| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ёлка 78, Ох, подруга, ты меня сейчас прямо в осадок высадила! Ты умудряешься не есть белок, не пить воду, ходить на тренировки и при этом держать спину в порядке.
Это уже не организм, а космический корабль, который летает на воле и молитвах ![]() Менять привычки можно. В 47 лет более чем. Но не через "пихать", а через вкусный путь. Я тебя прекрасно понимаю. Я и сама на подготовках не ела белок из пищи, в основном пробавлялась спортивным питанием Что я делала: помимо протеина, в рационе были аминокислоты в порошке с разными вкусами, жевательные аминокислоты, коллаген, глютамин, креатин. Аминокислоты со вкусами в порошке - это было спасение. Они усваиваются быстрее, чем еда, и не требуют жевания. Да и норма воды с ними залетает превосходно ! ( чтобы ночью не бегать, пей до 19ч ) Креатин тоже есть вкусный в таблетках и в мармеладках,он нужен для энергии и силы, особенно, когда мясо не ешь. Так что действуй, сестра, ищи своё вкусное
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, прекрасная женщина! Валькирия! Есть вопрос, еееесть)
Дано: почти 2,5 года силовых, чётко 2 раза в неделю фуллбади. Занимаюсь исключительно для себя и общего здоровья. Будет: отпуск на 3 недели в сентябре в глухой заморской деревне, где из снарядов только шезлонг/камни на пляже (не шучу) и кардио в виде заплывов на 5-6 часов в день суммарно. По возвращении из отпуска через пару недель иду на операцию (бодилифт). Заранее начинаю жрать себя, что практически весь сентябрь пройдёт без силовых. Ай-ай, потеря прогресса, ленивая жопа и так далее. В октябре же после операции вообще все тренировки запретят минимум на месяц, а скорее на 2-3 месяца. Поэтому вопрос - что всё-таки делать в отпуске ? Отвалить от тушки, спать, плавать, гулять и набираться сил? Или ввести на эти 3 недели без зала тренировки со своим весом? Режим питания не меняю; в отпуске не отрываюсь по еде; вес стабилен последние 3 года, плавает 1-2 кг тудой-сюдой в зависимости от цикла/тренировки и т.д.
|
||||
|
||||
|
Спокуха! Разберемся без шума и пыли.
![]() @Irrs, ты уже почти 2,5 года пашешь, не пропускаешь, всё чётко. Значит, ты не ленивая жопа. Ты дисциплинированный боец, который просто на время уходит в отпуск. Сентябрь - не силовые, а перезагрузка. Три недели без зала -это не потеря прогресса. Это период отдыха для нервной системы, суставов и связок. Да, мышцы немного сдуются. Но у тебя мышцы рабочие, они помнят нагрузку. Как только ты вернёшься , они быстро придут в себя. К тому же у тебя будет активный отдых: плавание, ходьба. Операция в октябре - это другой разговор. Там реально будет запрет на тренировки. И вот тут, подруга, надо подготовиться морально и физически. А сентябрь -это именно тот месяц, когда ты должна набраться сил, а не добить себя. Что делать в отпуске? Базовый вариант: не забивай голову! Плавай, гуляй, спи, дыши. Если очень хочется - делай лёгкие упражнения с собственным весом, но без фанатизма. Не надо там выжимать из себя по 100 отжиманий и приседаний. Это не тренировки, это поддержание тонуса и настроения. Главное - настрой! ![]() Отпуск - это не предательство своему телу. Это часть стратегии. Если ты будешь постоянно думать о том, что теряешь прогресс, ты потеряешь главное - удовольствие. А в отпуск едут за ним, а не за тревогой. Получать кайф - вот твоя программа на эти три недели. Если хочется - добавляй лёгкую гимнастику .Но не превращай отпуск в продолжение зала.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо за ответ.
Ну вот дожила же я как-то (и неплохо )) до 47 лет без белка и воды литрами и недостатка в них не испытывала )) Мне тут посоветовали, что мол не заливать воду через не могу, а пить, когда жажду почувствую, но не три глотка, например, а шесть. Провалился эксперимент, не хочу я пить в комфортных условиях. Пью, когда жарко на улице. В зале выпиваю 50-70 мл. А на работе за 7 часов не хочу. Может это уже норма для меня? Не знаю )) Изучаю аминокислоты. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А если захочешь изменить что-то - тогда и вода подтянется. А пока кайфуй от жизни. Мы тут все для удовольствия, а не для водного марафона.