| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, огорошила. Уверенна, что все у тебя будет хорошо! Скорейшего выздоровления! И Всем девочкам желаю здоровья!
|
||||
|
||||
|
@Океан, там не 4 мм, там 1,5 см одна опухоль и 2 по 7 мм под вопросом, биопсию не делала. Постоперационная гистология покажет что это.
@OlgaLaz, я рада, что тебе повезло и биопсия хорошая! @Ирчи, будет как должно быть, но надеюсь на лучшее) Я не умею реветь, когда страшно, я потом начну когда всё закончится. Когда страшно мне надо быстро-быстро решать эту проблему. Удалось только 1 раз хорошо поплакать и 2 раза пустить слезу больше для видимости. А вот когда всё закончится, меня накроет конкретно.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, там конечно тип опухоли многое решает. Его биопсия только опрелеляет.
У мамы когда шишка стала расти под подбородком мы сделали биопсию и нам сказали что это жировик. А через полгода уже без биопсии было видно что это. Такие у нас спецы онкологи. Они разом брали и с шишки на голове, вот там да, жировик. И уколы Астразенеки уменьшали опухоль на груди, а на подбородок никак не влияли. В любом случае 1,5 см должны убрать бесследно судя по статистике. Лена тебе сил все это пройти и пережить. У тебя вообще жизнь как американские горки.
|
||||
|
||||
|
Не зря же я в Америке живу))) Кстати, здесь эти горки называются русские. Что такое американские горки они и не слышали.
Уберут с грудью. И вторую на всякий случай тоже уберут. Главное чтобы лимфоузлы были чистые. Опухоль, та что идентифицировали, у меня гормональная, вгонят меня после операции в искусственный климакс. Вот этого я больше всего боюсь. Полетят мои волосы, зубы и кожа на свалку. И вырастет вес.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, больно понимать что это все случилось с тобой. Когда ж уже вакцину сделают рабочую от рака?
|
||||
|
||||
|
@Океан, ну что поделать... Мы не выбираем чем, когда и как болеть. Но мы выбираем как жить). Хорошо что сейчас врачи разрешают после лечения и уколы всякие, и операции пластические. Ботокс себе сделаю после опи, уже пора.
Она все равно будет не превентивная, к сожалению. У нас сейчас идут первые испытания на маленькой группе женщин с гормональнозависимым рмж, кто уже после опи и кому стандартная терапия не помогла. У нас знакомая так прыгнула с 4 неоперабельной стадии до нет ничего. Через 3 месяца после первого укола все метастазы исчезли. Её папа вложил в эти исследования много миллионов дол. Сказали, если всё пойдёт хорошо, то лет через 5 вакцина будет доступна, не раньше.
|
||||
|
||||
|
Если будет только операция (без химиотерапии) и кожа у тебя толстая, с большим содержанием коллагена, с кожей всё норм останется. Будет обычный темп старения. ( у моей младше сестры кожа в иск.климаксе лучше моей). Вес прибавится, но с этим можно работать. Волосы и зубы тоже не выпадут, если не будет ПХТ. А если и будет, то вырастут новые. Плаксивость добавится и вообще будешь реагировать ярче на всё, но тоже решаемо. Также проблемы с суставами и приливы, тоже решаемо.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, да всё решаемо в нашей жизни, только не все решения нам подходят и нас устраивают. У многих волосы от тамоксифена выпадают, и зубы рушатся, и остеопороз. Остаётся только надеяться.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, проблемы надо решать по мере возникновения, может всё хорошо будет. Вит Д пей убойную дозу. По бережному уходу за полостью рта тебе муж подскажет. Парики красивые видела в Британии, наверняка у вас тоже есть. Держи хвост пистолетом.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Обычный климакс у меня начался в 51, я успела хлебнуть все прелести приливов, потом спокойно пожила на ЗГТ полгодика, а в 52 удалили оба яичника (пограничная киста), через полгода я сделала смас. На месте и зубы и волосы и кожа и вес (ТТТ). Когда моей маме удалили матку, она поставила на себе крест как женщина. Когда мне удалили, начался ренессанс нашей с мужем интимной жизни)) Это я пытаюсь тебя ободрить, не знаю, как получилось, если плохо, извини.
|
||||
|
||||
|
@tech, убойную дозу только под контролем мне можно. Пока ничего не пью, всё что было отменила. Жду опи и потом решать будем. Пока я только думаю о новых сиськах)
Ой не. Я не хочу парик. Если только для мамы, что бы по видеосвязи разговаривать, она не знает. Ну может зимой вместо шапки). Прикольно будет - пришел в ресторан, снял парик)))
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я понимаю, что ты слушаешь своего врача, и это правильно, но норм высокий уровень вит Д это противоопухолевый иммунитет и меньше болеешь ОРВИ всякими.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Katren, про менопаузу - здесь важен плавный переход, а не раз и всё выключили. При удаление матки гормональный фон сохраняется. Я 1,5 года на згт была из-за приливов, месяц назад отменила, цикл пришёл, значит не в менопаузе я пока. Но это не надолго)
Не совсем так. Тамоксифен «вставляется» в специальные рецепторы раковый клетки вместо эстрогена, но не активирует их, т.е. не даёт дальше расти и делиться клеткам. @tech, врач тут ни при чем, у меня 1 почка, и Д только под строгим контролем.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ничего у тебя не посыпется, у меня родственница в искусственном климаксе после оп и химии, волосы отросли , кожа идеальная, вес поддерживает мунжаро. После лечения тебя не накроет, ты по жизни не нытик, просто будешь рада, что все закончилось .
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
К пластическому хирургу придётся ехать опять одной. Заболела одна из собак, на передержку будет не отдать, вет сказал пару недель будет заразная. Муж остаётся с собаками дома. Так и на операцию одна попрусь...
К пластическому хирургу придётся ехать опять одной. Заболела одна из собак, на передержку будет не отдать, вет сказал пару недель будет заразная. Муж остаётся с собаками дома. Так и на операцию одна попрусь... Его сегодняшняя фраза "я тебя терплю только потому что ты больная" тоже говорит мне об этом. Как @ветик однажды сказала: не орёл он оказался.
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, спасибо! Даже только от одного твоего сообщения стало легче! После консультации у пластика дату напишу. Вдруг там у него чего нибудь не срастётся со мной. Но я буду сидеть как мышка-глупышка, слушать и кивать). Как сделает, так сделает. Всё равно почти все девочки потом переделываю. Главное что онко-хирург хороший и опытный, вырежет все что надо.
Мне может его ещё и пожалеть ))) ахаха Я на самом деле много раз говорила, что не дай Бог заболеть с тобой чем-то серьёзным. Ну вот он и дал.
|
||||
|
||||
|
Вот я тоже так подумала и разобрала чемодан обратно.
Г...он он. Эдуард. Говорила мне бабушка в детстве - нормального парня Эдиком не назовут. Вот полностью с ней согласна. Там сосед на всю голову Эдик был.