Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2026, 15:41
Olikk.i Olikk.i вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olikk.i на нуле

Нашла, от 4 июня публикация

Спасибо большое!

моя вообще меня заблокировала - профессионал
В общем я буду позже описывать все симптомы и хронологию, сейчас я сосредоточена на лечении.

Я свою тоже достала первые два месяцы, был шок, паника, на грани. Приёмы перестала вести, но сейчас все возобновила. К.м н. Красиво, натурально будет говорила. А после операции много раз повторяла: - на подиум что ли? Это не ткань, чтобы её раскроить. Зачем тогда было вообще предлагать и браться
Старый 15.07.2026, 16:53
Krissska Krissska вне форума
Новичок
Beginner

Krissska на нуле

Девочки, сегодня четвертый день после операции. Начала опять немного кровить, там же где была гематома, там же и кровит.
Опять болезненность появилась
Сидеть долго не могу, полусидя нахожусь.
Сегодня все еще очень страшно там
Я начиталась отзывов, с этой чувствительностью, спросила у врача своего, трогала ли она клитор, Слава богу нет !! Только губки
Старый 17.07.2026, 00:28
SunSun1 SunSun1 вне форума
Новичок
Beginner

SunSun1 на нуле

Девочки, привет!
3 недели назад мне в перинатальном центре сделали большую операцию по установке урослинга и переднюю и заднюю кольпорафию. Попросила врача и подкорректировать одну малую губу, которая была несимметрично длинной и мешала мне. В этой ветке про лабиопластику напишу.
Швы наложили саморассасывающиеся, сказали, что до месяца будут рассасываться. В выписке написано, что нить размер 0 (почитала, что это толстая нить для лабио).
На 5 день у меня шов закровил. Был сильный отёк, и мне показалось, что нить врезалась и прорезала мне ткани. Врач не отвечала. В интернете прочитала, что вторичным натяжением заживёт.
На данный момент 21 день после операции у меня нитки все на месте, узлы огроменные, концы длинные, колются. Трусы носить вообще не могу, жуткий дискомфорт. В месте раны, которая кровила, белёсый сплошной налёт. Остальное абсолютно зажившим выглядит, только нитки эти торчат.
Посмотрите, это нормально на таком сроке после операции? В предыдущей ветке видела, что и через 2 недели уже вид приличный.
На коллажах 1. фото исходника, 2. на 4 и 5 день (на 5 кровь запеклась), 3. На 21 день швы.
Миниатюры
2c2ef775.jpg   0bcd0520.jpg   d1045e50.jpg  
Старый 17.07.2026, 10:14
belchish belchish вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 174 раз(а)

belchish на нулеbelchish на нуле

Девочки, всем привет!
Кто делал лабиопластику в Минске, можете ли посоветовать врача?
Старый 17.07.2026, 19:22
Макарова-Деточкина Макарова-Деточкина вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Макарова-Деточкина на нуле

Цитата:
Сообщение от SunSun1 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
3 недели назад мне в перинатальном центре сделали большую операцию по установке урослинга и переднюю и заднюю кольпорафию. Попросила врача и подкорректировать одну малую губу, которая была несимметрично длинной и мешала мне. В этой ветке про лабиопластику напишу.
Швы наложили саморассасывающиеся, сказали, что до месяца будут рассасываться. В выписке написано, что нить размер 0 (почитала, что это толстая нить для лабио).
На 5 день у меня шов закровил. Был сильный отёк, и мне показалось, что нить врезалась и прорезала мне ткани. Врач не отвечала. В интернете прочитала, что вторичным натяжением заживёт.
На данный момент 21 день после операции у меня нитки все на месте, узлы огроменные, концы длинные, колются. Трусы носить вообще не могу, жуткий дискомфорт. В месте раны, которая кровила, белёсый сплошной налёт. Остальное абсолютно зажившим выглядит, только нитки эти торчат.
Посмотрите, это нормально на таком сроке после операции? В предыдущей ветке видела, что и через 2 недели уже вид приличный.
На коллажах 1. фото исходника, 2. на 4 и 5 день (на 5 кровь запеклась), 3. На 21 день швы.
Какие-то просто на вид портновские нити, ужас, извините( Может вам все-таки пойти ко врачу и попросить эти нитки вытащить? А то какими-то бугорками вокруг них все пошло... Скажите, пожалуйста, как вы себя после кольпорафии чувствуете, сразу все проблемы ушли? И как все вместе восстанавливалось, сильно тяжело? Я планирую пойти на операцию к Сарвару Бакирханову, тоже кольпорафию вот думаю, делать сразу лабио или нет...
Старый 17.07.2026, 20:32
Новичок
Beginner

