| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Никто не пользовался таким устройством? Кубик Дип Эн, Устройство улучшения сна, якобы способствует глубокому сну.
кубик сна инновационный гаджет для здорового сна поможет быстрее уснуть, глубже спать и легче просыпаться с помощью запатентованной технологии низкочастотных импульсов электромагнитного поля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Gulyafolds, я пила. 50 мг на ночь Он очень сильно повышает пролактин, имей ввиду. По этой причине отменили. Ну сначала засыпала на нем, потом нужно было повышать дозировку, а тут анализ на пролактин показал очень высокую цифру. Так чтобы от него прям с ног в сон валилась-такого не было. Просто засыпала, мысли подчищал . Вес не набрала, но подруга вес набрала, у нее еще отеки были. Тоже врач отменил
Сейчас уточнила-Квентиапин пила по 25 мг. И то побочку словила |
|
|
||||
|
||||
|
@Simpatiko, я почитала и в шоке. Это какое-то жуткое залезание в мозг, у меня именно такое впечатление создалось. Выбираешь себе сны...?
|
||||
|
||||
|
А что такого? В зависимости от длины воздействующих волн выбираешь сон со сновидениями или без.
Но мне не нравится все, что связано с излучением. Оказывается, это наш сколковский продукт и даже не новинка. Вот статейка про российские гаджеты для улучшения сна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Статье 2 года, а кто-то слышал что-нибудь про такое или пользовался? |
|
|
||||
|
||||
|
Вот и я про тоже.
Предпочитаю сама сны выбирать, без гаджетов. Не дёшево, однако. И подписка только год действует.
|
||||
|
||||
|
А вот и отзыв [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, отзывы не очень.
|
||||
|
||||
|
Девочки, сколько времени подряд можно принимать Атаракс для сна? Есть ли привыкание? Если нужны перерывы, то какой длительности?
Мне доктор выписал, а эти вопросы я как-то пропустила.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, мне выписывали атаракс "принимать по необходимости до 3х раз в день". Я съела около 40-50 таблеток, когда только на ночь, когда утром еще. Потом резко бросила. Привыкания и синдрома отмены у себя не увидела.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, мне пока не хочется их бросать. Вчера не приняла, умные часы сразу плохой сон показали. Вот и думаю, можно ли их принимать постоянно? Что для организма вреднее таблетки или плохой сон?
|
||||
|
||||
|
@Эйми, не знаю на счёт постоянно. Они как бы не совсем для сна. Лучше тогда поговорить о приеме снотворного.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, а тебе врач рецепт на сколько выдает?
Мой сын принимает, врач выписывает рецепт на месяц - 1 или 2 раза в день, то есть купить можно 30 или 60 таблеток. Поскольку в упаковке их 25, я в аптеке требую 2 или 3 упаковки соответственно, то есть больше. Еще провизор в рецепте обычно отмечает меньшее количество, то есть вместо 3 пишет, что выдал 2 и т.п., то есть можно пойти и еще купить по этому рецепту. Потом можно сходить еще раз за рецептом. И так по кругу. Иногда перерывы на 2-3 недели. Привыкания вроде нет. Сама ни разу не пробовала, ничего сказать не могу. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне рецепт сразу на год дали. И как-то много, по 100 таблеток на месяц.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, так я так и делаю, только одну на ночь. Полностью по рецепту не выкупаю.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, в инструкции нет никаких указаний по длительности приема, следовательно - принимать до тех пор, пока есть показания.
Каких-то серьезных побочных эффектов у препарата нет, кроме того - "Побочные эффекты, наблюдающиеся при приеме препарата Атаракс®, как правило, слабо выражены, преходящи и исчезают через несколько дней от начала лечения или после уменьшения дозы." (из инструкции). Короче, если у тебя все хорошо, то ничего не бойся, принимай дальше, но следи за давлением (может падать) и пульсом (может учащаться). |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо большое.
|
||||
|
||||
|
@ЕленаV, спасибо, тогда буду продолжать спокойно.
|
||||
|
||||
|
ПРивет всем))
Я мимопоходила) Гидроксизин (Атаракс) неправильно использовать длительно - ни при нарушениях сна, ни при тревожных расстройствах (транквилизаторы - хоть бензодиазепиновые, хоть небензодиазепиновые как гидроксизин НЕ предназначены для лечения тревожных расстройств, а используются только как симптоматическое "ситуационное" средство или как "мостик" при приеме других психотропных препаратов). Во-первых, он может удлинять интервал QT на ЭКГ (но кто ж рекомендует контролировать ЭКГ каждые 2-4 недели? никто, правильно) А во-вторых, особенно у пожилых (старше 60 лет), из-за своего антихолинергического действия, при длительном применении он ухудшает когнитивные функции. В-третьих, он инверсный агонист (очень сильный антагонист) гистамина - из-за этого бывает сильная и малопредсказуемая седация. Поэтому гидроксизин - ТОЛЬКО КОРОТКИМ курсом. Особенно у лиц старше 60 лет. Кветиапин - атипичный нейролептик. Как и другие представители нейролептиков, может повышать пролактин, седатирует и может вызывать полифагию (и как следствие - повышение массы тела), Антихолинергический эффект тоже имеется, к сожалению. Поэтому - нет, кветиапин не предназначен для лечения исключительно бессонницы. И да - предпочтение немедикаментозным методам, а также, в зависимости от причины - коррекция причины инсомнии (пример: тревожное расстройство у мужчины репродуктивного возраста, сопровождающееся нарушением ночного сна. Вариант выбора - тразодон. Поскольку не вызывает снижения сексуальной функции, работает как гипнотик, антихолинергическое действие очень слабое, синдрома отмены нет) |
| Спасибо: 5 |