| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
А у тебя АИТ? Или гипотериоз? Ты на таблетках? Если что мы не про здоровую щитовидку говорим.
Да, у меня здоровая щитовидка До 1г на килограмм точно |
|
|
||||
|
||||
|
ну вполне допустимо, если еще и избыток веса сильный - то не должно так влиять на кожу.
А соотношение насыщенных/не насыщенных смотрите?
|
||||
|
||||
|
С соотношением давно перестал заморачиваться. Как и с углеводами - простые, сложные. Смотрю только на нужное мне суточное количество кбжу.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Olvik, я не про себя. Я не колю похудайки, справляюсь силой воли )). Я про Мэг, у неё всегда была хорошая кожа , плотная ,"толстая", и выглядела всегда моложе физиологического возраста- это я тоже про кожу и так на всем теле, а тут я её увидела и поняла , что кожа её изменилась, как пергамент стала, на руках, кистях и так далее . Мэг предполагает, что это от реты. Вот я и задала вопрос кто на этом же препараре и как у вас дела с кожей .
Но судя по сообщениям с реддит, такое возможно и не редкость , но может люди действительно меньше стали есть из за препарата, фиг знает . |
|
|
||||
|
||||
|
а хз, хороший вопрос, задумалась.
я так понимаю зависит от причины, как Olvik написал. то есть если мало жиров, то это как бы препарат но не напрямую. электролиты, обезвоживание, и все остальное. надо последить. у меня иногда лучше становится, но я не отследила, с чем связано. а ты сильно похудела? что с жирами? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
а если сейчас попробовать начать доедать, или хотя бы попытаться придерживаться не лютого дефицита, может можно понаблюдать за изменениями, буду ли они значимо проявляться?
|
||||
|
||||
|
С апреля нахожусь в режиме поддержки, т.к. худеть больше совсем некуда и не хочу. Суставы уже перестали беспокоить, кожа не такая сухая
|
|
|
||||
|
||||
|
я до реты пыталась своими силами сбросить (не один раз), на силе воли и жестком подсчете. последний раз два года назад. сидела на 1300 калорий, там точно был полный недостаток макронутриентов. но кожи сухой не было ни разу на похудениях.
я скоро буду в россии, сделаю полную панель, посмотрим. есть догадки что конкретно проверять про кожу? |
|
|
||||
|
||||
|
У меня по чек апу дефицитов нет. Но воды пью мало, хотя я ее всю жизнь мало пью. Но я же зимовала в тае, там у меня всегда кожа лучше из за высокой влажности. А прошлой зимой улучшения не произошло.
|
||||
|
||||
|
Аппаратная диагностика кожи с помощью оптико-электронных приборов по нескольким параметрам:
1. Водный баланс (корнеометрия) 2. Тест на трансэпидермальную потерю воды 3. Липидный баланс кожи (себуметрия) с анализом работы сальных желез 4. Кислотно-щелочной баланс кожи (рН-метрия кожи) 5. Эластичность кожи (вакуумная кутометрия) покажет биологический возраст кожи. 6. Количество меланина (мексаметрия) 7. Рельеф кожи (оптическая профилометрия) Анализ крови на антиоксидантный статус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как пример. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а эти анализы дают понимание что надо делать, чтобы кожа восстановила потерянную влагу или еще что там? Нужна ведь причина, а не следствие.
|
||||
|
||||
|
@Mэг, если ты знаешь причину - значит, убираешь ее.
Не готова убрать - оставляешь, но пробуешь как-то бороться с последствиями. Специалист, который проводит аппаратную диагностику кожи, может посоветовать терапию. Точную причину изменений, наверное, никто не скажет, тем более что к определенному возрасту их может скопиться много. |
|
|
||||
|
||||
|
если бы я знала причину, то и диагностик не нужна. . А если и после диагностики никто не установят причину, то зачем тратить деньги на такую диагностику
|
||||
|
||||
|
о боже
терапия простая - мазать кремом )) хотелось бы первопричину найти-убрать. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Серьезно думаете, что кто-то будет доискиваться до причин плохого состояния вашей кожи?
У нас врачи не ищут причины даже серьезных, смертельных заболеваний. Везде только разгребают последствия, и то если получится. Если подозреваете какие-то препараты или недостаточное питание, значит, с этим и работайте сами. А если помогает всего лишь использование крема, то не понимаю, зачем вообще искать причину. Живите и радуйтесь. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@ohlenka, кстати, я тут поговорила со своим ИИ доктором, Он считает, что в сухости кожи 100 процентов виновата рета. Сказал, что тирза не так сушит пжк, и мне лучше на нее вернуться. Плюс предложил с утра гиалуронку в капсулах и церамиды в капсулах, после кофе, запивая стаканом воды. Говорит, недели через 2-3 увижу эффект. В принципе можно попробовать
|
||||
|
||||
|
Девушки, у меня опыт только семаглутидов около 2-х лет. На семе никаких изменений кожи у меня нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все равно непонятно. если я на поддержке и не худею, пжк должен быть на месте, не? |