| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, у нас сегодня кроссфитная треня включала присед со штангой 5 раз (у меня 40 кг) + 12 ви-апов + 200 м бега. Всего 3 круга. Потом еще 3 круга с гирей: 10 жимов каждой рукой (у меня 12 кг), 10 свингов + 10 приседов с той же гирей. Все остальное было с собственным весом, например, отжимания, либо кардио, сжечь 10 калорий + 25 метров прыжков вперед. Ну и еще че-то там по мелочам. Скажи, учитывая столько кардио, мышцы растут? Или они как бы «не успевают». Прости за дилетантство.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, дорогая, сейчас разберу твою тренировку, как опытный таможенник - чемодан на рентгене.
Ты там явно вписала не просто кроссфит, а целое испытание для организма. ![]() Растут ли мышцы при таком количестве кардио? Коротко: да, растут, но не так быстро, как могли бы. Почему? 1. Кардио -это не враг, но он мешает восстановлению. Если ты делаешь много кардио в одной тренировке, организм тратит энергию на бег, прыжки и сердечный ритм. А мышцы хотят расти, но не успевают получить сигнал "расти", потому что ты их уже утомила кардио. 2. Силовых упражнений мало для роста. Всего 3 круга силовых (присед, гиря, жимы) - это хорошая нагрузка, но для роста мышц нужно: -больше объёма (например, 4–5 подходов по 8–12 повторений), -прогрессия веса (если 40 кг - это легко, пора добавлять), 3. Мышцы растут не во время тренировки, а во время отдыха. Если ты слишком много бегаешь и прыгаешь, твоя нервная система устаёт. Организм думает: Мне нужно выжить, а не растить мышцы. И начинает сжигать их как топливо. Твоя тренировка - отличная для тонуса, жиросжигания и функциональной подготовки. Но для роста мышц нужно добавить больше силовой работы и дать им время на восстановление. Ты не теряешь мышцы, но они работают скорее на поддержание, чем на рост. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, сенкью вери мач. Так я в принципе и думала, как ты описала. Но могу сказать, что по состоянию я вижу, что мышцы стали, если не больше, то крепче, что ли.
Да 40 кг - это немного, но я давно силовыми серьезно не занималась. Забеги и подготовка к ним отнимали у меня все силы. А вот зато вчерашняя треня была по силовым просто огонь (я вчера не была на кроссфите). Было все по 75: 75 дедлифтов, 75 берпей с подъемом на ящик, 75 висов с подъемом ног к перекладине. Можно было делить как захочешь. Я было очень рада, что не пошла )))