| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Olga32., спасибо, старалась сделать тему информативной.
В этом посте https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...&postcount=315 в два месяца я жаловалась на неровности на левой ноге, в итоге, когда отеки окончательно сошли, все более-менее выровнялась, стало не так заметно. Асимметрия по внутренней стороне бедра тоже стала меньше, к тому же я посмотрела свои фото до, она и там была И это я еще очень придирчиво себя изучаю, постоянно снимаю видео с полуголых тренировок, уверена, что в жизни каких-то неровностей вообще никто не заметит. Все очень зависит от того, насколько бережно ваш доктор делал липосакцию. И если жир на теле лежал тонким слоем, то его забирать сложнее, нужно работать маленькой канюлей, совершать ей очень много движений и это требует гораздо больше физической усилий от хирурга. И рисков, что останутся неровности, больше((Из заметного - вот такие ямки на внутренней стороне колена. Появляются только когда сгибаешь ногу. Но у моего худого сына такие же есть и без всяких липосакций, а вот у меня раньше их точно не было. В общем, они выглядят довольно натурально, как у людей, у которых не откладывается жир с внутренней стороны колен. Онемение есть на левом бедре спереди. Оно изначально было там сильнее всего. На всех других местах забора чувствительность давно вернулась, здесь пока не до конца, хоть и стало получше, чем в первый месяц. Но это никак не напрягает и ни на что не влияет)
|
||||
|
||||
|
@Olga32., не помню, по-моему быстро, через неделю, максимум две, у меня и синяков нигде, кроме груди, почти не было.
|
||||
|
||||
|
У меня вчера был ровно год после коррекции подтяжки, по этому поводу решила показать свои шрамы. Да, они огромные, очень сильно расползлись. Зато краснота почти прошла, и теперь даже выглядывая из под белья они не бросаются так в глаза, как когда были красно-фиолетовыми.
Думаю, со второй сессией липофила получится окончательно спрятать их в складку. Поэтому пока ничего с ними делать не планирую. Думала сделать татуаж, но это выходит прилично по цене и пока не до таких трат. Скорее всего оставлю шрамы как есть. Вешу сейчас столько же, сколько весила, когда делала липофил. Но в последние парц мес был скачок сначала на +3, потом -4, потом +1. На груди это никак не отражается. А вот что отражается, так это прием ОК. Начала их пить перед отпуском, чтоб сдвинуть месячные. Не то что грудь с ними становится визуально больше, но но фоне приема гормональных таблеток она более упругая, налитая, тяжелая. Ее приятно трогать, и она не выпадает тряпочкой из всего белья при переворотах. Без ОК рыхлая и дряблая. Из-за этого прям таки не хочется переставать их пить, тем более, что и побочек у меня никаких нет. Грудь с сосками в боевой готовности выглядит вот так. Со спящими конечно погрустнее будет)) 26 июня иду на вторую сессию липофила, с завтрашнего дня начинаю собирать анализы. Перенесла на пару недель пораньше, тк в конце дета планирую операцию под местным наркозом на неврому, и хочу максимально разнести две операции по времени. В дальнейшем уже заранее планирую третью сессию, если найдем на нее жир)
|
||||
|
||||
|
@Limonova, на последних фото действительно грудь стала и повыше и более наполненая! Неужели и правда ОК??? Я даже глазам не поверила. Сделала коллаж! Ну ведь действительно стало круче! Мне уже сейчас очень нравится! А добавишь ещё чуток и будет совсем круто!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Limonova, а насчет липофилинга Вам не говорили про олеогранулемы и другие неприятности? Я тоже про липофилинг для одной груди думаю, есть небольшая ассиметрия, хочу скорректировать, но маммологи прям резко против, с кем я консультировалась...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, Спасибо, дааа, на твоих коллажах очень заметна разница! Я сейчас перед операцией снова перестала их пить, и грудь снова сдувается. И кстати, перед первым липофилом я постоянно принимала ОК, значит они давали какой-то объем и наполненность. А после липофила на сроке примерно месяц перестала их пить, так что и такое уменьшение груди частично произошло из-за отсутствия таблеток.
