| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всех приветствую.
Решила создать свою тему для тех, у кого похожая ситуация со мной (таких здесь я еще не видела), мало ли, кому-то будет ориентиром и подсказками. + интересно описать свой путь, поделиться им с кем-то понимающими.) Итак, что мы имеем: Верхняя микрогнатия. Нижняя микро-ретрогнатия. Сужение нижней челюсти. Дистальная окклюзия. Сагитальная щель 8 мм. Как следствие - птичий профиль, подбородок, сливающийся с шеей, западание челюсти в положении лежа на спине, из-за чего проблемы с дыханием. Проблемы с жеванием. Как вы можете понять - у меня никогда в связи с этим не стоял вопрос даже раздумий о необходимости ортогнатической операции. Я знала, что мне это нужно еще с 16 лет, когда пришла устанавливать брекеты, а ортодонт мне отказал и сказал, что мне поможет только операция. С того момента мысль об этом меня не отпускала. Родственники, услышав об этом, сошлись на том, что "ну и ладно", и "да у тебя все нормально". Но комплексы внешности были всегда сильнее всего этого, и мое лечение началось в 2024 году (в 24 года) |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@adskaya_, ОП тебе нужна без всяких сомнений. Молодец, что решаешься на это.
|
||||
|
||||
|
Свое лечение я начала в МГСМУ.
Операции (установка двух дистракторрв на обе ветви нижней челюсти) и (двухчелюстная ортогнатическая операция + генио) по квоте. 21.05.2026 мне установили дистракторы, которые я активирована каждый день с 28.05 по 25.06, то есть почти месяц. По 1 мм каждый день, итого получилось выдвинуть челюсть на 3 см. Вот такие результаты спустя 30 дней. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня действительно нет вариантов, хотя я достаточно боязливая в этом плане, именно каких-то операционных вмешательств, но годы комплексов очень страшных поднимают боевой настрой очень сильно.. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@adskaya_, не бойся! Будет немного сложно в начале, но оно того будет стоить)
|
|
||||
|
||||
|
На 3 см*
Опечатка в тексте. |
|
|
||||
|
||||
|
@adskaya_, я исправила.
|
|
||||
|
||||
|
@adskaya_, ого какой путь. Удачи в нем, хорошо что решились. Такая оп испытание для характера в том числе, зато база для будущего здоровья и функционала. Вам препараты для улучшения остеосинтеза не назначил врач, у вас получается дистрактор как аппарат Елизарова, только на челюсть, кость должна нарастать в реальном времени, да?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Теперь думаю, что это испытание и мне нужно его преодолеть, закалиться)) Мне никакие препараты не назначили. И да, это мини аппарат Елизарова. Все верно! |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@adskaya_, молодец, что завели тему, очень интересно
Желаю успехов! Думаю будет очень красивый и гармоничный результат. У меня нижняя челюсть небольшая, уже нормы, но про ее расширение 5 лет назад, когда я делала ЧЛХ, никто и не говорил. |
|
|
||||
|
||||
|
Что могу рассказать про дистрактор и операцию: была проведена "двусторонняя межкортикальная остеотомия нижней челюсти с установкой и активацией дистракционных аппаратов".
19.05 - госпитализация 21.05 - операция Операция прошла нормально, не могу сказать, сколько длилась - меня увезли где-то в 10 на операцию, проснулась после наркоза окончательно я где-то в 16-17 часов вечера) Из последствий наркоза - разве что пыталась слова и роняла предметы первые несколько дней, хах, а так, перенесла нормально. На второй день, когда из реанимации перевели, уже спокойно ходила и все было в порядке. Сделали повязку на голове, перевязав под подбородком. Были отёки лица и нижней губы, это база, я знаю. На пятый день начало отходить. В больнице провела 18 дней (не отпускали, пока неи Пока не научилась сама активировать дистракторы. Научилась, показала и пулей домой. В целом, из неприятного про дистрактор: винты торчат и упираются в губу нижнюю и щеки (из-за этого они выглядят большими). Очень сильные головные боли, невозможно было лежать и спать нормально (обезбол едва помогал). Сейчас, когда активация закончена, головные боли уменьшаются и лежать мне стало лучше. А так, как мне кажется, дистрактор, который устанавливается в челюсть - дискомфортнее (мое личное мнение, я его не носила, видела и читала отзывы). Этот легко чистить и еда не забивается. Носить полгода, в январе примерно должны снять. В сентябре с КТ еду к хирургу на осмотр. Цитата:
На самом деле, для меня тоже стал сюрпризом такой дистрактор. Сколько ни читала всего - такого не встречала. Не знала вплоть до момента, когда увидела после операции уже, так как ДО операции мне тоже не показали, как он выглядит. Вообще я очень мало информации видела о таком дистракторе, это еще одна причина, почему открыла тему. Вдруг пригодится кому-то) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@adskaya_, отличный подход про испытание. Вы в надежных руках, классно вся операция по квоте и первая и вторая, двухчелюстная, которая будет. И очень хорошо что в 24 делаете. В 40 это намного сложнее с точки зрения неврологии, как минимум. Да и привыкания к новому лицу. Какие сейчас молодые люди осознанные и возможностей больше. Будет красивое гармоничное лицо, которое вы заслужили. Вот так тоже бывает.
|
| Спасибо: 2 |