| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день всем! в марте было 10 лет с тех пор , как удалила неврому на правой ноге ( после 10 лет мучений, просто никто не знал про неврому). Восстанавливалась быстро, даже и не помню особых проблем.Про невромные боли забыла почти на 10 лет, до тех пор пока не появилась неврома на левой. Пока умеренно беспокоит, но я эти ощущения ни с чем не перепутаю. Зашла сюда почитать как сейчас " модно" лечить неврому, придумали ли что-то новое и прогрессивное. Про метод РЧА - смешанные отзывы , а уж определять где нерв , тыкая в него иголкой-ну то еще средневековье.
|
||||
|
||||
|
Добрый день, дорогие участницы форума.
Я счастливая (по факту несчастная) обладательница нескольких невром на обеих ногах. Мне кажется, я побывала у всех спецов по этой заразе в Москве. И перепробовала все. Делюсь исключительно своим опытом: - пожалуйста, не делайте РЧА. Я делала дважды, в Боткинской, в отделении микрохирургии. Первый раз супер, как к косметологу сходила, неудобства ушли, на второй день уже прекрасно ходила (летала) на своих ногах. Решила, раз такая легкая процедура, схожу второй раз. Дожгу неврому на второй ноге (которая не беспокоила, но по УЗИ была видна) и на первой один нервик дожечь. После второго РЧА появилась нейроптическая изматывающая боль, стопы болели всегда (в покое, когда спишь, когда ходишь, всегда) - через полгода, измотавшись в хлам и неврома подросла, решилась на хирургическое удаление невромы. Снова Боткинская, нейрохирургия, тыльный доступ, местная анестезия в стопу (я в сознании). - боль ушла, шрам 2см, но много рубцовой ткани и в соседнем промежутке через какое-то время появилась неврома. Позвонила хирургу в Боткинскую, он сказал, что в мою ногу в 4 раз не полезет, боится меня уже)) - стала искать врача, кто удалил бы новую неврому, а с операции прошло только 3 месяца. Была у многих (Зейналов, Процко, Ондар, Макинян). Кто-то говорил, не придумывайте, это болит удаленная неврома, а новой нет, кто-то говорил, новая операция не раньше, чем через год, кто-то рекомендовал ЛФК, кто-то УВТ, кто-то предлагал доступ с подошвы). В итоге сложилось с Макиняном: договорились, что вытерплю полгода после операции по удалению первой невромы, вытерплю и не поставлю уколы дипроспана, чтобы как-то справиться с болью - через полгода удалили вторую неврому у Макиняна, наркоз общий внутривенный, разрез тыльный (шов малюсенький, 1,5 см, идеальный, тоненький) - в левой стопе есть неврома, хирургически пока боюсь делать операцию, хотя неврому чувствую при ходьбе. Делала дипроспан, не помогло, только кожа в промежутке с невромой "провалилась". |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@anya_dk, подскажите, у Макиняна платно удаляли? Если да, сколько стоило?
Не знала, что неврому удаляют под общим наркозом... Это было решение врача или вы попросили? В 13 ГКБ делали?
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, я делала в ГКБ тринадцать есть тема моя об этом. Если интересует.