Щас доделаю все свои операции на грудь и ногу и снова вернусь к регулярному приему таблеток. С ними грудь будто более "молодая". @Luna_me, да, конечно, мой доктор рассказывал и про кисты, и про липо/олеогранулемы, и про кальцинаты. Самое вероятное и самое безобидное - это кисты, после липофила они появляются у двух из трех пациенток. Некоторые рассасываются сами, некоторые нужно пунктировать, а с некоторыми можно жить. Это нужно понимать и быть к ним готовой. Я пока что попала в число счастливчиков, у которых после операции не появилось никаких новообразований в груди. Посмотрите выпуск про липофил, в нем с 47 минуты подробно рассказано про возможные осложнения, их причины и частоту. Это интервью моего доктора с хозяйкой нашего форума, Еленой Если будете делать липофил, обязательно выбирайте врача, который специализируется на этой операции, у кого большой опыт и пациенты на потоке, он должен хорошо понимать, куда и как правильно вводить жир. Не рассматривайте тех, кто в основном ставит импланты, а липофил чаще использует только для камуфляжа и небольшой коррекции. Это важно! Тогда вероятность осложнений будет меньше. К сожалению у тех, кто пошел к хирургам, имеющим мало опыта в этом направлении, в лучшем случае бывает не видно результата, в худшем - большие шишки в груди и ямы в местах забора жира. И почитайте отдельную тему липофила на форуме, это поможет в выборе доктора.
|
||||
|
||||
|
@Limonova, знаешь, я на предпоследних фото думала, что недотянули всё таки и нужна подтяжка. А вот после ОК вижу, наполненность решает все проблемы! Мне прямо на последних фото всё идеально!! Надеюсь и верю, что ещё один липофил даст то, что нужно для твоей удовлетворённости! Вот если бы получилось хотя бы как с ОК уже считаю победа за красивую грудь без имплантов! А потом ещё и таблеточки подключишь, если надо и совсем красота будет!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, мне все равно хочется подтяжку))) Но Васильев наотрез отказался мне ее делать, говорит, что станет хуже. Поэтому я пока отложила эту затею, посмотрим, может получится еще побольше опустить нижний полюс, чтоб сосок относительно пятна молочной железы занял более правильное положение. Поэтому и настраиваюсь еще на две сессии, третью не столько ради объема, а ради того, чтоб с каждым разом еще чуточку занижать складку.
|
||||
|
||||
|
Итак рассказываю про операцию и подготовку к ней. Сначала скучная организационная информация)
Часть анализов как обычно смогла выпросить в поликлинике по омс (экг, флюра, общий анализ крови и мочи и финальное заключение терапевта), узи вен сдала по купону за 800р в клинике варикоза.нет, узи груди+маммолог-онколог 6тыс в онклиник, группа крови, резус фактор и фенотипирование у меня были после прошлых операций, комплекс биохимия, вич, сифилис, гепатиты и гемостаз (свертывание) сдала в лабскане, ~3500 Компрессионный комбез остался с прошлого липофила, но так как в этот раз еще липосачили руки, докупила компрессионное болеро на озоне, ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] его можно померить на пвз, и если размер не подойдет, перезаказать другое. За два дня до операции проколола плазму в грудь. Видела такую рекомендацию у одного украинского хирурга на ютубе. Плазма должна питать пересаженные клетки жира в первые 72 часа, пока он не начал прорастать сосудами. Для этого иногда перед липофилом жир специально смешивают с плазмой пациента. Либо можно проколоть уколы заранее. Но в случае с грудью кажется, что жир будет введен в т.ч. на такие глубокие слои, куда эта вколотая плазма может не добраться и сработать только на жир, введенный подкожно, на железу. А кроме этого он вводится еще под железу, в мышцу и на ребра. Поэтому разница с плазмой и без нее если и будет, то небольшая. ИИ говорит, что плазма может помочь приживление жира, но исследований, которые точно доказывали бы эффективность этой процедура, нет. Мне приходится бороться за каждый грамм жира, поэтому в этот раз решила использовать все методы, о которых слышала что-то положительное. Делала в своей привычной косметологии BeautyWay, где ставлю филлеры, ботокс. То есть они не специализируются на плазме перед операциями, и услуги такой в прайсе нет. Есть только плазмолифтинг декольте. Я просто спросила, смогут ли сделать в грудь. Да, без проблем, 2 пробирки крови взяли, по цене 10тыс с анестезией. Из таблеток заранее начала пить солгаровские витамины, железо, рыбий жир и тд. Не думаю, что это как-то повлияет на результат, просто для профилактики) Вес перед операцией 65,5 кг, рост 172, окружности: ог 92, опг 80, от 73, об 97. После прошлой ночной