| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Навскидку= 26-28 тыр.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Старое твое сообщение увидела- а ты в курсе, что цирконий оч быстро стирает свои родные, которые с коронками в контакте при жевании? Мне врач рекомендовал заниматься сразу одной стороной- верх+низ, а потом- уже другой. Импланты в челюсти без работы могут стоять долгое время, им ничего не будет.
= = = = = Дамы, у кого-нибудь была ситуация, что головка импланта видна в десне? Не формирователь, а именно головка? Кажется, мне придется один переделывать... Причем, как только сняли швы, я сразу обратила внимание на это, но хирург сказала, что ничего страшного. Теперь ортодонт советует это переделать- полного контакта коронки с десной не будет, со всеми вытекающими... И имплант нужен будет брать уже другой, и вытаскивать этот, прижившийся.... И добиваться, чтобы хирург все это оплачивал за свой счет... Не знаю, с чего начать- где брать экспертное заключение о неправильной работе, чтобы возврат средств делать?*протезист |
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, а как это выглядит, можете показать? Когда головка видна в десне. Готовлюсь к зубной эпопее
![]() И сколько должен приживаться имплант до навинчивания коронки? |
|
|
||||
|
||||
|
Вот так, после снятия шва головка импланта бодро оказалась видна, а десна вокруг нее- ни кровила, ни болела- все как будто так и должно быть. В такой имплант нельзя ставить абатмент, он уже не стерилен, как врач сказал. То есть- только удалять и имплантировать новый, потому что резьба головки самого импланта НАД костью, а не внутри, как положено.
|
|
|
||||
|
||||
|
Почти полгода. Первые импланты мне сегодня закрыли коронками. Ставила в начале февраля. Но некоторые врачи делают гораздо быстрее, буквально месяц проходит в общей сложности. Не знаю, от чего это зависит.
|
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, спасибо, а вы с доктором до установки импланта это обсуждали чтобы всё технически было правильно выполнено? Ведь теперь придётся удалять и ставить новый? Хай так сойдёт мне бы не подошло. Вот раздражает, что во всё, буквально во всё нужно вникать самой, никакой гарантии, что заплатил и тебе всё правильно сделают. Человеческий фактор. Такими темпами к концу жизни станем специалистами по всем разделам медицины, имплантологии, стоматологии.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все это нужно будет делать, как я поняла. И требовать возврата средств, затраченных на имплант и установку. Если по полной считать- еще и наращивание костной ткани, потому что имплант оставляет несимпатичную дыру в челюсти. И моральный ущерб за прохождение всех этих процедур заново. ![]() Цитата:
Цитата:
@tech, зато я уже поужинала с новыми коронками! Так непривычно, как будто мельничные жернова во рту
|
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, в том то и дело, приходится тратить время на изучение ненужных областей, дисциплин, которые никогда тебе не пригодятся, вместо того, чтобы изучать нужное. Мозг перегружается. Хотя изучение нового это профилактика депрессии и строительство новых нейронных связей.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|