SunSun1 на нуле

Восстановление и ограничения при всех трёх операциях, что мне провели, примерно одинаковое. Поэтому решила одним махом всё сделать. Всё по квоте сделали.
В стационар легла за день до оперсции. Взяли анализы мочи и кровь на группу и резус. Кормили, последний приём пищи до 18.00. В 18 клизма. Перед сном два укола: цефазолин в ягодицу и кроворазжижжающий в живот.
Утром в 6.00 повторная клизма, ни есть, ни пить даже глоточка воды нельзя. Приняла душ, полежала ногами кверху, надела компрессионные чулки. В 9.00 забрали на операцию.
Операция длилась полтора часа. Спинная анастезия и по моей просьбе сон (я только от вида операционной чуть сознание не потеряла). Проснулась в операционной, когда меня доштопывали.
Привезли в палату, переложили на кровать. Узнала, что у меня стоит катетер и тампон на сутки. Часов 6-8 отходила анастезия. В 21 час мне принесли ужин: гречка, котлета, салат из огурцов, компот и кефир. Есть разрешили всё. Перед сном опять укол в живот и кетопрофен в ягодицу. Больше всего раздражало распирание от тампона и необходимость лежать. И спина, и бока болели.
Утром было весело. Сняли катетер, вытащили тампон. Подняли, заставили пройтись по палате, умыться. Головокружение, слабость. И радость, что самое страшное позади, а дальше уже всё зависит от меня, от моего настроя и от того, как себя поберегу. Завтрак мне принесли, а на обед уже пошла сама. Главная задача была сходить в туалет помочиться. Неприятно, больновато после катетера и с петлёй слинга. Разбрызгивалось все, щипало. Надо было еще и мочу собрать на анализ. После каждого похода в туалет поливала себя хлоргексидином. Пока была в стационаре, не подмывалась, боялась что-то трогать. На третий день после операции выписали.
Самое интересное, что меня пытались ровно усадить на попу еще в стационаре, сказали, что нитки крепкие, не разойдутся швы. Но я полубоком, лёжа, стоя. До сих пор боюсь садиться, тянет в промежности немного. Мне же леваторопластику тоже сделали, мышцы тазовые собрали.
Запреты: водить автомобиль 4 недели, половая жизнь 2 месяца, спорт 2 месяца, натуживание 2 месяца. 2 недели мирамистином пшикать 2 р в день.
Все соблюдаю, уже почти сошёл отёк , гематомы рассасываются. Внешне мне все нравится, кроме толстенных жестких ниток на губе, которые, на мой взгляд, ее оттягивают сильно. Отек на губе поменьше стал. В понедельник, возможно, поеду подрезать узелочки (если сами не надумают отвалиться). На 3 неделе этот материал имеет 50% прочности.
Самые тяжёлые дни были 5-6, когда был сильный отёк, мне даже в туалет трудно и больновато было сходить. А потом с каждым днём всё легче. Отдельно на лабио я точно бы не согласилась.
Старый 18.07.2026, 12:47
Новичок
Beginner+

