Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2026, 13:29
Ekaterinavlkva Ekaterinavlkva вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ekaterinavlkva на нуле
По умолчанию Не опускается имплант после маммопластики

Здравствуйте! 5.03.2026 была первичная маммопластика, т.е 3,5 месяца назад

Поставили motiva 360 через подмышку под мыщцу

До операции своей груди не было вообще, фото прилагаю

Носила компрессионное белье месяц, спала на спине как положено, после снятия белья начала замечать, что импланты опускаются неравномерно, и выглядят по-разному, не придала значения, так как мало времени прошло, но через два месяца меня начало пугать положение правого импланта - он не опускается, фотографировала каждый день и следила за ним - уже 3,5 мес он как будто застрял и не двигается, ощущение, что уже не опустится

Мой хирург настаивает на том, что все будет хорошо, сначала говорил, что все опустится через три месяца, теперь говорит, что только через год все выровняется. И на осмотре 3 мес начал говорить, что у меня изначально была ассиметрия, о которой меня предупреждали, поэтому грудь ровной не будет ( меня никто ни о чем не предупреждал), прописал мне сердралуд 2 недели и сказал вернуться через 3 месяца еще, пропила толку ноль, только левая еще опустилась как будто

Я не понимаю, куда он должен опуститься уже, он вообще не двигается, межгрудка выглядит кривой

Что скажете? Опустится имплант или нет? Уже почти 4 мес прошло. Есть ли шанс, что как говорит врач, только к году все опустится?
Миниатюры
64b886e5.jpeg   ab4535da.jpg   2d4090a2.jpg   2f48758a.jpg   14831493.jpg  
Старый 16.06.2026, 13:35
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 247 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
У вас действительно была асимметрия до операции, но она не влияет на ту ситуацию, которая сейчас делает грудь асимметричной.
Скорее всего, имплант сместился вверх из-за активности большой грудной мышцы. Вероятность того, что он опустится самостоятельно, мала.
Я бы рекомендовал хирургическую коррекцию. Это выполнимо через подмышку (при условии, что ваш доктор делает это именно эндоскопически, то есть использует видеокамеру и специальные инструменты).
Старый 16.06.2026, 13:46
Новичок
Beginner

Ekaterinavlkva на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У вас действительно была асимметрия до операции, но она не влияет на ту ситуацию, которая сейчас делает грудь асимметричной.
Скорее всего, имплант сместился вверх из-за активности большой грудной мышцы. Вероятность того, что он опустится самостоятельно, мала.
Я бы рекомендовал хирургическую коррекцию. Это выполнимо через подмышку (при условии, что ваш доктор делает это именно эндоскопически, то есть использует видеокамеру и специальные инструменты).
Да, делает эндоскопически. Стоит ли идти на коррекцию к этому же хирургу, с учетом того, что грудь получилась неудачная? Или здесь нет вины врача?
Старый 16.06.2026, 14:31
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 247 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ekaterinavlkva Посмотреть сообщение
Да, делает эндоскопически. Стоит ли идти на коррекцию к этому же хирургу, с учетом того, что грудь получилась неудачная? Или здесь нет вины врача?
Это могло произойти у любого хирурга. Если хирург имеет четкий план и донесет его до вас, можете попробовать.
Старый 16.06.2026, 23:23
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. Ваш врач прав формально – все переделки после года. Но я, например, считаю, что здесь уже нечего ждать у моря погоды и надеяться на чудо. Сила тяжести, здесь, точно, не поможет. Без активных действий симметрии не будет.
У вашего врача две основные задачи – расширить нижнюю границу импланта снизу и закрыть карман сверху. Сделать это из подмышечного доступа реально и возможно для тех, кто постоянно занимается операциями с использованием эндоскопической техники.
Если вы верите своему врачу и готовы продолжать лечение с ним, встретитесь, и попытайтесь убедить его в бесполезности ожидания. Проблема есть и её все равно придется решать. И это уже можно делать. По крайней мере я не вижу причин ждать.
Старый 17.06.2026, 10:56
Новичок
Beginner

Ekaterinavlkva на нуле

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Ваш врач прав формально – все переделки после года. Но я, например, считаю, что здесь уже нечего ждать у моря погоды и надеяться на чудо. Сила тяжести, здесь, точно, не поможет. Без активных действий симметрии не будет.
У вашего врача две основные задачи – расширить нижнюю границу импланта снизу и закрыть карман сверху. Сделать это из подмышечного доступа реально и возможно для тех, кто постоянно занимается операциями с использованием эндоскопической техники.
Если вы верите своему врачу и готовы продолжать лечение с ним, встретитесь, и попытайтесь убедить его в бесполезности ожидания. Проблема есть и её все равно придется решать. И это уже можно делать. По крайней мере я не вижу причин ждать.
Здравствуйте, благодарю за ответ, решила через 2 месяца идти к своему хирургу на коррекцию.
Ответ