| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Вот от чего в данный период страдаю - от потливости в промежности. В общем и целом тоже потею, но как бы не так напрягает, как мокрые трусы. ((((
|
|
|
||||
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, принимаю по назначению гинеколога дюфастон с 11 по 26 день цикла, пошел 3ий месяц приема и начал болеть низ живота. Тупая такая боль. У меня есть полип там какой то, есть согласование от страховой удалять, но он успела пока. С чем боль может быть связана? Это вариант нормы? Никогда меня эта женская часть по части боли не беспокоила а сейчас прям загибаюсь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Кто же может знать?
Вообще, есть такое побочное действие у Дюфастона - боли в животе. Поэтому может быть и вариант нормы в твоем случае. Но если прямо загибаешься - наверное, ненормально. А это у тебя месячные должны начаться или боль сейчас не связана с возможным кровотечением? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо за ответ. не связана, кд только были недавно. К гинекологу записалась. С дюфастоном конечно кд бодрее проходят, как раньше прямо.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, так гинеколог назначила. Спрошу про утрожестан на приеме, спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
|
Спроси, почему именно дюфастон, может у него действие сильнее, чем у утрожестана?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки,всем привет.
Читаю вторую ночь уже тему здесь,я новенькая,нашла в интернете случайно форум. У меня такой вопрос,кто сталкивался именно с бессонницей,как основной симптом ? Мне 46 лет,было две чистки,эндометриоз. Почти год плохо спала,около полторы недели назад перестала почти спать ,просыпаюсь в 4,в 3,сегодня в 2 проснулась и не сплю,ни в одном глазу,хотя сама разбитая вся и я в отчаянии. Я записана к гинекологу на 3 июня только,мне кажется,что такой недосып не выдержу ,что можно экстренно выпить на ночь такого,что свалит в сон,без рецепта? Также,у гинеколога хочу попросить гзт,и еще вопрос с такими симптомами может помочь трансдермальная гзт? Ещё в симптомами перепады настроения сильные,истеричное состояние. |
|
|
||||
|
||||
|
@Gulyafolds, мне кажется, надо понять точно ли бессоница связана с менопаузой, вдруг какая-то другая причина. Месячные у вас как? Вам наверно сперва ФСГ, ЛГ назначат сдать. Или вы сами можете сдать где-нибудь платно, чтобы к врачу уже с результатами пойти и не терять время.
У меня бессоница была плюсом к приливам и огромные ФСГ и ЛГ. Эндокринолог назначала магний и мелатонин. Они на меня действовать начали только когда совместно с фемостоном стала пить. Сейчас проблем со сном нет, хорошо засыпаю, крепко сплю. Правда мочевой ночью будит)) вот этот симптом не ушёл, но в целом жить с нормальным сном намного легче стало. |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik
Вот мои анализы,я сдавала уже и к гинекологу ходила ,но тогда не отнеслась серьёзно ко всему этому и назначение Циклодинон пить и утрожестан вагинально не делала,иак как прочитала не очень отзывы касаемо влияния на сон. Месячные идут редко,последний раз перерыв был 4 месяца. А сейчас как шарахнула бессонница,то я конечно,все указания,буду выполнять,еще и психиатру запишусь ,нужны антидепрессанты. Магний хелатный и http1 не помогали сну никак(Мне их гинеколог выписывалв(. На донормиле уже лет 15,но и он не помогает со сном уже. Вот и интересно узнать,про трансдермальную згт,поможет ли она также,как с фемостоном,о нем слышала положительные отзывы,состояние меняется очень.Просто у меня с печенью возможны проблемы,побаиваюсь. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот и мне магний стал помогать только вместе с Фемостоном.
У меня тоже печень шалит - жировой гепатоз, АЛТ и АСТ повышенные бывают частенько, поджелудочная побаливает. Мне назначили пить Урсосан полгода. Вот кстати скоро пойду сдавать анализы, посмотрим как печень справляется. По анализам у вас видимо с щитовидкой ещё что-то. Давайте дождемся Зухру и других девочек, они разбираются Вот и мне магний стал помогать только вместе с Фемостоном. У меня тоже печень шалит - жировой гепатоз, АЛТ и АСТ повышенные бывают частенько, поджелудочная побаливает. Мне назначили пить Урсосан полгода. Вот кстати скоро пойду сдавать анализы, посмотрим как печень справляется. По анализам у вас видимо с щитовидкой ещё что-то. Давайте дождемся Зухру и других девочек, они разбираются |
|
|
||||
|
||||
|
@Gulyafolds
именно с такими же симптомами мне помог Фемостон. Гинеколог на приеме сказала, что эстрогены помогают со сном и она сама на фемостоне в том числе. И была права, мне прям в первом же цикле помог со сном, в туалет иногда просыпаюсь, даже магний сейчас пью только если нужно обязательно выспаться. Для сна нужен глицинат магния. Еще GABA действительно работает, не только спишь лучше но и на след. день спокойная. |
|
|
||||
|
||||
|
А не подскажете,какой именно GABA вы Берете и где,можно ли найти на Вб или Озон.
А мне вот гинекологиня выписала хелатный магний.�� И какой вам помогает ,какой фирмы глицинат магния? Фемостон ,видимо,очень многим помогает .Очень обнадеживает . @belkastrelka, забыла добавить) |
|
|
||||
|
||||
|
@Gulyafolds, зря ты так легкомысленно отнеслась к назначениям гинеколога, циклодинон - ерунда, конечно, не факт, что будет работать; но вот Утрожестан был бы очень кстати, в 46 лет еще вполне можно попробовать обойтись гестагеном для нормализации цикла.
К тому же, есть у нас здесь случаи, когда именно Утрожестан положительно влияет на сон. С щитовидкой - имеются антитела, но гормоны в норме, это АИТ, обычная история, ничего делать не нужно, и на сон это никак на может влиять. Магний для сна нужен в форме треоната или глицината, но не знаю, будет ли толк, если даже снотворные не помогают. Для меня магний как мертвому припарка. Эти анализы от 5 апреля, конечно, не годятся для оценки сегодняшнего гормонального статуса, нужны будут новые обследования. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо)
Да,сожалею и знаю,что придётся снова идти и тратить свои же деньги на все то же самое,приём,анализ плюс узи. Не знала,что Утрожестан может способствовать сну,эх. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну, это не обязательно случится, тем более ты уже столько времени плохо спишь, то есть, скорее всего, гормоны у тебя ни при чем.
Но есть здесь девушка, Натулиссимо, которая перешла на трансдермальный эстроген, но Утрожестан перорально, и стала очень хорошо спать. Правда, отеки появились. И с другой стороны, масса примеров в теме, когда возлагали большие надежды на ЗГТ, но ничего волшебного не случилось. Ты можешь, конечно, ничего не делать в плане гормональной терапии и жить как живется. Ты о чем думала, когда от Утрожестана отказалась? Ты в целом против гормональной терапии? Ты вообще почему к гинекологу пошла, просто из-за нарушения цикла? А то по сообщениям не очень понятно. В общем, вот это решение надо принять: будешь ты принимать гормоны или нет. И из этого уже исходить. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, обратилась к гинекологу из за кровотечений,2 раза чистили в больнице,чтобы такого не повторялось,ставили эндометриоз.
Утрожестан не стала пить,потому что жутко надоели месячные и вот думала,что на сон влияет не очень. Надеялась на авось пронесет и,когда мнсячные придут через 4-5 месяцев,то вдруг помажет и пройдёт,было и такое. Згт пока видится одним из хороших решений и я в целом побаиваюсь, но хочу себя человеком почувствовать ,отёки не пугают)вроде фуросемид помогает и,конечно,психиатр.К нему тоже записана, что он выпишет,надеюсь, что поможет все вместе. И,конечно же все предписания буду делать |