Цитата:
Восстановление и ограничения при всех трёх операциях, что мне провели, примерно одинаковое. Поэтому решила одним махом всё сделать. Всё по квоте сделали.
В стационар легла за день до оперсции. Взяли анализы мочи и кровь на группу и резус. Кормили, последний приём пищи до 18.00. В 18 клизма. Перед сном два укола: цефазолин в ягодицу и кроворазжижжающий в живот.
Утром в 6.00 повторная клизма, ни есть, ни пить даже глоточка воды нельзя. Приняла душ, полежала ногами кверху, надела компрессионные чулки. В 9.00 забрали на операцию.
Операция длилась полтора часа. Спинная анастезия и по моей просьбе сон (я только от вида операционной чуть сознание не потеряла). Проснулась в операционной, когда меня доштопывали.
Привезли в палату, переложили на кровать. Узнала, что у меня стоит катетер и тампон на сутки. Часов 6-8 отходила анастезия. В 21 час мне принесли ужин: гречка, котлета, салат из огурцов, компот и кефир. Есть разрешили всё. Перед сном опять укол в живот и кетопрофен в ягодицу. Больше всего раздражало распирание от тампона и необходимость лежать. И спина, и бока болели.
Утром было весело. Сняли катетер, вытащили тампон. Подняли, заставили пройтись по палате, умыться. Головокружение, слабость. И радость, что самое страшное позади, а дальше уже всё зависит от меня, от моего настроя и от того, как себя поберегу. Завтрак мне принесли, а на обед уже пошла сама. Главная задача была сходить в туалет помочиться. Неприятно, больновато после катетера и с петлёй слинга. Разбрызгивалось все, щипало. Надо было еще и мочу собрать на анализ. После каждого похода в туалет поливала себя хлоргексидином. Пока была в стационаре, не подмывалась, боялась что-то трогать. На третий день после операции выписали.
Самое интересное, что меня пытались ровно усадить на попу еще в стационаре, сказали, что нитки крепкие, не разойдутся швы. Но я полубоком, лёжа, стоя. До сих пор боюсь садиться, тянет в промежности немного. Мне же леваторопластику тоже сделали, мышцы тазовые собрали.
Запреты: водить автомобиль 4 недели, половая жизнь 2 месяца, спорт 2 месяца, натуживание 2 месяца. 2 недели мирамистином пшикать 2 р в день.
Все соблюдаю, уже почти сошёл отёк , гематомы рассасываются. Внешне мне все нравится, кроме толстенных жестких ниток на губе, которые, на мой взгляд, ее оттягивают сильно. Отек на губе поменьше стал. В понедельник, возможно, поеду подрезать узелочки (если сами не надумают отвалиться). На 3 неделе этот материал имеет 50% прочности.
Самые тяжёлые дни были 5-6, когда был сильный отёк, мне даже в туалет трудно и больновато было сходить. А потом с каждым днём всё легче. Отдельно на лабио я точно бы не согласилась.
Спасибо за подробный рассказ, мне сейчас все нюансы важны. А долгу квоту ждали? И извините, пожалуйста, у вас недержание было или только опущение? Мне просто понять, как быстро тно проходит после операции...
Старый 18.07.2026, 13:26
Новичок
Beginner

SunSun1 на нуле

После третьих родов, которые у меня почти не успели принять (головку родила до прихода медперсонала) и халатного отношения дежурящего гинеколога, заштопавшего меня абы как, у меня началось стрессовое недержание мочи. Сначала при сильном кашле, потом вообще при любом кашле, чихании. Ну и опущение началось. За 11 лет ситуация усугублялась.
Два года назад гинеколог сказала, что у меня опущение передней стенки, просто констатировала. В этом году пошла к платному гинекологу, сделала узи. Она поставила диагноз Цистоцеле и опущение передней стенки 2 степени.
С результатами пошла к участковому гинекологу в начале мая. Она меня направила в перинатальный центр на консультацию к оперирующему гинекологу. На приёме 30 мая мне этот гинеколог сказала, что операция нужна, что сетки (урослинг) есть, квоты на июнь есть, записала мой номер телефона. 1 июня позвонила, сообщила, что госпитализация у меня 25 июня, прислала список обследований к госпитализации и необходимых вещей: госпитальные компрессионные чулки 1 степени, пелёнки 60×90 10 шт, прокладки упаковка, свечи индометацин и баночка для мочи стерильная, халат, сорочка, вода 3 литра в маленьких бутылочках с носиком (детские или спортивные). Вот с этим я легла на госпитализауию 25 июня, а 26 уже сделали операцию. Лабио была моим капризом, но ее тоже вписали в квоту. Делала в ПЦ на ул Бодрой г. Ростов-на-Дону у Сагамоновой Анастасии Максимовны. Ростовчанкам рекомендую. Или мне так повезло, что все так сложилось, или у нас так просто получить квоту. Если бы были препятствия, не знаю, когда бы решилась на эту операцию. Но жизненная необходимость была: кашель, чих, широкий шаг, прыжки, смех, танцы - всё это сопровождалось подтеканиями. Еще постоянное ощущение полного мочевого, частые мочеиспускания без полного опустошения мочевого пузыря. Секс - болт в ведре, причем с очень ощутимой болезненностью в промежности в некоторых позах, я вообще стала избегать секса из-за страха боли. Ну и у меня был наляядный пример, как не надо. Мама моя мучается опущением лет 25, до сих пор, и с каждым годом все усугубляется, до туалета не доходит уже. Но она не решится никак.
Старый 19.07.2026, 17:44
Новичок
Beginner+

Цитата:
После третьих родов, которые у меня почти не успели принять (головку родила до прихода медперсонала) и халатного отношения дежурящего гинеколога, заштопавшего меня абы как, у меня началось стрессовое недержание мочи. Сначала при сильном кашле, потом вообще при любом кашле, чихании. Ну и опущение началось. За 11 лет ситуация усугублялась.
Два года назад гинеколог сказала, что у меня опущение передней стенки, просто констатировала. В этом году пошла к платному гинекологу, сделала узи. Она поставила диагноз Цистоцеле и опущение передней стенки 2 степени.
С результатами пошла к участковому гинекологу в начале мая. Она меня направила в перинатальный центр на консультацию к оперирующему гинекологу. На приёме 30 мая мне этот гинеколог сказала, что операция нужна, что сетки (урослинг) есть, квоты на июнь есть, записала мой номер телефона. 1 июня позвонила, сообщила, что госпитализация у меня 25 июня, прислала список обследований к госпитализации и необходимых вещей: госпитальные компрессионные чулки 1 степени, пелёнки 60×90 10 шт, прокладки упаковка, свечи индометацин и баночка для мочи стерильная, халат, сорочка, вода 3 литра в маленьких бутылочках с носиком (детские или спортивные). Вот с этим я легла на госпитализауию 25 июня, а 26 уже сделали операцию. Лабио была моим капризом, но ее тоже вписали в квоту. Делала в ПЦ на ул Бодрой г. Ростов-на-Дону у Сагамоновой Анастасии Максимовны. Ростовчанкам рекомендую. Или мне так повезло, что все так сложилось, или у нас так просто получить квоту. Если бы были препятствия, не знаю, когда бы решилась на эту операцию. Но жизненная необходимость была: кашель, чих, широкий шаг, прыжки, смех, танцы - всё это сопровождалось подтеканиями. Еще постоянное ощущение полного мочевого, частые мочеиспускания без полного опустошения мочевого пузыря. Секс - болт в ведре, причем с очень ощутимой болезненностью в промежности в некоторых позах, я вообще стала избегать секса из-за страха боли. Ну и у меня был наляядный пример, как не надо. Мама моя мучается опущением лет 25, до сих пор, и с каждым годом все усугубляется, до туалета не доходит уже. Но она не решится никак.
Так здорово, что вам повезло с квотой. У нас вообще не дождешься, мне гинеколог сказала у меня типа все норм (это при недержании!!!) А потом пришла на консультацию к хирургу Бакирханову, оказалось уже опущение второй степени. Так что буду у него оперироваться, чего ждать, уж вложусь в свое здоровье. Скажите, а слинг обязателен при недержании? Он что дает?

Цитата:
Ой, и лабио даже по квоте!!! Чудеса!!
Старый 19.07.2026, 17:59
Новичок
Beginner

SunSun1 на нуле

Да, с квотой повезло. Вот только пока не знаю, не зря ли лабио сделала. Завтра еду на осмотр и на снятие швов. Думаю, после снятия быстрее отёк сойдет, а то травмируется постоянно узлами.
Мне два врача-гинеколога сказали, что слинг нужен. У меня цистоцеле - опущение мочевого пузыря. Слинг устанавливается, чтобы приподнять мочеиспускательный канал, он как гамак. Это лучший способ устранить стрессовое недержание. Почитайте в интернете поподробнее.
Вам нужна консультация оперирующего гинеколога, он скажет, что лучше в Вашем конкретном случае.
Старый 19.07.2026, 18:58
mtv_uk mtv_uk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

mtv_uk на нуле

@Макарова-Деточкина, Бакирханов - это врач старой школы, делает иногда криво. Очень непорядочный и просто вас сольет.
@anna_dk, вы у Гресса еще не делали?
@Jamofpears, плюсую. Очень много слышу негативных отзывов и по швам и то что работа кривая.
Старый 20.07.2026, 06:29
anna_dk anna_dk вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

anna_dk на нуле

@mtv_uk В процессе переговоров с Dan mon O’Dey, планирую на сентябрь к нему или к Грессу, O’Dey вероятно может восстановить чувствительность, если договоримся, то больше к нему склоняюсь, т.к. Гресс только по эстетике, а у меня сложная ситуация с повреждением нервов.
Старый 21.07.2026, 10:59
Новичок
Beginner

SunSun1 на нуле

Вчера была у врача, сняли нерассосавшиеся узелки. Сразу облегчение: ничего не натирает, не колет, не стягивает. Врач скпзала, что ей всё нравится, сейчас пока рано оценивать губу, т.к отёк. Следующий приём через 3 недели.
Если не вдаваться в детали, мне тоже в общем все нравится. Буду ждать, пока внутренние швы рассосутся, может выровняется край. Пока очень волнистый, кучерявый.
Миниатюры
a2312dac.jpg   904cc56d.jpg  
Старый 21.07.2026, 22:53
mtv_uk mtv_uk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

mtv_uk на нуле

@anna_dk, поняла. про O'Dey не слышала, он дороже Гресса? Удачи Вам!
Старый 21.07.2026, 23:11
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 937 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Девушки, в этой теме только про лабиопластику. Кольпорафию и другие гинекологические оп, прошу обсуждать в соответствующей теме https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26112

Метки
лабиопластика, пластика половых губ