операции попросила поставить меня в расписание как можно раньше, в итоге оперировали первой, к 8 приехала в клинику, в 9:30 забрали на операцию, от наркоза очнулась в 16ч. В палате лежала можно сказать одна. После меня оперировали девушку с небольшим рубцом на лице, она очнулась от наркоза раньше меня и почти сразу уехала домой. Сделала коллаж фото еды в клинике, и своей обычной домашней порции, которую наготовил муж к моему приезду �� Из клиники выписали в 10 утра на следующий день, то есть сегодня. Сегодня же начала ходить в барокамеру в НИИ Склифасовского. Стоимость одного сеанса 3500/60 мин, планирую сходить 5 раз, два дня подряд и потом еще три раза через день. Если нужна барокамера, ищите стационарную, не надувную мобильную, в которой давление максимум 1,5 АТМ против 3 АТМ в стационарной, и толку в такой процедуре не будет. Также стационарная есть в НИИ Бурназяна, там сеанс стоит 3000/45 мин + перед курсом нужно один раз заплатить за прием врача 3500. Но они не работают по выходным, а мне нужно было начать в субботу, поэтому выбрала Склиф. Записаться туда можно по номеру 84956212178. Для чего нужна барокамера: Стимулирует ангигинез. Кислород — мощный сигнал для роста новых мелких сосудов. Чем быстрее в зоне операции восстановится полноценная сеть капилляров, тем лучше ткани будут получать питательные вещества и тем ниже риск атрофических изменений. А это как раз то что нам нужно после пересадки донорского жира, чтоб он как можно быстрее пророс сосудами, начал получать питание и прижился. Борется с отеками и гематомами. Кислород под давлением работает как молекулярный лимфодренаж: он помогает активнее выводить лишнюю жидкость и продукты распада из зоны операции. На фоне курса ГБО отёки спадают в 2–3 раза быстрее, а синяки рассасываются активнее. Эффективность барокамеры для липофила на 100% тоже не доказана, но как и с плазмой, решила, что лучше пусть будет, хуже точно не сделаю. В следующем посте расскажу про саму операцию и выложу фотки груди. Пока только грудь "до" с разметками. На фото от врача я прям жирненькая получилась, в жизни не такая Сейчас очень вырубает, две ночи почти не спала, а днем отсыпалась только после наркоза. Так что продолжение выложу завтра)
|
||||
|
||||
|
Возвращаюсь с продолжением рассказа)
В этот раз получилось влить 330мл в бОльшую (левую, со стороны тату) и 390мл в меньшую. В прошлый раз влили 350 и 370. То есть оба раза в сумме 720мл. Хотя ВС говорил, что второй раз скорее соберем меньше, но видимо кто-то отъелся перед операцией) Собирали отовсюду по чуть-чуть. Из новых зон взяли с плеч сзади по 50мл с каждой руки. Теперь там красивый рельеф, дельта очерчена даже в ненапряженном состоянии. Я боялась, что после этого может повиснуть кожа, но все выглядит хорошо. Попыталась сфоткать, рука расслаблена, в жизни рельеф видно лучше. На мой взгляд, липосакция этой зоны украсила плечи) Также из нового убрали плюшку под пупком, там нашлось около 100мл. И ноги в тех местах, где раньше не брали - например внешние боковые стороны. Остальное все по старым зонам - бедра внутри и спереди, низ спины сзади и талия по бокам. Совсем не брали жир под ягодицами - хоть там и есть хорошие запасы, но это та зона, которую нельзя трогать - попа обвиснет и станет похожей на старушачью)) И в этот раз не брали с внутренней стороны на коленках, тк там собрали по максимуму еще в прошлый раз. Самое главное - в этот раз ВС как следует поработал с формой и хорошо занизил мне складку. Под правой меньшей грудью, где шрам был ниже складки, он прям рассекал ткани внутри, чтоб отлепить их от ребер, разрушить старую складку и залить туда жир. Сейчас складка не втянутая, а "открытая". Я впервые с момента удаления имплантов могу сказать, что мне нравится форма и я не хочу подтяжку! Именно такой высоты нижний полюс я и хотела, и теперь сосок не кажется низкорасположенным, а грудь висячей, даже если соски в спящем состоянии. Ооочень хотелось бы, чтоб складка осталась на такой высоте, но я понимаю, что по мере рассасывания жира и спадения отека она снова отыграет назад. К тому же выше нее в виде неровности/ступеньки может проявиться и старая складка. Именно поэтому я обязательно хочу пойти на третью сессию, сколько бы жира не прижилось в этот раз. Чтобы дошлифовать такие вот моменты. Сильно занизить складку за 1-2 раза не получится, нужна этапность, каждый раз по чуть-чуть. Ну и по поводу объема, кто следил за моей темой с самого начала, видели, какой большой моя грудь была в первые дни после первого этапа, и как она почти полностью ушла в итоге. Я знаю, что сейчас очень красиво, и форма, и размер, но радоваться