| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ksencia, очень действенный препарат от мигрени и головокружений - Сибеллиум. Мне его назначили после вестибулярного нейронита. Потому что я теряла равновесие и падала. Пока пила - не было ни одного эпизода мигрени. А сейчас вот ищу причину реактивного выпадения и нашла , что флунаризин ,как блокатор кальциевых каналов , мог иметь такую побочку (( Телогеновая алопеция. Да плюс дикий стресс от непонятной болезни , когда стал за пять минут инвалидом лежачим
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я добавила коллаген, да, питаюсь я неполноценно, но так уже много лет, хотя стараюсь жиры и белки хоть как-то получать( спасибо. тричап тоже заказала
@ksencia, в мае июне сделала 8 плазм…волосы выпадают, как в видео про химиотерапию, пряди выходят если потянуть. Я не нервничаю из-за облысения, просто жду, когда это закончится, фолликулы живые, что-то да нарастет потом из них. Касаемо стресса - мне кажется мое полысение началось из-за этого, возможно ли? я на стресс сединой реагирую, сейчас вот 1-2 седых растет. Было очень стрессовое потрясение в феврале, я тогда еще подумала, что кабзда моим волосам и через 2 мес началось( потом еще гемоглобин/ферритин рухнул + мне отменили коки. Ну в общем «идеальное» комбо. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, и у меня было 17 января . Продолжалось неделю. В госпитале не могли поставить диагноз ( вестибулярный нейронит ) и говорили инсульт или психическое вообще. Я вызывала нотариуса в госпиталь - писать завещание . Давали нейролептики . И через два месяца началось с волосами. Сейчас посмотрела - ещё назначили пить NAC . Две капсулы по 600 мг ,утром , до еды .Интересно это от психоза или от облысения ..Заказала на айхербе
|
|
|
||||
|
||||
|
у моей знакомой была такая хрень посоветовали ей отоневролога и диагноз изначально поставили неправильно
типа если бы сразу сделали дипроспан, но спасли бы часть нерва в ухе а так процесс затянулся,,, кстати по иронии судьбы - это мой трихолог |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, у меня ,как этот нерв сдох , так и болезнь прошла сразу. Она длится 72 часа - острая фаза. А потом приступы центрифуги и рвоты прекращаются . Остаётся просто бросание от стены к стене при попытке дойти до туалета. Я на ходунках из госпиталя укатила, потому что хотели в дурку переводить . Не знаю, как они живут тут до сто лет, в этой Испании. .Тут все болезни лечат парацетамолом .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, да, прям такие же симптомы она и описывала,,, Ужас
Но у нас тоже ей в больнице не смогли диагноз правильный поставить Но с волосами вроде все неплохо у нее было |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Эволюционный отбор) |
|
|
||||
|
||||
|
Вместо цистеина из приоринового комплекса мне тут врач сказал купить добавку NAC ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет!
Прочитала предыдущий том темы и этот. По АГА получается, что в лечении должно быть 2 составляющих: стимулятор и антиандроген, причем антиандроген гораздо важнее и его применение эффективнее. Получается, что стимулятор может быть любой работаюший? Не обязательно миноксидил с его возможными побочками: облётами, гипертрихозом, раздражением кожи головы и т.д. Главное при АГА, что и стимулятор, и блокатор - лечение пожизненное, вернее, до тех пор пока нужны волосы. Почему тогда трихологи, да и сами пациенты, чаще выбирают миноксидил? У него какие-то особенности (отличеые, грубо, от никотиновой кислоты) или просто это единственное всемирно зарегистрированное средство при лечении андрогенетической алопеции? |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Считается самым эффективным
Никотинка местные реакции, аллергию часто вызывает |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, спасибо!
Я никотинку привела грубо навскидку. Дарсонваль, массаж, стимулирующий кровообращение, никотинка, копиррол, амениксил, витамины там какие-нибудь тд. и т.п. Получается, стимулятор не основной "ингредиент" в лечении АГА, гораздо важнее наличие блокатора. Именно его наличие показывает наилучшие результаты. Ведь так? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
мой трихолог говорит так: я 20 лет в профессии, но лучше миноксидила еще ничего не изобрели!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, спасибо!
вот и вопрос, чем миноксидил лучше? Он обладает еще какими-то свойствами, кроме стимуляции? Какими-то особыми свойствами? Ну там я не знаю, фолликулы уснувшие пробуждает, что не по силам условной "никотинке"? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Сюрприз, добрый день!
Я купила генералон и использовала месяц. Неделю назад начался облёт. Читала, что выпадают те, которые и так готовы выпасть. Учитывая, что после отмены турецкой сыворотки с пальмой прошло 10 месяцев, 7 из которых я теряю волосы в ужасающих объемах, очень надеялась, что на миноксидиле выпадать будет уже нечему - хренасдва. А вот на спрее Бионова серум выпадение прекратилось через неделю ( и после ковида также). Закономерный вопрос: нахрена мне такой стимулятор, как миноксидил? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Блокатор применяется при АГА, а не при диффузном выпадении. Это средство, которое мешает гормонам вредить волосам. При диффузном выпадении надо искать причину, а не блокировать непонятно что. Ты была у трихолога? @Rusik10, для лечения подтвержденной АГА в качестве стимулятора показан только миноксидил, это даже не обсуждается. Он хорошо изучен, увеличивает фазу анагена, сокращает фазу телогена и да, способен разбудить спящие фолликулы. Недостаток - работает только пока пользуешься, то есть применение пожизненное, и есть синдром отмены. Можно еще копиррол попробовать, но он не так эффективен. Синдрома отмены вроде нет. Еще есть аминексил, но он применяется при диффузке. Всякие никотинки - вообще не вариант, нет там нужного эффекта. И лечение всегда двухкомпонентное - стимулятор + блокатор. Одно другого не отменяет и не заменяет. Никогда не слышала, чтобы кто-то только на блокаторе сидел, без минокса. Вот без блокатора - да, бывает. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, как Вы считаете, наш Анжелик достаточно как блокатор ? Не надо больше ничем натирать ? Я ещё пью масло тыквы для самоутешения . В пальму не верю ..Я читала пальма только для мужчин блокатор. Не для женщин
|
|
|
||||
|
||||
|
разве что для внушения)
у меня приятельница лет 5 просидела без минокса после посещения трихолога,который ей порекомендовал его,,, Типа какой ужас пожизненно,,, А как поняла теперь что волос мало осталось на голове решилась начать. Спрашивается чего ждать? |