Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2026, 18:43
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 463 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Chelsi, обязательно расскажите через месяц другой , вы будете первая. Очень интересно нерекламный отзыв услышать.
Старый 21.04.2026, 18:17
Kleo_s Kleo_s вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Kleo_s на нуле

Цитата:
Сообщение от Lulabelle Посмотреть сообщение
Здравствуйте девушки, очень нужны ваши советы, сделала игольчатый rf на sylfirm (в оч хорошей клинике). Прошла неделя и все еще держатся «пупырки» под глазами( Подскажите, мне уже начинать паниковать, или есть шансы что скоро это пройдет ?
У меня долго эти пупырки проходили, еще и пигментация бонусом прилипла в такую же мелкую точку. Вообще теперь силферм очень аккуратно делаю, только на минимальных параметрах.
Старый 23.04.2026, 14:38
rubtsova_ell rubtsova_ell вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

rubtsova_ell на нуле

Цитата:
Сообщение от Chelsi Посмотреть сообщение
Сделала неделю назад. Теоретически обещали и брыли подтянуть и плотность кожи увеличить. Посмотрим что дальше будет. Первые три дня прям красиво было - но к сожалению только за счет равномерного небольшого отека. Посмотрим через пару месяцев на эффект. Не очень я в него верю, если честно, но я хотя бы попробовала.
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, как у вас дела? Пока не заметно изменений?
Старый 23.04.2026, 21:17
Chelsi Chelsi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Chelsi на нуле

Цитата:
Сообщение от rubtsova_ell Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, как у вас дела? Пока не заметно изменений?
Да я не думаю, что прямо значительные изменения увижу. Мне 52 и слабо верится в возможность нехирургических видимых изменений. Надо вот отснять себя сейчас и через пару месяцев. Чтоб было что предъявить общественности

Пока я заметила только неожиданный эффект некоторого улучшения кожи. У меня что-то среднее между розацеа и атопическим дерматитом и я последнее время перманентно сижу на гормональных мазях. Иначе совсем все красно и печально. Ну и вот после Oligio это все стало значительно меньше, цвет кожи ровнее. И немножко стали менее заметны малярные мешки. Ни первый, ни второй эффект я не могу объяснить , исходя из механизма действия Олиджио. После игольчатого рф, который я осенью делала, никаких подобных вещей не было , так же как и каких-то лифтинговых улучшений и уплотнения кожи. Поэтому отпишусь через месяцок.

Непонятно еще на самом деле можно ли что-то после этого Олиджио делать. Тут мнения разделились. Доктор, который делал процедуру, сказал, что месяца три вообще ничего, ни инъекций, ни нитей, ни аппаратки другой. Типа ждем волшебный эффект. Другой доктор был готов через три дня после Олиджио уколоть меня всем чем можно и заодно нити поставить. А как на самом деле правильно - хз.
Старый 29.04.2026, 20:36
NataNataNata NataNataNata вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

NataNataNata на нуле

Поделитесь, пожалуйста, у кого делали Виваче, если в Москве? Спасибо

Цитата:
Сообщение от rabanillo Посмотреть сообщение
@uliaulia, прошло две недели с процедуры. На данный момент могу комментировать только то,как протекала реабилитация. Мне почти 38 лет. Щеки и низ лица мне делали пожестче, в целью возможного сокращения намечающихся брылей (+ несколько лет назад у меня была постановка филлеры в углы, и есть подозрение,что они подсползли и дают отек по овалу, аппаратом была попытка их убрать температурой). На щеках легкие постакне: ямочки и пятна, под глазами наметились провалы, и до грыж еще очень далеко. Там тоже работали посильнее. Так же, прорабатывали шею с целью улучшения тургора.
Повторюсь, по боли-вообще все ок под поверхностной анастезией, за это можно не переживать. Даже там где анестезия сползла и не взялась-было терпимо. Отек был дня 2-3,совсем небольшой, щеки в точечку были больше недели,но не критично, я на люди выходила. Лицо шелушилось, но не ужасно, тоже не мешало. В целом, у меня ушло 2 недели на полное визуальное восстановление. Еще было типа марли, ушло вместе с шелушением.
Через неделю сильно высыпали щеки, был смачный подкожник, который болел (начала сразу тридерм точечно). У меня кожа нормальная, но на щеках изредка в пмс или в жару обсыпает мелкими прыщиками. Прошло все за неделю,как разовое явление. Косметолог сказала,такое часто бывает, когда внутри что-то сидит.
Пока не могу оценивать результат раньше 2-3 месяцев, визуально вообще ничего не изменилось. Я сделала фото до процедуры, чтобы подробно рассмотреть все позже. Хотя,сейчас смотрю на те фото,есть ощущение,что овал чуть сгладился. Точнее смогу описать попозже (сейчас пмс, могла отечь)
Цитата:
Сообщение от Лейлочка Посмотреть сообщение
Виваче
Подскажите, пожалуйста, у кого Виваче делали? Косметолог, клиника. Если в Москве и довольны. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Ayline Посмотреть сообщение
@OlAn, ну надо же.. а сколько процедур вы сделали? Я сегодня сделала 3 й раз Виваче и попросила сделать мощнее, т.к. вообще не видела эффект на лице. А на шее на удивление очень хорошо видно!
Подскажите, пожалуйста, у кого Виваче делали, если в Москве? Спасибо