очень-очень рано, все еще много раз изменится. Раньше трех месяцев нет смысла что-то оценивать. И в моем случае велика вероятность, что все это великолепие снова сдуется. Как говорится, проходили, знаем. Сейчас по ощущениям в груди вообще 50% объема - это отек. Она очень твердая и надутая, и я сама тоже вся отекшая. Правая рука, в которой был катетер, до сих пор как у надувного человека. Не знаю, на какую прибавку рассчитывать. С одной стороны, в прошлый раз была петля, которая должна была давать доп. объем. С другой стороны на повторных сессиях жир на жир приживается уже лучше. И в этот раз я подключила плазму и барокамеру. В прошлый раз недели в три уже поскакала в зал, в этот раз на два месяца строго ограничу для себя любую физическую работу, и если увижу, что объем действительно уходит меньше, то воздержусь еще на месяц. С нетерпением жду завтра, это будет четвертый день, наконец-то можно будет снять все повязки и искупаться. По ощущениям не могу сказать, что совсем ничего не болит, но обезбол дома я не пила ни разу. В прошлый раз из-за петли я пила максимально разрешенную дозу в первые дни. Сейчас все терпимо. Компра в такую жару конечно ужасно бесит, особенно рукава. Без помощи мужа надеть их нормально сама не могу. Кстати, забыла в прошлом сообщении указать обхват плеча - 30см, на такой обхват я заказывала третий размер компрессионки. Пока что у меня все. На осмотр к ВС поеду в среду.
|
||||
|
||||
|
@Limonova, на последнем фото не грудь, а мечта!!! Складка получилась на своём месте! Объём шикарный, цвет правда снова впечатлил
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Limonova, у меня такая же кисть была после опи, прошла к 6-7 дню.
От отеков мне назначили лимфомиозот, на нем быстрее чем в прошлый раз сошли отеки. Для сосудов еще сама себе назначила троксерутин и цинк, ВС согласовал. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, пила, вернее еще пью, колоть тоже вариант был, но я себя пожалела). Начала только на 9й день, а нужно было раньше, дня с 3го.
Выписали мне его на 12 дней. @Limonova, читаю твою историю и тоже уже на 3й хочу)))) Хоть еще бы по 200 в каждую))) Тем более я только после второй чётко поняла, как готовиться и как действовать после ОП. Про барокамеру мне разные источники выдали, что это, как раз, доказанный метод для улучшения приживаемости жира после липофила. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, да, док тоже обратил внимание на кисть еще при выписке. Я сегодня не выдержала, сняла рукава на день и рука пришла в норму, отек спал. Купила не маленький размер компры, но перетягивает очень сильно, до жжения в локтях, не смогла терпеть. На ночь надо будет все-таки надеть, но как же не хочется.
Еще у меня несколько раз случилась судорога на левой неопухшей руке, скрючивало пальцы, как в фильмах ужасов. Мне кажется, это все из-за сильной перетяжки. И не влияет ли это все и на грудь, ведь перетянуто все вплоть до подмышек… И как хорошо, что петлю я сделала тогда, когда не было липосакции рук. Не представляю, как надевала бы рукава с петлей, пока в них влезешь, нужно по-всякому выворачивать и поднимать руки, никак не могу приспособиться делать это сама. А с петлей это был бы кошмар. Со складкой ВС сейчас прям на 100% выполнил мой запрос. Жаль, что нельзя заранее занизить ее с запасом, тк непонятно, насколько она поднимется обратно. Вот еще сфоткала снизу, тут хорошо видно белую незагоревшую полоску - это место старой складки. Так точно не останется, но как же она мне сейчас нравится. Вот о чем я много раза писала, жалуясь на некрасивую форму, мне нужно было не натягивать соски выше, поэтому ВС и отказывает в подтяжке. А удлинять низ груди, и сразу другой вид. Короче, пока я очень довольна. Что не исключает того, что в три месяца снова буду разочарованно ныть)) Но в первый раз я на самом деле не ожидала, что объем может уйти почти полностью и даже после трех месяцев грудь продолжит уменьшаться. @Лияна, А я пока пью только верошпирон, но похоже, что он совсем не помогает. У меня и лицо отекает так, как обычно не бывало. А лимфомиозот продается по рецепту? Самостоятельно можно купить и пить, или должен обязательно врач назначить? Уф, компрессионные рукава это какая-то жесть. Будто их надо было брать еще больше. С этими судорогами и отеками кажется, что они больше вредят, чем помогают ![]() Да, щас мы уже на опыте, первый этап будто тренировка. А на третий найти бы хоть сколько-то жира) Если благодаря барокамере приживется допустим не 130, а 150-160мл жира, то даже такая разница для меня важна.
|
||||
|
||||
|
@Limonova, лимфомиозот без рецепта продается.
