Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.05.2026, 11:26
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Трифон, я у Давида при выписке ещё экстра спросила, потому что думала как ты. Он сказал, сохраняйте хороший питьевой режим ( лимфе нужно разгонятся с кровотоком, а если мало жидкости пъёшь- кровь сгущается)… Я не говорю 3 литра или больше пить . Но если до оп 2 литра выпивали- то на двух надо оставаться. Только конечно не перед сном много пить…
@Ivolga-spb, в три месяца сфоткаюсь в платочке .
@Трифон, а вспомнила ещё: все говорили про клюквенный морс что помогает. Я тогда в Москве купила клюкву и сделала морс, после 3-4 дней стал давить сильно желудок- наверно сильно кислый сделала ( не хотела много сахара класть ). Пришлось закончить с клюквенным морсом…
Старый 09.05.2026, 12:30
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Багаева, если ты глазами не зацепила эти колбаски, то и не надо их специально выискивать )) у тебя их нет, видно, что ровненький низ подбородка )
А что за штанга?? Не встречала такого на форуме, хотя давно его читаю ..
может у меня это и есть штанга , а я колбасками называю? ))
Старый 09.05.2026, 13:51
Clever8 Clever8 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 983 раз(а)

Clever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нуле

Ну вот и я на низком старте. Вчера получила оставшиеся анализы, прошла терапевта. Все отправила операционному менеджеру. В ответ получила " у Вас допуск". По другому и быть не могло. Все анализы в норме. Основную часть сделала в поликлинике, ЭКГ, флюрографию и терапевта тоже прошла в поликлинике. Часть анализов, на которые нет реагентов сделала платно. УЗИ вен ног терапевт готова была дать направление, но я не успевала по срокам, поэтому тоже платно. Все анализы были готовы в этот же день и часть на след. Самый долгий - 6 дней бета ХГЧ. На удивление даже вич, гепатит и сифилис были готовы в день сдачи. Еще на всякий случай сходила на осмотр к стоматологу. Все домашние дела переделала. Теперь только отдых, прогулки, свежий воздух. И 13 мая в 9-00 меня ждут в клинике. Менеджер сказала, за день еще какую-то инфо скинет и подтвердит либо уточнит время. Дочери сказали про предстоящее мероприятие, она немного в шоке. Муж очень переживает. Особенно по моей редкой группе крови (4 отрицательная). Я спокойная. Запрещаю себе всякие мысли на тему "а что если", но вроде они особо и не лезут в голову.
Старый 09.05.2026, 14:32
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Багаева, если ты глазами не зацепила эти колбаски, то и не надо их специально выискивать )) у тебя их нет, видно, что ровненький низ подбородка )
А что за штанга?? Не встречала такого на форуме, хотя давно его читаю ..
может у меня это и есть штанга , а я колбасками называю? ))
Вот и славно! Тогда не буду прижимать подбородок к шее. А то ведь могу что-нибудь лишнее увидеть и расстроиться. А так - меньше знаю - крепче сплю )))

Вот что мне ИИ от Гугла выдал по поиску на слово штанга после опи: ««Штанга» или «вилка» под подбородком после медиальной платизмопластики — это, как правило, временное явление, связанное с особенностями фиксации шейной мышцы (платизмы) во время операции».
Выглядит штанга как на фото.
Мне кажется, что у тебя не так. Важно, что явление это может быть временным. Может это как раз твой случай? Отек уйдет, рубец помягчеет и ткани расправятся.
Миниатюры
ce9c3170.jpeg  
Старый 09.05.2026, 14:38
NinaНина NinaНина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 541 раз(а)

NinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нуле

@Багаева, К сожалению не временное, у меня такая штанга и она в 1.5 года больше выражена чем раньше.
22/11/2019 Платизма Смас Височная В+Н Блефаро Липосакция подбородка Комнатов Д.В. через 5 лет 25/09/2024 переделка у Христенко: смас+2платизмопластики, эндо средней и лба, верхняя блефаро, липофилинг носогубок и марионеток. Частичная резакция слюнных желез.
Старый 09.05.2026, 14:41
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от NinaНина Посмотреть сообщение
@Багаева, К сожалению не временное, у меня такая штанга и она в 1.5 года больше выражена чем раньше.
Очень жаль ((( ты что-то хочешь с ней делать? Или приняла ее как есть?
Старый 09.05.2026, 15:10
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Qwerty45, штанга у меня есть во вложениях, если не лениво зайди глянь
О уже увидела, что показали )))
Старый 09.05.2026, 16:41
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Clever8, удачи тебе! Все отлично у тебя с подготовкой, настроением, это важно! Мужа успокой, скажи пусть лучше морально готовится в скором времени жить с молодой женой)

Девочки, начиталась вас со штангой, взяла фонарик, надела очки, пошла и у себя искать) Не нашла, но у меня там и шов кривоватый, и втяжение есть, но меня это мало волнует. Все выровняется, а нет, так это для меня не очень важно. А отчего штанга получается? Временно это понятно, но если остаётся, то почему? Может недостаток липосакции?
@NinaНина, может это из-за недосточной липосакции, если была?
Старый 09.05.2026, 17:12
Milanaas Milanaas вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Milanaas на нулеMilanaas на нуле

@Багаева, спасибо за фото - пример . Теперь поняла , что называется штангой
@Елена25, я посмотрела твои вложения , и важу что она со временем уменьшилась . Ушла ли она в ноль ? Ты делала какие-то действия для этого ? @NinaНина,я посмотрела твои вложения, у меня сбоку такой же валик с 3 дня после операции . Ты не спрашивала у доктора можно ли это переделать ? И оплачивается ли это дополнительно?
У меня на данный момент срок 24 дня, но пока изменений ноль . Думаю что и у меня эта штанга . До операции ничего подобного не было совсем

@Ivolga-spb, мне тоже интересно отчего она появляется . У меня была и липосакция , и deep plane. До операции у меня не было особо жира под челюстью, убирали в прошлых операциях
Миниатюры
aa19d58c.jpg  
Старый 09.05.2026, 17:23
Нараба Нараба вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 102 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Выглядит штанга как на фото.
У меня есть такая штанга. Мне она не нравится, конечно, а с другой стороны и наплевать на неё.
Старый 09.05.2026, 18:35
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Milanaas, в ноль нет , но поменьше стало. Ничего не делала . У тебя срок очень маленький и пока судить о том что и как будет очень рано, отек вниз спустился и дает такой эффект, а сидит он там оооочень долго. У меня штанга появилась примерно в месяц, но я думаю у меня в ноль не ушло из-за слюнных желез.
Старый 09.05.2026, 18:57
NinaНина NinaНина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 541 раз(а)

NinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нуле

@Багаева,
@Ivolga-spb,
@Milanaas, У меня не было в этот раз липосакции. Делать я ничего не планирую, если Х не смог мне выправить, значит пусть так и будет, мне уже лет не мало и не хочу больше никаких наркозов, буду так доживать
Там и слюнные и возможно строение такое, я Х видела в живую когда было 2 недели после опи, но я толком не могла говорить, голоса почти не было, сильно не позадаешь вопросы.
У меня еще и глаза получились запавшие, Х говорил что если получится у меня приехать, то он жирка добавит.
Приехать пока не получается, а про "штангу" он ничего не комментировал по моим фото и видео, про глаза сразу сказал.
Но я в общем опи довольна, как говорится "есть нюансы" но общей картиной я больше довольно чем нет.
Хотя у многих девочек и из за меньших проблем, такие тут драмы разворачиваются, а я не хочу себе жизнь портить, мне мое отражение все равно нравится.
Правда теперь приходится красить глаза. А раньше не красилась, так так выглядело лицо сильно вульгарно, если накрасится.
Так что наслаждаемся жизнью и своим отражением.
22/11/2019 Платизма Смас Височная В+Н Блефаро Липосакция подбородка Комнатов Д.В. через 5 лет 25/09/2024 переделка у Христенко: смас+2платизмопластики, эндо средней и лба, верхняя блефаро, липофилинг носогубок и марионеток. Частичная резакция слюнных желез.
Старый 09.05.2026, 19:46
Постоянный участник
Profi

