| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, обращайся, буду рада помочь! Точно не пожалеешь, когда сделаешь! Будешь скакать, как молодая козочка!)
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, мне тоже надо одну ногу сделать, она очень страшная уже. Но она не болит совсем. И очень жалко выходить из спортивного режима. И неясно, как потом приседать с большими весами? Пока, я выбираю спорт, но красоты хочется, конечно.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, cпасибо огромное за все рекомендации!
Ты советовала простые упражнения для спины и пресса, которые можно делать дома. Скажи пожалуйста, какие есть эффективные упражнения на трицепс со своим весом, с гантелями, с утяжелителями? И еще вопрос. У меня этот, как его...геморррр)) Он не болит, но периодически кровит. Я не могу понять, что выступает триггером, тяжести не поднимаю. Может это быть связано с внутрибрюшным давлением? Мне кажется, какие-то йоговские упражнения создают такое давление.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, у меня на одной ноге было совсем немножко, но болела, на второй чуть больше, но совсем не болела. Прооперировали обе с разницей в 7 мес. Заниматься смогла через 7 дней, правда, у меня веса небольшие. Ягодичный мостик, например, с весом 12 кг. С большими не знаю как, месяцев с 3,наверное,можно. Есть клиники, где обе ноги оперируют сразу. В моей только поочерёдно. Я через 2 мес после операции уже ходила по 10 км. Одно надо знать, что без операции лучше не будет, может только остаться так или быть хуже. Никакими средствами кроме операции не уменьшить вальгус. Пока это делают по ОМС, поэтому быстро, и то только с прошлого года. Когда я оформляла квоту, мне сказали ждать не менее 2 лет. Сейчас поговаривают, что хотят отменить по ОМС. Мне повезло, я как раз успела обе ноги сделать в прошлом году, хоть и поочерёдно. Все прошло просто, быстро и легко. 1,5 мес в баруке занималась лежа или сидя, а потом начала ходить каждый день свои км, через 6 мес спокойно на каблуках ходила.
|
||||
|
||||
|
Поступил вопрос
Цитата:
УПРАЖНЕНИЯ НА ТРИЦЕПС 1. ОТЖИМАНИЯ НА ПОЛУ 👉 Техника: Встаем на четвереньки (руки под плечами, колени на полу, спина прямая). · Опускаем таз, спина прямая от темечка до копчика, живот подобран и не висит кульком. · На вдохе медленно сгибаем руки в локтях, грудь тянется к полу, но НЕ ложится. · Локтями идём вдоль корпуса (не в стороны, а то плечам больно). · Как только дошли до комфортного угла - на выдохе выжимаем себя вверх. Для девушек со слабыми руками: делать у стены. Стоим лицом к стене, руки на стене, и отжимаемся от стены. Локти вдоль корпуса. Спина прямая. 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С бутылками или утяжелителями - дома 👉 Техника: · Садимся на стул (спина прямая, ноги на полу). · Берём гантели или бутылочки с водой (песком) в руки, как молотки. Делаем наклон корпуса вперед примерно на 45 градусов, на выдохе разгибаем руки в локтях, локоть смотрит в потолок. · Важно: двигается только предплечье, плечо неподвижно прижато к корпусу. . Для самых нежных: Можно делать без веса, просто рукой, чтобы прочувствовать. 3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 👉 Техника : Ноги на ширине плеч. · Берём свободные концы в руки, руки согнуты перед собой, локти прижаты к рёбрам. · На выдохе разгибаем руки вниз (кисти уходят к бёдрам) · На вдохе медленно сгибаем обратно, локти остаются неподвижными. Достаточно выполнять по одному упражнению через день 3 подхода 10-15 повторений Цитата:
Кровит - это уже не шутка. Даже если не болит. Причина может быть в том, что вены давят друг на друга при любом напряжении пресса, даже если ты не поднимаешь тяжести. Возможные триггеры: · Натуживание даже без веса (например, когда втягиваешь живот и держишь напряжение). · Любое упражнение, где задерживаешь дыхание (даже на секунду). · Наклоны вперёд с фиксацией позы. · Длительная ходьба или стояние. Что делать: . - Исключить на время все упражнения, где ты чувствуешь давление внизу живота. В тренировках: контролируй дыхание - никакой задержки на усилии. На выдох - напряжение, на вдох - расслабление. · После каждой тренировки -и перед сном - поднимать ноги вверх (лёжа на спине, ноги на стуле или стене) на 10 минут, чтобы венозный отток восстановился. Всё решаемо, просто сначала доктор. Если кровит, значит, геморрой уже не первой стадии. Возможно, нужны свечи или операция. Спортсмены как профилактику принимают Детралекс. И не надо себя мучить упражнениями, которые давят туда, куда не надо.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо тебе огромное! Понесу инфу своему инструктору, пусть меня контролирует и исключает вредные упражнения.
Детралекс я принимаю курсами. Стадия давно не первая, я уже даже ходила в наш Питерский спецентр с направлением на операцию. Добрый доктор Айболит на приеме в красках описала мне реабилитацию, после чего я со своим направлением прошла мимо кабинета, где записывали на операцию. Я не готова к таким страданиям.
|
||||
|
||||
|
@Katren, Я тебя понимаю. У спортсменов такая бяка через одного .Тоже тянут до последнего.
