| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Костную мозоль можно легко сточить под местной анестезией. Не больно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Скажите пожалуйста,у вас прошла шишечка и горбик ?у меня единичная ситуация
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте. Я тут новенькая. Решила отписаться. Делала риносептопластику в 2025 году. Также появилось уплотнение в виде горбинки. И в ширь тоже было. Твердая как кость. Прождали год, не прошло. 3 дня назад легла на коррекцию, общий наркоз, за 30 минут закрытым способом удалили костную мозоль.
Снятие лангеты через 5 дней. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@a.satimbaeva, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как прошла коррекция, на нос что-то типа фиксатора накладывали,был ли отёк, как сейчас нос выглядит, ушли ли мозоли ? У меня похожая ситуация... год с рино прошёл, а по бокам спинки носа припухлости твёрдые и спинка получается шире кончика, смотрится ужасно в фас, тоже иду на коррекцию осенью.
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Коррекция прошла в целом хорошо, под общим наркозом, операция длилась минут 30, после того как я очнулась, хирург показал мне результат в видео на операционном столе, сказал, что это действительно была костная мозоль, на видео на опер.столе не было от нее и следа. Я уже обрадовалась. На носу была так же лангета, операцию делали закрытым способом, через тунель в левой ноздре. Перегородку не трогали, соответственно внутри у меня сплинтов ничего не было, только ранка внутри левой ноздри небольшая. Через 7 дней сняли лангету, отек на месте удаленной костной мозоли, опять там же, я расстроилась, хирурга моего не было в клинике, ему стала писать, сказал, что это точно отек и отправил видео с опер.стола. Надели тейпы. 5 дней ходила с ними. Вчера сняли, так же отек на том месте, ощущение, как будто ничего и не менялось, сказали делать массаж сверху вниз, заверили, что это точно отек. Через неделю повторный прием, осмотр.
У меня год назад как появилось на этом месте, со временем так и не ушло. А тут на коррекции целенаправленно удаляли костную мозоль, поэтому я надеюсь на лучшее, и остается только ждать. Если у вас уже прошел год, и это осталось, то думаю это уже никуда не уйдет, так было в моем случае, поэтому лучше сделать коррекцию и набраться терпения |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@a.satimbaeva, доброе утро, спасибо за ответ. Получается, вы были уже на повторном приёме, как сейчас? Уменьшился отёк? Что врач говорит?
@vik_vik, конкретно про костную мозоль не сказал. Ответ был такой - кожа толстая, вот так сократилась неравномерно. Но я думаю, что это как раз и есть костная мозоль, т.к. эти припухлости твёрдые. Ты была на приёме? Что док говорит? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Док не видит ничего страшного, но предложил коррекцию , если я хочу - чуть « утопить» их. При этом доступ будет через проколы (кожа не поднимается). Это снова остеотомия. Я пока думаю, в ближайшее время не планирую делать. Возможно схожу еще к кому-то спрошу мнений. Я боюсь снова делать. Вообще, я все надеюсь вдруг еще усядется кожа со временем, потому что с другой стороны чуть меньше это все. Видела, что Самарина Ксения обычно в своих работах всегда скаты делает такими. Приложила фото-пример. |
|
|
||||
|
||||
|
@Katerina2908, интересно, тебе так же корректировать планирует? Остеотомия и утапливать
|
|
|
||||
|
||||
|
@vik_vik, мне просто сказал, что нужно подпилить, но у меня и видны эти "шишки" по бокам, я записана на середину сентября, надеюсь переносить не придётся.
На фото- примере у тебя спинка прямо выделяется, ровная красивая, а у меня нет чёткой линии спинки, не пойми что, очень меня это расстраивает |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но да, спинка прям выделяется, у меня скаты тоже не так углублены. Очень понимаю , что расстраивает! Буду ждать твоего результата, напиши пожалуйста как все пройдёт. Думаю, эта информация будет полезна! А можешь поделиться фото как сейчас у тебя эти шишки выглядят? |
|
|
||||
|
||||
|
@vik_vik, да, я обязательно поделюсь!
Фото сделаю, но чуть позже, и скину сюда посмотреть. Оставь,пожалуйста, любой комментарий под этим сообщением, иначе я теряюсь в темах и мне не найти,а так уведомление будет и я увижу,куда отвечать) @a.satimbaeva, а фото у вас нет, очень бы хотелось посмотреть как скаты выглядели до коррекции и, если отек спадает,как сейчас. Нас таких тут немного, у кого такая проблема именно со скатами |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|