| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, так. И ты не знаешь что сколько стоит. Сначала тебе делают процедуру, потом отправляют эту информацию в страховую, страховая решает что покрывает и сколько или не покрывает, а потом этот счет отправляют тебе. Если за кеш, то сначала платишь, а потом делают. Но за кеш будет дороже чем при наличии страховки.
|
||||
|
||||
|
Девочки, я всё. Онколог не страшный, и даже не неприятный, хоть это она и американка, но афро. Стадия 1с на основании обследований.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, почти) время было ограничено 40 минутами и английский у меня, прямо скажем, так себе. Самое главное спросила, остальное в мессенджере спрошу. Онкологический план понятен, теперь жду когда мне назначат пластического хирурга и дату опи. Здесь выбрать ни дату, ни хирурга нельзя... и это за много денег.
В России, конечно, иметь право выбора - это очень ценно. @Владислава, пока планируется просто удаление с сохранением сак и имплантацией эспандера или имплантов. Это с пластическим хирургом будем решать, точнее он, когда меня увидит и пощупает. Планируется без химии и даже без лучевой. Но точно будет видно на операции - сразу будут делать экспресс патологию лимфоузлов. А еще точнее, когда придёт окончательная гистология и тест Oncotype DX. И я попросила рассмотреть необходимость и возможность сделать теста MammaPrint.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну слава Богу! можно немного выдохнуть, но пока ходим со скрещенными пальцами. Хоть сдвинулось с места! Что такое мамма принт тест?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Это был бы самый лучший вариант в твоей ситуации.
Цитата:
Я удаляла эндометриоидную кисту, лапароскопией в РФ, СА 35 был высокий. Перед операцией подписывала согласие, что если моментальный анализ во время операции покажет онко, то согласна на полноценную полостную операцию и удаление полностью матки и яичников. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, да, пальцы пока оставляем)
Mammaprint анализирует активность 70 генов в опухоли молочной железы, определяя риск рецидива рака в течение 10 лет. @Владислава, всё прошло хорошо у тебя? Особенно если учитывать что это левая грудь.
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, не знаю сколько, но сказали постараются на середину мая записать на опи. Жду.
Сегодня мужчина играл на рояле.
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
На самом дела врач предложила рассмотреть 3 варианта. 1. Никаких операций, радиаций и химии, только тамоксифен. И смотрим как пойдёт, возможно опухоль уйдет сама. 2. Лампэктомия и радиация. 3. Мастэктомия. Первый вариант меня совсем удивил. Есть плохой пример у знакомой. Второй вариант вырезания очага меня не устраивает. Грудь - сплошная железа, твёрдая. Я так и буду с ней по биопсиям бегать, пока вся как решето не станет. Я за третий вариант, менее выбираемый. "Полюбить так королеву, проиграть так миллион ". Будут красивые (надеюсь и верю) искусственные сиси. Сделаю себе побольше, чтобы в комнату входила сначала грудь, а потом я. Шучу. Чуть чуть побольше сделаю. Ну будут мячики-шарики, зато можно без бюста платья носить с декольте. И никаких маммографий больше.
Удивило количество дней нахождения в больнице. Ноль. Утром делают опи, вечером идёшь домой. Порекомендовали снять номер в гостинице чтобы ночью выспаться, а утром можно за руль. Но при этом 1,5 месяца нельзя ничего поднимать тяжелее 4,5 кг, нельзя ничего делать руками (готовить, убираться, стирать, заниматься творчеством, печатать и тп - ничего нельзя). Будем решать вопрос куда деть такс на это время.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я очень за тебя рада. Это, правда, хорошие новости. Первый из предложенных вариантов говорит о том, что у тебя стадия-- вообще ни о чем. Я никогда не слышала, чтобы злокачественную опухоль предлагали просто наблюдать, ну лишь заглушив эстроген тамоксифеном. Значит, онколога вообще ничего не насторожило.
Но ты абсолютно правильно выбрала удаление- самый надёжный вариант. И самый правильный. Ничего не бойся, считай, что просто делаешь пластическую операцию. Искусственные сиськи- это топ. Я вот уже больше 10 лет не могу нарадоваться. На 6-ом десятке гоняю в майках без белья. Это совершенно другой уровень комфорта и эстетики. А лучи- вообще очень спорная штука. Из нескольких знакомых и родственников, кто прошёл лучевую, ни один не выбрался без серьёзных последствий- у всех некроз тканей и даже органов. Не знаю, как они там дозы рассчитывают и схемы рисуют, но все остались инвалидами.
|
||||
|
||||
|
@tech, ничего готовить к опи не надо. Главное не пить кроворазжижающие препараты и пить много воды. Всё. Анализы здесь никакие обычно не сдают. У меня здесь было 2 опи, у мужа одна, ноль анализов. Накануне или в день опи будет введен радиоактивный краситель в лимфоузлы для выявления сторожевого. Обычно удаляют от 1 до 5 лу, взависимости от анатомии. Утром опи, вечером домой, контрольный визит через 10-12 дней, и уже будет готова гистология и тесты, решится вопрос дальнейшего лечения, швы не снимают - рассасывающие, мыться в душе можно через 48 часов. Пока такой план. Но понимаю, что может меняться.
@katushechka, это очень печально когда лечишь одно серьёзное заболевание и бонусом получаешь второе. Цитата:
Супер!
|
||||
|
||||
|
При 1 с обычно делают химию после оп.
|
|
|
||||
|
||||
|
ну слава богу!!!
Пусть все пройде легко)), времени немного осталось)), пролетит быстро)) А потом настрой на новые сиси))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И руками что-то делать не то чтобы нельзя - это просто больно. И это после секторальной без лу. А уж после мастэктомии тем более.
|
||||
|
||||
|
После подтяжки мне было сильно больно первые 3 дня, на 4ый пошла в театр и уже было терпимо. Здесь на 72 часа после опи ставят какую-то блокаду в нерв, и боли не будет, или будет незначительная. Плюс выписывают опиоиды. В России их нельзя дома принимать, только в больницах можно, а здесь можно и дома. Может и хорошо что сразу домой отправляют, сутки в больнице это будет очень дорого. А нельзя будет руками что-то делать из-за удаления лу, для предотвращения лимфостаза.
@Tuzya, спасибо! Надеюсь что действительно запишут как обещали. Пока не записали, теперь уже на следующей неделе буду ждать.