Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2026, 09:37
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Цитата:
Сообщение от Milanaas Посмотреть сообщение
Девочки , добрый день
У меня сегодня 10 день после операции, дип план + мидфейслифт плюс липосакция подбородка и что-то со слюнными железами доктор делал .
Синяки и отеки уже менее выражены . Но у меня появилась складка под подбородком, которой не было никогда .
Мой запрос был сделать мне более выраженный V-shape и идеальную линию подбородка .
Складка очень твердая и жесткая , вообще никак не меняется , становится только хуже .
Доктор говорит что пройдет . Но я уже делала разные операции и знаю что склонна к очень быстрому фиброзу .
Сделала пока 1 процедуру микро токов, складка на месте в полном обьеме.
Что можно сделать в этом случае? Для меня это прям критично, так как никогда ее не было
Фото в очках до
Остальные сегодня
Индиба!!! Делай индибу! Чем больше, тем лучше!
Но не знаю, есть ли она за пределами России.
Старый 26.04.2026, 11:44
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 076 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Feya 25, индиба конечно есть за пределами России, оригинальный аппарат там и покупают, и вроде он испанский (это не точно, могу наврать).
Старый 27.04.2026, 10:19
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 534 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

Цитата:
Сообщение от Milanaas Посмотреть сообщение
Девочки , добрый день
У меня сегодня 10 день после операции, дип план + мидфейслифт плюс липосакция подбородка и что-то со слюнными железами доктор делал .
Синяки и отеки уже менее выражены . Но у меня появилась складка под подбородком, которой не было никогда .
Мой запрос был сделать мне более выраженный V-shape и идеальную линию подбородка .
Складка очень твердая и жесткая , вообще никак не меняется , становится только хуже .
Доктор говорит что пройдет . Но я уже делала разные операции и знаю что склонна к очень быстрому фиброзу .
Сделала пока 1 процедуру микро токов, складка на месте в полном обьеме.
Что можно сделать в этом случае? Для меня это прям критично, так как никогда ее не было
Фото в очках до
Остальные сегодня
У меня такая же морщина(складка) именно в этом месте была. Тоже на раннем сроке. мне назначали фонофорез . Подробности уже не помню, точно помню, что выкладывала результаты от процедуры в теме своей.

Цитата:
Сообщение от Coffee Lattes Посмотреть сообщение
@Milanaas, через год все уляжется)) у всех висит этот отек)) и более того все зависит от положения головы и шеи)) голову из плечь достань и плечи опусти и увидишь четкий угол или чуть обычно голову и шею расслабь голова сядет на плечи и сразу появится эта складка))
Эта складка совсем не уходит , ни в каком положении. Она от отёка и застоя лимфы. Но очень плотная. Уходит , если отёк спадает.
Старый 27.04.2026, 16:12
Clever8 Clever8 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 983 раз(а)

Clever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нуле

Напомню, у меня операция 13 мая. Смас, эндо лба и платизмалифтинг. Сейчас ожидаю свою дату анализов. Хочу немного написать про подготовку. Как только мне определили дату операции (три месяца назад), я начала готовиться. Включила в рацион БАДы (Омега, ВитаминС, коллаген) добавила белковые коктейли, из процедур у меня был Плинест 1 (должно было быть 2 процедуры, но я не смогла второй раз сделать, уж очень он болючий), сделала 3 плазмы (усиленно прокололи зоны, где был смас лифтинг аппаратный) и сейчас делаю курс инъекций препаратов для запуска лимфо системы. Колем контур лица, шею, ключицы, по всему позвоночнику и лопатки.

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Осик29, микротоки тоже приятная штука) Но вот именно каменность мне больше фонофорез убирал. Вот и тебе помогал тоже.
Девушки пробуйте ещё крем Кетонал. Я про него много раз писала, именно крем, не гель. Наносите жирненько куда вам надо и можете с ним ходить хоть весь день, главное на свежие швы не попадать. Он не сушит кожу и даёт заметное облегчение, сразу ощущаешь какое-то шевеление под кожей в местах каменности. Стоит не дорого.
@Clever8, тогда делись с нами побольше потом! У нас не хватает новых имён и особенно в регионах)
Конечно буду делиться всем. Хотелось бы, чтобы девочки у кого операции примерно в эти же даты - вышли из тени и тоже начали делиться своими приготовлениями.
Старый 27.04.2026, 16:14
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 076 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Clever8, вот посмотрят на тебя и выйдут) Если хочешь к кому-то адресно обраться, просто на ник нажимай)
Старый 27.04.2026, 16:42
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 759 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Clever8, у меня давно уже была операция, но готовилась к своему комплексу я приблизительно также как и ты)) За 3 месяца восполнила все дефициты по витаминам и микроэлементам, начала принимать доп протеин и сделала три процедуры плазмы на лицо с шеей.
Старый 27.04.2026, 18:55
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Feya 25, у нас в Германии она во многих физиотерапевтических праксисах есть- почти 100€ за сеанс. Я пока без неё обхожусь
Старый 27.04.2026, 19:33
Milanaas Milanaas вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Milanaas на нулеMilanaas на нуле