Девочки, интересно тема в сторону штанги и колбасок развернулась ))
Я не буду под подбородок заглядывать
По-крайней мере пока )) не хочу расстраиваться.
Меня сейчас все более-менее устраивает. Реаба идет. Ничего криминального я внизу не нащупываю.
Будет у меня еще время поволноваться и порасстраиваться, когда лицо поползет снова вниз согласно законам гравитации.
Старый 09.05.2026, 20:33
Nutmouse Nutmouse вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Nutmouse на нуле

Девочки, а у меня полностью жир на левом виске ушел. Док сделал узи, жировые пакеты полностью отсутствуют. И он, и я в шоке. Правый получше, хотя тоже подпровалился. Говорит, первый раз такое. Вот решила спросить - может, у кого-то было? Глаза тоже ввалились(( Видок просто треш((
Миниатюры
e0cf14f2.jpg  
Старый 09.05.2026, 21:54
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Tuzya, спасибо, моя дорогая девочка, ты всегда поддерживаешь всех! Все жду тот момент, когда смогу и я тебя поддержать! Доктор Айболит, ау! Все будет хорошо, я в это верю. Х так разочаровано говорил про губу, что хотелось его успокоить) Остальное ему очень нравится, я это по его глазам, скользящим по мне, и словам с ноткой разочарования, что, ну, не идеальная я пациентка))) Видимо, рассчитывал, в отличие от меня, на супер. Подождём, все ещё впереди!)

Точно! Алёнка!))) Надо Галинку попросить в платочке сфотографироваться!
давай, на ты?) Спасибо тебе огромное за добрые слова, сравнения! Мама у меня была очень красивая для неасфальтированного села))) женщина. Она была фельдшером-акушером, умерла в моем нынешнем возрасте. Её помнят до сих пор, в ней много было артистичности, изысканности. С её внешностью и энергетикой ей бы быть актрисой. Мой муж её обожал, как и она его! Мы с детства знакомы были. В Буденновске пытался спасти её во время нападения Басаева. Как-то нахлынуло, особенно когда подходит этот срок нападения! Во мне её частички стали проявляться после её смерти. До этого была мышь серая.)
Это такой дар и ценность быть истинной женщиной в любых обстоятельствах ,ситуациях и при любых условиях ,даже в селе,в деревне)не каждой этому дано) ты сохранила ее в себе,она всегда будет с тобой,в душе в сердце даже внешне,потому что окружающие тоже будут видеть в тебе ее черты и вспоминать ее!не грусти,неси с гордостью свою женственность,а мы все также будем продолжать любоваться твоими нарядами и образами ,охать и восторгаться)) мне так нравятся твои шляпки ,столько шарма в тебе ,они так тебе идут)) вообщем ждем новой фотосессии)))))))))

Цитата:
Сообщение от Clever8 Посмотреть сообщение
Ну вот и я на низком старте. Вчера получила оставшиеся анализы, прошла терапевта. Все отправила операционному менеджеру. В ответ получила " у Вас допуск". По другому и быть не могло. Все анализы в норме. Основную часть сделала в поликлинике, ЭКГ, флюрографию и терапевта тоже прошла в поликлинике. Часть анализов, на которые нет реагентов сделала платно. УЗИ вен ног терапевт готова была дать направление, но я не успевала по срокам, поэтому тоже платно. Все анализы были готовы в этот же день и часть на след. Самый долгий - 6 дней бета ХГЧ. На удивление даже вич, гепатит и сифилис были готовы в день сдачи. Еще на всякий случай сходила на осмотр к стоматологу. Все домашние дела переделала. Теперь только отдых, прогулки, свежий воздух. И 13 мая в 9-00 меня ждут в клинике. Менеджер сказала, за день еще какую-то инфо скинет и подтвердит либо уточнит время. Дочери сказали про предстоящее мероприятие, она немного в шоке. Муж очень переживает. Особенно по моей редкой группе крови (4 отрицательная). Я спокойная. Запрещаю себе всякие мысли на тему "а что если", но вроде они особо и не лезут в голову.
О здорово,совсем скоро наши ряды пополнятся))) чуть чуть осталось)) все будет хорошо!! Самое главное думать о хорошем! Самое главное все домашние дела сделать ,взять с собой все необходимое,подготовиться и никакой одежды через голову,только на застёжках и молнии,ну думаю про это вы и так все знаете)) мне до оп рекомендовали перестать пить всякие омега 3-6-9 кислоты и до разжижающие препараты
Льдом запастись,может после оп пригодится отеки и боль снимать .лучше у дока узнать заранее какие препараты будет назначать чтоб заранее их купить и не носиться по аптекам после оп,ну там мази,антибиотики,оьезбол...
Меня ещё спас крем от отеков он с ментолом в составе- Careju называется.вот для меня он как мастхэв был,охлаждал и с ним полегче боль переносилось.
А,ещё возможно трубочки пригодятся,первое время пила воду с трубочек.так сумбурно все написала вам,может что и упустила конечно,просто приятно взволновалась как будто сама на операцию собралась-вспомнила как было)) столько эмоций приятных было!! Все будет хорошо)
@Nutmouse, это только сейчас проявилось,резко?..спустя 4 месяца...
Может резко похудели..почему такое интересно бывает..?
Старый 09.05.2026, 21:56
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Nutmouse, про жир я смотрела видео от Блохина. Он сказал, что ни один врач не сможет сказать, сколько процентов жира после липофила приживается а сколько отторгнется. Ещё большая проблема в том, что на одной стороне может меньше прижиться чем на другой- и тогда Ассиметрия будет очень заметна…
А под глазами были грыжи и их убрали и залипофилили или там просто провалы были и их жиром заполнили? Нижняя блефаропластика была?
Старый 09.05.2026, 22:24
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Nutmouse Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня полностью жир на левом виске ушел. Док сделал узи, жировые пакеты полностью отсутствуют. И он, и я в шоке. Правый получше, хотя тоже подпровалился. Говорит, первый раз такое. Вот решила спросить - может, у кого-то было? Глаза тоже ввалились(( Видок просто треш((
Я не очень поняла, быль ли у тебя липлфил или, наоборот, липосакция в этой области.
Я про себя могу сказать: у меня виски точно подусохли. Раньше ткани там были мягче и толще. А сейчас натянуты и истончались. Но, к счастью, провалов нет. Но то, что они стали тоньше - это точно. Виски сдулись примерно в 2.5 мес после опи. За неделю. У меня в эту неделю было ощущение, что лицо как будто вакуумом внутрь всасывается. И даже вмятина на виске была, но потом она исчезла. У меня не было никаких манипуляций с жиром в той области. Только эндо лба и височная подтяжка.
Старый 09.05.2026, 23:09
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 481 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Ivolga-spb, Штанга это выпирающие слюнные железы, принять и забыть. Все подтянуто вот они и вылезают. Если очень сильно вычистить и сшить середину то будет видна еще ярче. Нужен баланс.
@Milanaas, А у тебя отек. необходимо понять и принять, что реабилитация будет минимум пол года.
Старый 09.05.2026, 23:13
Эйми Эйми сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 246 раз(а)

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Девочки, я тоже у себя штангу вижу. А сразу после опи плюшка была.
Старый 09.05.2026, 23:15
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 481 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Багаева, Вначале у всех жуткие отеки, потом остается легкий долгий отек, многим идет, и его называют молодильным, потом проходит и он.
@Эйми, Проси у доктора резекцию слюнных желез.