| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Буду благодарна за мнение, советы, профессиональный взгляд.
Мне 33 года. Была беременность и длительное гв на протяжении 3,5 лет. Плюс похудение на 20 кг. Жир у мен распределяется абдоминально, но грудь обычно не затрагивает или почти не затрагивает. До кормления грудь была конусом в расслабленом состоянии, без подгрудной складки. Когда подмерзну - была как идеальный высокий маленький полукруг. Я бы просто хотела вернуть эту форму, имплант изначально не рассматривала вообще. Хирург сказал, что может сделать подтяжку, но оставил бы 5мм лишней ткани, потому что скорее всего результат меня не устроит достаточно и позже я захочу имплант. Обсуждали имплант анатомический под мышцу, в диапазоне 200-270. Я боюсь груди Верки Сердючки. Но он сказал, что если ставить условные 150-170, то будет как карандаш в стакан)) Возможна ли в моем случае красивая подтяжка или же то, чего я в голове своей хотела бы получить - невозможно без импланта? Рост 156 Вес 44-45 Объем под грудью 75 Грудь 85 ОТ 63 ОБ 85 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У вас есть достаточно выраженная тубулярность и просто подтяжкой красивую форму не сделать. Нужно расширять площадь пятна груди (ширину и высоту), иначе это будет два маленьких шарика по бокам грудной клетки. Это делается с помощью перераспределения железы, липофиллинга или имплантов. Ваших тканей одновременно для расширения пятна и для нормальной проекции недостаточно, поэтому я бы рассматривал импланты как инструмент для расширения пятна. Если брать минимальный размер имплантов с достаточной для красивой межгрудки базой, условные 11-12 см, это будет имплант 250-275 мл. И суммарный объем груди будет ближе к чашке В. И, конечно же, для окончательного понимания нужно смотреть фото желаемого результата. Иначе получается гадание на кофейной гущи, ведь красивая грудь для каждого своя. Верка Сердючка - это явно не 250, а 600-800 мл.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Огромное спасибо за ответ и быструю реакцию на тему и сообщение!) Я смотрела работы, первые два фото - тут подтяжка просто, без имплантов. Второе и третье фото - с имплантами, где груди совсем нет. Вот так бы выглядела моя идеальная форма, хотя мои от природы были меньше, но я так понимаю, что они станут будто бы еще меньше, чем были до беременности, если я обойдусь просто подтяжкой? Тк свои ткани стали странными и куда то мигрировали? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Tarayana, Добрый день. Можно сделать подтяжку без имплантов с сохранением объема. Будет небольшая, аккуратная грудь 1-1,5 размера.
Второй вариант - подтяжка с имплантами. При выборе объема не ориентируйтесь на цифры в мл. Импланты подбираются индивидуально, после оценки анатомических параметров (рост, ширина грудной клетки, ширина пятна молочной железы и т.д.). Также возможен вариант подтяжки без имплантов + липофилинг. Объем липофилинга зависит от Ваших пожеланий (размер груди), и возможностей (количество жировой ткани). Чтобы сделать красивый 2-3 размер, скорее всего понадобится несколько этапов липофилинга.