@Genia_lna, да именно так . Она твердая как камень и совсем не уходит . Для меня это все удивительно, у меня не было никогда ни намека на 2 подбородок . И после 1 операции тоже складки не было .
Я нашла у нас фонофорез с гидрокортизоном , в среду пойду .
Микротоки очень люблю, но на скидку прям ноль эффекта.
Сейчас поищу ваши вложения в темке .
Не помните , через сколько сеансов и на какой сроке после операции она у вас ушла в ноль ?
@Genia_lna, я зашла в вашу темку , очень красивый результат. Вижу фото спустя три года , там пишете что складка появляется время от времени.
Я по этому поводу волнуюсь , а если у меня не уйдет в ноль ? Что тогда делать ?
Для меня это принципиально, у меня ее никогда не было и никак не смогу с таким результатом ходить всегда .
При том что спереди все отлично , и доктора я знаю хорошо. И делала у него уже операцию и никогда складок не было , ну только серома на шее.
Я просто вижу что иногда складка уходит у девушек . А иногда у некоторых частично остается
Тогда надо снова операцию ?
@Галинка70, ого , интресно в России тоже такая стоимость ? У нас микротоки и ультразвук около 30 $ стоят

Вот она мне тут подмигивает моя складка

Не могу добавить в прошлое сообщение, по утрам еще еще так выглядит
Девочки , я нашла свои же фото тут 4 года назад
С той же стороны был бугор , но поменьше
На 2 фото это 4 года назад
Миниатюры
6392cb20.jpg   9a327e72.jpg   a2345631.jpg  
Старый 27.04.2026, 20:45
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 142 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

Я таки с вас удивляюсь. Читаю и удивляюсь.
Некоторые так легко соглашаются на резекцию слюнных желез.
А ведь часть врачей вообще категорически её не делают, так как это в перспективе за 3-4 года грозит полной потерей зубов, либо в лайтовом варианте пожизненная вонь изо рта.
Старый 27.04.2026, 20:47
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Junia на нулеJunia на нулеJunia на нулеJunia на нуле

У меня также. Я делаю мьюинг, или как оно называется, когда язык к нёбу прижимаешь. Доктор сказал, что это рубцевание ткани внутри. Меня это не парит, я делала опи когда внешность была в более плачевном состоянии и эта складка не пугает.

Мне не нравится, что я до сих пор не чувствую правого уха. Также не чувствую области вокруг ушей. Это такое мерзкое ощущение капец(. Ну и отеки, конечно, до сих пор. Отеки наоборот придают молодости. Утром, когда отеков нет, видно все мои прошлые грехи в виде съехавшего филера и неправильно введеных препаратов под глазами.. А с отеками я прямо девочка, не хочу, чтобы они проходили)).
Старый 27.04.2026, 21:18
Новичок
Beginner+

@Прохор-Прошка, Выпадение всех зубов -
Это полная выдумка.
Поднижнечелюстные слюнные железы анатомически и физиологически никак не связаны с зубами, дёснами, кровоснабжением челюсти и периодонтом. Даже при полном удалении обеих желез (что мы никогда не делаем) зубы выпадать не начнут. Эта страшилка, скорее всего, родилась из-за того, что люди иногда путают слюнные железы с чем-то другим или просто сильно боятся.
Сильный неприятный запах изо рта
Здесь ситуация чуть более сложная, но тоже далеко не так страшно, как рассказывают.
Что бывает на самом деле:
После частичной резекции железы действительно меняется количество и качество слюны (слюна становится чуть более вязкой).
В первые 3–8 недель может быть сухость во рту и, как следствие, временное ухудшение запаха изо рта. Это нормально.
У небольшого процента пациентов (примерно 5–8%) запах может сохраняться дольше — до 3–4 месяцев, особенно если человек плохо следит за гигиеной полости рта в восстановительном периоде.

У меня планируется частичная резекция. Обязательно поделюсь впечатлениями.
Старый 27.04.2026, 21:34
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 482 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Прохор-Прошка, Обсуждала резекцию с доктором, в свое время, не сделала их за особенностей гортани(все равно супер угла не получилось бы), главные проблемы в ней, это то что много крови при процедуре, что усложняет процесс и этическая сторона. А так, резекция же частичная, и как правило физиологических проблем не бывает.
Старый 27.04.2026, 22:10
Milanaas Milanaas вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Milanaas на нулеMilanaas на нуле

@Clever8, у меня ни запаха ни сухости , только больно до сих пор
@Junia, вот я поэтому так остро реагирую, чтоб не дать ткани так зарубцеваться
Старый 27.04.2026, 22:12
Olick30 Olick30 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olick30 на нуле

Всем привет, меня зовут Ольга. Мне 42. 5 мая у меня запланирован комплекс: эндо с периорбитой и смас с шеей у Милькевича ИН. Прошла почти всех врачей. Перечитала кучу тем. Очень боюсь (наркоза, тромбоза, некроза). Если есть паникеры, которые уже все прошли, напишите, пжл, как справлялись.
Старый 27.04.2026, 23:30
Danara11 Danara11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Danara11 на нулеDanara11 на нуле

Девушки, у меня реабилитация проходит не очень приятно именно после Эндоскопической подтяжки лба. Голова ноет в передней волосистой части, ко лбу сложно прикасаться, особенно к бровям.Я не знаю когда станет легче. Уже даже шея не так болит. Прошло уже 3 недели. Не думала что Эндоскопическая подтяжка так тяжело будет реабилитация.Причем у меня нет каких то лисьих глаз. Совсем чуть чуть приподняты брови и глаза.
Миниатюры
ffe74f64.jpg  
Старый 27.04.2026, 23:40
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 240 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Olick30, наркоз вещь не страшная, сейчас он современный, что именно в нем пугает? Можно поизучать мнения специалистов в части своих страхов.
С тромбозом риски есть, но для этого проходят обследования, т.е. они минимальны.
Некроз вещь неприятная, но с ним можно бороться.
У меня был, все закончилось хорошо.

Перед операцией все боятся, кто-то больше, кто-то меньше, бояться нормально.
Кто-то помогает себе медикаментозно, кто-то просто знает, что несмотря на все свои страхи все равно очень хочет эту операцию и идет сквозь эти страхи.

Я жутко боялась тошноты и некроза, тошноты не было, с некрозом справились.
@Danara11, это нормальное течение реабилитации после эндо лба.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 28.04.2026, 00:01
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Olick30, ты прямо как я - только я некроза не боялась, потому что врачи с ним очень хорошо справляются. А вот тромбоза боюсь до сих пор ( бывают случаи позднего тромбоза после оп… Главное для меня было: анализ на Д- Димер и УЗИ нижних вен- это всё до оп было в порядке. Чулки как всегда на каждой оп. И как можно скорее после оп вставать и ходить ( даже кругами по палате). Клексана после оп… мне не поставили- я кровила на оп, доктор побоялся гематом… Вот у меня тогда началась паранойя .
Спроси, есть ли у них такие специальные сапожки для оп ( не знаю как по медицински называются)- они во время оп сокращаются и тем самым продвигают кровь по конечностям. У многих клиник они есть но не у всех…
Я перед уездом домой сделала ещё раз УЗИ вен ижних конечностей - так спится спокойнее .
Хочу сделать ещё раз анализ на Д- Димер, думаю у двум месяцам после оп можно будет, синяки уже все прошли….
Старый 28.04.2026, 07:52
Новичок
Beginner+

@Olick30, Ольга, у меня только на 4и 5 назначены анализы и на 8 терапевт. Но у меня почему-то сейчас какой-то дикий подъем и адреналин. Я в предвкушении и на полном позитиве. Хотя допускаю, что в день операции а может и за несколько, начнутся всякие мысли и страхи. Но пока радуюсь. Общаюсь с ИИ. Дала ему роль пластического хирурга по моей теме. Пишу ему, что делаю, как питаюсь, он меня корректирует дает советы. Составил план питания на последнюю неделю. Написал какие бады убрать до операции. Короче очень занимательно. Я уже почти все купила, мне в больницу с собой только телефон с зарядкой, чулки. Генеральную уборку дома сделала, окна перемыла, шторы перестирала. В общем пока на бодряке (ключевое наверное - "пока") У меня только муж весь на нервах. Очень переживает. Боится всякой заразы. Сказал, что за неделю до операции меня не выпустит из дома. И чтобы я попросила второй день в больнице, а он пока еще раз прогенералит дом. Меня это тоже забавляет и вносит радостные и позитивные эмоции. Короче у меня ощущения - как-будто я готовлюсь к отпуску своей мечты
Старый 28.04.2026, 08:03
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olick30 Посмотреть сообщение
эндо с периорбитой и смас с шеей у Милькевича ИН. Прошла почти всех врачей.
Расскажите пожалуйста, у кого Вы были ранее и почему выбрали именно этого врача?
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 28.04.2026, 08:50
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 534 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

@Milanaas, у меня было 10 сеансов фонофореза. Делали качественно, врач показывала каждый раз медсестре, где конкретно сегодня нужно разминать. То есть мне прямо точечно делали как бы массируя слегка это место. Ещё и по области отслойки проходились, но точно помню, что с этой складкой прямо работали конкретно. Сразу после каждого сеанса лучше становилось, ткани мягче становились, отёк уходил. Потом возвращался, но с каждым разом всё меньше. После последнего сеанса складка меня редко беспокоила. В дальнейшем она совсем ушла, как отёки сошли. наверно, после месяцев 3-х , я эту складку уже не вспоминала совсем. Я ещё делала много массаж шейно-воротниковой зоны. Это уже после месяца точно, как врач разрешил. Считаю, что массаж тоже очень помогал восстановиться, в том числе и с этой складкой.
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика