| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Вторая - напилась и спать. А утром её вырвало(. Всё как у людей, кто в пляску, то в спячку.
|
||||
|
||||
|
@Океан, не, мне вчера было достаточно в их пьяной компании)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, тот празднику рад, кто накануне пьян!))
Подумаешь, отметили девочки немного праздник))) Раз им мать не наливает, вот и добывают сами)
|
||||
|
||||
|
@Зорина, предлагаешь сегодня налить в честь праздника?))). Мы им оленьи рога на 8 марта подарили). С праздником!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, с праздником!) Опохмелить святое дело!)))
Я своим боялась их давать, поначалу норм все было, а когда кусочки маленькие становились, мои их пытались глотать. Приходилось следить и вовремя убирать.
|
||||
|
||||
|
@Зорина, мои тоже глотают и кусочки рогов, и кусочки пластиковых косточек. Я уже перестала за этим следить после съеденных ёлочных гирлянд. Пока всё норм более менее, надеюсь так и дальше будет. Уследить за 2мя не реально, это надо с ними рядом сидеть.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ой, нее, я этого боюсь, все лишнее убираю всегда. У меня их шестеро дома было, четыре электровеника английских кокер спаниеля , лайка спинальница "дежурная няня" и лабрадорша-умница. Сейчас домашних только двое осталось Майкл -15 лет и Туся-13 лет. Старички мои, слепые и глухие уже стали(((
На улице двое, среднеазиатская овчарка Алтын -9 лет и приблудная наша, "немецкая овчарка" Найда, она на вид помоложе, может лет 5-6 примерно.
|
||||
|
||||
|
@Зорина, ого, у тебя там целый зверинец! Как жалко стареньких собачек(. Мне людей так не жалко, как их, хоть это и неправильно. Они не понимают почему такие стали.( С ужасом думаю что настанет то время, когда придётся прощаться с моими девчонками. Пусть твои живут еще долго и счастливо!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да, увлекалась в своё время, пока они молодые были, мы с ними все выставки штурмом брали! У меня кубков и розеток наградных несколько больших коробок стоит.
Это очень тяжело, когда они уходят(((
|
||||
|
||||
|
Девочки может кто-то сталкивался?
Немного предыстории: в конце февраля этого года, на работе, ВЕО, 3.5 года, живет в утепленном вольере на базе, на ночь выпускают. Заболела. Пиелонефрит. Сделали все анализы, узи. По результатам узи внутри левой почки полость, предположительно с гноем. Было назначено лечение: 1. Капельницы рингер-локка по 200-250 мл 1 раз в день внутривенно 5-7 дней 2. Амоксигард 2.3 мл подкожно 1 раз в день 7 дней 3. Спазмалгон 0,5 таблетки 2 раза в день 4. Миртацен 3,75 по 2 таблетки раз в день - 3 дня 5. После окончания уколов амоксигарда еще синуксол 500 мг. по 3/4 таблетки 2 раза в день 4 дня. Лечение помогло, собака начала сама кушать, 2.5 недели чувствовала себя просто великолепно и опять началось. Отказалась от еды, вялая, глазки грустные, из будки (так же утепленной, установленной внутри вольера) практически не выходила. Вовремя успела поймать это состояние. Снова на прием к ветеринару. Сейчас назначили 1.Раствор рингер-локка 5 дней 200 мл. подкожно 2 раза в день, потом 10 дней 200 мл. 1 раз в день. 2. Синуксол 500 5 дней по 3/4 таблетки, потом 20 дней по 1/2 таблетки 2 раза в день 3. Спазмолгон 1/2 таблетки 3 дня 4. Миртацен 3,75 по 2 таблетки раз в день - 3 дня Капельницы подкожно капаю сама, лекарства все даю. 5 дней интенсивного протокола прошли, собакен чувствует себя опять замечательно, балуется, играет, хорошо кушает. Осталось 3 дня капельниц и еще 2 недели антибиотика в сокращенной дозировке. Вопрос - может быть еще что-то из препаратов следует подключить? Как часто нам теперь пить антибиотики? Врачу так же задавала этот вопрос. Однозначного ответа нет. У них 2 варианта либо удалять почку, либо пить антибиотики курсами несколько раз в год для профилактики. Но рассуждая логически после 1 приема прошло 2.5 недели спокойствия, то получается ей надо будет пить антибиотики раз в месяц. По результатам анализов после интенсивного курса антибиотиков, что первый, что во второй раз все показатели по крови в норме, как будто ничего и не было. Уже не знаю за что хвататься и как ей помочь. Домой к себе, к сожалению, не могу забрать, у меня 3 кота, хотя если не будет другого варианта - заберу, как нибудь приспособимся. Морально уже сил нет, не знаю чем ей помочь. В будни мне проще, 3-4 раза в день прихожу ее проверять, выпить лекарство и капельницу поставить, в выходные так же приезжаю 2 раза: утром на капельницу и таблетки дать, вечером чтоб лекарство дать и поиграть
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вот у овчариков часто такие проблемы встречала. Антибиотики курсами - да, есть такие протоколы лечения, НО, они иногда "больно" бьют по ЖКТ (потом придется лечить кишки((( ), и самое страшное, что может выработаться толерантность бактерий к этим препаратам(((
Я думаю тут дело не в домике (овчарики могут жить спокойно на улице и в теплых вольерах, это нормально) Почки - это как правило - инфекция. И такое ощущение, что до конца ее не долечивают, и она снова начинает "зацветать", но что "тригерит" инфекцию - не понятно(( А чем аргументируют? Если там нет кист/образований и она нормально функционирует. По препаратам, к сожалению не подскажу((( Здоровья хвастатой)) и тебе терпения и большое спасибо, что не бросаешь животинку ![]() @Nesha78, а не какой "копилочки" нет на собакена? Иногда на предприятиях бывает такое
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Меня немного успокаивает вариант, что возможно просто не долечили в 1 раз. Я даже не против давать ей таблетки несколько курсов в год, но не 12 же. С такой периодичностью получится 12 курсов в год и когда-то организм приспособится и перестанет реагировать, этого боюсь больше всего. тем что полость в почте останется, плохое самочувствие и все вытекающие последствия вследствие интоксикации от гноя. Антибиотики и капельницы это состояние снимают и она себя хорошо чувствует. Но как я поняла, гной сам не уйдет из этой полости, его можно уменьшить и не допускать дальнейшего распространения
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Много(((, попробуй сейчас понаблюдать как пройдет лечение. А питание как? Натуралка? Может с питанием поработать, бывает, что одним из факторов может быть питание. Но это, конечно, маловероятно(( по идее он может "закапсулировать", но тут нужно наблюдать, что бы киста не образовалась.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пока в больницу ездили с ней эта жопка мохнатая научилась на коленях у меня ездить и сейчас при каждом удобном случае залазит на колени, так мы с ней капельницу и ставим, в обнимку.
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, а по "женской" части у нее все нормально?
Я же правильно поняла - что это "девочка"? Может быть там что есть?
|
||||
|
||||
|
натуралка:
утром сборное ассорти, куриные шеи, желудочки и сердце сырое (таблетки заворачиваю) в обед паштет 250-300 гр. вечером жиденькая каша с мясом и овощами (больше на суп похоже). таблетки так же в мясо заворачиваю. Пока не ела, разводила водой таблы и шприцом давала. В уколах антибиотик очень больнючий, там гель. Она сильно плакала с него. Приняла решение, что лучше так буду давать, чтоб не мучить ее. После 1 болезни очень сильно похудела всего 23 кг стала. Сейчас уже 25. Кормлю тоже сама, чтоб можно было отслеживать любые изменения аппетита. У меня сейчас любое изменение = возвращению болезни мы прошли полное обследование, после снятие первоначальных болевых симптомов. По геникологии все норм уже (было воспаление), течка недавно была. Все прививки я ей поставила. Осталось только дождаться хорошей погоды и помыть ее. Она у нас последняя из собак осталась на базе. Решили все, больше никого не будем заводить. Очень тяжело. Все остальные старички были. Уже и вольеры все демонтировали
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, поправляйтесь)))
Держу пальцы за хвастатую)))
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, у нее выбора нет))) Будем лечится)))
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, все же это от переохлаждения, при пиелонефрите обязательно надо теплое помещение, а она спит на улице , хоть и в будке. Но я это по аналогии с человеком рассуждаю, но дома она тебе порешит всех котов, тоже так себе перспектива. Если только отапливаемый домик ей делать .
|