| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые доктора. 10 марта была коррекция кармана, стоит ментор круг. 30 апреля откачали 80 мл жидкости, 2 мая 40, 4 мая 25. Пью амоксиклав и немисил. Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашей практике успешное лечение серомы на данном сроке и с таким объемом? Надо ли добавить какие-то еще лекарства или примочки? Поеду 6ого к доктору, и согласую с ним какие-то лекарства, если вы посоветуете.
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. А изначально операция когда была произведена? И по поводу чего была коррекция кармана? Внимали ли имплант, или поставили новый?
|
||||
|
||||
|
Александр Петрович, спасибо что уделили внимание моей проблеме. Операция была год назад 25 марта 2025. Корректировали сейчас положение импланта, сдвигали немного вбок и опускали. Наверно вынимали, потому что доступ по ареоле, но имплант не меняли. Прогнозы у меня не радужные?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Трудно сказать, что является причиной серомы. Ментор- вообще нередко образует вокруг себя какое-либо количество жидкости, как любой нефиксирующийся имплант. Но норма- это до 5 мл.
При больших серомах после удаления в некоторых случаях помогает одномоментное введение кеналога или дипроспана в карман импланта, но не всегда. Если серома скопится в третий раз- я бы ставил вопрос о временном удалении импланта. При первом удалении серомы делали ли исследование жидкости на посев? Почему говорю про первое- потому что на фоне антибиотиков сеять бесполезно.
|
||||
|
||||
|
Исследование жидкости не делали… Про кеналог или дипроспан спрошу завтра. Спасибо большое.
|
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые доктора, очень нужен ваш совет. Серомы нет, но за время борьбы с ней, растянулся нижний полюс, грудь просела. Врач советует тейп полумесяцем под грудь, захватывая складку 24/7 несколько недель. Есть ли смысл? Он предполагает, что нижний полюс может сократиться. Срок сейчас 9-10 недель
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Никакие внешние воздействия не повлияют на уже растянувшийся карман и ткани. Но вы можете попробовать, спешить некуда)
|
||||
|
||||
|
Спасибо, Кирилл Валерьевич)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., Кирилл Валерьевич, а хуже я не сделаю, если буду носить тейп полумесяцем и компрессионку до 3 мес? Боюсь, вдруг сместится что-нибудь куда-нибудь?)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||