Просто я ходила после оп к врачу и она мне его назначила. Рукава- это пыточная, соглашусь с тобой. Интересно про занижение складки, только не понятно, куда петля делась, она же как раз по складке шла.. |
|
|
||||
|
||||
|
@Limonova, мамочки родные, что за красотища! Какая классная грудь!)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лияна, петля все также внутри на своем месте, ее никак не трогали. Я думала, что после петли уже нельзя опустить складку и грудь будет с провисом, без вариантов. Оказывается можно.
На картинке постаралась обозначить, красным - петля, желтым - жир, который ввели над складкой и открыли ее, убрав втянутость. Только вот жир будет растворяться и со временем след от старой складки может стать заметен, особенно при поднятых руках. Откорректировать можно будет на третьей сессии. ВС сказал, что для объема жира во мне уже не наберет, но по 150-200мл в грудь для коррекции оставшихся недочетов напылесосим. Получается первая сессия - "подушка" для приживания жира в дальнейшем, вторая - чтобы на опыте максимально постараться сохранить объем, третья - исправить мелочи, которые не будут устраивать. И тут играет роль, что после первой сессии у меня не было кист и не осталось неровностей в донорских зонах. Если бы все прошло не так удачно (кроме результата), я бы побоялась идти на последующие операции. А когда все нормально, но не хватает объема, хочется ходить и ходить, пока хирург готов брать. И хорошая скидка на повторку тоже играет не последнюю роль, ВС очень не жадный в этом плане. И еще я убеждена, что результат от 2-3 сессий стабильнее, чем от одной, но суммарно того же объема. @Sladko, пока красивая, через три месяца встретимся в этой теме Скажи, тебе в этот раз будут липосачить руки?Я сегодня была на осмотре, восстановление идет по плану. Синяков на теле в этот раз гораздо больше, чем в прошлый. Пока не проходят, но болезненность все меньше и меньше. Грудь потихоньку мягчает. ВС сказал, что ткани в этот раз были вместительнее, и можно было бы влить еще по 50-70мл под сосок (под него ничего не вводили, поэтому вокруг сосков белые пятна). Но я просила не увеличивать мне грудь в профиль, а максимально насколько возможно расширить пятно. Пусть лучше эти 70мл жира останутся на 3 сессию. Хочу плоскую, но широкую лепешечку, а не торчащие вперед трубочки. Считаю, что запрос выполнен на 100%, очень довольна и очень благодарна своему хирургу в этот раз. Неизвестно, сколько приживется жира, но можно сравнить фотки на тех же сроках. Думаю, что в месяц картинка уже начнет прорисовываться. А пока сравнение в первые дни. В профиль грудь торчит вперед будто даже не больше, чем в прошлый раз, но добавилось сверху и снизу. А в фас вообще хорошо видно, как расширилось пятно. На фото в фас - слева результат первой сессия, а посередине та форма, которую я фотошопила как желаемую. Справа та, что щас. И она мне нравится даже больше фотошопленной, потому что складка открыта. И еще пара фоток просто из примерочной, опять не терпится накупить вещей на новые сиси, и не любоваться ими не могу... Я о такой форме мечтала всю жизнь, даже с имплантами соски смотрели вниз, а сейчас так красиво. Чем больше очаровываешься, тем больнее потом разочаровываться. Но как тут не потерять голову?)
|
||||
|
||||
|
@Limonova, ух! Пока это выглядит как 4ка. Очень круто. Но, ждем 1,5-2 месяца. Надеюсь, в этот раз жир к жиру приживется по максимуму.
А у меня пятно как раз большое сделал ВС, а вперед не сильно выдается, а мне так хочется еще и вперед, но это надо еще по 400 где-то собирать, а уже негде.. Еще пока одна грудь, в которую влили больше, так и остается больше и если так пойдет, придется теперь вторую доливать.. А наедать специально уже не хочу, поскольку наедается живот и бока( |