Цитата:
Сообщение от uliaulia Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите Ваше мнение сейчас о Виваче пожалуйста. Записана на процедуру , не знаю стоит ли идти
Вы сделали в итоге Виваче? Если да, и довольны результатом, и в Москве делали, подскажите фамилию косметолога и клинику, пожалуйста. Спасибо

Цитата:
Сообщение от Ленулька Посмотреть сообщение
В воскресенье была на процедуре рф vivace, в этот раз параметры были помощнее, до сих пор лицо в отеке и впервые на коже сетка. Чет я заволновалась, уйдет ли сетка. Задала вопрос косметологу, жду ответ. Девочки, как долго она проходит?
Подскажите, пожалуйста, довольны ли результатом Виваче? Если да, у кого делали, если в Москве? Клиника и косметолог. Спасибо!

Цитата:
У меня прошло почти 4 месяца с разовой процедуры Vivace, док тогда работала на высоких параметрах. Лицо не проблемное, беспокоило то, что оно начинало становиться пастозным, чуть отечным,это больше чувствовалось на ощупь. Есть немного пигментации, легкие постакне. Сразу уточню, что к этому моменту я еще делала плазму и фототерапию, стимуляторы коллагена курсом, убирала поехавший филлер по подбородку, немного похудела и чуть непрямых липолитиков по низу лица. Фото делать не стала,тк на них реально толком не видно изменений,но сама в зеркале я их вижу,именно по части качества тургора кожи. Так что отзыв прям ну очень субъективный.
Рф постакне у меня не убирает,пятна тоже на месте, побочек нет. Лицо на данный момент более собранное и упругое, если прикасаться. Беспокоящий овал встал на место, как в юности, жир под подбородком заметно сократился (он у меня там есть,даже если я очень худая).
Еще раз подчеркну, что делала ряд процедур + много спорта, и думаю, что сработало все в комплексе. От РФ чуда эффекта нет, курсами он мне не показан, делать его еще буду, тк эффект на лице мне понравился.
Если делали Виваче в Москве, подскажите клинику и косметолога, пожалуйста. Спасибо

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
@Ayline, я делала только нижнюю треть, на аппарате Vivace. Никакой границы у меня не было и нет. Результат мне понравился. Но мне на тот момент было 55 лет, я ничего с лицом до этого вообще на делала. Поэтому морщин много, конечно) И до, и после.
Фото до этого не решалась выкладывать - тут такие все молодые красотки с идеальной кожей)
Везде на фото слева до, справа - после
Подскажите, пожалуйста, если в Москве Виваче делали, у кого? Косметолог и клиника. Спасибо!

Цитата:
@Елена73, спасибо)) но на этом фото не видно, ровный свет+отек небольшой. Есть тенденция к брылям, я с ними борюсь,знаю,что точно будут. И под глазами уже тоже не все так красиво,как хотелось бы. В подбородке стоит как прибитый кривой филер, его я позже буду выравнивать, после всех манипуляций с кожей. Им я когда-то выравнивала неровности от начавшегося птоза.
Если в итоге довольны результатом Виваче, подскажите, пожалуйста, у кого делали? Если в Москве. Клиника и косметолог. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от SonyaSad Посмотреть сообщение
У меня будет положительный отзыв об игольчатом РФ Vivace. У меня были непонятные неровности под глазами после блефаропластики. Скорее всего жир перераспределили неравномерно, это не фиброз. Я жутко выглядела первые 2 месяца после. Побывав на консультациях у 3 врачей, выбрали пока такой способ их устранения. Верхнее фото через месяц после 1 РФ, нижнее фото 10 дней после 2 РФ. Буду делать третий раз. Кожа на всем лице выглядит лучше и плотнее. Шею делали тоже, но до РФ она была плохая, стала лучше, но все равно не хватает плотности и подтянутости, поэтому скорее всего после 3 раза буду делать скульптру. Подготовка была такая: 1 раз в 3 недели ставили коллаген Линирэйс, всего 3 раза, и 4 раза на веки делали Неоген (плазменное омоложение), делали в одну процедуру сначала Неоген, потом коллаген кололи. Думаю что все равно идеальной поверхности не добиться, все-равно будут перепады, в этом случае косметолог сказала что будем колоть сферогель.Вложение 488445
Подскажите, пожалуйста, у кого делали Виваче, если в Москве делали? Клиника и косметолог. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от beans_is_love Посмотреть сообщение
Девушки, привет!
Три назад сделала игольчатый рф на vivace. Отзывы собирала долго, нигде особо не было ничего, тут в основном про морфеус. Мне 34, я скептик в плане продцедур, делала много чего, но особо эффекта не видела. Пару лет назад от сильного стресса пошла вниз средняя треть, птоз, носогубки вообще лет с 24 лет.
Делала в Москве , нифига не безболезненная процедура(
Но и не как морфеус тут описывают. Сразу после - палящее лицо, через пару часов все прошло. Никакой марли не было, утром следующего дня проснулась красивая) Офигела от того как подтянулись глаза! Это первое , что в глаза бросилось. Пока прошло три дня, я очень довольна! Лицо посветлело и подтянулось (носогубка на базе конечно, но эффект есть).
До этого пробовала радиесс 1,5 и ультраформер - эффекта зеро

