| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик,
![]() Кому я чего советовала? Я вообще не любитель какие-либо советы давать. Тем более я не врач так-то. Это мне прописали эутирокс. И прописал врач, а не форумчане. Блин, вот не хожу по медицинским темам и всё одно умудряюсь вляпаться)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, Совет так я понимаю Ната дала. Так что не тому написала. Извини
Я сама пью тироксин, уже 20 с лишним лет, сейчас 100. Но нет половины щитовидки. Это я не тебе, просто так.
|
||||
|
||||
|
Мне уже год не могут подобрать дозу тироксина, год экспериментируют с разными дозировками, вес растет, усталость временами накатывает дикая, воз и ныне там. В июне летим в Россию, хочу сходить к платному эндокринологу. Наверное, перед приемом лучше сдать кровь на все показатели и сделать УЗИ,да? Такая процедура?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, да, лучше прийти уже подготовленной.
А мой сын недавно учудил. Он принимает 100 мкг, и в его случае как раз требование онколога - держать ТТГ ниже 2. И у него обычно ниже 2 показатели и были. В конце зимы ему показалось, что надо немного повысить уровень энергии, и он, никому не сказав, неделю принимал дв ой ную дозу. И стал чувствовать себя просто отлично, поэтому решил сходить к эндокринологу и обсудить вопрос повышения дозы на постоянку. В итоге его ТТГ при таком отличном состоянии - 0,09 (!). Врач, конечно, схватилась за голову (свою), а по его голове настучала за такую самодеятельность и сказала, что это уже тиреотоксикоз. И, кстати, лаборатория поликлиники верхнюю норму в бланке ставила 5. Я вообще обалдела от такого. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я о таком только мечтаю, чтобы за неделю получить изменения в состоянии. В начале марта мне док увеличил дозировку-75 и 50 чередование. Первые 10 дней новой дозы мои посещения туалета увеличились до 10 в сутки, писала. Думала, ух, как сейчас вода сольется, как вес уйдет. Увы, нет! Не знаю, почему такая реакция у меня была. Из изменений только пульс частота поднялся, приступов брадикадии почти не бывает. ВЕс постепенно растет, несмотря на усилия удержать.Сегодня сдала кровь, посмотрим, что там с моими гормонами...
так быстро ушел в гипер! |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ага, за неделю.
Но он молодой, все быстро и четко. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, нет, не пробовала. у нас только эндокринологи такие рецепты могут выписывать. А я у GP терапевта лечусь, Терапевты только Т4 могут назначать.
Мой муж принимает тироксин по 200 2 раза в неделю и по 100- 5 дней. Он раскладывае таблетки раз в 2 недели в таблеточницу свою. И забыл про д****ую дозу по понедельникам-вторникам. Через 2 недели озноб, раздражительность, + 2кг привес. Организм сразу среагировал на недостаток гормона. |
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, я пила сначала 50 , ттг стремился к 4 , потом повысила сама себе до 75 , ттг при этом в районе 2-3 . Никак на вес не влияло.
@Larissa68, скажу тебе мнение свое , к кому бы ты не пошла из врачей традиционной медицины ( неважно платно или нет) , у всех будет один ответ , пейте тироксин и следите за ттг . Ну если у тебя других диагнозов нет . Если хочешь другого подхода, ищи превентивных эндокринологов , но это тоже надо понимать что нужен большой пул анализов сдать и повторять регулярно для контроля и быть на связи с доктором , кто онлайн принимает . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да я уже думаю, может у меня вес не от щитовидки растет, а от чего-то другого? Хашимото-то у меня много лет уже(18), а вот с весом только пару лет назад проблемы начались. А ты 75 каждый день пьешь?
|
|
|
||||
|
||||
|
Да,я уже нашла такую у нас в Окленде. Это недешево. Решила пока в России сходить к эндокринологу, если не будет прогресса, пойду здесь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Чтобы были какие-то нарушения метаболизма именно из-за дисфункции ЩЖ, это должны быть очень высокие цифры ТТГ. Ведь есть даже субклинический гипотиреоз, когда нет вообще никаких симптомов, и тироксин назначают только при цифрах выше 10. А при каких-то небольших нарушениях проблема лишнего веса все-таки в лишних калориях. |
|
|
||||
|
||||
|
Не про щитовидку .
Знакомая девочка с превентивным врачом восполняла дефицит тестостероном трансдермальным ... Результат : минус многоденег и пигмент долбанул по интимным зонам ... Плюсов не дождалась ... Тоже ждала чудес всяческих , как это стандартно обещают из каждого утюга... Это я к вопросу про наши ожидания-реальность ... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, через сколько после удаления доли щитовидной железы, теоретически можно сделать пластическую операцию на лице? Операция эндо 2/3 назначена на середину июля, нужно понять, насколько отодвигать. И еще вопрос: после удаления доли всегда нужно принимать гормоны? У меня АИТ, но гормоны пока в норме
|
|
|
||||
|
||||
|
@zekuz, теоретически как все зажило , так и можно делать , но лучше задать вопрос вашему хирургу . Я бы месяца 3 подождала минимум. Все-таки эндо средней наркоз длительный и реаба непростая.
Надо или нет принимать тироксин после удаления доли зависит только от вашего организма , сможет ли он с одной долей функционировать и держать ттг , сдавайте периодически ттг , будет понятно . Я бы каждые 3 мес после оп сдавала первый год . У вас в выписке должны быть рекомендации. |
|
|
||||
|
||||
|
Пока - это как долго? Как давно была операция?
У моего сына ТТГ подскочил уже через месяц. По поводу тироксина - обычно врачи все же ставят какой-то уровень ТТГ, ниже которого лучше не опускаться, и это зависит от причины операции тоже. И обычно без гормонов этого уровня достигнуть не получается. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, на щитовидной еще не было операции, я вот только результат ТАБ получила, там Bethesda IV. Заберу стекла, перепроверю, возможно, еще раз ТАБ сделаю, к паре эндокринологов-онкологов-хирургов нужно наверно сходить. Но узел растет, все равно придется удалять
|