Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2026, 14:18
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 3 031 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Lippia, я не в курсе). Но у меня ботокс в лоб плачевно закончился ). Я в конце 2024 в декабре поставила, решила попробовать, а в феврале все волосы по линии роста вывалились, прям сыпались с этой зоны, жуткое зрелище - раковина, полная коротких волос вперемешку с немногими длинными. Не факт, что от него, как это точно можно доказать? Много об этом писала здесь тогда, но скорее всего от него. Ничего больше не менялось тогда в жизни и в косметологии моей.
Я потом исследования читала, что ботокс приводит к выпадению волос по линии их роста. Естественно, пару лет спустя было и опровержение, ну это понятно, такая прибыльная индустрия!
Самый доступный косметологический препарат! Миллиардные продажи по всему миру. )))
За три копейки предлагают «билет в рай»)
Старый 16.07.2026, 14:37
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 268 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Olan, слушай ничего себе, точно,
Цитата:
БИФА (Ботулин-индуцированная фронтальная алопеция)В трихологической практике описан клинический феномен, когда частые и многолетние инъекции ботулотоксина в область лба вызывают постепенное смещение передней линии роста волос назад.Механизм развития: Препарат блокирует не только двигательные, но и вегетативные (автономные) нервные волокна. Это локально нарушает нейрогенную стимуляцию волосяных фолликулов, ухудшает микроциркуляцию на границе кожи лба и скальпа, приводя к постепенной миниатюризации луковиц.
Ранее думала что из за возраста линия роста волос идет назад, но, судя по всему, ботокс ей может вполне себе помогать уходить назад.
Старый 16.07.2026, 14:52
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 3 031 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Lippia, да. Ботулотоксин - это яд все-таки. Любимое изречение, что многие яды в малых количествах являются лекарствами, это, безусловно правда. Но лекарствами. Лекарства пьют, когда болеют. Это не витаминки ни разу.
Неврологический препарат ведь). По идее - невролог и должен колоть.
Ведь никто не бежит себе в 25 покупать фемостон «для профилактики» преждевременного истощения яичников). Не бежит. А здесь как в кино: «все побежали, и я побежал».
Старый 18.07.2026, 17:33
Розовая пантера Розовая пантера сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Розовая пантера на нуле

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
- наоборот, грамотно уколотый нейротоксин это уберет. обращаться к неврологу, они давно используют ботокс в лечении. я сама как-то мучилась от тика - никак не проходил, невролог назначила препараты и добавила - "если лечение не поможет за месяц, уколим ботокс"
мне тогда не пришлось, таблетки все сняли за пару недель.

сейчас поставила фулфейс, улыбка, всегда не очень ровная, выправилась сразу буквально.
у кого ставили фулфейс? Поделитесь, пожалуйста.
Ищу грамотного косметолога по ботоксу
Старый 19.07.2026, 05:51
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 700 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Девы, поджала я сегодня подбородок, а там такое...все в дырочку скукожено. Прочитала что ботокс поможет. Помогал кому-нибудь с подбородком?
Миниатюры
45090669.jpg  
Старый 19.07.2026, 10:50
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 777 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Elkoro, естественно , помогает,там минимум единиц колят . Не идеально будет , но получше .
Старый 19.07.2026, 22:04
Танена Танена сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 628 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

я тут на декольте мезоботокс поставила . Надоела жеванная кожа, жду когда встанет теперь. Посмотрю как будет, сделала впервые
Старый 20.07.2026, 16:34
Танена Танена сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 628 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@Elkoro, кстати приятельница сделала ботокс в подбородок и после того как он встал, уколола все лицо и особенно уделила внимание подбородку новакутаном мастер,,, И очень довольна результатом действия двух препаратов,
Старый 20.07.2026, 23:35
Новичок
Beginner+

Розовая пантера на нуле

Девушки, в один день можно сделать ботокс, контурную пластику и полимолочку ? В Москве один день буду, нужно как можно больше успеть.

Цитата:
Сообщение от баluтina Посмотреть сообщение
@marinafedorova20.02, и я ыыыы делала. От перекоса это не спасло. Как вспомню рот набок(((((( морщины и тяжи на шее((((
Это не процедура виновата. А косорукий косметолог.
Я делаю это 14 лет и никаких проблем и, как и у других пациенток моего косметолога, я всегда с ними общаюсь.

Так что прекрасная полезная техника - просто надо найти косметолога, который ею владеет на деле, а не на словах.

Цитата:
Сообщение от Ветка сирени Посмотреть сообщение
Делаю 2 единицы для профилактики кисета. Ну вот снизу до сверху после, губы свои полностью. Разница очень незначительная.
Результат супер, очень заметный, я бы сказала. Как от филлера. Жаль, что не держится долго все это.
Старый 21.07.2026, 10:30
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 108 раз(а)

DubeyKa на нуле

Цитата:
Сообщение от Розовая пантера Посмотреть сообщение
Девушки, в один день можно сделать ботокс, контурную пластику и полимолочку ? В Москве один день буду, нужно как можно больше успеть.
Я так наездами к СПБ к своему косметологу делала в один прием Радиес и ботокс или ботокс и коллост , все хорошо было.
Старый 22.07.2026, 05:08
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 775 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Розовая пантера, я в Красноярске, вряд ли тебе поможет моя рекомендация)
Старый 23.07.2026, 00:23
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 887 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

Девушки, такой вопрос косметолог предлагает на выбор Рефайнекс экстра,Каймакс, Диспорт. Диспорт я конечно знаю, но что-то он меня после операции не взял ((. А про два препарата я не слышала. Кто-нибудь ставил что-то из них ?
Старый 23.07.2026, 10:54
Borita Borita вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 218 раз(а)

Borita на нуле

Девочки , всем приветик
Делюсь историей про токсин : бы общем решила я поставить Новакутан фул фейс и шеей
Пришла я она мне сделала , я жду две недели , вообще плохо встал , иду на коррекцию , она чет там типа доколола , я жду еще 10 дней и вообще ничего , 0 эффекта

Я отдала 17 тыс ей .
Говорю сколько вы мне сделали , она 75 единиц лицо и шея , я говорю мне кажется вы очень мало сделали , ну и типа говорю переделывайте или верните деньги ( иначе я буду жаловаться чтобы вас проверили )
Она мне вернула деньги в мае , а в июне я на море уезжала и до сих пор тут еще , но хочу себе поставить токсин

Мне предлагают 50 единиц реталокса фул с шеей
Или диспорт 140/160 единиц

Я вот короче в раздумьях что ставить
@Елена25
Вообще первый раз такие препараты слышу
Я ставила диспорт и ксеомин ( он мне понравился )
Новакутан либо мало сделали , либо я не знаю что , не взял меня
Вот думаю релатокс поставить
Старый 23.07.2026, 11:25
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 887 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Borita, вот и я не знаю, что за два препарата таких. Ксеомин мне не понравился. Раньше очень любила диспорт.
Старый 23.07.2026, 14:02
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 108 раз(а)

DubeyKa на нуле

я последний раз делала Новокутан , что то около 90 ед (лоб, глаза, подбородок и шея) . По ощущениям встает медленнее чем релатокс и миотокс , но в течение 2 недель все уже сработало. однозначно лучше чем Диспорт. Сколько стоит, не могу пока оценить, делала около месяца назад, пока все хорошо. @Borita Здесь выше писали, что лето не самое удачное время для токсинов (раньше даже не слышала об этом) , и то, что лучше делать перерыв не ранее 3 мес чтобы не было привыкания , поэтому, если есть возможность, то выдержать 3 мес и сделать уже другим препаратом .
Старый 23.07.2026, 14:47
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 398 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Borita, я ставлю фулфейс и шея релатокс 100 единиц )
На сегодняшний день это самый сильный препарат
Старый 23.07.2026, 15:08
Санюша Санюша вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 271 раз(а)

Санюша на нуле

Цитата:
Сообщение от Borita Посмотреть сообщение
а в июне я на море уезжала и до сих пор тут еще , но хочу себе поставить токсин

Мне предлагают 50 единиц реталокса фул с шеей
Или диспорт 140/160 единиц
А вы в Турции будете ставить токсин? Я сейчас подумала, что наверное решилась бы там, нашла бы нормальную клинику. Мне наши релатокс и миотокс уже совсем не держатся. А там официальные дистрибьюторы есть, выбор шире, можно не бояться, что фейк или доставка кривая и не соблюден t режим.

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
Девушки, такой вопрос косметолог предлагает на выбор Рефайнекс экстра,Каймакс, Диспорт. Диспорт я конечно знаю, но что-то он меня после операции не взял ((. А про два препарата я не слышала. Кто-нибудь ставил что-то из них ?
Тоже изучаю, ищу альтернативу, смотрю в сторону Кореи. Рефайнекс не рассматриваю, помню весь интернет был в ужасе от его последствий. А вот Каймакс попробовала бы. Если не найду его - тогда Рентокс или Набота.
Старый 23.07.2026, 22:15
Новичок
Beginner+

Розовая пантера на нуле

@Санюша,
В Америке и официальные дистрибьюторы, и выбор, и режим доставки, наверное, соблюдают.
А токсины не держатся и не работают точно так же.
Старый 23.07.2026, 23:08
Санюша Санюша вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 271 раз(а)

Санюша на нуле

Цитата:
Сообщение от Розовая пантера Посмотреть сообщение
@Санюша,
В Америке и официальные дистрибьюторы, и выбор, и режим доставки, наверное, соблюдают.
А токсины не держатся и не работают точно так же.
Ну вот да, везде тенденция, что мало держится. Но я по себе сужу только, в апреле поставила 100 релатокса. В июне уже его и след простыл, а мимика у меня мощная. Готова пробовать новые, в общем. Волнует то, что препараты без ру могли неправильно храниться преодолевая путь сюда, и от них тогда тоже проку не много.
Старый 23.07.2026, 23:40
Borita Borita вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 218 раз(а)

Borita на нуле

@Санюша
Нет, я в краснодарском крае , здесь думаю поставить
@DubeyKa

Да у меня так и получается 3 мес прошло, но у меня вообще не встал токсин
Ответ