| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Ellen_1806
![]() В движении и нахожу свой источник счастья. Не могу лежать и вообще, весь день дома находиться. Мне нужно прыгать, скакать, костылями греметь, кофе разливать, падать, подниматься и снова прыгать Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, такими темпами есть большая вероятность, что через месяц и до меня допрыгаешь
![]() а возможно даже уже и дойдёшь, двумя ногами, без костылей
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, конечно, труби сбор!
Но лучше на открытой местности. Чтобы я могла разогнаться. И чтобы скорая могла подъехать. На всякий случай.
|
||||
|
||||
|
я падцсталом....
Вот это я понимаю - реабилитация))) И как хорошо, что тепло вернулась в Москву))), спецом для тебя
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, а я тщательно дату выбирала, прогноз изучала.
![]() Ну холод, конечно, сюрпризом пришёл. Но такой приятный сюрприз! Как раз удачно, что в день операции и следующие два дня была так себе погодка. Можно было сидеть дома, не мучиться чувством вины, что не идёшь гулять. Лежи себе, ногу в компресс, и радуйся, что на улице слякоть и ветер. Так что я всё продумала. Потому что спортсмен готовится к реабилитации как к соревнованиям: с графиком, планом и запасным вариантом
|
||||
|
||||
|
Красотка-спортсменка! Ржу с твоих активитис))). Есть что-то что может тебя успокоить? Если сразу сделать все лицо, обе ноги и аппендикс вырезать на всякий случай - полежишь хоть недельку дома?) А то мне за костыли страшно. Они тебя не переживут)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Да, костылики подо мной скрипят (вес скинуть кил на 7-8 , будет норм ). Но они суперлёгкие! Я их практически не чувствую. У бабульки в палате брала налокотники. Настоящие монстры! Прорезиненные, с толстыми удобными рукоятками - это, наверное, для того, чтобы не выскользнули, если ты решишь пойти в горы. Тяжёлые, как моя совесть после третьего дня без тренировок. Но зато вечные. Ими, наверное, можно гвозди забивать. Мои на один сезон. Как летние сандалии. Выбросил и забыл. Потому что больше ломать ноги не собираюсь
|
||||
|
||||
|
Точно! Как я не подумала)
Ну ты что! Они же должны передаваться по соседям, знакомым). У меня почему-то история вспоминается, как в советское время при гололёде очень много запросов от друзей и знакомых было про костыли.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Подскажи,вот так правильно делать выпады в тренажёре? Всегда учили делать с прямой спиной,а здесь спина согнута.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@му-ха, он просто усталь...)
|
||||
|
||||
|
Нет в природе "правильной" и "неправильной" техники. Есть безопасная для конкретного человека и небезопасная. А то, что нам веками вдалбливали -"спина прямая, колени за носки не выходят" -это присказка для новичков, чтобы они вообще не покалечились на старте.
Вот представь. Парень на фото делает болгарский. Спина согнута. Ужас? А если у него анатомия такая, что с прямой спиной он просто не чувствует ягодицу? Техника подбирается индивидуально. Как бюстгальтер или размер обуви. Кому-то нужен упор на пятку, кому-то на всю стопу. Кому-то глубокая амплитуда, кому-то чуть выше параллели. Кому-то гантели, кому-то — бодибар, кому-то свой вес. Поэтому, не суди строго. Правильная техника - это не прямая линия. Это когда человек делает упражнение и ему не больно. И результат есть
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, привет. Скажи пожалуйста, доктор сказал делать вакуум живота. Делаю уже дней 10. Постепенно увеличивая нагрузку. Решила почитать отзывы, пишут это бесполезно. Так ли это? У меня мышцы на животе дряблые. Когда хожу всегда втягиваю живот.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1 поступил вопрос
ВАКУУМ БЕСПОЛЕЗЕН ? Коротко (для диагональщиков): Вакуум не бесполезен. Но это не панацея, и ждать от него чуда за 10 дней , как надеяться, что после 10 приседаний попа станет как у Джей Ло ![]() Длинно: Вакуум - это упражнение для поперечной мышцы живота. Это самая глубокая мышца, которая работает как корсет. Она держит внутренние органы, талию и позволяет тебе чувствовать себя "втянутой" даже в расслабленном состоянии. Но, как любая мышца, она требует регулярной тренировки. Почему пишут, что это бесполезно? Потому что ждали, что за неделю уйдет живот, а он не ушел, делали неправильно (дышали грудью, а надо диафрагмой). Или потому что у них был не дряблый живот от слабых мышц, а жировой фартук. Вакуум жир не убирает. Он убирает только выпячивание от слабого корсета. У тебя дряблые мышцы живота, поможет? Да. Но не один. Вакуум нужно сочетать с другими упражнениями на кор: · Планка (обычная и боковая) · Скручивания · Ножницы и велосипед А еще важно: если у тебя дряблые мышцы живота, скорее всего, дряблые и мышцы спины. Надо работать над всем корсетом. Как понять, что вакуум работает? Через 3 недели тебе становится легче удерживать втянутое положение. Через 2 месяца ты замечаешь, что живот стал чуть площе, даже когда ты расслаблена. Но если ты ждешь, что через месяц у тебя появится пресс, вакуум тебя разочарует. Это не для кубиков. И не верь отзывам, где пишут "бесполезно". Это как сказать "бесполезно пить воду, я пил неделю, а всё равно хочу есть". Это другой инструмент.
|
||||
|
||||
|
Кто уже сделал зарядку на площадке?
Тот я !
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, @Ната0079, спасибо за развёрнутый ответ. Очень интересно! Буду продолжать и добавлю позже ещё упражнения.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, попрыгунья стрекоза!) На лоджиях, наверное, народ в шоке)))
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, Я, в отличие от той стрекозы, лето не пропела. Я его пропрыгала! На костылях по стадиону. И уже двое подходили спрашивали про операцию: где, что, почём? Видимо, мой костыльный спринт выглядит как лучшая реклама прямых ног.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, вопрос от подписечника))) почему долго болят мышцы после тренировки? Раньше 1-2 дня после трени болели, на 3-й день уже всё. Теперь по неделе могут болеть, особенно низ. Разминка, растяжка до/после присутствуют, заминки нет.