| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Очень хочется вас поддержать! Очень понятны ваши опасения по поводу реабилитации и выхода на работу. Сама ищу информацию, работаю с людьми, непонятно как с этой шиной и резинками с людьми общаться. Надеюсь, у вас все получиться, буду ждать продолжения.
|
|
|
||||
|
||||
|
Дела, движутся, временные коронки поставили, ортодонт ждала только их, я готова к операции, в середине ноября встреча с хирургом, будем определять когда я поеду в Новосибирск
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Katrin_86, здорово, вы уже на финишной прямой к дню операции! Муж прошел стадию принятия, смягчился? Простите, если бестактный вопрос, просто как-то зацепила ваша история, хочется чтобы у вас всё сложилось хорошо и без лишних стрессов
|
|
|
||||
|
||||
|
Думаю стадия принятия ещё впереди, стал задавать вопросы после моих визитов к ортодонту, появился какой-то интерес, стал более внимательный, но думаю, как только появится конкретика, будет тяжко.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер. Рассказываю свои последние новости. Была на встрече с хирургом, настала пора удалять 8ки, их у меня 3, они не проблемные, думаю переживу их удаление не тяжело😃😃😃хотя они вполне хорошие, последняя консультация поменяла немного ход событий, операция будет без сегментации ВЧ, т. к все встаёт и без этого неплохо, но ценник мин 700т.р и это без учета еще одного визита в Новосиб на денек, а потом на недельку, о ужас😃😃😃
Т.к немногл поменялся план лечения, операцию с зимы отложили до весны. В январе поеду к ортодонту уже с отсутствующими 8ками и будем записываться на оп вероятно |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну весна от зимы всего на несколько месяцев попозже. Всему свое время, чо уж пупок надрывать, денежка копится копится, да авось скопится. Движешься в своём темпе
|
||||
|
||||
|
Это даже лучше, менее травматично будет и легче реабилитация
Весна тоже не плохо, да и осталось уже чуть чуть)
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте девчонки. Настало лето и наконец то моя операция совсем скоро, 17.06. Удивительно то что после зимней консультации с хирургом моя ортодонт предлагает мне сходить к врачу в Челябинске, т.к характер операции изменился и есть свои специалисты. 31 марта я посетила хирурга и он сказал мне что он делает такие операции по квоте, вот это конечно было приятно неожиданно. Предложил после майских праздников, но у меня была мега срочная работа и я решила дождаться лета, и после операции плавно перейти в отпуск. На работе, конечно, лучше не стало, но теперь уже пофигу, я сделала все, что смогла и даже больше. Никому ничего не рассказываю, на работе никто не знает, что во вторник я уйду на больничный, капец, не знаю как это преподнести, очень любят все всё обсудить, не хочется чтобы они мусолили мои челюсти, хочу сказать, что просто заболела, будут звонить, выяснять, в общем не знаю что придумать.
В понедельник забираю справки и анализы у терапевта, надеюсь все получится. А во вторник еду на госпитализацию, дико боюсь. С мужем было все норм, даже денег предлагал, последние визиты интересовался что и как, а 9.06 была у хирурга, рассказал нюансы, ортодонт поставила мега крючки, с которыми есть невозможно, нижнюю губу просто в хлам цепляют, а муж у меня опять в загрузку ушёл, не спросил как я съездила, короче полный игнор пошёл. Хирург сказал дать номер его, родным, чтобы уточнили после операции, не волновались, потому что я сутки буду без связи, а мне и дать номер некому, видимо это пошло отрицание или непринятие или что еще. Столько вопросов пришлось за последний месяц решить, ребёнка перевела из школы в лицей, везде бегаю, с работы отпрашиваюсь, потом сижу отрабатываю, делаю шабашки вечерами, так хочется верить, что все не зря, и ни я и никто-либо другой не пожалеет о моем решении. Буду лежать 10 дней, ортодонт на начало июля пригласила на осмотр, я честно думала, что не раньше осени меня запишет. Посетителей у меня не будет, вот думаю, надо ли мне запасы еды какие то брать, пюре может детские, или обойдусь больничной едой? В списке от хирурга есть отвар ромашки, а кто мне его будет делать, чайник что ли брать, сомневаюсь что кулер с горячей водой будет. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кому-то хватает больничной еды, кому-то нет. По моим наблюдениям, люди все же тянуться вечером к холодильникам))), если его в палате нет. Мне особо не хотелось есть - поэтому хватало больничной еды. Из еды лучше брать пюре детские и фруктовые, есть фруктовые в больших банках (их лучше мешать с кашей и протеином - так посытнее будет). Так же, в пакетиках есть детские каши. Можно хлопья взять (гречка, овсянка ит.п.) их просто кипятком заливаешь и все, можно есть (с тем же пюре - мясным или фруктовым). Есть еще всякие баночки - типа малоежка, их тоже можно использовать (у них и состав хороший) и после них ротовую полость легко чистить)) Цитата:
Насчет горячий воды - по идее, в отделении должны быть кулеры или чайники, т.е. кипяток должен быть. У меня есть больничный чайник на 0,5 литра и я его постоянно беру с собой
|
||||
|
||||
|
@Katrin_86, берите еду обязательно. Как выше посоветовали Фруктовые и мясные пюрешки спасают, потому что больничная еда однообразная, а пюрэшки это как вкусняшка, особо не наешься, но разнообразие вносят. Я покупала баночек 30 фруктовых и мясных - за 10 дней съела.
Про коллег не волнуйтесь, на помусолят и фиг с ними. Главное, что вы решились на этот шаг и будете красоткой. Держу за вас пальцы ! Бойлеры с горячей водой всегда присутствуют с отделении. А вы где будете оп делать? Это очень интересно, впервые на форуме вижу инфо, что хирург оперирует по квоте НЕ в Москве |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо девочки, пюрешки да, немного уже купила, ещё возьму и кашки тоже, думала про чайник, уточню у врача, если что то пожалуй возьму. Оперировать будут в Челябинске, про квоту вообще как то все интересно, врач сам все оформляет, от меня вообще ничего не требуется, 150 тыс за планирование и т.п. Спасибо за поддержку, столько лет к этому шла, а по факту такая трусиха оказалась, чуть ли не прощальное письмо готова писать уже, но все же хочется верить, что я увижу себя еще
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Katrin_86, все будет в порядке. Главное следовать всему что доктор говорит. Если на две челюсти операция то строго нельзя сморкаться. Вам первый месяц вообще все равно будет кто что подумает. Отек, голова как тыква. Еда эта занимает много времени, промывание рта после еды. На работе скажете что зубы лечили если кто-то спросит. Я сделала две челюсти операцию, через 2 мес была в офисе пару раз никто и не заметил, лицо как тыква ещё было.
В больнице наверное есть чайник. Можно взять протеиновые супы ещё. Ещё коктейли сейчас вкусные протеиновые fit Elit. Нутридринк очень сладкий и дорогой. Дома можно в блендере измельчать мясные консервы, тушенку. Детское мясное пюре вкусно конечно но не насыщало. Старайтесь больше белка употреблять. |
|
|
||||
|
||||
|
@Katrin_86, а еще из еды на не раннем, но начальном сроке посоветую взбитые омлеты (когда как суфле они почти), не знаю как правильно называется и печёночный оладьи
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо
|