| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Девочки, всем привет! Неделю назад началась моя история со швами и вот продолжение: 7 недель после операции. На правой стороне в шве перед ухом в местах где были образование с белым густым содержимым теперь копиться жидкость. Сильно разбухает, я их дренирую. Воспаления нет, но из них подтекает много. Еще за этим ухом у мочки вдруг образовалась подкожная гематома, прямо кровь под кожей (я ее аккуратно проткнула), достаточно много вытекло густой жижи((( На левом ухе шов за ухом постоянно воспаленный. Мажу по 3-4 раза хлоргексидином, днем сыплю банеоцин, на ночь уже приспособилась делать под салфетку то левомеколь, то банеоцин мазь, теперь вот нашла мазь с антибиотиком и метилурацилом. Но вся уже измучалась, день получше, день расцветает все((((( Никак не могу залечить(((
10.09.11. МакГан 325мл, сверхвысокие. Батюков Д.В 20.03.2018 блефаропластика Моуарова Л.Б. 15.11.2022 височный лифтинг +эндолифтинг лба Моуарова Л.Б. 17.03.2026 deep plane facelift+медиальная платизмопластика Моуарова Л.Б. |
|
|
||||
|
||||
|
@Silna81, а ты к врачу не обращалась? Наверное, стоит, раз после заживления опять какие-то проблемы начались
|
||||
|
||||
|
@JJully, да я, если честно, не вижу смысла задавать такие вопросы хирургу… Они все-таки швами на стадии заживления не занимаются.
Так же скажет обрабатывать и мазать. Но я напросилась на визит к доктору, в выходные поеду, тк уже и показаться в целом надо. Мне важнее опыт девочек, у кого тоже были проблемы с заживлением, как все закончилось и чем лечили, как долго по времени. Место еще такое, мазь под повязку не наложишь(((
10.09.11. МакГан 325мл, сверхвысокие. Батюков Д.В 20.03.2018 блефаропластика Моуарова Л.Б. 15.11.2022 височный лифтинг +эндолифтинг лба Моуарова Л.Б. 17.03.2026 deep plane facelift+медиальная платизмопластика Моуарова Л.Б. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Белок крови, ферритин, норма? Это тоже влияет на заживление. |
|
|
||||
|
||||
|
Мазь под плёнку можно постараться прилепить.
|
||||
|
||||
|
@Silna81, у меня хороший опыт с рубцами на лице был с мазью аргосульфан. Место было тоже не самое удобное - виски. Жирно мазь и кусочки пищевой плёнки сверху. Плёнка на коже неплохо залипала. А сверху надевала спортивную повязку для волос, чтобы зафиксировать. Лучше всего найти специалиста по рубцам, чтобы получать дельные советы. Хирурги, даже хорошо оперирующие, не всегда достаточно компетентны, если что-то идёт не плану в заживлении.
|
|
||||
|
||||
|
Была сегодня у хирурга (не своего оперирующего), версия прозвучала следующая: остатки шовного материала, которые лизировались и вот так скопились, образовали полости в толще кожи и теперь эти полости наполняются также продуктами распада. Реально на правой стороне перед ухом это два таких шарика размером по 0,5 см, когда я нажимаю на них (выдавливаю) выходит сукровица. Сказали обрабатывать и ждать когда все лизируется и зарастет, главное не занести инфекцию.
На левом ухе, вернее за ним избыточное натяжение кожи, поэтому как-бы трофические нарушения как я поняла, которые и дают красноту, и плюс из-за дополнительного натяжения при движениях елозит шов и поэтому он то заживает, то повреждается. Как-то так… Основная задача обрабатывать, мазать мазями и банеоцином и ждать заживления. Ну посмотрим, буду мазать и обрабатывать и меньше крутить головой�� @kolbi, спасибо за идею с аргосульфаном! Совсем забыла про нее, а штука хорошая! Попробую!
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Silna81, в височной подтяжке я показывала фото с этой мазью. У меня крошечный некрозик был. Если не лень искать, то это конец октября (20-е числа) 24 года.
|
|
||||
|
||||
|
У меня была такая же история со швами после подтяжки. Реакция на нитки. И тоже были местами как маленькие гематомки, прям узелками. Я тогда испугалась. что это гной, но врач проколол и дал мне понюхать. Говорит если бы был гной, то был бы запах. но запаха не было. И да, я знаю, что реактивная. Поэтому всегда готова к такой реакции. При обдомино тоже было воспаление в одном месте. Хотя шов был по кругу. Кто его знает почему так.
|
||||
|
||||
|
@Mэг, а долго вся эта история длилась? Я переживаю, чтобы не воспалилось.
Сегодня за ухом уже намного лучше, но всеравно не очень здоровый вид… а эти узелки перед ухом все в том же виде, без динамики. Почему-то кажется, что надолго это(
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Сегодня еще образовался такой же узелок в новом месте на виске уже, он болезненный, выдавила из него тоже такое же белое содержимое вперемешку с сукровицей. Обработала спиртом, присыпала банеоцином.
Наблюдаю Все-таки видимо это такая реакция на шовный материал(((
|
|
||||
|
||||
|
@Silna81, я не могу тебе сейчас точно сказать сколько это длилось. При абдомино было довольно таки долго, там прям полоска длинной см четыре взбунтовалась. Прям нарыв был, специальные салфетки с пропиткой клеила. А вот на лице как то незаметно прошли. Именно в местах узелков воспалялись. Может незаметно для меня было по причине длительного общего отека лица и наличия синяков. Как то вс1 одновременно было и примерно за одно и то же время ушло. Да и давно это очень было, 2008 год, если про лицо
|
||||
|
||||
|
@Olenjka, да, после чика остались заметные рубцы, с одной стороны глубокий атрофический, в латеральном углу под кожей прощупывалась сразу кость, прям выемка была, с другой стороны защип, который сильно выделялся. Дважды делала на них шлифовку СО2, стало лучше, но добавись пигментация.
При повторной операции, мне без разрезов в области глаз(разрезы были в височной части), полностью отслаивали кожу, насколько можно было подобраться, под ним подтягивали смас и кожный лоскут уже распределяли поверх. Я не думала, что получится настолько хорошо. Чирикова сказала, если атрофический рубец будет после схождения отеков визуализироваться, то заполнит его плотным гелем, в подробности я не вдавалась. И думаю, мне это не понадобиться. Осенью начну выводить пигмент. Если вас результат блефаропластики устраивает, то можно как раз таки заполнить гелем, у вас же тоже атрофический? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Olenjka, нет под ресницами он остался там же, его и до особо не видно было, от чика шов, идущий от наружного угла глаза в сторону щеки, проработали отслоив кожу от низлежащих тканей, там кожа как бы припаяна была и рубец был глубоким, сейчас практически вровень с кожей, пока немного красный, ещё мало времени прошло
@Olenjka, Вот фото до и после, разное освещение, конечно, но все равно понятно |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Сходила к своему врачу, по поводу рубца на виске сказал, там внутренние швы, должно рассосаться, и уколол лонгидазу. Результат оценить через 1-1,5 месяца. А я почитала, что лонгидазу курсом ставят. Вот думаю, может ли быть результат от одной инъекции?