Фотка сейчас на третий день, в целом эффект уплотнения точно есть, хотя брыль и носогубка на месте
Подскажите, пожалуйста, у кого Виваче делали, если в Москве? Клиника и косметолог. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Лейлочка Посмотреть сообщение
Сделала сегодня игольчатый RF Vivace на подчелюстную зону. Пока могу сказать одно - совсем не больно, делала с аппликационной анестезией. Правда, мне колют без анестезии биоревитализацию на все лицо, и мне не больно, поэтому, наверное, я не показатель. Но вообще после страшных описаний про Морфеус, я ожидала чего-то схожего, но нет, Vivace намного более деликатно воздействует.
Сейчас просто покраснение. Врач сказала, что нужны 3 процедуры с интервалом в месяц.
Если делали Виваче в Москве, подскажите клинику и косметолога, пожалуйста. Если довольны. Спасибо!
Старый 07.05.2026, 15:04
Chelsi Chelsi вне форума
Новичок
Beginner

Chelsi на нуле

Отчитываюсь через месяц после процедуры Oligio. Не вижу пока волшебного результата. Не волшебного тоже не вижу. Возможно месяц - это еще небольшой срок. Меня отправили есть мясо и ждать два месяца. Отпишусь еще через месяцок. Не думаю, что что-то сильно изменится конечно. Видимо после определенного возраста/состояния лица изменить что-то может только пластика. И если раньше я уверенно всем вещала что никогда в жизни не пойду, что только косметология, то сейчас уверенность моя падает с каждым месяцем.
Старый 07.05.2026, 15:12
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Chelsi, спасибо за отзыв! Вы фото видео делали для себя до процедуры?
Возможно, это какие-то неуловимые изменения , просто спустя время понимаешь что все-таки выглядишь лучше в отражении в зеркале ?
А Вам сколько лет ? Что ждали от процедуры?
Старый 07.05.2026, 21:09
Chelsi Chelsi вне форума
Новичок
Beginner

Chelsi на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Chelsi, спасибо за отзыв! Вы фото видео делали для себя до процедуры?
Возможно, это какие-то неуловимые изменения , просто спустя время понимаешь что все-таки выглядишь лучше в отражении в зеркале ?
А Вам сколько лет ? Что ждали от процедуры?
Да, фото делала. Но мне 52 года и я реально не ожидаю эффекта, видимого на фото. Хотелось хотя бы небольшого уплотнения кожи, брыли подсобрать, подбородочную область. В принципе если изменения будут на уровне "кажется что лучше выгляжу в зеркале" - меня это устроит.

Но сдается мне, надо искать хорошего дерматолога и выяснять что происходит с кожей - у меня с прошлого года фигня какая-то. Микропапулы от бланшинга так и не рассосались до конца, после нитей остались фиброзные полосы через все лицо. На игольчатый RF ваще не пойми какая реакция была - потемневшее лицо, раздражение кожи, лечила адвантаном две недели. В прошлом году делала коррекцию подбородка филером Белотеро - с начала весны у меня на подбородке начали образовываться рытвины и вмятины, как постакне. Только прыщей у меня даже в юности не было. Как будто какая-то системная хрень с соединительной тканью. Ну или возрастные изменения так внезапно обрушились, не знаю.
На фоне всего этого Oligio хотя бы приятная и терпимая процедура без дырок). Если даст хоть какой-то эффект - аллилуйя!
Старый 07.05.2026, 21:34
Постоянный участник
Profi

@Chelsi, я вас даже постарше на год . Нити и другую травматику не приемлю для себя) У меня было много полимолочки , недавно сделала пару рф в лайт режиме с хорошей подготовкой до-после. Нравится отражение в зеркале )
Никакие аппаратные процедуры не дадут подтяжки брылей и подподбородочной зоны , увы, не надейтесь.
Старый 07.05.2026, 21:49
Chelsi Chelsi вне форума
Новичок
Beginner

