всё. Также правая грудь больше левой, прописывали Метипред от отека, но мне кажется это не отек, как будто объем левой меньше получился, она более плоская. Я так переживаю, уже в депрессию впадаю, не нашла подобных ситуаций.
Последнее фото на сегодняшний день, 1 мес и неделя.
На сегодня 1.5 мес выглядит так. Врач говорит всё хорошо, груди одинаковые ��*♀️ но я вижу разницу в объёме, особенно если обтягивающий топ одеть. Сказала идти к косметолога через 2 недели, делать лазер vbeam. Кто-то пробовал данную процедуру, отзовитесь пожалуйста, как результат?
Миниатюры
eb88c618.jpg  
Старый 08.04.2026, 11:48
ИРИНА-86 ИРИНА-86 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

ИРИНА-86 на нуле

Добрый день, у меня разошёлся шов на груди. Как сказал врач это небольшая ишемия из за того что грудь была тубулярная с этой стороны. Мазать Левомеколь через две недели пройдёт.
Он сказал что такое встречается и ничего страшного, но выглядит страшно
У меня вопросы
1. Это точно не превратится в некроз?
2. Я в теме по поиску находила с форумчан с такой дырой, как у вас швы зажили в итоге образовался широкий рубец, нужно было иссекать?
3. Я не понимаю почему это произошло, у меня были стрипы и в какой то момент они стали с одной стороны мокнут я отклеила а там такое.
Почему это происходит через три недели после операции, или было с самого начала а я не видела под стрипами?
Выглядит просто ужасно это, у кого было подобное поделитесь опытом пожалуйста.
И мне так тяжело представить что это может в принципе затянуться, там же внутренность груди видна.
Миниатюры
c9400939.jpg  
Старый 08.04.2026, 12:13
Посетитель
Beginner+

Irish_Cream_ на нуле

@ИРИНА-86, Привет!
То, что эта ранка у вас затянется - это без сомнений. Вопрос в другом, почему док не предлагает наложить шов на этот участок?
Знаю 2 примера, когда расходились швы на сроках 2 и 2,5 недели, в обоих случаях расхождение стянули швами повторно. С точки зрения эстетики, повторный шов конечно будет выглядеть менее аккуратно, чем первичный после заживления. Но точно будет выглядеть лучше, чем рана, заживающая вторичным натяжением.
Если там нет воспаления и прочей фигни (судя по фото нет), то почему бы не стянуть края раны?
Может вам проконсультироваться с другим хирургом еще?
Старый 08.04.2026, 12:49
Luna_me Luna_me вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)

Luna_me на нуле

Цитата:
Сообщение от ИРИНА-86 Посмотреть сообщение
Добрый день, у меня разошёлся шов на груди. Как сказал врач это небольшая ишемия из за того что грудь была тубулярная с этой стороны. Мазать Левомеколь через две недели пройдёт.
Он сказал что такое встречается и ничего страшного, но выглядит страшно
У меня вопросы
1. Это точно не превратится в некроз?
2. Я в теме по поиску находила с форумчан с такой дырой, как у вас швы зажили в итоге образовался широкий рубец, нужно было иссекать?
3. Я не понимаю почему это произошло, у меня были стрипы и в какой то момент они стали с одной стороны мокнут я отклеила а там такое.
Почему это происходит через три недели после операции, или было с самого начала а я не видела под стрипами?
Выглядит просто ужасно это, у кого было подобное поделитесь опытом пожалуйста.
И мне так тяжело представить что это может в принципе затянуться, там же внутренность груди видна.
Добрый день, посмотрите у меня во вложениях. У меня, правда, не просто шов разошелся, там сначала жидкость скопилась и потом уже прорвалась наружу, но ранки были не меньше Вашей.
Некроза не будет. не переживайте.

Цитата:
Сообщение от Irish_Cream_ Посмотреть сообщение
@ИРИНА-86, Привет!
То, что эта ранка у вас затянется - это без сомнений. Вопрос в другом, почему док не предлагает наложить шов на этот участок?
Знаю 2 примера, когда расходились швы на сроках 2 и 2,5 недели, в обоих случаях расхождение стянули швами повторно. С точки зрения эстетики, повторный шов конечно будет выглядеть менее аккуратно, чем первичный после заживления. Но точно будет выглядеть лучше, чем рана, заживающая вторичным натяжением.
Если там нет воспаления и прочей фигни (судя по фото нет), то почему бы не стянуть края раны?
Это бесполезно, все опять разойдется, края раны истонченные, нитки не будут держаться.
Старый 08.04.2026, 13:25
Частый посетитель
Profi

ИРИНА-86 на нуле

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
Добрый день, посмотрите у меня во вложениях. У меня, правда, не просто шов разошелся, там сначала жидкость скопилась и потом уже прорвалась наружу, но ранки были не меньше Вашей.
Некроза не будет. не переживайте.

Это бесполезно, все опять разойдется, края раны истонченные, нитки не будут держаться.
Спасибо за ответ. Я почитала ваши сообщения получается что это у вас произошло через 2 месяца?
В итоге какой рубец в этом месте, это воспаление как то повлияло на качество заживления Рубцов?

Цитата:
@ИРИНА-86, Привет!
Спасибо, я подумаю. Где то на форуме читала в теме консультации что почему то не советуют хирурги заново зашивать
Старый 08.04.2026, 13:42
Частый посетитель
Almost Profi

Luna_me на нуле

Цитата:
Спасибо за ответ. Я почитала ваши сообщения получается что это у вас произошло через 2 месяца?
В итоге какой рубец в этом месте, это воспаление как то повлияло на качество заживления Рубцов?

Спасибо, я подумаю. Где то на форуме читала в теме консультации что почему то не советуют хирурги заново зашивать
С одной стороны через два месяца, с другой через четыре. Рубец видно на фото, качество остальных рубцов не пострадало. Я в любом случае планировала делать медицинский камуфляж, какие бы замечательные рубцы не были, без камуфляжа их видно, из-за ранок площадь камуфляжа будет больше.
Старый 08.04.2026, 14:59
Частый посетитель
Profi

ИРИНА-86 на нуле

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
С одной стороны через два месяца, с другой через четыре. Рубец видно на фото, качество остальных рубцов не пострадало. Я в любом случае планировала делать медицинский камуфляж, какие бы замечательные рубцы не были, без камуфляжа их видно, из-за ранок площадь камуфляжа будет больше.
То есть рубец просто остался широким? Без гипертрофии и выпуклости, ям?. его можно перекрыть перманентным макияжем я понимаю?
А есть причины почему так могло произойти?
Я уже начала думать что из за моего курения до, на время операции после и до я не курила месяц.
Ладно хоть некроз соска не образовался
Старый 08.04.2026, 19:01
Посетитель
Beginner+

Irish_Cream_ на нуле

@Luna_me, мне кажется у вас с @ИРИНА-86 всё же разные случаи. У вас лигатурный свищ, т.е. рана вскрылась от воспаления. В этом случае края раны действительно истончены и вряд ли удастся их стянуть швами.
А у Ирины на фоне ишемии случилась «несостоятельность швов», т.е. швы оказались некрепкими, так было у двух знакомых моих, именно на раннем сроке. Там не было воспаления, поэтому им наложили швы, с помощью какой-то другой техники (крест-накрест) и все прекрасно стянулось и зажило.
Я не утверждаю, что это единственно верная тактика, просто как вариант Ирине, вдруг это сработает.
Старый 08.04.2026, 21:03
Частый посетитель
Almost Profi

Luna_me на нуле

Цитата:
То есть рубец просто остался широким? Без гипертрофии и выпуклости, ям?. его можно перекрыть перманентным макияжем я понимаю?
А есть причины почему так могло произойти?
Я уже начала думать что из за моего курения до, на время операции после и до я не курила месяц.
Ладно хоть некроз соска не образовался
Ну да, в месте ранки он округлый, никаких выпуклостей и ям нет, все вровень с кожей, мне кажется, на фото это видно. Но у меня ранки были неглубокие, поверхностные.
Медицинский камуфляж, конечно, все перекроет, но пока маммологи не дают добро, говорят, минимум полгода подождать, а лучше год.
По поводу причин, я сразу обращалась к хирургу, когда это начиналось, он говорил, что это врос волос и воспалился, даже доставал пинцетом волос и мне показывал, но маммологи скептично относятся к такой причине, не знаю, кто прав.

Цитата:
@Luna_me, мне кажется у вас с @ИРИНА-86 всё же разные случаи. У вас лигатурный свищ, т.е. рана вскрылась от воспаления. В этом случае края раны действительно истончены и вряд ли удастся их стянуть швами.
А у Ирины на фоне ишемии случилась «несостоятельность швов», т.е. швы оказались некрепкими, так было у двух знакомых моих, именно на раннем сроке. Там не было воспаления, поэтому им наложили швы, с помощью какой-то другой техники (крест-накрест) и все прекрасно стянулось и зажило.
Я не утверждаю, что это единственно верная тактика, просто как вариант Ирине, вдруг это сработает.
Мой хирург сказал, что это был не лигатурный свищ, никаких следов шовного материала ни в первой ни во второй ране не было. В любом случае, я думаю, что Ирине нужно обсудить тактику со своим оперирующим хирургом, только он видит ситуацию вживую и должен принять решение какую тактику выбрать.
Старый 08.04.2026, 22:22
Посетитель
Beginner+

Irish_Cream_ на нуле

@Luna_me, да, согласна, решать только Ирине и ее врачу.

Но мы же здесь обсуждаем и делимся информацией. Поэтому поделилась похожей (на мой субъективный взгляд) ситуацией

Девочки, у меня вопрос) На нижних швах в некоторых местах есть маленькие бугорки плотные под кожей. По ощущениям похожи на узелки нитей или что-то подобное. Не болит, не красное, не чешется. К врачу только в 3 месяца (сейчас еще 2-х нет).
Что это может быть, кто сталкивался?
Старый 09.04.2026, 00:14
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 039 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Irish_Cream_, это и есть узелки, скорее всего, и они должны со временем рассосаться)
Старый 09.04.2026, 12:15
Новичок
Beginner

polina2381 на нуле

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно мазать ямки от шва на ореолах ? чтобы затянулись
Старый 15.04.2026, 10:30
Посетитель
Beginner+

Irish_Cream_ на нуле

Девочки, привет!

Хочу показать вам свои швы и уточнить у знатоков: нормальное ли это состояние швов на сроке 2 месяца?
На одной груди есть участок, где шов не расслаблен, а немного стянут и там же пару тяжей есть (видно на фото, где стрелка). Плюс сам этот участок рубца не вровень с кожей, а немного «впуклый», не знаю как по-другому обьяснить))))
Не то чтобы меня это сильно беспокоит, но руку на пульсе держать надо)))

Мажу днем Имоферазой и Ферменколом (по 2 раза в день), на ночь на 12 часов клею пластырь (такие рекомендации дал док). Так делаю уже месяц, но скоро мази закончатся и перейду на пластыри 24/7.
Миниатюры
a4194b5a.jpg   fd121e9e.jpg  
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru