| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, да в том то и дело, что строители все в один голос спрашивают зачем сносить, дом хороший. Было бы не так, даже бы думать не стала, и фундамент и брус в хорошем состоянии.
Я люблю баню. С апреля по октябрь стабильно 3 раза в неделю, в остальное время по настроению, будет желание ехать - будет баня, нет - нет. В общем у меня неделя на подумать, т.к. если буду все сносить, то нет смысла загонять технику для культивации
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, сама думаю, что может подрабатывать к пенсии хоть чуть-чуть, продавать недорого билеты))) @Katren, это я от лени все развлекаюсь, пока народ трудится на участке) @Nesha78, согласна с @Elena1967, что только строители могут определить стоит ли переделывать или лучше новую построить. Баня это такое счастье! Сейчас мне уже можно, в субботу ходили, потом в бассейн. Ощущение, как будто все тело омолодилось, не только лицо!) Если есть возможность и желание, пока техника может заехать, то и яму вырыть, позже это намного сложнее. Мы не сразу сообразили, но все же в процессе строительства успели это сделать. Я до сих пор радуюсь тому, что не упустили возможность, бульдозером очень быстро. Конечно, если вы любители. "Кто, о чем, а вшивый о бане") В моем случае баня+бассейн, он же прорубь зимой)
|
||||
|
||||
|
Олег говорит что пока ничего не знает
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, полностью соглашусь - счастье))) Сама себе гемора добавила, Ну был у меня маленький участок с маленькой банькой - нам с мужем хватало, нафига понадобился соседний))))))
Уже с соседями успела поцапаться из-за нового участка, точнее из-за забора. Мы спецом перенесли установку забора на участке на 2,5 метра, чтоб оборудовать себе нормальную 20м.парковку, вдоль забора, для своих машин и на всякий случай для гостей, вчера уже председатель пришел, жалобу написал сосед, что он проехать не может и никакие доводы, что ширина дороги 3 метра согласно нормам его не убедили и что его шкода спокойно проедет по этой дороге тоже его не волнует. В итоге послала всех коллективно, что мы ставим машины на своем участке, а если кого-то что-то не устраивает, все могут посмотреть ген. план СНТ и убедится что дорога должна быть 3 метра, а если не помещаетесь или не можете проехать идите к пенсионерке напротив, чтоб она убрала свои цветники в шинах. У меня все согласно регистрационных документов и меживания. На все это сосед заявил, что я в сговоре с председателем)))))) На счет бани буду думать))))
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Всегда надо учитывать, что с возрастом все сложнее ухаживать и за строениями и за участком))). Я бы отдала сейчас немного от своего участка, потому-что косить приходится практически каждый приезд, а ездим мы часто. С мая по октябрь мотаемся туда сюда. На постоянке я в деревне жить не люблю, мне городская суета нужна с фитнессом. Насмотрюсь из окна на закаты над озером, послушаю сверчков и птичек и назад к городскому шуму тянет)
А баню я всегда любила, именно с веником, чтобы прошибло до костей. Сейчас уже не так. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, если баню все в семье любят - пригласить знающего человека для осмотра фунда, стен и кровли. В сохранном ли виде, есть ли трещины в фунде, течёт ли крыша, что со стропильной системой. Можно ли воткнуть печь, позволяет ли крыша. Не у строителей нужно спрашивать, они заинтересованы получить бабло и на этом всё, ответственности никакой.
Строить новый дом это намного дороже в наших реалиях, чем подшаманить крепкий,но не первой свежести домик. Финансово будет легче. Если ещё и муж может большую часть работ сделать бесплатно. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, ведь под печь нужен основательный отдельный фундамент, если конечно это будет именно баня, а не сауна.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, ой, как хорошо тебя понимаю! Здорово, когда хорошие соседи, а вот с проблемными людьми по соседству жить это такой напряг! У нас через год-два соседи будут продавать участок, не справляются уже. До этого я выяснила, что между нами неучтенный участок, случайно залезла в ЕГРП, хотя фактически на нем соседи, у них там туалет, контейнер и т. д. В 90-е нам и другим сотрудникам в организации мужа выделили эти участки бесплатно. Мы долгое время не ездили, соседи лихо поставили забор-рабицу. Вместо всем поровну, у нас оказалось 8,5 соток, у них 10,2 и ещё 0,4 сотки земли прихватил, каким-то образом неучтенную в документах ни ими, ни нами. Я просила их оформить эти 0,4 на нас, но заберём только, когда они надумают продавать, пока живут, пусть все остаётся по факту. Отказались наотрез, наоборот, они и эти 0,4 хотели оформить на себя. Хотя уже не справляются с тем, что есть. Домик у них старенький, приезжали только летом, в этом году хозяин в больнице, ему 80, скорее всего в ближайшем будущем будут продавать. В результате мой муж оформил на нас эти 0,4, соседям не говорим, чтобы не усугублять проблемы со здоровьем соседа, а вот при продаже, наверное, удивятся. Там нам придётся сказать,что этот кусок наш. Вот вроде муж и сосед были коллегами, тем не менее, забор поставили они, как захотели, раз мы не ездили. До этого жили нормально, да и сейчас стараемся сохранить отношения, хотя сам факт неприятный. Ладно бы извинились и подписали согласие на эти 0,4 , а то уперлись. муж через юриста молча все сделал. Нам за баней этого места как раз не хватает, у нас там и дизель, и дрова, то тележка, то ещё что-то куда-то прятать нужно, чтобы мне дизайн не портить)
|
||||
|
||||
|
Считай, что первые посетители уже есть в резерве: я и
@Katren, ))
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, если брус не гниет, норм сушки, фундамент норм, я бы не сносила. Для бани отличный размер и главное там печь хорошую+внутреннюю отделку сделать парной. Сэкономить хотя бы на стенах можно. Когда совсем старье и разваливается, то практика показывает, что проще и дешевле снести и новое, а если сохранное, то пусть стоит)) ну я бы так делала. Для дома хочется и формы-размер определенные, а для бани подойдет и такое.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, у меня у знакомых мама инфаркт в свое время заработала из-за двух метров земли. По судам все тоскалась, потом в больницу попала и нашла свои 2 метра уже совсем в другом тихом и уютном месте. Вообщем, добилась своего.
В наших местах участки у всех большие, меньше 20 соток нет, но иногда возникают неприятности с выносом мозга))) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, замётано! Будете в наших краях, милости просим, я только рада! Для форумчанок экскурсия бесплатная) @Elena1967, ужас с судами, да даже и за большее, чем 2 м! Мы как-то спокойно все сделали. Без судов. Молча оформили и все, у нас меньше по документам, поэтому отдали нам без вопросов. Ну, а соседям не говорю, что их туалет мог бы быть им платным, раз стоит теперь на нашей территории) Я ж добрая!) Пусть бесплатно ходят) Мне муж предлагает купить их участок, когда будут продавать, но мне своих соток хватает, кусочек за баней как раз вернём, когда новые соседи будут, и хватит. Яблони жаль! Я ж не знала, что соседи нас с забором обманули, это сейчас всю недвижимость можно в ЕГРН проверить. Вот и проверила 2 г назад. Слева зеленая трапеция - наш участок, справа соседей и белый треугольник их по факту, а наш сейчас по документам. Соседи, когда мы начали более 10 лет назад строиться, попросили оставить рабицу и не ставить забор. Тогда я решила сделать живую изгородь из яблонь, второе фото. Сейчас цветут. На третьем фото видно, что они привиты между собой. Если будут новые соседи, то забор пойдёт ровно, что с яблонями делать, будет вопрос! Баня как раз рядом с основанием белого треугольника на фото, то место, что нам надо.
|
||||
|
||||
|
@tech, с фундаментом, брусом и кровлей все норм, уже проверили, даже печь в полном порядке включая дымоход, но веранду однозначно под снос, хоть и единый фундамент веранда была просто из досок. Строители посмотрели, сказали что крыша хоть и не бежит, но раз веранду планируем переделывать, то за одним и кровлю поменять можно, чтоб все было в единой цветовой гамме.
неее, не мой вариант. Мужу 70. Мне проще заплатить чтоб кто-то сделал, чем я впрочем и занимаюсь, чем потом лечить его еще. У него несколько лет назад было шунтирование, немного ограничен в нагрузках, хоть занимается каждый день и вечно на п/п @valerunchik, вот и я больше склоняюсь к тому чтобы оставить и заняться переделкой. По деньгам разница в 2 раза получится. Довести до ума этот дом, мне насчитали 400-450, построить новую на существующем фундаменте 800 и это еще без сноса и вывоза мусора, после сноса @Ivolga-spb, заборы это вообще больная тема для многих, сразу начинаются вселенские распри, я с обоих соседей взяла письменное согласие и завизировала у председателя, что они не против, что я поставлю глухой забор. Все были за. А то сегодня за, а завтра сменится собственник и начнет возмущаться. Я уже вчера сказала председателю, что будут еще возмущаться перенесу забор и поставлю так как и должно было быть изначально и пусть попробуют заезжать в улицу в проход 3 м., а не 5. Сразу почувствуют разницу. При том что на той улице всего 4 машины заезжает, 2 наши, 1 соседа и еще у одной девочки, так же объединены 3 участка. Мы из-за котов не стали на делать парковку внутри участка. У меня котейки на свободном выгуле, на территории участка. А так каждый раз чтобы выехать или заехать домой, пришлось бы их загонят в дом. Это еще с 1 достаточно быстро сделать, а у меня их 3)))) Я как-то спокойно к этому отношусь. Единственное нервы немного мотают. А так с юридической точки зрения у меня все правильно оформлено, я уже и по документам объединила эти участки в 1
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, это без внутренней отделки. с электричеством я уже разобралась, с водой так же. Но в любом случае у нас цены на порядок ниже чем цены в МСК и Питере
хм.... чет очень много. Но опять же все зависит от первоначального запроса)))
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, УЖАСССССС,
выстави мне такую цену за баню - все пойдет под плитку. Поставлю себе банный чан и буду в нем отмокать))))
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, поделись идеей со знакомым, может ему тоже не так сильно баня нужна)))
Я одно время прям на полном серьезе рассматривала себе заказать Фурако с внешней печкой. Шикарная альтернатива, но потом подумала, что полежать в воде я и просто в ванной могу))))