Chelsi на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Chelsi, я вас даже постарше на год . Нити и другую травматику не приемлю для себя) У меня было много полимолочки , недавно сделала пару рф в лайт режиме с хорошей подготовкой до-после. Нравится отражение в зеркале )
Никакие аппаратные процедуры не дадут подтяжки брылей и подподбородочной зоны , увы, не надейтесь.
Мне тоже нравится ваше отражение в зеркале, ну насколько я вижу по аватарке). Вообще от типа лица и типа кожи очень конечно сильно зависит. У меня старшая сестра на 11 лет старше, плотная толстая кожа, она ничего вообще никогда с собой не делала. Выглядит сейчас лучше чем я
Ну вот месяц подожду еще результата от Олиджио и пойду на игольчатый рф и полимолочку. А пока занимаюсь методичными поисками адекватного своего косметолога!
Старый 09.05.2026, 00:38
agusa agusa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 184 раз(а)

agusa на нулеagusa на нулеagusa на нуле

@Елена73, а что конкретно тебе нравится прсле рф? Я ни разу не делала. Вот хочу попробовать на нижнюю треть. Или если делать то на все лицо надо сразу? Что рф реально может дать? Уплотнение кожи?
Старый 09.05.2026, 10:55
Постоянный участник
Profi

@agusa, я имела ввиду не после рф именно , а в принципе нравится как выглядит лицо, то есть накопительный эффект работает.
Рф даёт невидимое глазу уплотнение кожи. Щипковый тест под глазами чуть лучше. Поэтому считаю смысла делать на часть лица нет. Если ты надеешься на лифтинг - не жди . Я делала лицо, шею, декольте. На фото эффекта не видно абсолютно, чтобы показать до-после.
Еще дважды до рф и один раз после колю аминокислоты, это тоже важно.

Я долго думала надо ли мне рф , и вот на одном аппарате решилась , там прямо глаза близко к ресничному краю можно проработать , периорбита моя боль ... Ну и шея тоже ) А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо)
Миниатюры
00f8b024.jpg  
Старый 09.05.2026, 13:28
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 107 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Елена73, скажи пожалуйста, а что значит лайт режим РФ , иголки не длинные или как ? Лен, а сам аппарат РФ, на котором ты делала как называется ? А какой препарат с аминокислотами ты колешь ? Мне очень нравится как ты выглядишь , даже вне зеркала .
Старый 09.05.2026, 13:36
Постоянный участник
Profi

@совунья, спасибо) Параметры воздействия не максимальные косметолог сказала , аппарат Ellisys Sense . Брв Новакуттаном .
Старый 10.05.2026, 16:53
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 469 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
@Agelenica, напишите, пожалуйста, у вас есть дисплазия соединительной ткани?
А как дисплазия влияет? Я диспластик.
Старый 11.05.2026, 19:14
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 107 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Елена73, какая же ты красотка!
Старый 11.05.2026, 20:04
Постоянный участник
Profi

@remedios13, спасибо) сейчас правда всё неплохо , а когда накрашусь , то и хорошо)
Старый 11.05.2026, 23:58
agusa agusa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 184 раз(а)

agusa на нулеagusa на нулеagusa на нуле

@Елена73, цвет лица супер. Вот ради того чтоб себе улыбнуться в зеркале мы все это и делаем. И не зря
Старый 14.05.2026, 00:12
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от Zosenjka Посмотреть сообщение
А как дисплазия влияет? Я диспластик.
Может очень плохо повлиять.
У обычного человека соединительная ткань работает как плотная армированная ткань, а у дисплазиков — как материал с более слабым переплетением волокон. Он более гибкий, но менее стабильный.

Поэтому при дисплазии теоретически риск проблем выше.
Смысл Morpheus в том, что он делает контролируемые микротравмы, а организм в ответ должен перестроить коллаген и сделать ткань более плотной.
Но если соединительная ткань изначально слабая или атипично заживает, то могут быть воспаления, фиброзы, неровное рубцевание с провалами, истончение пжк, ухудшение тургора, проблемы с сосудвми.

Особенно если у нас есть гипермобильность, тонкая кожа, сосудистая хрупкость, склонность к атрофическим рубцам. У меня, кроме последнего пункта, все есть.

В общем, многие аппаратные процедуры держатся на предположении, что организм качественно перестроит коллаген после травмы. Что не факт у дисплазиков.
Это не означает, что Morpheus противопоказан дисплазикам.
У некоторых всё проходит нормально.
Но риск выше, и агрессивные параметры переносятся хуже.
Поэтому нужно очень осторожно, может, лучше с тестовых зон начать, и проследить, как зайдет.
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы