Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2026, 20:04
AngelaTР AngelaTР вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 813 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Цитата:
Сообщение от Юлия367 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Мне 36, вес 60, рост 165. Три беременности за плечами. После каждой худела с 70+ до 60+ Держала вес более года и затем новая беременность. Теперь развелась, беременеть не буду) Похудела. С марта стала бегать. Немного подключила гантели дома по простым упражнениям из интернета.
Живот выпирал всегда, кроме , наверное, детства. А на сегодня тело худеет, живот висит, растяжки от лобка до выше пупка.
Была на консультации у Дощука в Свиссмед. Назначали время операции. Анализы еще не сдавала даже. Все на август, когда бывший муж заберёт детей на 2-3, а если повезет то и 4 недели.
И стало меня что-то крыть. Страхом. Читаю и читаю. Уже будто и передумала. В зеркало на свой «жеваный пакет» живота посмотрела. Передумала обратно.
Поддержите, пожалуйста.
П.С. Делать хочу по акции в клинике, ушивание диастаза, одна зона липосакции (сам живот как я понимаю)..но спрошу на счет «под грудью», мне кажется логичным и там сделать.
Врач сказал не худеть бы дальше, а то испортится женственная фигура и грудь сдувается. Это верно. НО. Мне все кажется: надо добить, надо еще что-то сделать, и живот втянется хоть немного, больше дефицит калорий, чаще вакуум… и вот-вот… Разубедите, пожалуйста, что не втянется. Или.. вдруг?
В твоем случае без операции ничего не втянется, явный диастаз и избыток кожи и растяжки
Старый 26.07.2026, 22:40
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 880 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Юлия367, давай и я поддержу!) За прошлый год сделала 4 операции, по очереди стопы с вальгусом, лицо комплекс, под местным кисти рук липофил. На все операции бегом бежала, восстанавливалась быстро и легко. В феврале будет подобная. как у тебя. Жаль. что раньше не получается! Тебе завидую светлой завистью, что скоро будешь тонкой и звонкой!) Радуйся, еще немного и все сбудется! Когда я делала лицо, со мной в палате лежала девушка с похожей фигуркой. Все ей сделали отлично. Она уже в день операции была активная, ужинала, на следующий день ходила по коридорам, а я лежала и встать могла только до туалета. Ты стройняшка, подправят и будешь еще лучше и краше!
Старый 27.07.2026, 13:21
Shantelika Shantelika вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 270 раз(а)

Shantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном пути

@Юлия367, ещё раз повторюсь, все переживают , это инстинкт самосохранения, это нормально !! Анализы в норме, допуск есть, ты себя настраивай на позитив и вперёд к мечте !! Все будет хорошо ! @Ivolga-spb, 4 операции, круто , очень круто ...
Кстати у меня комплекс тоже живот, грудь и липо, а в отделении с девочкой познакомилась у нее было эндо лица , так вот она на два дня раньше меня и она тоже как то тяжело ходила очень, а я через 4 часа уже по палате пыталась шастать , на второй день бодряе полный ... Оказывается и так бывает, хотя мне казалось что на теле тяжелее реаба , чем на лице.
17.06.2026 комплексная операция у доктора Лукашука И. А. , абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27782
Старый 27.07.2026, 14:11
Melanya80 Melanya80 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

Melanya80 на нуле

Цитата:
Здравствуйте.
Мне 36, вес 60, рост 165. Три беременности за плечами. После каждой худела с 70+ до 60+ Держала вес более года и затем новая беременность. Теперь развелась, беременеть не буду) Похудела. С марта стала бегать. Немного подключила гантели дома по простым упражнениям из интернета.
Живот выпирал всегда, кроме , наверное, детства. А на сегодня тело худеет, живот висит, растяжки от лобка до выше пупка.
Была на консультации у Дощука в Свиссмед. Назначали время операции. Анализы еще не сдавала даже. Все на август, когда бывший муж заберёт детей на 2-3, а если повезет то и 4 недели.
И стало меня что-то крыть. Страхом. Читаю и читаю. Уже будто и передумала. В зеркало на свой «жеваный пакет» живота посмотрела. Передумала обратно.
Поддержите, пожалуйста.
П.С. Делать хочу по акции в клинике, ушивание диастаза, одна зона липосакции (сам живот как я понимаю)..но спрошу на счет «под грудью», мне кажется логичным и там сделать.
Врач сказал не худеть бы дальше, а то испортится женственная фигура и грудь сдувается. Это верно. НО. Мне все кажется: надо добить, надо еще что-то сделать, и живот втянется хоть немного, больше дефицит калорий, чаще вакуум… и вот-вот… Разубедите, пожалуйста, что не втянется. Или.. вдруг?
Девочки в е пишут верно ничего Никуда не уйдет. Делайте и не пожалеете . Хуже точно не будет )
Если бы у Вас был относительно хороший животик и вы бы хотели идеальный то да, можно было бы подумать . Посмотрите в моем профиле до. И с этим ужасом я ходила и боялась …. Зачем спрашиваю себя.
Старый 27.07.2026, 14:27
Юлия367 Юлия367 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

Юлия367 на нуле

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!!!

Цитата:
Сообщение от Melanya80 Посмотреть сообщение
Девочки в е пишут верно ничего Никуда не уйдет. Делайте и не пожалеете . Хуже точно не будет )
Если бы у Вас был относительно хороший животик и вы бы хотели идеальный то да, можно было бы подумать . Посмотрите в моем профиле до. И с этим ужасом я ходила и боялась …. Зачем спрашиваю себя.
У вас удивительный результат. Вы с липосакцией делали?
Старый 27.07.2026, 15:20
savanna savanna вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

savanna на нуле

@Shantelika, не пробовала, только крема. До месяца шов был тоньше , к двум стал такой как сейчас. Этот вертикальный компонент у меня и заживал хуже, корка дольше сходила, может из-за этого. Ладно хоть пупок красивый получился. Но в целом под трусами конечно не видно. Можете посоветовать фирму пластыря?
Старый 27.07.2026, 15:38
savanna savanna вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

savanna на нуле

Первое фото- животу 6 месяцев, второе- до и сразу после операции. Смотря на фото до, уже и не верится что у меня когда-то был такой живот ��.
Миниатюры
983cad8b.jpg   80f358c4.jpeg  
Старый 27.07.2026, 15:42
Постоянный участник
Profi

Shantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном пути

@savanna,

@savanna, офигенно!!!
Миниатюры
b7d39c0c.jpg  
17.06.2026 комплексная операция у доктора Лукашука И. А. , абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27782
Старый 27.07.2026, 16:45
Новичок
Beginner

Юлия367 на нуле

Просветите меня, пожалуйста.
Врач сказал что в пакет в клинике включена одна зона липосакции, но рекомендует он сделать две. Ок.
Тогда мне казалось, что я все прояснила, а смотрю на ваши фотки и так понимаю, что все делают сразу и липосакцию многих зон?
Поделитесь, пожалуйста, как делали.
Старый 27.07.2026, 18:16
Tata sergevna Tata sergevna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 322 раз(а)

Tata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном пути

@savanna, красота)))) @Юлия367, на счёт зон могу так сказать, мне убирали немного с самого живота и немного бока, получилось немного жира, если считать уже чистый, то примерно 700 мл, его и вкачали в пятую точку, сделали липофилинг ягодиц, тк там тоже было не очень хорошо))) вот пример мой
Миниатюры
3408dcd9.jpg   d565c40b.jpg   48c0680f.jpg  
Старый 27.07.2026, 18:55
Новичок
Beginner

Юлия367 на нуле

Цитата:
Сообщение от Tata sergevna Посмотреть сообщение
@savanna, красота)))) @Юлия367, на счёт зон могу так сказать, мне убирали немного с самого живота и немного бока, получилось немного жира, если считать уже чистый, то примерно 700 мл, его и вкачали в пятую точку, сделали липофилинг ягодиц, тк там тоже было не очень хорошо))) вот пример мой
Спасибо, что ответили!
До чего же хорошо!!!!!
Старый 27.07.2026, 19:40
Постоянный участник
Profi

@Юлия367, так это у доктора надо уточнять, что подразумевается под из пониманием "одной зоны"
Так как я лично была на консультации у разных врачей в разных клиниках и мне говорили в одном месте что одна зона это липосакция одного бока, а в другом месте это два бока , а в третьем мне врач объяснил , что это кусочек размером с ладонь, вообще... Короче у каждого своя песня
Мой врач мне делал бока, спину и живот , но по цене это было как две зоны ...
Старый 27.07.2026, 20:56
Nathalie78 Nathalie78 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Дорогие женщины, кто смелее меня, напишите мне, пожалуйста, что-нибудь. Так-то я записана на 12 августа на операцию, 3го сдача всех анализов в клинике.
Читаю вас, читаю, и боюсь бугров, отеков.. про серому и про отеки врач говорил на консультации. Но вот бугры бывают, швы кривые бывают… блин ..
Я не жалею, но я не ожидала, что у меня реабилитация будет такой долгой. И я очень рада, что нашла этот форум, девочек, которые делятся откровенно сначала своими сомнениями, тревогой, потом проблемами, и самое главное - способами их решения. Меня радует новое тело в купальнике, глаза мужа (да-да, чтобы не говорили, но нравиться хочется не только себе, но и своему мужчине), новые ощущения легкости в теле. Двигаться стало легче. Я уже немного устала от отеков, особенно перед месячными, как шарик, устала от походов в поликлинику, но надеюсь, что придет время, и я смогу забыть обо всех этих заботах.
Пиши здесь, когда есть единомышленники, с кем можно поделиться тревогой, жить становится легче.
Старый 27.07.2026, 21:28
Новичок
Beginner

Юлия367 на нуле

Цитата:
Сообщение от Nathalie78 Посмотреть сообщение
Я не жалею, но я не ожидала, что у меня реабилитация будет такой долгой. И я очень рада, что нашла этот форум, девочек, которые делятся откровенно сначала своими сомнениями, тревогой, потом проблемами, и самое главное - способами их решения. Меня радует новое тело в купальнике, глаза мужа (да-да, чтобы не говорили, но нравиться хочется не только себе, но и своему мужчине), новые ощущения легкости в теле. Двигаться стало легче. Я уже немного устала от отеков, особенно перед месячными, как шарик, устала от походов в поликлинику, но надеюсь, что придет время, и я смогу забыть обо всех этих заботах.
Пиши здесь, когда есть единомышленники, с кем можно поделиться тревогой, жить становится легче.
Спасибо!
А как долго реабилитация получилась?
Я просто одна совсем и трое детей, которых заберут и вернут. И весь быт, работа/забота и никакой подстраховки. Стала бояться насколько вывезу. Если операция 12го, старших (12 и 9) наверное вернет их отец в 20 числах августа на медосмотры к школе, и в школу. Младшего (4) может подержать еще неделю-две. Младший может и прыгнуть и толкнуть.
Если что-то у меня пойдёт не по плану, то запасного нет.
Старый 27.07.2026, 22:30
Nathalie78 Nathalie78 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Спасибо!
А как долго реабилитация получилась?
Я просто одна совсем и трое детей, которых заберут и вернут. И весь быт, работа/забота и никакой подстраховки. Стала бояться насколько вывезу. Если операция 12го, старших (12 и 9) наверное вернет их отец в 20 числах августа на медосмотры к школе, и в школу. Младшего (4) может подержать еще неделю-две. Младший может и прыгнуть и толкнуть.
Если что-то у меня пойдёт не по плану, то запасного нет.
Я вижу, что ты в СПБ? Если будет нужна помощь, напиши мне! У меня есть время, не могу обещать активно и постоянно, но выручу, если надо кото-то из детей забрать, отвезти, посидеть. Безвозмездно. У меня тоже трое, примерно с такой же разницей рождены, но двое уже взрослые, поэтому прекрасно понимаю тебя.
По поводу реабилитации - я почти 2 месяца была недочеловек. До 1,5 откачивали серому. Не могла спать на боку, нога немела из-за сна на спине, ночами я почти не спала. Сейчас занимаюсь физиотерапией - отек или лимфостаз (валик плотный над рубцом). Но это лично у меня было так, плохо физически, слабость (говорили, что из-за липосакции и серомы).
Старый 28.07.2026, 10:11
Постоянный участник
Profi

@Юлия367, тяжёлая и долгая реабилитауия бывает, но бывает и наоборот , легко и просто , не надо циклится на плохом, подготовся дома по максимум, закупи продуктов в прок, долелай все дела , настрой себя на позитив, это тоже важно ! И всё будет хорошо, девочки часто приезжают в чужой город и делают оп без помощи, да нет детей рядом, но детя тоже можно объяснить, хотя бы попытаться...)) у меня тоже трое, старшие уже вполне взрослые, но мелкой 4,5 года и она моя самая большая маленькая помощница все эти дни!!!
Самое тяжёлое в реабе абдомины это вставать с кровати первое время , я придумала себе помогалку, привязала к ножки кровати возжи и хвасталась за них когда вставала, очень помогло ! А так , лично у меня реаба проходила в хорошем темпе, я очень мобильная была с первых дней, на 2-3 сутки дома уже убиралась, на 4е поехала гулять по набережной )) никакой слабости , плохого сна или прочих недомоганий связанных с оп лично у меня не было, а у меня было абдомино, липосакция и ещё грудь , так что необязательно должно быть тяжело, сложно но можно, я бы сказала!
Старый 28.07.2026, 10:20
Новичок
Beginner

Юлия367 на нуле

Цитата:
Сообщение от Nathalie78 Посмотреть сообщение
Я вижу, что ты в СПБ? Если будет нужна помощь, напиши мне! У меня есть время, не могу обещать активно и постоянно, но выручу, если надо кото-то из детей забрать, отвезти, посидеть. Безвозмездно. У меня тоже трое, примерно с такой же разницей рождены, но двое уже взрослые, поэтому прекрасно понимаю тебя.
По поводу реабилитации - я почти 2 месяца была недочеловек. До 1,5 откачивали серому. Не могла спать на боку, нога немела из-за сна на спине, ночами я почти не спала. Сейчас занимаюсь физиотерапией - отек или лимфостаз (валик плотный над рубцом). Но это лично у меня было так, плохо физически, слабость (говорили, что из-за липосакции и серомы).
Боже мой, как я тронута!!! Спасибо большое!!! Читаю и плачу… ну очень трогательное и поддерживающее предложение от вас, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Shantelika Посмотреть сообщение
@Юлия367, тяжёлая и долгая реабилитауия бывает, но бывает и наоборот , легко и просто , не надо циклится на плохом, подготовся дома по максимум, закупи продуктов в прок, долелай все дела , настрой себя на позитив, это тоже важно ! И всё будет хорошо, девочки часто приезжают в чужой город и делают оп без помощи, да нет детей рядом, но детя тоже можно объяснить, хотя бы попытаться...)) у меня тоже трое, старшие уже вполне взрослые, но мелкой 4,5 года и она моя самая большая маленькая помощница все эти дни!!!
Самое тяжёлое в реабе абдомины это вставать с кровати первое время , я придумала себе помогалку, привязала к ножки кровати возжи и хвасталась за них когда вставала, очень помогло ! А так , лично у меня реаба проходила в хорошем темпе, я очень мобильная была с первых дней, на 2-3 сутки дома уже убиралась, на 4е поехала гулять по набережной )) никакой слабости , плохого сна или прочих недомоганий связанных с оп лично у меня не было, а у меня было абдомино, липосакция и ещё грудь , так что необязательно должно быть тяжело, сложно но можно, я бы сказала!
Спасибо!!!
Позитивный опыт! Спасибо!
Девчонки старшие у меня тоже такие были. А сын маленький Омен
Старый 28.07.2026, 10:22
Fekl Fekl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 136 раз(а)

Fekl на нулеFekl на нулеFekl на нуле

@Юлия367, здравствуйте!
Не переживайте, всё будет отлично.
Через 1 месяц смогла мелкого (2 года взять на руки).
Старый 28.07.2026, 11:34
Новичок
Beginner

Юлия367 на нуле

А на счет липосакции может подскажите ?
Я так поняла все ее обязательно делают.
Хирург одну зону точно, вторая по желанию. Написала ему, говорит: хотите еще - сделаем еще.
Старый 28.07.2026, 12:01
bel4onock bel4onock вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

bel4onock на нуле

@Юлия367, надо у хирурга уточнять. Мне липосачить особо нечего было, у меня одна зона, у пупка убрал только немного и все
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота