| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
Мастопексия, 10 месяцев после. 325мл, средний плюс профиль, ментор. Вроде как и грех жаловаться, но хотелось бы получить мнение врачей. Беспокоит правая грудь - изначально как была сползающей вниз, так и осталась. С левой все в порядке, а правая не нравится визуально, плюс по ощущениям - я её все время чувствую - лежа, при наклоне неприятное движение в ней. Соски, увы, плоские совсем. Я думала, что все пройдет к 10 месяцам, но грудь часто болит, в тонусе в положении лежа. Визуально сбоку плоская( По узи все хорошо, при осмотре врач не видит никаких проблем. Приложила фотографии на сроке 2 месяца и сейчас. Уважаемые врачи, Кирилл Валерьевич, буду благодарна вашим комментариям - что пошло не так и нужна ли в данном случае коррекция, спасибо! |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
По фото видно, что правое плечо у вас чуть ниже, это же асимметрия видна на грудной клетке и приводит к тому, что вся правая сторона грудной клетки и грудь на ней чуть ниже левой. Это связано со сколиозом. У вас нет фото лежа, но, вероятнее всего, правая сторона грудной клетки более вогнутая, это дает ощущение более плоской груди справа и большую подвижность импланта. Также обычно правая грудь первые 6-12 месяцев беспокоит больше из-за большей активности правой руки (так как большинство правши). Замечаний именно к вашей операции у меня нет, грудь выглядит хорошо. Возможности изменить асимметрию грудной клетки и сколиоз у хирурга не было. Те вещи, которые вы замечаете, я обычно рассказываю на консультации, потому что изменить их невозможно, а можно только принять или нет. Уплощение сосков - прямое следствие натяжения тканей при подтяжке, а не ошибка хирурга. Перерастяжения самих ареол на фото нет, поэтому я бы сказал, что и тут все сделано правильно. Со временем натяжение станет меньше.