| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По прогнозам, к 2030 году его объём превысит $200 млрд. На фоне высокой стоимости оригинальных препаратов в США — более $1000 в месяц — всё больше пациентов покупают более доступные аналоги за рубежом, ориентируясь прежде всего на действующее вещество и цену. Во время поездки в Москву 44-летний житель Бруклина Михаил приобрёл российский препарат «Седжаро» как альтернативу Mounjaro. После нескольких инъекций он был госпитализирован. По данным, представленным в материале, врачи исключили загрязнение препарата и связали осложнения с бензиловым спиртом — консервантом, который содержится в «Седжаро», но отсутствует в американской однодозовой форме Mounjaro. После этого Михаил заявил, что будет внимательнее относиться к выбору препарата и консультироваться с врачом. 🤑 The Экономист |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, насколько я знаю, это нередкая история, что люди закупаются здесь, так как доступнее.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кроме того в европейском Mounjaro KwikPen тоже есть бензиловый спирт, и он в целом вообще есть во многих других препаратах, и не вызывает таких реакций. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nirvana!, в тирзетте нет бензилового спирта и фенола.
Зато в аннотации пишут , что именно тирзепатид может вызвать почечную недостаточность. Поэтому дело может быть и не в спирте. |
|
|
||||
|
||||
|
это да, а может он вообще неправильно перевозил препарат, кто знает..
Зато в каких то других новостях встречала, что наоборот, молодость каким то образом продлевает)) будем лучше в хорошее верить
|
|
|
||||
|
||||
|
а может он съел что-нибудь, или выпил)), кто знает... вообще меня этот бред желтой прессы просто бесит. Никто не установил причинно-следственной связи, но обосрать дженерик дело святое
|
||||
|
||||
|
Возможно это так. Особенно если он предварительно анализы не сдавал раз можно купить без анализов и рецептов. Да и личную реакцию никто не отменял. Вот здесь тоже муж одной известной актрисы даже от мунжаро и даже под присмотром медика впал в кому, еле спасли. Просто видимо уже старый был, за 70 уже, но тем не менее врач предписал , и это был мунжаро. Всякое бывает. Все таки это лекарство. А я тут еще на днях у доктора Шурова посмотрела интервью одного от еды зависимого. И он рассказал что его знакомый , тоже с ожирением сделал бариатрию. А через несколько лет - рак. И только потом уже выяснил что одно из возможных последствий бариатрии рак. Я и не знала этого. В шоке конечно. Хотя если ожирение в 200 кг - то что тут думать. И я вспомнила одну знакомую , которая тоже сделала бариатрию, довольна что похудела. Но мимоходом заикнулась что теперь всю оставшуюся жизнь должна пить витамины. А может тот мужчина не принимал или даже не знал и долгое нехватка определенных веществ может и привела к раку, кто знает. ,Извините что долго, это я к тому что все может быть и никогда не знаешь как отреагирует твой организм. Сама уже сходила к эндокринологу, показания есть, сдаю анализы. Хоть и долго все это, но думаю лучше сдам я анализы подробные, так спокойнее.
|
||||
|
||||
|
А что собираешься просить выписать, мунжаро?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да, здесь только мунжаро. Все муторно и дорого. Но других вариантов нет ,что делать.
|
||||
|
||||
|
Что конкуренты проплатили. Однозначно фейк - ни на одной зарубежном сайте нет, не говоря о наших новостниках, типа Осторожно Собчак и тд. Раз к таким методам прибегают, значит больше придраться не к чему. Хороший препарат, надо брать 🤣
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Делюсь своими результатами за две недели. Сегодня 3й укол 2.5
вес 73.3 - 70.2 ( был даже 69.4, но потом обратно) по объемам - в животе ушло 4 см, это мое самое сложное место( в последние дни плыву немного, если сконцентрироваться то норм, но без резких движений, иначе голова кружится. Было у кого такое? |
|
|
||||
|
||||
|
Интересная реакция)
|
||||
|
||||
|
@Барбарисна, Проанализируй питание.Это может быть и низкий сахар, и элементарно нехватка калорий.
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, я к тебе, товарисч, с отчетом) за две недели без Тирзетты +1,4 кг. И стала снова отекать на соленое и алкоголь. Уже привыкла за 2 месяца что никогда не отекаю.... Эх... кажется, придется возвращаться на препарат. У меня на след неделе небольшая опи, думаю после нее выждать еще 2 недельки и опять вернуться на свою минимальную дозу. Все же так. Увы, иначе держать вес не получается. Он приходит с той же скоростью что и уходил: по 700/800 граммов в неделю
|
||||
|
||||
|
@Gasperina, да, к сожалению. Отеки наше все ((((
|
||||
|
||||
|
@Gasperina, хотела еще добавить, что я на минималке и у меня вес не уходит больше. То есть я так и вешу 62-63 кг. Аппетит нормальный, здоровый. То есть есть хочу ко времени обеда, ужина, но не зверский голод, а просто здоровая потребность поесть. На сладкое по прежнему тянет )) В еде себя особо не ограничиваю, но меня не тянет все время что-то сожрать, как раньше. Могу даже поесть на ночь и не отекаю, как я отекала без уколов.
Но мое тело и лицо не хотят, чтобы я худела больше. Может быть, если я щас не брошу заниматься силовыми, наращу мышцы и снова возьмусь похудеть чуток, то буду увеличивать дозу. Пока мне хватает минималки, причем, раз в 10 дней
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, о, а это тема - увеличить период! Большое спасибо что поделилась. Мне 74 кг за глаза хватило бы, меньше не надо, но вот и больше тоже(((( Поэтому сразу как пройдут 2 недели после опи опять вернусь на свои 2,5 мг, а там и спорт с осени подключу... в общем, должно быть все как надо
Еще раз тебе спасибо за твой опыт и что делишься своими наблюдениями