Твоя ситуация: Стадия давно не первая. Кровит периодически. Операцию предлагают. Ты проходишь мимо кабинета. Что ж , это твой выбор . Но я скажу то, что должна сказать , как старшая подруга тем, кто может быть сейчас ещё колеблется. Во- первых.Кровь из попы - это не просто кровь. Это слабое место в сосуде. Оно будет лопаться снова и снова. И однажды может лопнуть сильно. Так, что ты окажешься в больнице не с направлением, а на каталке. И тогда выбора уже не будет. Во-вторых. Чем старше ты становишься, тем хуже заживают ткани. Менопауза снижает эластичность всего. Сосуды - не исключение. То, что можно было удалить лазером и забыть за 2 недели в 40 лет, в 57 может превратиться в месяц лежания на боку. Реабилитация после геморроя (особенно классической операции) -это больно. Но она длится неделю-две, а потом ты забываешь, что такое кровь на туалетной бумаге. А жить с узлами, которые кровят годами - это недели боли, растянутые на годы. Я бы выбрала короткий острый период вместо больших растянутых страданий .
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, прости, смеюсь очень)) мне вот именно что уже 57 а если точнее, 58)) если бы болело, я бы уже вприпрыжку бежала, как и с вальгусной деформацией, когда нога болела . Но блин не болит ! И нога вторая с деформацией не болит ) странно желать, чтобы заболело.
В общем буду думать. Сейчас у меня лицо в планах , потом можно подумать и о ножке… и о жопке ))
|
||||
|
||||
|
Блин, ржу)) Хотя конечно было бы смешно, если бы не было так грустно. А мне 59, скоро 60. И тоже сначала литцо в планах. А жопка и прочие части откладываю на потом) Хотя с жопкой давно надо было бы решить.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну потому что лицо мы каждый день в зеркале видим, а жопку не так часто 😂
|
||||
|
||||
|
@Katren Ты меня просто обезоружила. Боевая женщина. Второй фронт: лицо, нога, жопа -всё по плану, как у генерала.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Не ну я уже вслух рыдаю
Опять же к людям мы лицом больше)
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
В общем, все по Раневской)) уже коммуникации прохудились, но мы все фасад красим)
|
||||
|
||||
|
Ой, девы, если бы моему лицу хотябы частично доставалось столько внимания, сколько жопе))) Сисек нет, остается завлекать только жопой.
У меня сейчас боль-боль. Пришла сюда поныть. Я 4 года была на ЗГТ эстрадиол/диеногест 2/2. Все устраивало, но периодически накрывал ночной пот и, в целом, проблемы со сном. Гинеклог какие-то анализы брал, но их у нас на руки не выдают. Звонишь и говорят, что все в порядке. Домашний врач списал все на мою нервную систему. Я, как не пыталась, не могла установить причнно-следственную саязь, пока ChatGPT меня не надоумил, что дело может быть в эстрогеновых качелях из-за перроального приема эстрадиола. Я пошла шерстить тему, зимой в России сдала анализы и было принято решение о переходе на трансдермальный эстроген утром и микронизированный прогестерон 100 мг вечером. Букывально с первой недели такого ЗГТ у меня восстановился сон. Такого здорового и крепкого сна я даже не могу вспомнить за послениде много лет. Все бы прекрасно, но!!! Я стала буквально пухнуть. Меня заливает со страшной силой. Все исследования по прогестерону говорят, что он не дает прибавки в весе. Я не понимаю, что происходит. Такой жирно-залитой я не была и на 1,5 жирах. Наоборот, я была довольно сухой. Здесь где-то есть фотки во вложениях. За эти три месяца я уже перепробовала все, что мне известно. Добавляла углеводы и снижала максимально жиры, убирала углеводы и жрала 160 белка. Добавляла больше кардио, уменьшала кардио. Совсем согнать рыхлость никак не получается. В прошлую субботу вкусно посидели в приятной компании. Меня, разумеется, залило нереально. Сегодня четверг и я еле слила 1 кг воды. За 5 дней 1 кг! Кроме изменения ЗГТ в моей жизни ничего не изменилось. Силовые как обычно. ChatGPT и Gemini в один голос говорят, чтобы я от себя отстала, что в моем возрасте это нормально. Еще считают, что ТТГ 3 может быть уже высоковат для меня, нужно опускать ниже 2. Все остальные анализы как у космонавта. Я всегда была уверена в моем теле и вот к 57 годам я понимаю, что не знаю, что с ним делать. Еще на старости лет развивается РПП. В холодильнике лежит сыр и я думаю, что надо его выбросить, потому что он жирный и соленый((( В моей голове никогда в жизни не было таких мыслей. Не знаю, что выбрать, здоровый полноценный сон или красивую жопу((( Рост 174, вес сейчас 59. Мой идеальный вес в котором я себе нравлюсь 56-57.
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, надо было сначала зайти в нашу тему климакса и почитать отзывы на этот прогестерон - с него заливает всех, нет ни одной довольной форумчанки, его принимающей.
Я и сама использовала его во время беременности - просто мрак. Если ты уверена, что хороший сон у тебя именно от эстрогена, а не от прогестерона, то гестаген можно попробовать заменить - на дидрогестерон, например. Или еще в Европе должны быть таблетки дроспиренона, который наоборот обладает противоотечным действием, сгоняет воду, можно их попробовать. Еще, если ты используешь прогестерон интравагинально, можно для начала попробовать принимать внутрь, у некоторых способ приема тоже влияет на эффекты. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я написала, какая у меня была проблема и решает ее именно уход от перорального приема ЗГТ. Т.е. более ровный эстрогеновый горманальный фон за счет трандермального нанесения эстрадиола плюс успокаивающее и седативное действие орального прогестерона. Я указала даже дозировку выше. Я уверена, что сон наладился именно в этой комбинации ЗГТ.
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, я тебе в климаксе ответила, здесь чужая личная тема.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я в этой теме именно по рекомендации по питанию и тренировкам, потому как моих личных знаний не хватает. Хочу сломать систему.
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, Наташ, сон) без сна в нашем возрасте красоты не сохранить. Это не в 25 с работы в клуб, два часа поспал, в ванной поотмокал, литр кофе и снова на работу